Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель
Vukiч

"Update'ов" ... не будет!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
bafomest

Вот это точно не поможет увеличить руки и верх. Разве что трапеции.

А кто говорил про руки?
Для меня становая прежде всего упражнение, которое дает буст теста во всем организме, а также укрепляет поясницу.(До этого почти год делал гиперэкстензии - не то.) Кроме того, вовлечена задняя поверхности бедра, ну и шраги можно не делать. А веса у меня тоже умеренные.

OldBoy

Если горбом тянуть, то столбы и центр спины растут как на дрожжах.

Это что, очередная забытая техника силачей прошлого от Кубика? Нафиг такое...

Сообщение изменено: Monoceps (06 марта 2008 - 09:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений

Это что, очередная забытая техника силачей прошлого от Кубика? Нафиг такое...

Нет, это способ, которым тянутся классикой большие веса.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Разве это не используется только во время соревнований?

Сообщение изменено: Monoceps (06 марта 2008 - 09:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений
А разве можно тренироваться в одном стиле, а выступать в другом? Тяга классикой подразумевает горб, им тянут все, только у бугаев его не видно из-за мяса на спине.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Вот т ТУТ в 4 и 5 пунктах Эрик Креси демонстрирует соревновательную технику и сам же не советует делать ее не выступающим физкультурникам.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 669 сообщений
Ну физкультурникам можно вообще без тяги обойтись.
А тяга горбом (в верхней части) не так уж и опасна, люди так десятилетиями тянут.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy
лучше не стоит. один раз что-то защемишь или вылетит - и вся жизнь уже не так весела будет.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Оч хорошо. Перемещайтесь в ВИТ, будем работать баланс развития МГ.

roninrey

Владимир, тоже перемещайтесь. Нужен Ваш глаз, программу драконить

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Disco

Цитата

Оч хорошо. Перемещайтесь в ВИТ, будем работать баланс развития МГ.

roninrey

Владимир, тоже перемещайтесь. Нужен Ваш глаз, программу драконить

Спасибо за приглашение. Думаю, Вы и без меня разругаетесь...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Нет, случай не тот. Нужна конструктивная диалога. Ругань там напоказ Тема очень насущная. Прошу ВАС!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Ты всё ещё на безуглеводке? Как ты выдерживаешь столько времени да ещё и объёмно тренируясь? unsure.gif

Я бы не сказал, что я на полной безуглеводке. Некоторые дни полностью безуглеводные, в другие, преимущественно тренировочные, я употребляю по 50-100г углеводов + делаю послетренировочную загрузку. Раз в неделю загружаюсь сильнее. Тем не менее, полностью от жира я еще не избавился.
А такой режим мне наверняка удается поддерживать благодаря пламенной силе юности. И вот еще немаловажный фактор: я употребляю довольно много молочного и растительного жира. Да, думаю, это имеет значение. На обезжиренной безуглеодке и я бы помер.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Vukiч
Disco
Что думаете по поводу среднеобъемного тренинга по Поликвину?
По этой рапидШАРОВОЙ ссылке на английском книга "Поликвиновы принципы" - грамотно обоснованный и конкретизированный среднеобъемный тренинг как система - 76,7Мб
http://rs104.rapidsh..._Principles.pdf

Выдержки из интервью Поликвина:
1.Какой тип тренинга вы порекомендуете натуральному начинающему бодибилдеру?
П. В основном, у начинающих очень слабая способность задействовать моторные единицы, их тренировки нейрологически не эффективны.Так что идеальное кол-во повторений для начинающего будет совершенно непродуктивным для опытного.Например 12 повторений до отказа у начинающего могут составлять 80-85% от его максимума в 1 повторении.Для опытного билдера это будет 60-65%.Поэтому из-за малой эффективности начинающим лучше придерживаться высокого числа повторений.
2.Сколько подходов на каждую часть тела вы рекомендуете?
П. Для начинающего 3 подходов на МГ будет достаточно.Нет необходимости повышать объем пока атлет не сможет переносить его.Рекомендации тут очень индивидуальны и зависят от общего объема тренинга и гормонального профиля.
3.Должны ли люди более одаренные тренироваться как то иначе?
П. Именно так.Вы должны устанавливать оптимальный объем тренировок для каждого.Один болгарский тренер сказал как-то "Экстраординарные методы для экстраординарных атлетов".То есть не каждый обладает способностями для занятий ББ.Вы НЕ должны тренироваться так же, как персона одаренная, если не являетесь таковой.Вы должны найти то, что лучше для вас, работать в объеме, который сможете переносить.(прим. - бальзам на сердце автора WFT )
4.На чем стоит сконцентрироваться во время подхода - на эксцентрической части движения или на темпе?
П. Если окинуть взглядом все параметры нагрузки, то одним из наиболее важных будет кол-во повторов.Оно заставляет вас работать в определенном темпе, а раз вы определяете темп, то определяете также и время эксцентрического сокращения(опускания веса).
Из научных экспериментов мы знаем, что тренировочный эффект от опускания веса выше, чем от его подъема, правда это не всегда учитывают.Ученые четко указывают, что гораздо большая гипертрофия мышц возникает вследствие удлинения времени нахождения мышцы под нагрузкой.
5.Вы работали со многими билдерами и видели ошибки ими допускаемые.Каким образом можно максимизировать усилия в зале?
П. Самое важное - это послетренировочное питание.Если вы не уделяете ему достаточного внимания, трудно будет добиться должного эффекта от тренинга.То, что вы съедите после занятия в зале, и определит ваши мышечные объемы.
6.Некоторые билдеры, подобно Нимроду Кингу, добиваются великолепнейших результатов при ультравысоком числе повторений, а некоторые предпочитают среднее или низкое даже на сушке.Число повторений определяется типом телосложения?
П. Не типом сложения, а типом преобладающим в мышцах конкретного индивида волокон.
Если бы я тренировался как Нимрод Кинг, то весил бы 50 килограмм, так как у меня мало медленносокращающихся красных волокон.Как то в Торонто я наблюдал за его тренировкой.Так вот, я никогда не видел человека, выполняющего такое кол-во подтягиваний за крайне малое время - парень сделал их около сотни.Впечатляющая силовая выносливость!Очевидно он узнал все о медленносокращающихся волокнах в своих мышцах и максимизировал их работу.
Парень по имени Терри Пастель из Франции обладает великолепной фигурой, но никогда не работал с кол-ом повторов выше 15.А вот другой атлет - Роджер Эстеп, пауэрлифтер, тоже обладатель впечатляющего тела, работает почти исключительно в синглах.
7.Как насчет работы до отказа?Рекомендуете ли вы её своим ученикам?
П. Уточните что такое работа до отказа.
Скажем человек работает в упражнении и не может закончить девятое повторение, но он может снизить рабочий вес.
П. Это существенно.Люди очень по разному понимают работу до отказа, но достичь концентрического-позитивного отказа в каждом подходе вы должны обязательно.Никто не сможет вырасти если он этого не сделает.(бальзам на сердце ВИТовцев )
Рост, сила и гипертрофия являются производными от числа активированных моторных единиц.Когда люди начинают добавлять форсированные повторения и прочие подобные техники, они просто перегружают нервную систему и затягивают время на восстановление.Ключ к росту мышц - это максимальное кол-во включенных в работу двигательных единиц за определенный промежуток времени, а потом достаточный для адаптации отдых.
8.Насколько вообще функциональны очень высокообъемные тренировки?
П. Я сторонник по большей части средних объемов - для большинства мышечных групп 10-12 подходов это верхний предел.После того как вы размялись не вижу смысла тренироваться более 1 часа.(отвлечения и п*здеж в зале при этом строго противопоказаны, не затягивайте отдых между подходами, работайте плотно).
9.Что вы думаете о кетонных или низкоуглеводных диетах?
П. Я думаю ОКОЛО 50-70% билдеров стоит придерживаться низкоуглеводной диеты- около 50 грамм сложных углеводов в день, много протеинов и зелени\рыбьего жира.
Как только вы достигаете желаемого уровня жира в организме, переносите прием углеводов на послетренировочное время.
И вы не занимаетесь аэробикой для поддержания ваших 8% подкожного жира?
П. (Смеется) Я даже не знаю как это слово произносится. Милош Сарцев был у меня дома и никак не мог понять КАК мне удается оставаться в форме - с мышцами но в то же время поджарым без аэробных тренажеров.Я никогда не уделял время аэробной нагрузке.Фактически зимой я спускаюсь до 5-6% жира - я сокращаю углеводы - ем их каждые пять дней(загрузка).
10.Многие заинтересованы в улучшении своих показателей в лифтерской тройке.Какой тип схемы тренинга вы бы им порекомендовали?
Я думаю, им надо сократить кол-во упражнений и повторений, но увеличить число подходов.Я убежден в работоспособности большого кол-ва подходов для развития максимальной силы.Другими словами - 6-12 подходов в 1-5 повторений.
11.Ваше мнение о методиках - Майк Менцер?
П. Заслуга Менцера в том что он пытался убедить людей делать меньше работы, отойти от 20 сетов на МГ.Но он был слишком догматичным.ЕСТЬ МНОГО РАБОТАЮЩИХ МЕТОДИК, но говорить что одна сработает абсолютно для всех и всегда - это смешно.
-Стив Холмэн и его Positions of Flexion(POF)
П. Это хорошая система для гипертрофии но я бы предложил делать чуть больше подходов(а Холмэн рекомендует 15-20 рабочих подходов при тренинге от 3 до 5 раз в неделю в большинстве программ).

Сообщение изменено: Ikar (07 марта 2008 - 04:21)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Когда ты выдешь из тени и опубликуешь свои фотки, интересно же. Желательно "До" и "После"...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Владимир, Вы или просмотрели мои вопросы к Вам на стр. 345 сей ветки или их проигнорировали ( не хочется так думать, надеюсь, что просмотрели...)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Ответ - в теме ВИТ... . Там про мало повторный много подходный тренинг.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ikar

Хорошее интервью. Книгу скачать не могу

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Фельдфебель

roninrey

Цитата
Вот Вы тут давеча и про фарму упоминали. С неё и начнём. У меня до Вас вопрос - почему при применении высокоинтенсивного отказного тренинга, у профи, на курсах соматотропина применяется ВЕСЬ набор фармы?
Принимается любой короткий ответ. Это имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу. Мой вопрос без подвоха.

Я не знаю, я НЕ специалист по АС и еже с ними.
Послед. раз. употреблял метан весной 1996 г.
Все.
Химия мне не интересна.

Владимир, я так и не дождался ответа на мои вопросы :

1.
Цитата
А вот снизив объем ( до 6-9 подходов на крупные МГ типа ног - спины и до 4-6 на мелкие типа груди, рук и плечей ) люди росли достаточно прилично.

Вы верите что можно иметь руку в 52-53 см. делая по 6 подходов на бицепс и трицепс 6 раз в месяц ? Достаточно сухую руку, кстати...

Кстати могу дать ссылочку на моего товарища. Это Мастерский турнир в Воронеже 2003 г.
Он - без майки с татуировкой на плече.
На фото вес около 108-100 кг. Рука ок. 51,5. Рост 178 см.
Макс. рука была 53,5 при весе 118 кг.

Ссылка : http://powerlifter.ru/cgi-bin/photo/outpho...=918&ThemeID=27

Это было сделано на этом. Т.е. сокращенный тренинг + легкая химия, как я и писал :

Цитата
Все это не без АС ессно делалось, но на очень небольших дозировках ( типа курсов 3-4 таб. метана в день + суст 1-2 амп. в неделю), что по сравнению с тем что озвучивают на форуме - просто дет. сад.

Вопрос № 2 :

Цитата
Так им что вместо 6 подходов на трицепс например надо было делать 20 ? И от этого у них было бы больше мяса ?

Вопрос № 3 :

Цитата
А почему не 40 подходов ? Не 60 ? Если объем работы определяет рост массы ?
А может что-то еще заставляет мышцы увеличиваться в размерах ?

Если не трудно ответьте, плиз.
Не вступает ли это в противоречие в Вашим объемным тренингом ?

П.С. На форму моего товарища не серчайте - он любитель, по ББ не выступает, занимается просто для удовольствия.

Прошу прощения, я эти вопросы видел, бегло, но ответить не успел. Сегодня обязательно отвечу. Это проблема - успевать. Мне самому неловко, прошу Вас меня извинить. Понимаю, что нехорошо, ну, не хватает времени. Так, урывками читаю. Вынес, продублировал специально, чтобы вечером на глазах было.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Когда ты выдешь из тени и опубликуешь свои фотки, интересно же. Желательно "До" и "После"... smile.gif

Фоток "До" без одежды вообще нет, а фотки "После" запощу, когда добьюсь рельефного пресса и нормального рельефа, а счаз неохота позориться

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

bafomest-у
Когда ты выдешь из тени и опубликуешь свои фотки, интересно же. Желательно "До" и "После"...

Смотри подпись - он же секретный агент, светиться нельзя.
МАХ на что можно расчитывать "до поры, до часа Х" - видео с техникой упражнений, выполняемых человеком неопределенного облика в черном бесформенном(для утаивания фигуры) балахоне и маски-шоу на лице.

И еще просьба такая
olgeron
Просвети насколько ты продвинулся в тяге гантели в наклоне за время тренировок?
Упражнение данное у меня идет последним из 4-х в блоке на спину 2 раза в неделю(порядок так и не менял пока в спинной части тренировок ни разу), отдых между подходами секунд по 70-100, мертвая привязка лямкой, тащу гантель с некоторым проворотом с молоткового на обратный хват(так рабочим локтю и кисти полегче) стараясь плечевую кость поднять выше параллели полу, гантель естественно по траектории идет из обтяжки на прямой руке "вдали" от ног к пузу(выглядит как ! \, где воскл. знак ето я а \ ето траектория гантели при виде сбоку).
У меня динамика простая
1 треня 17,5кг 3х(7+7) с запасом
20 треня 23,5кг 4х(9+9) терпимо
60 треня 32кг 4х(10+10) тяжело
90 треня 35,5кг 4х(11+11) терпимо
В моих наполеоновских планах - в этом "тотальном" для спинки упражнении лет за 6-7
выползти на 3-5 подходовх(8+8раз) с гантелькой кило под 75 хотя бы.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну, у меня полегче всего кило под 28-30, но она у меня улетает практически выше тела, и делаю набольшой разворот туловищем к ней. Я не делаю "строго" вниз - верх, т.к. плохо чувствую спину. Угол между плечом и предплечьем ходит от 180 град (фаза обтяжки) до 100-110 град, от этого гантель прилетает чуть дальше от пояса. Тушку располагаю практически горизонтально - лучше чувствуется обтяжка. Делаю, также после подтягивания и с лямкой

Сообщение изменено: olgeron (07 марта 2008 - 06:40)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

bafomest

Фоток "До" без одежды вообще нет, а фотки "После" запощу, когда добьюсь рельефного пресса и нормального рельефа, а счаз неохота позориться 

185, ~85, пузо 82

Я вот все же одно не пойму. Пузо 82 это что? Это пузо что ли? Или это пузо если плечи 70?
Я к чему, к тому что у меня пузо больше ( я сегодня обязательно замерю), но у меня НЕТ ПУЗА!
Ну или я дурак

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец
Конечно, отвисающего висцерального пуза, как раньше, нет, но имеются заметные жировые складки на пузе. Но жопе и бедрах тоже жира хватает.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
bafomest

но имеются заметные жировые складки на пузе.

Когда сидишь?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

но у меня НЕТ ПУЗА! 
Ну или я дурак 

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец

Когда сидишь?

Ага. Хотя и в стоячем положении их тоже натянуть можно. Но верхняя часть мышц живота уже видна. Впрочем, что касается мышц живота, то они просто недостаточно развиты. После расширяющего проведу специализацию ног (сильно облегченную, почти без тяг и только с 2мя упражнениями на ноги), мышц живота и голени.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, я так и не дождался ответа на мои вопросы :

1.
Цитата
А вот снизив объем ( до 6-9 подходов на крупные МГ типа ног - спины и до 4-6 на мелкие типа груди, рук и плечей ) люди росли достаточно прилично.

Вы верите что можно иметь руку в 52-53 см. делая по 6 подходов на бицепс и трицепс 6 раз в месяц ? Достаточно сухую руку, кстати...

Отвечаю, с удовольствием. Мы имеем - ну, типа про "белочку и орешки"...
1. Ноги - 6-9 подходов
2. Спина - 6-9 подходов
3. Грудь - 4-6 подходов
4. Руки - 4-6 подходов
5. Плечи (дельты) - 4-6 подходов

Частота тренингга не указана. Предположу, коль вопрос ко мне, а я придерживаюсь довольно определённой практики, что речь идёт о 2-х тренировках МГ в неделю.
Это условия. Задача состоит в том, чтобы обеспечить при таком двигательном ряде гипертрофию.
Моё решение:
1. Ноги 1х12; 1х10; 1х8; 3х5-6; 1х8; 1х10; 1х12;
2. Спина 6-9 подходов подтягиваний х max к-во повторений + доп. отягощение.
3. Грудь - жим лёжа широким хватом 1х12; 1х10; 1х8; 1х6; 2х70-80%ПМ до отказа
4. Руки - подъём на бицепс - 1х8; 1х6; 1х5; 1х4; 2х70-80%ПМ до отказа
- если трицепс, то жим наклонный узким/средним хватом 6х6-8, последний подход до отказа.
5. Плечи (дельты) - жим гантелей стоя или сидя - 1х8; 2х6; 2х8; 1х70-80ПМ до отказа

Примерно так я бы делал, находясь в таких подходных параметрах. Это один из вариантов. Делал бы так 6-8 недель, потом нагрузку бы менял, варьировал от силового и объёмно-силового до объёмного и прорабатывающего режимов работы.
Предполагаемая эффективность. На крупные МГ.
На ноги - 100% эффект будет, если тренинг, перспективно, с варьированием режимов работы, (оставаясь в тех же парамерах подходов, естественно, как в задачке, условия не меняем), будет генерировать рост интенсивности нагрузки, то есть рабочих весов. В среднесрочной перспективе (полгода), - это масштаб нагрузочной динамики. То есть если мы обеспечим рост интенсивности, а значит, и объёма нагрузки, то объём бедра будет расти. Чуть ранше начнется рост, чуть позже, в большей или меньшей степени, но будет безусловно.
Спина. В принципе, тоже. Здесь циклы покороче, 5-6 недель, обязательны, точнее крайне желательны циклы без дополнительного отягощения.
Средние МГ.
Грудь. Расти будет, однозначно, если обеспечим положительную динамику интенсивности, то есть и объёма нагрузки.
Руки. Обечпечим рост нагрузки, расти будет. Пороблемность присутствует в обеспечениии динамики нагрузки на бицепс. Тяжеловато будет. Но. Варьировать режимы работы, постоянно применять силовые циклы, менять на объёмные, циклы покороче, недель по 4-5. Отказ не спасет. Только рост нагрузки, но обеспечить будет напряжно. Я бы попробовал, но не 100% гарантия. Для меня не 100% гарантия в перспективе - нонсенс. Ну, да как есть. С трицепсом будет полегче. Но тоже - ухекаешься извращаться.
Мелкие. Дельты. Если обеспечим динамику нагрузки, то передняя будет, однозначно. Задняя - неа, а боковая - 20-30 процентов успеха. Извращаться тоже надо будет мощно, варьировать тренинг, но в целом проще, чем на бицепс. Примерно так.

Добавлено

Кстати могу дать ссылочку на моего товарища. Это Мастерский турнир в Воронеже 2003 г.
Он - без майки с татуировкой на плече.
На фото вес около 108-100 кг. Рука ок. 51,5. Рост 178 см.
Макс. рука была 53,5 при весе 118 кг.

Ссылка : http://powerlifter.ru/cgi-bin/photo/outpho...=918&ThemeID=27

Это было сделано на этом. Т.е. сокращенный тренинг + легкая химия, как я и писал :

Это вторая часть первого вопроса, как я понял. Верю ли я, что можно иметь руку в 52-53 см, делая по 6 подходов на бицепс и трицепс 6 раз в месяц? Нет, однозначно. Если тренировки только эти. То есть каждый пятый день мы делаем по 6 подходов на бицепс и по 6 подходов на трицепс. Не верю. Я бы наверняка не мог бы гарантировать такой результат. Теоретически - если обеспечить рост нагрузки, то можно, конечно. Лет эдак за 12-15 можно было бы попробовать. Но навряд ли. Без приседаний, хотя бы... Не, навряд... Это я о натуральном тренинге, естественно.
Дальше ссылка на Вашего товарища. Если речь идет о том, что так тренировал руки Ваш товарищ, который на фото, а это похоже, продвинутый лифтёр, то конечно, верю. У меня один атлет, чуть-чуть подкачивая бицепс уже давно имеет в межсезонье за 50 см. Крупнокостный атлет, очень стажный, с фармой. Очень квалифицированный, стаж на тот мемент, когда рука стала под/за 50, был лет 12. Тоже тяж. На сушке рука теряла объём до не знаю скольки см. Кстати, на фото ни о какой сухости речь не идёт, естественно. Поэтому - иметь сухую руку за 50, сухую по понятиям ББ, это вообще из сверхэлитных показателей. Если в мировой практике такое и было, чтобы ИМЕННО сухие объёмы за 50 см, то это на уровне 1, 2 ... случаев. Сырую - крепкому парню с сопутствующим тренингом вполне можно стремиться иметь. Руки мощно иннервированны, это возможно. Если посвятить такому тренингу не один год, далеко не один. С сопутствующим тренингом, конечно. Ну, я бы спокойно взялся за такую работу. Это было бы 4-5 тренировок в неделю, ... и так далее.

Добавлено

Вопрос № 2 :

Цитата
Так им что вместо 6 подходов на трицепс например надо было делать 20 ? И от этого у них было бы больше мяса ?

Да, надо было бы делать больше, на определённых этапах тренинга и 20 подходов. Мяса было бы больше. А еще эффективнее было бы периодически выходить на 3 тренировки в неделю. Специализировать. Это - и для натурала, и для тех, кто с фармой тренируется. Это не исключает и работу в 6 подходах. На силовом например тренинге. Или - на разгрузочном.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

1. Ноги - 6-9 подходов 2. Спина - 6-9 подходов 3. Грудь - 4-6 подходов 4. Руки - 4-6 подходов 5. Плечи (дельты) - 4-6 подходов

Я так понял товарища Фельдфебеля - это в НЕДЕЛЮ! , а не 2 или 3 раза в неделю.

1. Ноги 1х12; 1х10; 1х8; 3х5-6; 1х8; 1х10; 1х12;

И что-то я ранее в Ваших прогах ОДНОГО приседа в неделю даже в 6 рабочих повторах не встречал... .

Сообщение изменено: Disco (07 марта 2008 - 11:22)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Да, надо было бы делать больше, на определённых этапах тренинга и 20 подходов. Мяса было бы больше

Это-+!!!Владимир!Вы-неисправимы!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
roninrey

Вопрос № 3 :

Цитата
А почему не 40 подходов ? Не 60 ? Если объем работы определяет рост массы ?
А может что-то еще заставляет мышцы увеличиваться в размерах ?

Блин, запарился, и нажал на свой ник. Эмпирически давно найдены оптимум количественных параметров в тренинге. Моё личное мнение - это то количество работы, которое тренирует не только мышечную клетку, являясь раздражителем, дающим сигнал - "надо расти", но прежде всего тренирует внешние системы. Сигнал дает нагрузка, к необходимости гипертрофии. И эта же нагрузка тренирует внешние системы, которые и обеспечивают процесс гипертрофии. Мышца, клетка, пусть будет клетка, получает сигнал к росту, например, от отказа мышечной ткани к продолжению работы. Но это частный случай. В целом сигналом, раздражителем, как для клетки, так и для внешних систем является частота, объём и интенсивность выполняемой работы. При (обязательное условие; кстати, Вейдеровский принцип "прогресса нагрузки") обеспечении нагрузочной динамики. Если говорить о физиологии процесса, процесса гипертрофии, то мышечная клетка здесь выступает и как объект, воспринимающий условия работы и как исполнительный орган, единица, объект. Определяющим же, командным объектом является ЦНС. ЦНС выступает как минимум в трёх функциях - 1)обеспечивает буферную функцию, при росте нагрузки; 2) командную, дающую сигнал к гипертрофии; 3) обеспечивающую трофику, процесс сдвига метаболизма и кучу всего на уровне самой клетки. Но ей, ЦНС, прежде надо, на уровне нейронов - получать постоянное/частотное возбуждение; обеспечить себя притоком ресурсов, постоить новые дендриты, найти новые аксоны, и так далее... Это целая наука. Это я по поводу того, "что заствляет мышцы увеличиваться в объёмах".
Я пытался Вам, именно Вам дать ответ на это вопрос. Привел очень яркий пример, по поводу соматотропного гормона и всей остальной фармы. Ну ладно, не тот пример. Сделаем по другому. По сути есть два вопроса: 1) как, каковы механизмы гипертрофии; 2) как можно рассматривать гипертрофию, как цель тренинга, в ББ. Постоянно эти два объекта дискуссий путаются, подменяются. На первый вопрос надо искать ответ в физиологии, миологии, биохимии, если есть желание, даже на уровне биохимии можно, в нейрологии, в нейроматике, это интереснее. Но. Даже имея такие ответы, а это отдельные и веьсма глубокие научные дисциплины, мы будем иметь огромные, пратически объективно непреодолимые трудности при попытках переноса механизмов деятельности мышечной клетки, ЦНС, перифирических отделов НС, метаболизма, - в тренинговые модели.
Поэтому более актуальным как по мне, является второй вопрос - как обеспечить мышечную гипертрофию методами, механизмами и технологиями спортивной тренировки. Это - тоже отдельная наука. И предельно развитая практика. И именно тут лежат принципиальные, методологические, технологические решения. Объектом спортивной тренировки является развитие ФК, это не единственный, но главный объект спортивной тренировки. Можно ли увязать гипертрофию, понятно, что опосредствованно, с объектом спортивной тренировки, то есть с развитием ФК? Я твёрдо считаю, что да, можно. Но это объёмная тема. Можно будет на досуге продолжить.
Прошу извинения за задержку с ответом. Захекался, тут, с этими праздниками.
Всех наших коллег, которые прекрасного полу, поздравляю с праздником!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых