и почему ими ни кто не хочет быт ? ))))) .Я не собираюсь становиться профисионалом
а так, ДОмус абсолютно прав, в вашем возрасте чаще недоедают, чем передают ( ну так было в нашем юношестве точно ))))
Алексей Юрьевич, надо не думать, а пробовать... мысли не всегда совпадают с реальностью...
Вот вчера-позавчера я съел чуть меньше плюс попотел на работе, и сегодня у меня уже -1.5 кило
Так смысл есть и впихивать в себя писчу если она не устаивается.
Или ты думаешь эти 1,5 кг за день - это мышцы?)))
Скорей всего это вода и пустой кишечник
Тоже об этом думал, но в таком случае куда вся эта еда девается? Но если так, то я должен пол дня сидеть на унитазе.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (26 июня 2013 - 05:24)
Для этого не надо целый день там сидеть
Меня стали посещать мысли, что проблема кроется в тренировочном процессе. Вобщем я решил убрать из рациона бананы и сократить порции каш до 100г(все остальное остается). Возможно, стоит пересмотреть программу, так как по этой уже занимаюсь месяца 2.
Кстате мне врач сказал, что мясо надо взвешивать уже в готовом виде, а до этого я такой вопрос сдесь задавал, на что мне ответили, что при варке мясо в белке не теряет, а врач другого мнение. Он говорит, что при варке, мясо уваривается, часть белка теряется, уходит в бульон, допустим отмерил 100 грамм сырого мяса, сварил получил-50 грамм, в этих 50 грамм белка не 20 грамм, а уже только 10, остальная часть мяса разварилась, с ней пропал и белок. Вообщем тут тоже мне не понятно, что делать.
Первый раз слышу, что белок уходит в бульон. Жир в основном туда уходит. Продукты все взвешивают в сыром виде ( или в сухом, если речь идет о крупе, например).
А он таки уходит в бульон.
Хаттабу врач не сказал, что толком не подвергнутое термической обработке мясо тупо не усваивается организмом? И тогда уже не 10 грамм не попадут в рот, а все 20 грамм со свистом улетят в унитаз. Так что варка мяса - это палка о двух концах. С одной стороны надо, чтобы мясо пробыло в кипящей воде достаточно, чтобы белок усвоился нашим капризным организмом. С другой стороны, по-моему (если ошибаюсь, поправьте), с 40-й минуты варки в бульон действительно начинает попадать часть белка, содержащегося в сыром мясе. Конечно, это не такие колоссальные количества, как сказал врач, но все равно неприятно.
Отсюда вывод: мясо надо покупать такое, чтобы его приготовление (термическая обработка) не занимало много времени. А это значит - у проверенных поставщиков, и самые лакомые части туши. Что в общем-то недёшево.
но мясу для готового состояния нужно от силы 15
Нет. Минимум 20 минут. А лучше полчаса.
Люди помешанные на "трупных ядах", якобы содержащихся в мясе убитых животных, считают, что именно за это время в бульон вывариваются все 7 их видов. Потом, они мясо вынимают и доваривают во "второй воде", тушат или жарят. (По всей видимости, они не едят такие традиционные блюда как холодец, и томленые в русской печи щи. Бедняги!)
Все остальные, в том числе и я, считают, что 20-30 минут в кипящей воде - это тот минимум, за который мясо, с одной стороны - размягчается и становится более-менее съедобным, а с другой стороны - избавляется от личинок паразитов, которые очень даже запросто могут в нем содержаться.
Многое ещё зависит от того, что за мясо. Какие-нибудь мослы с сухожилиями могут варится часами и все равно останутся несъедобными.
Domus Приветствую тебя. Разговор у нас был с тобой помнишь наверно несколько дней назад. Вообщем 3-й день сижу уже 2500 ккал, на весах минус 1 кг (наверно вода выходит), так вот я не совсем понял отчего мне отталкиваться?
1.Как ты сказал в неделю должно уходить 0.5-0.8кг, а если будет уходить больше 1.5-2 кг то повышать каллорийность, чтобы меньше уходило? или оставлять всё как есть?
2.Если наступит плато, то есть допустим прошло 7 дней вес как был так и остался, что делать ждать ещё неделю или снизить каллорийность и насколько хоть снижать для начала?
3. По истечении месяца, может чуть больше буду сдавать гармоны, что мне нужно для себя уяснить, помимо того, что врач скажет - "всё нормально", вот сколько должен тестостерон быть по твоему мнению (при норме 8-30, щас у меня 9.70) ?
4. Да и ещё - незнаю насколько с 90кг мой вес снизится за месяц на такой каллорийности, ну вот допустим дойдёт до 85кг, а мне надо хотя бы 80 или 75, а вес никак не хочет уходить, плато, что делать? То есть получится что я буду не туда и не сюда, и мышцы не наращиваю и жир больше не сбрасываю. Даже допустим снижу каллорийность с 2500 до 2100 (что равно моему обмену веществ) а вес как стоял так и стоит как вкопанный на отметке допустим 85кг, что делать, я ж паниковать начну (((???
Сообщение изменено: khattab (26 июня 2013 - 08:53)
23 года, но думаю возраст мало что значит в моем случае, так как свой организм я поистрепал хорошо за 2 года диет, в паспорте 23 а на самом деле лет 40 из-за того что организм изношен. Ведь я серьезно плевал на себя когда сидел на тысячу клр, мне до здоровья дела не было, главное вес скинуть было. Так что если ты хочешь определить приемлимый уровень тесто для определенного возраста, в моем случае это может не пройти наверно
взаимное соотношение гормонов, это как понять, то есть должно быть не слишком низко не слишком высоко, где то посерединке все гармоны в зависимости от нормы?
И ещё, Domus вот смотри наступило плато, снизил на 250 ккал, потом ещё на 250, осталось всего 2 тысячи ккал, меньше делать нельзя (т.к. основной обмен 2093ккал), не до тысячи ккал же снова доводить, а вес то ещё большой ну килограмм 80 допустим, то есть жира ещё много, есть куда сбрасывать, сижу сижу на 2 тысячи ккал допустим, а вес нивкакую, вот что это будет значить для меня - приговор), то есть больше не скину?
Domus Всё я понял, теперь напишу когда анализы сдам. Но всё таки задам последний вопрос, ты мне говорил -занимайся но без фанатизма. Просто я уже за 3 дня эти вторую тренировку провел, в подходе работаю с максимальными весами, на 8 повторов в подходе, устаю конечно. Вряд ли на такой каллорийности будет у меня какой то прогресс в рабочих весах, но всё таки лето веду малоподвижный образ жизни и без хорошей тренировки начать заставить свой организм тратить энергию незнаю как даже. Так вот чем плохим это может для меня кончится? просто говорю щас у меня малоподвижный образ жизни, уставать негде, думаю ничего плохого будет если делать 3-4 раза в неделю хорошую тяжелую треню?
вот смотри наступило плато,
Я в своё время "стояла" полгода на одной отметке веса. Объемы, правда, несколько уменьшились за это время. С диеты не слезала. Через полгода вес пошел вниз.
Domus а как лучше будет расбросать углеводы в течении дня в моем случае:
Допустим: 1вариант
время 9-00, 50г Гречки, 50г Изюма, 250г молока (70г углеводов, 10 прилетело с молока)
время 13-00, 50г Гречки, 50г Изюма, 250 г молока (70г углеводов)
время 16-00, 50г Гречки, 250г молока (40г углеводов)
время 20-00, 50г Гречки, 250г молока (40 г углеводов))
2вариант
время 9-00, 50г Гречки, 50г Изюма, 250г молока (70г углеводов, 10 прилетело с молока)
время 13-00, 50г Гречки, 50г Изюма, 250 г молока (70г углеводов)
время 16-00, 100г Гречки, 250г молока (70г углеводов)
время 20-00, 250г молока (10 г углеводов)
То есть оставлять ли углеводы на вечер, последний прием пищи в 20-00, или за 3 приема сьедать. Или я уже ща мелочи считаю, ерундой занимаюсь и большой разницы нет
Сообщение изменено: khattab (28 июня 2013 - 12:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых