steaker, есть обоснованное мнение, что набирать надо в коридоре с 10 до 15% жира, устраивая небольшую сушку каждый раз, достигая отметки в 15%.
Сообщение изменено: phaze (20 августа 2015 - 09:08)
phaze писал 20 Авг 2015 - 18:07:
steaker, есть обоснованное мнение, что набирать надо в коридоре с 10 до 15% жира, устраивая небольшую сушку каждый раз, достигая отметки в 15%.
Я занимаюсь всего пол года, думаю рано еще для сушки,да и если слетит все набранное,боюсь психануть и бросить...
Планировал весной попробовать просушиться,за осень - зиму ,как раз должен немного поднабрать,если повезет ))
phaze, Отличный результат.
Я кста тоже опытным для себя путем пришел к тому что жиреть не стоит выше 13-15. Процент не суть, так как сложно его реально замерить. В общем для меня маркер очертания кубов.
Ну либо в крайнем случае делать подготовку к сушке - до очертания тех самых кубов, а потом уже идти на жесть.
В этом году как и ты начинал с начала весны жиротоп, финальная фаза у меня это середина июля. Потом еще с месяцок по поддерживал близкую к финальной форму. Стартовал дето с 13, финиш 9 гдето, мб чуть выше или ниже хз.
т.е. сразу начинать с качелей?Но думаю после качель на уд это не сильно поможет.
Znatok Ne писал 20 Авг 2015 - 21:15:
т.е. сразу начинать с качелей?
а вообще УДкачели на всех по разному действуют .. у меня нет проблем с пищевым поведением ... и УДкачели на это не влияют
просто сбалансированная диета по крайней мере позволяет вести полностью нормальный образ жизни ... без жертв и подвигов и "слАжнАго пути" ... дойдя до честных 15% возможно человек и не захочет идти экстремально ниже ... тем более, что далеко не всегда игра стоит свеч .. не для всех ... имхо
А меня сразу всякие рефиды, читмилы убили. Притом что больше полугода диетил, ел гречу с грудкой и не уделял внимания так вопросу питания. В итоге не могу выбраться из замкнутого круга "ем-голодаю"
phaze, Действительно отличный результат! А как сейчас, не срываешься на пожрать? Сколько планируешь держать такую форму и интересны наблюдения, при возвращении к своему балансу ккал, как будет идти процесс, рост сала будет ли наблюдаться...или просто подзальет за счет гликогена, и все? То есть интересны именно эти наблюдения, отписывай, если что! И всеж интересен вопрос, уже задавал в личку! По какой программе решил тренить далее?? Спасибо
Всем привет!
В продолжении рассказа про сушку, расскажу о своем "выходе" из нее.
Так как нервы, настроение и замученность были на пределе, в финальную загрузку я переел и финальные выходные не диетил. Хреново конечно, но переживать по этому поводу, испытывая чувство вины - это уж совсем не круто.
Первую неделю отдыха я так прилично переедал, и меня сразу "ЗОЛИЛО!!111", сначала для меня это было так сказать шоком, но я особо не загонялся. За неделю я потренировался 4 раза по сплиту верх/низ, и мне было просто ужасно скучно. Вторую неделю отдыха (которая идет сейчас) я в зал не хожу. Не волыню, просто это тот отдых, о котором я мечтал.
Проблемы, с которыми я столкнулся:
- Как мне было известно, организм (на время) утратил способность регистрировать поступившие калории, чувство насыщения пропало. Чисто теоретически (я так не делал, конечно), я мог бы начать с утра есть без остановки до вечера и голод бы не отступил. У меня особого аппетита раньше не было, но после полугода такой дисциплины на УД, осознание того, что "в принципе мне можно" срывает все барьеры в еде. Надо как то себя сдерживать. Информация у меня есть, как сдерживать срывы (Спасибо Знатоку Дмитрию за статью), с практикой только плоховато.
- Теперь я на себе понял, что я отношусь к тому типу людей, которые в ответ на углеводы производят много инсулина и чувствительность к нему имеют не очень хорошую.
Каждый прием пищи, содержащий значительное кол-во углей вызывает у меня слабость, сонливость и пробуждение еще большего голода. Идиотизм, честно говоря, за эти две недели это просто бесило. Раньше, это наверно было привычным состоянием, а после УД почувствовал контраст по самочувствию в ответ на углеводные вливания.
Сейчас, мой вес за эти две недели поднялся примерно на 1-1,5 кг, самое стремное - это залитость. Хотя может это и нормальное состояние, не знаю. Не привык.
Как я вижу дальнейшие свои действия?
У меня есть небольшой бредовый план... так как я хотел поддерживать форму, а потом перейти в аккуратный набор, но учитывая мой зажор (максимальную сухость я прожрал) и хреновую чувствительность к инсулину, я склоняюсь к тому, что просто ровный профицит и прога типа GBR немного не то для меня. Я хочу попробовать УД на массу, а 100 грамм углей и вообще эта LCHF диета должна дать мне гораздо лучшее самочувствие. С разработкой рациона проблем не будет. Мой триггер - арахисовая паста. А на высокожировой (или вернее среднежировой) УД на массу эту пасту наворачивать придется в достаточном количестве.
А теперь главное: я дал себе волю и наелся, я собственно уже заскучал есть всё, что хочу и испытываю потребность в более менее нормальном режиме. Так что, ...следующую неделю я проведу на уд и солью всё накопившее говно, после чего уже буду питаться по новому и попробую заход УД на массу.
Сообщение изменено: phaze (22 августа 2015 - 12:02)
Итак наел за вечер четверга + пятницу 910 гр углеводов.
350 гр макарон в сухом виде
250 гр риса бурого.
150г овсяной крупы.
2 пакета китайской лапши 120 гр.
1,5 багета = 350 гр
кетчуп гр 50.
Арбуз 500 гр.
И еще по мелочи где накапало.
Вес в четверг утром 95,5
Вес в пятницу утром 95,3
Вес после загрузки 95,8...
Что-то не сильно залило. Так может быть? Или мало поел углеводов?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых