За Монолит!зэ монолит.
https://pix.playgrou...ernobyl/644748/
Для новичка? Тогда он просто забьет на ноги. Считаю, что ноги во вторую часть программы могут ставить только опытные атлеты. А сначала- билдинг зэ монолит.
Именно для новичка. Для того, кто тренит "усераясь" изо всех сил(а для новичков это свойственно), есть вероятность отдать половину сил в приседе, который идёт первым упражнением и не отработать нормально на остальные группы. Но это с точки зрения культуризма чисто. Если цель - силовые в приседе или тройке, то конечно, уже не катит такой вариант.
Всем добрый день. Закончил FSK-0 программу Б, сейчас не большой перерыв и надеюсь продолжим. Вчера решил пойти в зал просто посмотреть сяду ли со 100 кг, потяну ли 100 кг). Я лет 5 назад, когда ходил в зал около 6 месяцев, смотрел на youtube канале Гостюнина и его "Мясо по госту". Так вот он там вроде как набирал новичков и они у него через два месяца могли приседать 100, тянуть 100 и жать более-менее вменяемые кг. И тогда, комментарии к этим видео были примерно о том, что это трудно сделать и что ребята не новички и т.д и т.п. Вчера я таки присел 100 кг на 8 раз в одном подходе, потянул в становой 100 кг на 10 в одном подходе, пожал 70 на 8 в одном подходе. Я к тому, что для меня данная программа работает и веса растут, т.е. добиться такого можно за два, два с половиной месяца. Олег К, спасибо.
Demidus писал 30 Сент 2021 - 09:55:
Олег, приветствую!
У меня вопрос по лифтерской программе.. Становую делаю сумо, может стоит перенести тренировочный день со становой в третий день, боюсь после тяжелого приседа не восстановлюсь для нормальной тяги. Или может, что другое посоветуете?
У меня есть такие схемы (можешь посмотреть мою текущую программу в дневнике)
Допустим
пон становая тяга тяж
среда лёгкий присед+ лёгкая тяга (может и не быть)
пятница тяжёлый присед
(моя личная прога)
есть у меня товарищ, который юзал наоборот (кстати, он тянет в сумо)
пон тяж присед
среда лёгкий день ног (присед+ тяга(или нет)
пятн тяжёлая тяга
Сообщение изменено: Олег К (30 сентября 2021 - 04:07)
alvira1984 писал 28 Сент 2021 - 12:38:
Олег, подскажи, иду по FSK-0, закончил программу Б, сейчас неделя перерыв и потом блок В. Можно ли и есть ли смысл чередовать присед и становую в блоке В? Напомню, присед сейчас 90 на 3x10, становая такой же результат.
Нет. Чередование будет в следующем блоке. А пока точим присед и выполняем румынскую тягу с плинтов в лёгком режиме.
Олег К писал 10 Окт 2021 - 18:02:
P&G, а ты вот это читал https://oleg1975k.li...l.com/8636.html ?
Так-то следующий уровень.
P&G, 5 тренировок в неделю запостоянку я считаю ненужной избыточностью. На 4 писал парням, работает...Только в считаю в данном случае условно идеальным тренинг не 4 дня в неделю, а через день. Т.е. получаться будет микроцикл на 8 дней. Не очень удобно в плане социальной жизни, зато хорошо подходит физиологически. Да, такая прога внешне будет очень похожа на Лайловскую, но есть нюансы (с), которые сделают её более продуктивной и комфортной.
P&G писал 12 Окт 2021 - 07:06:
Мне нравятся твои программы, но они все на 3 дня. Я пытался их прикидывать на 4 дня,у меня лайл Макдональд получается. Было бы интересно , если ты писал на 4 и 5 дней.
Тренируюсь как года два через день по прогам Олега которые расчитаны на 3 дня в неделю. Все в порядке.
P&G, в порядке наброска (просто 1 из вариантов)
Блок 1 (силовая выносливость)
Локомотивы в режиме 4-5х8, отдых 2-3 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х10-12, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин
Блок 2 (сила)
Локомотивы в режиме 4-5х5-6, отдых 3-5 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х8-10, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин.
