The glycogen-depleting high rep phases of the 15s
and 10s necessitate a higher carb and calorie intake if you want to stay in a surplus to build
muscle. During the lower volume, lower rep phase of 5s, you may decrease carbs if you notice
fat gain.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 28 декабря 2013 - 08:12

Отправлено 29 декабря 2013 - 04:51

Я как понимаю, прибавок в конце микроциклов 15, 10 и 5 быть не должно, мы лишь выходим на свои максимумы в этих диапазонах, прибавлять стараться нужно на последних двух неделях, когда идет работа с 5 повторными максимумами?
В оригинальном варианте - да.
Отправлено 31 декабря 2013 - 02:01

начал заниматься по хст. выбрал схему 15-10-5
мои упражнения:
подтягивания шир.хв
приседания
жим лежа
тяга внаклоне
жим сидя из-за головы
пшнб стоя
Вопрос. можно ли в конце каждого 2 недельного микроцикла увеличивать вес в упражнениях, т.е. делать больше чем при вычислении ПМ (по возможности).
А в последний микроцикл работать в 5 повторном максимуме?
Отправлено 31 декабря 2013 - 04:46

если следовать оригинальной схеме, то каждый микроцикл ты должен закончить своим ПМ, без прогрессии, а на 7 и 8 неделе ты должен стараться превысить свои 5ПМ (если ты конечно выбрал их, а не негативы), потом недельку отдыха, составляешь новую схему, определяешь максимумы и все по новой. Если я не прав, сейчас меня поправятВопрос. можно ли в конце каждого 2 недельного микроцикла увеличивать вес в упражнениях, т.е. делать больше чем при вычислении ПМ (по возможности).
А в последний микроцикл работать в 5 повторном максимуме?
Отправлено 31 декабря 2013 - 05:08

Почему?В идеале,каждый двухнедельный мц,нужно закончить с новым ПМ для заданного кол-ва повторений.Потом с этого же веса,желательно,начинать(продолжать)следующий мц,но уже с меньшим кол-вом повторений.Например,на последней тренировке 15 повторного двухнедельного блока9мц) мы сделали какое-то упражнение с весом х+2кг,где х=бывший ПМ для 15 повторов,то на следующей,первой тренировке 10 повторного двухнедельного блока(мц),мы используем этот же вес,к которому,по ходу продвижения по циклу,будем добавлять следующие килограммы.то каждый микроцикл ты должен закончить своим ПМ, без прогрессии,
Отправлено 31 декабря 2013 - 06:20

Отправлено 02 января 2014 - 11:13

в целом как ощущения? прибавка в массе есть?
Не очень... Видом не доволен, начал жиреть. По силовым - пока трудно прогнозировать, что-то прибавлю, но не берусь сказать, сколько: отпишу в конце. Но уже сейчас скажу - от смт впечатления во всех смыслах были лучше.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (02 января 2014 - 11:14)
Отправлено 02 января 2014 - 11:33

Не очень... Видом не доволен, начал жиреть. По силовым - пока трудно прогнозировать, что-то прибавлю, но не берусь сказать, сколько: отпишу в конце. Но уже сейчас скажу - от смт впечатления во всех смыслах были лучше.
Я смт хотел попробовать. но в моем зале это нереально. Слишком много народа
Отправлено 04 января 2014 - 12:52

Ох Майк ты и интригант, это даже не СМТ? просто подопечным 2 и 3 раз хст, не так уже вставляет, ПРИРОСТ СИЛОВЫХ МЕНЬШЕ НО Есть! не хвата энергетики?
ОТ, пиковый, горка, ударный МаКСи и мой лифтёрский 8 недельный цикл для троеборья.
Сообщение изменено: MikeKazakov (04 января 2014 - 12:53)
Отправлено 04 января 2014 - 01:21

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых