Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

интенсивность, Антон, интенсивность выше

Ну если восходящая то будет следующее,
как мы уже знаем гликолиз полюбому включиться,
примерно после первого веса! и будет он крутить до минуты точно!
хоть и вес там был малый! появится лактат, хоть и не много но он уже будет!
Сколько там паузу в той пирамиде, так вот за эту паузу по пути КК-иназы
5-7 ммоль (весу мало) ресинтезируется точно за 30 сек, лактат присутствует,
новая ступень пирамиды, вес больше, тратим 10 ммоль, добавляем лактату,
опять ресинтезируем все за 30 сек))) лактата еще навалили,
в следующий ступени мощность упадет, так как снизится скорость расхода АТФ!
Лактата на бестолковой работе до этого навалили -фсе)))
какая там мощность расхода)))

Gre-k -шоб увеличить расход Крф его нужно за раз потратить! а не в пирамиде с паузами,
пауза -считай что завтра!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ARB:

Ну те виднее)))) У тебя медаль!

медаль ни при чем. under_table.gif
Если падение площади ЭМГ было отмечено только у 18%, а уменьшение максимальной частоты мощности спектра у 42% испытуемых, то одновременное снижение обоих показателей на может быть более чем у 18%.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
tdk

интенсивность Антон интенсивность

Ага. При увеличении интенсивности упражнения увеличивается скорость расхода энергетических ресурсов. Так что смело можно применять термин мощность упражнения. wink.gif
ARB
Да. Ты правильно понял, пирамида восходящая. Время подхода 10(максимум 15 на разминочных)секунд!(самое начало гликолиза,а сет закончен) Вес 60->85%(последний сет самая бОльшая мощность-бОльший расход КрФ), время отдыха между подходами 1.5-2минуты(даже если и есть лактат митохондрии успевают окислить - кислорода полно).
А вы перед первой ступенью дропа разминку не делаете?!

Сообщение изменено: Gre-k (21 июля 2010 - 03:44)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

А вы перед первой ступенью дропа разминку не делаете?!

Делаю, но без лактата, чем больше вес тем меньше повторов.

Gre-k:

самая бОльшая мощность-бОльший расход КрФ), время отдыха между подходами 1.5-2минуты(даже если и есть лактат митохондрии успевают окислить - кислорода полно).

Да и хрен с ними митохондриями, мах шо потратишь 15 ну 20 ммоль.
При всем уважение но не как ты не получишь в сверхкомпе 80ммоль!
Я те могу сказать у кого стока наверное бывает, у спринтеров конькобежцев.
И заметь они без штанги бегают!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB

Да и хрен с ними
митохондриями , мах шо
потратишь 15 ну 20 ммоль.
При всем уважение но не как
ты не получишь в сверхкомпе
80 ммоль!

Тоесть если я сегодня жму 80кг и трачу 15ммоль то через год выжимая условно 120кг я буду тратить те же 15ммоль? Абсурд! wink.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Тоесть если я сегодня жму 80кг и трачу 15ммоль то через год выжимая условно 120кг я буду тратить те же 15ммоль?

Ты будешь тратить меньше 15, поскоку тренированность возрастет на 50% wink2.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Тоесть если я сегодня жму 80кг и трачу 15ммоль то через год выжимая условно 120кг я буду тратить те же 15ммоль? Абсурд!

Ты-ж пойми, что быстрее чем возможно, мосты грести не могут!
Сколько ты туда "ненабей" КрФ. Просто на 15 сек. его не надо столько,
это баласт нах ненужный организму, это лишние затраты на поддержание его без надобности!
Ты 120 пожмешь если у тебя мяса добавиться, но каждое волокно как тратило 15 ммоль так и будет его тратить!
они синхронно пашут и их мощность складывается!
Вот в чем прикол!

Nope:

Ты будешь тратить меньше 15, поскоку тренированность возрастет на 50%

И эффектность управления! Но фоне более экономного использования ресурсов.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

PRIEST.72 , 3,4,5 и более интервалок - ненужная трата времени и сил?

Я вам скажу одну умный весчь,но тока вы не обижайтесь...Можно месяцами писать на форуме и пересказывать что то услышанное или прочтенное от себя так сать...Я настойчиво рекомендую взять для начала два веса с разницей примерно 25-30% и в любимом освоенном упре в полуамплитуде,с неподвижным телом(без читинга и вихляний,чем грешит большой вес)в мощном темпе(примерно 1.25 сек. на повтор)исполнить 15 повторов+15 повторов нон-стопом...Потом досчитайте до 12 и сделайте с последним весом еще сет на сколько выйдет...Потом снова достичайте до 12 и...Спросите сами себя-готов ли я повторить это еще раза 2-3(уменьшая вес поступенчато)?3-4 интервалки-это для тех,у кого буферная контреакция по РН мощна до невозможности...Это приходит через месяца два работы в таких режимах...Два упра,выполненных в режиме 40+ плюс еще интервалка создаст такое число пост-тренировочных накопительных факторов,что неделя отдыха и восстановления обеспечена!Жрать не забываем!!!Белок не менее 6 раз в день!КПШ будет мама не грюй,кому это важно...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Просто накачка от 7+7+7 и накачка после 12+12+12 немного разниццА! rolleyes.gif censored.gif Да и не люблю я работать с большими весами.Для 15+15+15 +интервалка-нужно адская терпение и мотивация..Я это зову "Helltraining45"... censored.gif rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я составил себе таблицу всех применяемых мной упров...Оттестил каждое несколько раз в нужной технике нон-стопом...Секундомер был и тут же записывал вес,ступени,время...Для каждого упра вышли свои цифры,так общих схем нету!От 10 до 15 на ступень...Работать долго и стартом в 30%ПМ,как дядя Миша грит-мне воспитание не позволит...Что то святое должно остаться! under_table.gif Некоторые до сих пор полагают,что ВПДЕ включаются со 95%ПМ или больше...А эти веса никто не юзает...Как эти волокна существуют без работы-мне не ведомо...Особенно у нетренирующихся...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

Прист, а метода расчета секретная у тя?

55 раз озвучивали...Рост умножаем на рост...Допустим 1.78Х1.78=3,16...
Сухая масса натурала не может превышать 25 индекс ваще!!24-отлично!24Х3.16=75 кг чистого мяса и косточек...Теперь добавляйте нужный % жира в тушке...10%-пресс виден окуеть как=75+7,5=82,5...Железобетонная формула...У проффи индексы свыше 30-33...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 июля 2010 - 07:56)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У Саши Качка вообще непрерывный супермегасет из 6-7 упров. Я тоже планирую когда пресс будет чуть видать и весить 82 кг также хреначить ...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron

olgeron:

А коды два куба видно это скольок жира, есть расчеты ?

Олежк!У пресса у многих есть удивительное свойство,связанное с генетикой натяжения сухожилий...У многих при большой кол-ве жира на брюхе-пресс виден расплывчато,но виден в ямах сухожилий...Ты и сам это видел наверняка.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

olgeron:

а пресс видать .... вот гад

Самого такое бесит! censored.gif under_table.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Андрюх -протестил седня 3+3 с паузой 12 сек.
Ты прав! однокуйственно по весу и пофторам, как с 20сек)))))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

протестил седня 3+3 с паузой 12 сек.
Ты прав! однокуйственно по весу и пофторам, как с 20сек)))))

Не хочу снова показаться не скромным куевым "гуру",но все,что я тут написАл-тестировал прежде неоднократно,а не в журнале прочел первым! threaten.gif

ARB:

протестил седня 3+3 с паузой 12 сек.

Диапазон повторов и упры озвуч плиз,тёзк!И каков был сброс/несброс по интервалке в % или кг?..

ARB:

как с 20сек)))))

Тока клетке далеко не однокуйственно наши ощущения НО и не знает она глупенькая,что пользователь умнее её!

Nope:

индекс 24,84

Сиравно зачот.

Это близко к истине...

tdk

tdk:

лентяям на заметку меньше работы

С 10-12 сек. интервалки сделать 3 ступени с большим кол-вом повторов(время удерживающие уровень АМФ,АДФ,креатина,оротофосфата и ионов)-это HELL!Я тока 2 ступени после 45 пятки смог...

ARB:

Поставил галочку в дневник и совесть чиста!

А если ОСТ,то ваще лафа!8-6-4...Тот же куй.но вид сбоку...Но быстро и главное-другие КГ в дневнике!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Диапазон повторов и упры озвуч плиз,тёзк!И каков был сброс/несброс по интервалке в % или кг?..

Кроссовер, грудь(из под себя до уровня глаз), по 3-плитки по 5кг в руке, сброс одна плитка +2кг гантели на сторону
сброс одна плитка +2кг гантели:
1х12, 1х10, 1х10 + 10+8+8(-2кг)
Без локаутов.
Мог стартануть на 20-кг, но я щаз не рискую, плечо пока еще ипет мальца, но почти прошло уже.

Сообщение изменено: ARB (21 июля 2010 - 11:13)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Как там Миша Клестов грил-дурак сделает сет на 15 секунд.Лехко...Вы 30 повторов сделайте!От себя добавлю-в тройном!!!А не 30 одним весом!Прочухайте разницу,как гриццО!Да еще в целевой,а не в полной!..

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Да еще в целевой,а не в полной!..

Да там в последних двух покороче еще делаю, руки отвожу естесвенно
не до вертикали! Да и в первых тож самое, но в последних особо за этим
слежу, кроссовер не метла все-ж)))

Сообщение изменено: ARB (21 июля 2010 - 11:17)

Александр86

Александр86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Я вам скажу одну умный весчь,но тока вы не обижайтесь...Можно месяцами писать на форуме и пересказывать что то услышанное или прочтенное от себя так сать...Я настойчиво рекомендую взять для начала два веса с разницей примерно 25-30% и в любимом освоенном упре в полуамплитуде,с неподвижным телом(без читинга и вихляний,чем грешит большой вес)в мощном темпе(примерно 1.25 сек. на повтор)исполнить 15 повторов+15 повторов нон-стопом...Два упра,выполненных в режиме 40+ плюс еще интервалка создаст такое число пост-тренировочных накопительных факторов,что неделя отдыха и восстановления обеспечена!

Андрей. именно такой режим выполнения оказался для меня самым эффективным. сколько я экспериментил с дропами и твоими схемами - данная дала мне самые лучшие результаты. во как. спасибо еще раз за советы!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Интересные вы люди товарищи знатоки! smile.gif
Помню говорили нах считать повторы, в организме нет "счетчика повторов" и ему не важно 5, 10 или 15 повторов ты сделаешь! Полностью с вами согласен! НО сами начинаете считать время под нагрузкой. Так я вот че не могу понять, наука так далеко шагнула, что в мозгах или в мышцах секундомер нашли??
confused_1.gif
Получается такая картина:
Сняли мы вес с упоров->мозг дал команду секундомеру "старт" и включил креатинфосфатное энергообеспечение->работаем 4-5секунд, сигнал от секундомера "давай на всю мощность"->мозг "получи!"->работа 10-15сек. Секундомер маякует "врубай гликолиз"->мозг "гликолиз пошел!"->секундомер 30секунд "давай на полную мощность"->мозг "на!"->и т.д. under_table.gif
Что-то мне подсказывает, что все проходит совсем иначе. Да так оно и есть! Намекнул вам про буфер и про концентрацию, вы мимо ушей! Все о времени думаете. А оно у каждого разное будет!
А регуляция всех процессов в организме, в том числе и энергообеспечения происходит не по времени, а благодаря другим механизмам... wink.gif

Сообщение изменено: Gre-k (22 июля 2010 - 12:45)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Сняли мы вес с упоров->мозг дал команду секундомеру "старт" и включил креатинфосфатное энергообеспечение->работаем 4-5секунд, сигнал от секундомера "давай на всю мощность"->мозг "получи!"->работа 10-15сек. Секундомер маякует "врубай гликолиз"->мозг "гликолиз пошел!"->секундомер 30секунд "давай на полную мощность"->мозг "на!"->и т.д.

Моск тута не причем)))) Он не дает команды ни фосфатам, ни гликолизам))))) Эти процессы
локальные))) и авторегулируемые и не рубят они логику тренинга under_table.gif
Могу сказать больше -у моска нет команд типа "расти сцуко, галочки в дневнике видели -все типа пора" under_table.gif
Мозг дает команды по управлению двигательной активности и регулирует ее по средствам обратных
связей от периферии! В том числе и гормональное регулирование, но только по запросу периферии и
ему на логику пох, это аналоговая система -что вижу тем и отвечаю)))
А секундомер зависит от скорости протекания процессов и их возможностей и моск здесь участия ни какого
не принимает, а лишь мониторит шоб вовремя сказать стоп))))) Если адепт увлечется логикой тренинга!

Сообщение изменено: ARB (22 июля 2010 - 12:43)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB
Значит секундомер таки есть? Он на все мышцы один или свой у каждой? confused_1.gif
И причем тут логика тренинга? wink.gif

Сообщение изменено: Gre-k (22 июля 2010 - 01:00)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
А какой системой все процессы в организме регулируются?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

А какой системой все процессы в организме регулируются?

А как ты думаешь мозг знает точное число митохондрий во всех скелетных мышцах,
или число волокон under_table.gif
Ну штоб их точно регулировать under_table.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Мы позвонили другу... Он врач, 1 мединститут в Москве...

Глава 5. ГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ

ПРИНЦИПЫ ГОРМОНАЛЬНОЙ РЕГУЛЯЦИИ

Все процессы жизнедеятельности организма строго согласованы между собой по скорости, времени и месту протекания. В организме человека эту согласованность осуществляют внутриклеточные и межклеточные механизмы регуляции, важнейшую роль в которых иг­рают гормоны и нейромедиаторы. Специфические регуляторы, которые секретируются эндокринными железами в кровь или лимфу, а затем попадают на клетки-мишени, называют гормонами. Вещества, которые выделяются из пресинаптических нервных окон­чаний в синаптическую щель и вызывают биологический эффект, связываясь с рецепторами постсинаптической мембраны, называют нейромедиаторами.

Функциональная активность эндокринной железы может регулироваться «субстратом», на который направлено действие гормона. Так, глюкоза стимулирует секрецию инсулина из β-клеток панкреатических островков (островки Лангерганса), а инсулин понижает концентрацию глюкозы в крови, активируя ее транспорт в мышцы и печень. Это происходит следующим образом. Глюкоза входит в β-клетки поджелудочной железы через переносчик глюкозы и сразу же фосфорилируется глюкокиназой, после чего вовлекается в гликолиз. Образующийся при этом АТФ ингибирует калиевые каналы, вследствие чего снижается мембранный потенциал β-клеток и активируются потенциалзависимые кальциевые каналы. Входящий в β-клетку кальций стимулирует слияние везикул, содержащих инсулин, с плазматической мембраной и секрецию инсулина. Инсулин активирует перенос глюкозы в печень, сердце и скелетные мышцы, вследствие чего уровень глюкозы в крови снижается, замедляется ее вход в β-клетки и уменьшается секреция инсулина (рис. 5.1).

Такой же механизм лежит в основе секреции паратгормона (паратиреоидный гормон, паратирин) и кальцитонина. Оба гормона влияют на концентрацию кальция и фосфатов в крови. Паратиреоидный гормон вызывает выход минеральных веществ из кости и стимулирует реабсорбцию кальция в почках и кишечнике, в результате чего возрастает концентрация кальция в плазме крови. Кальцитонин, напротив, стимулирует поступление кальция и фосфатов в костную ткань, в результате чего концентрация минеральных веществ в крови снижается. При высокой концентрации кальция в крови подавляется секреция паратиреоидного гормона и стимулируется секреция кальцитонина. В случае снижения концентрации кальция в крови секреция паратиреоидного гормона усиливается, а кальцитонина — ослабляется.

Такая регуляция постоянства внутренней среды организма, происходящая по принципу отрицательной обратной связи, очень эффективна для поддержания гомеостаза, однако не может выполнять все задачи адаптации организма. Например, кора надпочечников продуцирует стероидные гормоны в ответ на голод, болезнь, эмоциональное возбуждение и т. п. Чтобы эндокринная система могла «отвечать» на свет, звуки, запахи, эмоции и т. д., должна существовать связь между эндокринными железами и нервной системой.

Основные связи между нервной и эндокринной системами регуляции осуществляются посредством взаимодействия гипоталамуса и гипофиза (рис. 5.2). Нервные импульсы, приходящие в гипоталамус, активируют секрецию так называемых рилизинг-факторов (либеринов и статинов): тиреолиберина, соматолиберина, пролактолиберина, гонадолиберина и кортиколиберина, а также соматостатина и пролактостатина. Мишенью для либеринов и статинов, секретируемых гипоталамусом, является гипофиз. Каждый из либеринов взаимодействует с определенной популяцией клеток гипофиза и вызывает в них синтез соответствующих тропинов: тиреотропина, соматотропного гормона (соматотропин — гормон роста), пролактина, гонадотропного гормона, (гонадотропины — лютеинизирующий и фолликулостимулирующий), а также адренокортикотропного гормона (АКТГ, кортикотропин). Статины оказывают на гипофиз влияние, противоположное действию либеринов, — подавляют секрецию тропинов. Тропины, секретируемые гипофизом, поступают в общий кровоток и, попадая на соответствующие железы, активируют в них секреторные процессы.

Молекула соматолиберина является самой крупной среди либеринов, она состоит из 15 аминокислотных остатков; самая маленькая молекула — трипептид — у тиреолиберина. Молекулы тропинов, образующихся в гипофизе, содержат от 13 до 198 аминокислотных остатков.

Регуляция деятельности гипофиза и гипоталамуса, кроме сигналов, идущих «сверху вниз», осуществляется гормонами «исполнительных» желез (рис. 5.3). Эти «обратные» сигналы поступают в гипоталамус и затем передаются в гипофиз, что приводит к изменению секреции соответствующих тропинов. После удаления или атрофии эндокринной железы стимулируется секреция соответствующего тропного гормона; при гиперфункции железы секреция соответствующего тропина подавляется.

Обратные связи не только позволяют регулировать концентрацию гормонов в крови, но и участвуют в дифференцировке гипоталамуса в онтогенезе. Образование половых гормонов в женском организме происходит циклически, что объясняется циклической секрецией гонадотропных гормонов. Синтез этих гормонов контролируется гипоталамусом, образующим рилизинг-фактор этих тропинов (гонадолиберин). Если самке пересадить гипофиз самца, то пересаженный гипофиз начинает функционировать циклично. Половая дифференцировка гипоталамуса происходит под действием андрогенов. Если самца лишить половых желез, продуцирующих андрогены, то гипоталамус будет дифференцироваться по женскому типу.

В железах внутренней секреции иннервированы, как правило, только сосуды, а эндокринные клетки изменяют свою биосинтетическую и секреторную активность лишь под действием метаболитов, кофакторов и гормонов, причем не только гипофизарных. Так, ангиотензин II стимулирует синтез и секрецию альдостерона. Отметим также, что некоторые гормоны гипоталамуса и гипофиза могут образовываться не только в этих тканях. Например, соматостатин (гормон гипоталамуса, ингибирующий образование и секрецию гормона роста) обнаружен также в поджелудочной железе, где он подавляет секрецию инсулина и глюкагона.

Большинство нервных и гуморальных путей регуляции сходится на уровне гипоталамуса и благодаря этому в организме образуется единая нейроэндокринная регуляторная система. К клеткам гипоталамуса подходят аксоны нейронов, расположенных в коре больших полушарий и подкорковых образованиях. Эти аксоны секретируют различные нейромедиаторы, оказывающие на секреторную активность гипоталамуса как активирующее, так и тормозное влияние. Поступающие из мозга нервные импульсы гипоталамус «превращает» в эндокринные стимулы, которые могут быть усилены или ослаблены в зависимости от гуморальных сигналов, поступающих в гипоталамус от желез и тканей, подчиненных ему.

Тропины, образующиеся в гипофизе, не только регулируют деятельность подчиненных желез, но и выполняют самостоятельные эндокринные функции. Например, пролактин оказывает лактогенное действие, а также тормозит процессы дифференцировки клеток, повышает чувствительность половых желез к гонадотропинам, стимулирует родительский инстинкт. Кортикотропин является не только стимулятором стероцдогенеза, но и активатором липолиза в жировой ткани, а также важнейшим участником процесса превращения в мозге кратковременной памяти в долговременную. Гормон роста может стимулировать активность иммунной системы, обмен липидов, Сахаров и т. д.

В задней доле гипофиза (нейрогипофиз) депонируются антидиуретический гормон (вазопрессин) и окситоцин (см. рис. 5.3). Первый вызывает задержку воды в организме и повышает тонус сосудов, второй стимулирует сокращение матки при родах и секрецию молока. Оба гормона синтезируются в гипоталамусе, затем транспортируются по аксонам в заднюю долю гипофиза, где депонируются и потом секретируются в кровь.

Характер процессов, протекающих в ЦНС, во многом определяется состоянием эндокринной регуляции. Так, андрогены и эстрогены формируют половой инстинкт, многие поведенческие реакции. Очевидно, что нейроны, точно так же как и другие клетки нашего организма, находятся под контролем гуморальной системы регуляции. Нервная система, эволюционно более поздняя, имеет как управляющие, так и подчиненные связи с эндокринной системой. Эти две регуляторные системы дополняют друг друга, образуют функционально единый механизм, что обеспечивает высокую эффективность нейрогуморальной регуляции, ставит ее во главе систем, согласующих все процессы жизнедеятельности в многоклеточном организме.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Gre-k:

Намекнул вам про буфер и про концентрацию, вы мимо ушей!

Мимо ушей? Да неужели...

Если у кое-кого моск настолько перегрет расчетами тоннажей и удельной интенсивности повторения, что он, задав вопрос, забывает прочитать на него ответ, то я, на правах стороннего наблюдателя, могу тебе сообщить, что на твой вопрос мистером АРБ был дан вполне конкретный и обстоятельный ответ, и если ты не соблаговорил его прочитать, то это твои проблемы.

Gre-k:

И причем тут логика тренинга?

Притом, что если включить логику, то получается:

1. Возросшие буфера — следствие специфической адаптации к ЗАПРОСУ на их формирование.
2. Да, они "сбивают" биохимиццкий секундомер в сторону ЕЩЁ БОЛЬШЕГО увеличения времени под нагрузкой. Естественно, необходимая в этом случае коррекция нагрузки уже давно предусмотрена авторами методики, читай ветку.
3. Система Гончарова, в силу очень малого времени под нагрузкой, не предъявляет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ требований к "расширению" обсуждаемых буферных систем, поэтому любителей подсчета тоннажей данные структуры просили не беспокоиться...

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope
Ну вот, отлично! А то ARB заладил моск да моск! biggrin.gif
Всем
Резюмируя выше сказанное Нопом, можем заключить, что регуляция всех процессов идет благодаря изменению концентрации различных веществ в жидких средах организма. Так чем же вам система энергообеспечения не угодила, что вы ее на секундомер поставили, да еще и на биохимический?
Понимаете к чему я веду?
З.Ы. Прежде чем отвечать думайте, как того требует название этой ветки! wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Gre-k:

Так чем же вам система энергообеспечения не угодила, что вы ее на секундомер поставили, да еще и на биохимический?

1. Она угодила.
2. Угодила настолько, что принялись её изучать во всех подробностях.
3. Выяснили всё, что хотели. С точностью до ммолей, процентов и секунд.
4. Помимо этого, в ветке рассматривались и другие пути запуска белкового синтеза, в частности — механоиндукция.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

регуляция всех процессов в организме, в том числе и энергообеспечения происходит не по времени

Перезвонил... Время, сказал дохтур, время возможной (и непрерывной) работы и есть биохимиццкий секундОметр.

Биохимический контроль развития систем энергообеспечения организма при мышечной деятельности

Спортивный результат в определенной степени лимитируется уровнем развития механизмов энергообеспечения организма. Поэтому в практике спорта проводится контроль мощности, емкости и эффективности анаэробных и аэробных механизмов энергообразования в процессе тренировки, что можно осуществлять и по биохимическим показателям.

Для оценки мощности и емкости креатинфосфокиназного механизма энергообразования используются показатели общего алактатного кислородного долга, количество креатинфосфата и активность креатинфосфокиназы в мышцах. В тренированном организме эти показатели значительно выше, что свидетельствует о повышении возможностей креатинфосфокиназного (алактатного) механизма энергообразования.

Степень подключения креатинфосфокиназного механизма при выполнении физических нагрузок можно оценить также по увеличению в крови содержания продуктов обмена КрФ в мышцах (креатина, креатинина и неорганического фосфата) или изменению их содержания в моче.

Для характеристики гликолитического механизма энергообразования часто используют величину максимального накопления лактата в артериальной крови при максимальных физических нагрузках, а также величину общего и лактатного кислородного долга, значение рН крови и показатели КОС, содержание глюкозы в крови и гликогена в мышцах, активность ферментов лактатдегидрогеназы, фосфорилазы и др.

О повышении возможностей гликолитического (лактатного) энергообразования у спортсменов свидетельствует более поздний выход на максимальное количество лактата в крови при предельных физических нагрузках, а также более высокий его уровень. У высококвали­фицированных спортсменов, специализирующихся в скоростных видах спорта, количество лактата в крови при интенсивных физических нагрузках может возрастать до 26 ммоль • л"1 и более, тогда как у нетренированных людей максимально переносимое количество лактата составляет 5— 6 ммоль -л"1, а 10 ммоль • л~1 может привести к летальному исходу при функциональной норме 1—1,5 ммоль-л"1. Увеличение емкости гликолиза сопровождается увеличением запасов гликогена в скелетных мышцах, особенно в быстрых волокнах, а также повышением активности гликолитических ферментов.

Для оценки мощности аэробного механизма энергообразования чаще всего используются уровень максимального потребления кислорода (МПК или ИЭ2тах), время наступления ПАНО, а также показатель кислородтранспортной системы крови — концентрация гемоглобина. Повышение уровня 1/О2тах свидетельствует об увеличении мощности аэробного механизма энергообразования. Максимальное потребление кислорода у взрослых людей, не занимающихся спортом, у мужчин составляет 3,5 л -мин"1, у женщин — 2,0 л • мин"1 и зависит от массы тела. У высококвалифицированных спортсменов абсолютная величина 1/О2тах у мужчин может достигать 6—7 л • мин"1, у женщин — 4—5 л • мин"1.

По длительности работы на уровне ПАНО судят о повышении емкости механизма энергообразования. Нетренированные люди не могут выполнять физическую работу на уровне ПАНО более 5—6 мин. У спортсменов, специализирующихся на выносливость, длительность работы на уровне ПАНО может достигать 1—2 ч.

Эффективность аэробного механизма энергообразования зависит от скорости утилизации кислорода митохондриями, что связано прежде всего с активностью и количеством ферментов окислительного фосфорилирования, количеством митохондрий, а также от доли жиров при энергообразовании. Под влиянием интенсивной тренировки аэробной направленности увеличивается эффективность аэробного механизма за счет увеличения скорости окисления жиров и увеличения их роли в энергообеспечении работы.

Gre-k:

вы ее на секундомер поставили, да еще и на биохимический?

Не мы, Антош. Природа поставила. Иначе органон подохнет (если без тормозов)...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (3)