Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Итак, был сегодня на приеме в НИИ Эндокринологии, и вот какого мнения придерживаются ученые-медики.

Если тестостерон в норме (12-35), то никакого смысла в определении свободного тесто нет (более того, формула для определения своб тесто - для диапазона 8-12)

Но - если тесто в этом диапазоне 12-35, то нет доказанных клинически различий в уровне либидо и мышечной массе людей с разным уровнем внутри диапазона

ГЗТ назначается после сотни функциональных проб, на основе механизмов обратной связи, о чем тут писалось

Бустеры тесто не одобряет, так как не доверяет. Мой высокий эстрадиол после приема трибулуса прокомментировал так - да, трибулус обладает слабым андрогенным действием, но это фитоэстроген.

Так-то. Нет клинических рекомендаций или мирового опыта - и метод считается недостоверным. А мы тут экспериментируем))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Slava_KPSS, фигасе, новости

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
Ничего нового то по сути и нет, но всеравно интересно. А насчет трибулуса - слабый он, слабый, и эффект от него временный... А насчет эффективности - поначалу ученые много лет утверждали, что для роста мышц стероиды неэффективны, дело было в 60-е...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Но - если тесто в этом диапазоне 12-35, то нет доказанных клинически различий в уровне либидо и мышечной массе людей с разным уровнем внутри диапазона

Вот это особенно интересно, хотя с диапазоном я бы поспорил. Скажем так, от 15 нмоль/л и выше по сути есть хорошее либидо, а вот на 12 его почти нет....

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Кстати, при приеме того же трибулуса вряд ли тесто поднялось сильно выше 15 (с 13), но - либидо было лучше, бывало, ночью просыпался с эрекцией

to TII - (не могу пока послать личное сообщение) - когда Вам назначали ГЗТ, делали функциональные анализы по всяким обратным связям? Какой тип гипогонадизма?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
Мне делали ряд анализов, но такое выражение "по обратным связям" слышу впервые. На самом деле все это лишь умные слова по-моему, означающие, что делается анализ разных гормонов (не тот минимум, что мы тут рассматривали, а большее количество), и смотрится, откуда растут ноги у низкого теста. У меня был только тестостерон понижен, другие гормоны в середине нормы. Более того, там даже сахарный диабет может влиять (у меня было сначала подозрение на него). В общем, поскольку все гормоны были в норме, кроме тестостерона, то мне назначили небидо (эндокринолог с андрологом), только перед этим заставили сдавать общий анализ крови, анализ на предрасположенность к раку простаты, и спермограмму. Я все сделал кроме спермограммы, так как не хотел дрочить у врача, там у них специальная комната для этого...

Назначили мне, значит, гзт, и сказали приходить через некотрое время снова сдавать анализы, но я и так столько бабок убухал на все это дело, в общем после этого я у врачей не появлялся. После одного укола небидо я решил завязать, так как действие мне не понравилось, проколол гонаду через 4 месяца после укола, на гонаде у меня был тест около 18.

После гонады я заделал жене ребенка, ну и тест от стресса семейной жизни у меня опустился вообще до 10, на этом уровне я существовал год где то, либидо было на нуле, не дрочил даже, не говоря уже о том чтобы жену трахать. Заниматься в зале было нереально - не хотелось, и очень плохо восстанавливался.

Короче, посмотрел я тогда на свое разжиревшее и вообще хреновое отображение в зеркале, и подумал - а что я теряю, либидо нет, вынляжу хреново, в общем задумал прикупить энантат. В одном месте меня кинули, нашел в другом, но у них не было энантата на тот момент, решил я проп временно тогда взять до прибытия партии энантата.

И вот от пропа меня как следует вставило тогда - сразу захотелось тренироваться, первые пару недель вообще был синдром "стероидного супермена" - все делать было легко, хотелось музыку в машине погромче врубить и потяжелее, дверь в офис с ноги открывать, осанка даже изменилась - из немного понурой стала вертикальной, шел и думал как кому нибудь накостылять - не то чтобы сильно всерьез, но ощущение такое было. Депрессняк ушел - от пропа через пару часов после укола было приятное ощущение в теле. Короче говоря, нервная система не сразу адаптировалась. Потом конечно все эти явления постепенно сошли на нет, просто хорошее самочувствие от пропа, мышцы наполненные. Один минус - физиономия красная как после солярия...

Сообщение изменено: TII (11 ноября 2013 - 10:37)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Что дает высокий уровень тестостерона, по сравнению с низким:

- улучшается настроение
- улучшается сон
- повышается либидо
- улучшается эрекция
- мышцы становятся наполненными
- тренировки проходят на ура, результат в зале легко достижим
- улучшается аппетит и удовольствие от еды, хочется есть больше белковой пищи

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Круто!

Но то есть после снижения тесто в твоем случае с 18 до 10 мышцы "сдулись"? И жирком заплыл? Как быстро это произошло? Или если тренироваться, можно было что-то сохранить

Да, насчет стероидов - теоретически своих гормонов хватает на то, чтобы сесть на все андрогенные рецепторы в мышцах, но этого не происходит, и поэтому от стероидов эффект есть. Интересно, какие концентрации в крови спортсменов на фоне применения их? На порядок выше нормы?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
Я честно говоря не понимаю дозировок химиков - зачем так много? Стандартный курс для любителей - почти грамм набрается в неделю из разных препаратов. Ну уж полграмма так точно. А организм человека 50-70 мг только вырабатывает в норме за неделю. То есть ребята из соседней ветки превышают концентрации раз в 20. Главное - зачем это нужно, если от 40 мг пропа через день прет нереально, я вот до 100 кг дошел, и больше мне не нужно - только организм перегружать, речь теперь больше идет о рекомпозиции - поменьше жирка в рамках этих 100 кг. Только вредят себе. И кто это придумал, что быть мастодонтом - это хорошо. Все хорошо в меру. Я и так уже когда захожу в ТЦ, на меня охранники пялятся подозрительно. Раньше такого не было никогда. Правда, физиономия у меня интеллигентная, типично русская, так что документы не проверяют, но держут в поле зрения.

Сообщение изменено: TII (11 ноября 2013 - 11:34)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, А какой у тебя рост? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
182 см.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

если от 40 мг пропа через день прет нереально, я вот до 100 кг дошел,

Опять же, смотря чего набрал. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
Да, кстати насчет того, как мышцы сдуваются-надуваются. Я конечно понимаю, что это вода, но от пропа у меня мышцы становятся наполненными очень быстро, за несколько дней уже видны изменения. Да что там за несколько дней - через пару часов после того как ставлю проп уже появляется тонус, как будто я только что качался в пампинговом стиле. Смотрится красиво, не залито-смазанно, а именно наполненно. Ну и от кача улучшается их форма и рельефность появляется. Мне в этом смысле повезло, что не заливает. А то бывает посмотришь на ребят в зале - вроде большие, но как то водянисто выглядят

Сообщение изменено: TII (11 ноября 2013 - 11:43)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст,
182 см.

Да, весить сотку при таком росте - это более чем достаточно ( при условии качественного мяса разумеется). 

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

TII, круто! У тебя с этого пропа какая сейчас концентрация тесто в крови? И ГЗТ - удовольствие, как  я понимаю, до старости, а то и на всю жизнь, а то опять без тесто депрессия)

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Эмм.. ну от пропа они, может, и надуваются, но вот твой личный опыт - после падения тесто, насколько сильно разрушились мышцы? Или, если бы ты продолжил тренировки, они бы сохранились?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, круто! У тебя с этого пропа какая сейчас концентрация тесто в крови? И ГЗТ - удовольствие, как  я понимаю, до старости, а то и на всю жизнь, а то опять без тесто депрессия)

Если захочу еще одного ребенка, придется на время прекращать.

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Сорри за оффтоп, но после лет применения пропа, фертильность можно восстановить? о_О

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Эмм.. ну от пропа они, может, и надуваются, но вот твой личный опыт - после падения тесто, насколько сильно разрушились мышцы? Или, если бы ты продолжил тренировки, они бы сохранились?

Ты не понимаешь - это два разных мира - на низком тестостероне, и на высоком. Разное мироощущение. Понимаешь, на уровне теста 12-14 можно заставлять себя идти в зал, и даже вымучивать какой никакой результат. Но на уровне теста 10 в зал идти не хочется вообще. А если пойдешь, то так вымотаешься, что еще долго не заставишь себя идти снова.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сорри за оффтоп, но после лет применения пропа, фертильность можно восстановить? о_О

Никто точно не знает, мнения по этому вопросу разделились на этом форуме. Я почему то склоняюсь к тому, что на гонаде можно восстановить. Эта проблема - самая хреновая в гзт, главная побочка так сказать.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Бустеры тесто не одобряет, так как не доверяет.

Интересно,что бы сказал этот светила науки, если бы узнал  историю Домуса?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Slava_KPSS,

И вот от пропа меня как следует вставило тогда - сразу захотелось тренироваться, первые пару недель вообще был синдром "стероидного супермена" - все делать было легко, хотелось музыку в машине погромче врубить и потяжелее, дверь в офис с ноги открывать, осанка даже изменилась - из немного понурой стала вертикальной, шел и думал как кому нибудь накостылять - не то чтобы сильно всерьез, но ощущение такое было. Депрессняк ушел - от пропа через пару часов после укола было приятное ощущение в теле. Короче говоря, нервная система не сразу адаптировалась. Потом конечно все эти явления постепенно сошли на нет, просто хорошее самочувствие от пропа, мышцы наполненные. Один минус - физиономия красная как после солярия...

Ну вот! Опять мне захотелось на курс! Всё время же себе запрещаю! А тут ты описал так описал!

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII, ты определённо относишься к той категории людей, у которых "стакан всегда наполовину пуст". Более того, корнем зла во всех случаях является дефицит теста. Почему так?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

ты меня с кем то спутал

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Все хорошо в меру. Я и так уже когда захожу в ТЦ, на меня охранники пялятся подозрительно.

TII, ты страшный чилавег!))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Mixx, так ТИИ заходит в стиле командос (как на аве)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
ТИИ, сегодня вместо 100 мл. случайно (?) 200 шлепнул )))

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Если захочу еще одного ребенка, придется на время прекращать.

Т.е., тестостерон действует как противозачаточное?! Или только пропионат? Вроде как, тестостерон наоборот призван стимулировать процессы в этой сфере...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Вроде как, тестостерон наоборот призван стимулировать процессы в этой сфере...

Только собственный. А не из вне.

Сообщение изменено: Борзый (12 ноября 2013 - 03:29)

DreamMaster

DreamMaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Откомментируйте плиз, кто в теме, что сие значит:

Глюкоза - 4,6  ммоль/л, (4.11 -5.89);

ЛГ- 3,4  мМЕ/мл, (1.7 - 8.6);

ФСГ- 7,4  мМЕ/мл, (1.5 - 12.4); 

Пролактин - 7,61 нг/мл, (4.04 - 15.2); 

Прогестерон - 0,359 нг/мл, (0.2 - 42.6);
Эстрадиол (E2) - 23.52 пг/мл, (7.63- 42.6); 
Тестостерон свободный  - 5.63 пг/мл, (4.5 - 42.0);
Тестостерон общий  - 19.72 нмоль/л, (8.69 - 29.0);

ГСПГ- 72,73 нмоль/л, (14,5-48,4);

Индекс свободного андрогена (Тестостерон общий/ ГСПГ)  - 27.114 %  (35.0 -92.6)

Я вообще то ща с гиной войну веду по всем фронтам (ща правда довоевался до того, что ищу хирурга, который бы все это дело у меня вырезал с концами). И сдавал тока для того, что бы глянуть на эстрадиол (который в прошлые разы у меня был много выше нормы), а сейчас вроде все ок с ним. А вот по остальному (особенно по ГСПГ)  и тесту как то не радует картина... Жду комментов.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)