День верха 1
Жим лёжа локомотив
Поперечная тяга локомотив
Жим гантелей сидя вспомогач
Тяга верх блока вспомогач
Сведения в бабочке изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
День верха 2
Тяга верх блока или подтягивания локомотив
Жим штанги сидя локомотив
Поперечная тяга вспомогач
Жим лёжа вспомогач (можно гантели и/или небольшой наклон)
Протяжка или махи в стороны изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
---
День1 низ
Присед локомотив
Румынка вспомогач
Разгибания ног изоляция
Икры
Пресс
День2 низ
Становая тяга локомотив (можно просто тянуть веса приседа в 3-х подходах)
Жим ногами (или лёгкий присед) вспомогач
Сгибания ног изоляц
Икры
Пресс
---
Блоки строятся также, как в ФСК, по 5-6 недель, разгончик по весам, последние 1-2 недели для улучшения резов в локомотивах
Можно варьировать число подходов, например начинаем с 3 подхода локомотив+1-2 изоляция, заканчиваем блок в 4-5 подходах +3 подх.изоляции.
Можно юзать сдвоенные блоки по 4-5 недель одной направленности, между ними делать недельные отдыхи.
Сообщение изменено: Олег К (12 октября 2021 - 07:59)
Олег К писал 12 Окт 2021 - 16:54:
P&G, в порядке наброска (просто 1 из вариантов)
Блок 1 (силовая выносливость)
Локомотивы в режиме 4-5х8, отдых 2-3 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х10-12, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин
Блок 2 (сила)
Локомотивы в режиме 4-5х5-6, отдых 3-5 мин
Вспомогачи в режиме 2-3х8-10, отдых 1-2 мин
Изоляция 2-4х12-15, отдых 1-2 мин.
День верха 1
Жим лёжа локомотив
Поперечная тяга локомотив
Жим гантелей сидя вспомогач
Тяга верх блока вспомогач
Сведения в бабочке изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
День верха 2
Тяга верх блока или подтягивания локомотив
Жим штанги сидя локомотив
Поперечная тяга вспомогач
Жим лёжа вспомогач (можно гантели и/или небольшой наклон)
Протяжка или махи в стороны изоляция
Махи в наклоне изоляция
Бицепс изоляция
Трицепс изоляция
Предплечья
---
День1 низ
Присед локомотив
Румынка вспомогач
Разгибания ног изоляция
Икры
Пресс
День2 низ
Становая тяга локомотив (можно просто тянуть веса приседа в 3-х подходах)
Жим ногами (или лёгкий присед) вспомогач
Сгибания ног изоляц
Икры
Пресс
---
Блоки строятся также, как в ФСК, по 5-6 недель, разгончик по весам, последние 1-2 недели для улучшения резов в локомотивах
Можно варьировать число подходов, например начинаем с 3 подхода локомотив+1-2 изоляция, заканчиваем блок в 4-5 подходах +3 подх.изоляции.
Можно юзать сдвоенные блоки по 4-5 недель одной направленности, между ними делать недельные отдыхи.
Сохраню себе пожалуй
klykva писал 13 Окт 2021 - 16:56:
Всем доброго времени суток.
Помимо «летней сокращенной программы», есть ли какие то другие варианты (fsk) на два дня?
Последний год тренируюсь только 2 раза в неделю, тк возможности заниматься 3 и более раз нет.
Всё лето тренировался по летней сокращённой (благодарю за программу, также благодарю за трехдневный вариант для опытных, тренировался по нему весь прошлый год). Но как я понимаю эта программа рассчитана на удержания формы, а есть ли варианты двух разовых тренировок при которых можно хотя бы немного расти (или хотя бы рост вверха и низ в поддержке).
Иногда есть возможность делать третью тренировку дома (но думаю смысла в этом нет).
Привет. Если в планах прогрессировать, будучи продвинутым физкультурником, получится довольно злая программа. Сейчас найду в теме, Жигану писал.
https://forum.steelf...23&p=1058667719
День1
Присед тяжёлый 5х5 Прогрессия
Жим лёжа лёгкий 5х5 (80% от лучшего 5х5)
Тяга верхнего блока 4х8-10 легко
Румынка с плинтов 2х8-10 (вес, как в становой день 2)
Жим сидя 3х8 легко, с запасом
Бицепс 3х8-10
Икры стоя 4-5х15-20
Пресс 2-3х15-20
День2
Подтягивания тяжёлые 5х6 Прогрессия
Присед 3х8 (60-70% от лучшего 5х5)
Становая тяга 2-3х8 (вес приседа этого дня)
Жим лёжа 3х8 (вес 60-70% от лучшего 5х5)
Бицепс 3х8-10
Махи в наклоне 3х8-10
Пресс 2-3х15-20 (упражнение, как в дне 1)
День3
Жим лёжа тяжёлый 5х5 Прогрессия
Присед лёгкий 5х5 (80% от лучшего 5х5)
Подтягивания лёгкие 4х6 (80-85% от лучшего 5х6)
бицепс 3х8-10
Махи в наклоне 3х8-10
Икры стоя 4-5х15-20
Пресс 2-3х15-20 (упражнение, как в дне 1)
Делаешь по порядку день 1, день 2, день3 и т.д. Т.е. микроцикл будет получатся 1,5 недели.
Всего 6 микроциклов, как в оригинале. На 4м выходишь на лучшие веса, 5й и 6й- личные рекорды
Это силовая часть
Общие идеи по построению блоков нагрузки 5х5 и 5х8 здесь
https://forum.steelf...ic=46340&page=1
Можно начинать блоки более "плавно".
Например- 1й микроцикл (1.5 недели) 3 подхода, 2-й микроцикл 4 подхода. И завершать тоже более плавно Например, 5-й микроцикл выход на 100%, 6й- микроцикл личных рекордов.
Сообщение изменено: Олег К (14 октября 2021 - 07:46)
Олег К приветсвую,а если построить сплит тренировки через день вот таким образом(повторения и подходы не указываю)
Верх
1.Жим лёжа
2.Тяга в наклоне
3.Жим лёжа угол 35 гр
4.Тяга верт.блока к груди
5.Задняя дельта(любое изоляционное)
6.Бицепс
7.Трицепс
Низ+Плечи
1.Присед
2.Жим из за головы в Смитте
3.Румынская тяга
4.Махи в стороны
5.Разгибание ног
6.Икры
7.Пресс
Верх
1.Жим лёжа угол 35 гр
2.Подтягивания
3.Жим лёжа
4.Тяга в наклоне
5.Задняя дельта(любое изоляционное)
6.Бицепс
7.Трицепс
Низ+Плечи
1.Ст.Тяга
2.Армейский жим
3.Жим ногами
4.Махи в стороны
5.Сгибание ног
6.Икры
7.Пресс
Pivasik1488, привет! Почему здесь? Это практическая ветка по конкретной методе и программам. Для обсуждения авторского творчества есть другие ветки форума.
Олег К писал 15 Окт 2021 - 11:58:
Pivasik1488, привет! Почему здесь? Это практическая ветка по конкретной методе и программам. Для обсуждения авторского творчества есть другие ветки форума.
выше был вариант от тебя на 4 тренировки через день,мне он подходит лучше из за графика работы,я просто позволил себе переместить плечи в день ног,хотел узнать твоё мнение может нельзя так делать типа плечи перегружаться будут и т.д...сам собираюсь использовать принципы и блоки суперкомпаунд
Pivasik1488 писал 15 Окт 2021 - 12:10:
выше был вариант от тебя на 4 тренировки через день,мне он подходит лучше из за графика работы,я просто позволил себе переместить плечи в день ног,хотел узнать твоё мнение может нельзя так делать типа плечи перегружаться будут и т.д...сам собираюсь использовать принципы и блоки суперкомпаунд
Думаю, если будешь использовать алгоритм
грудь тяжело- плечи легко-грудь легко-плечи тяжело----и т.д., то нагрузку вывезти можно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых