Толя, как обычно, опередил!Еще лучше! Переворачиваешь гирю вверх "брюшком" и удерживаешь за "брюшко" на время.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 14 июня 2017 - 02:26
Ну что навели шухер среди новичков? Бывалые ответьте - в ПЛ допускается такая гибкость в построении тренировочных программ ? Или всё-таки существуют стандартизация ? Можно ли в ПЛ также составлять программы типа тяни-толкай , фулбоди , сеты , дроп-сеты и пр.?
Отправлено 14 июня 2017 - 02:33
Ну что навели шухер среди новичков? Бывалые ответьте - в ПЛ допускается такая гибкость в построении тренировочных программ ? Или всё-таки существуют стандартизация ? Можно ли в ПЛ также составлять программы типа тяни-толкай , фулбоди , сеты , дроп-сеты и пр.?
Можно. Программа выше написана для начинающего лифтера. Я бы сказал, то что принципиально выделяет лифтерские программы - это включение тренировок ЦНС, и работа над техникой соревновательных движений.
Отправлено 14 июня 2017 - 02:42
Я интересуюсь в плане общего взгляда на тренинг ПЛ или ТА.
У меня тренируется МС по ТА (который 30 лет назад был призером СССР по молодежи). Первые пару лет он мусолил во всех упражнениях 5х5, и ничего не менялось - ни внешность, ни силовые! Девять лет назад мы с ним начали работать "по новому" (для него). Тогда он при весе 102 жал лежа 100кг 5х5, подтягивался 6 раз, подъем ног на наклонной (15*) скамье до вертикали - 6 раз. За это время подъем ног увеличил до 54 повторов, подтягивания - до 32, с доп.весом 30кг - 6 раз (при своих 112 - 118кг). В этом году он пожал лежа 160х3 при своем весе 106кг. Общий смысл такой: "чтобы бороться, нужно бороться!" - что тренируешь, то и развивается!
Можно, но есть ли смысл?Можно ли в ПЛ также составлять программы типа тяни-толкай , фулбоди , сеты , дроп-сеты и пр.?
Сообщение изменено: калыван (14 июня 2017 - 02:45)
Отправлено 14 июня 2017 - 02:55
У меня тренируется МС по ТА (который 30 лет назад был призером СССР по молодежи). Первые пару лет он мусолил во всех упражнениях 5х5, и ничего не менялось - ни внешность, ни силовые! Девять лет назад мы с ним начали работать "по новому" (для него). Тогда он при весе 102 жал лежа 100кг 5х5, подтягивался 6 раз, подъем ног на наклонной (15*) скамье до вертикали - 6 раз. За это время подъем ног увеличил до 54 повторов, подтягивания - до 32, с доп.весом 30кг - 6 раз (при своих 112 - 118кг). В этом году он пожал лежа 160х3 при своем весе 106кг. Общий смысл такой: "чтобы бороться, нужно бороться!" - что тренируешь, то и развивается!
Можно, но есть ли смысл?
Есть. Как минимум, в межсезонье поработать на мясо, дать отдохнуть и восстановится связкам и ЦНС. А тяни - толкай вообще вполне логично вписывается в ПЛ.
Отправлено 14 июня 2017 - 02:55
Можно, но есть ли смысл?
Я хочу для себя понять , отличие тренировок ПЛ от ББ , в плане достижения разных целей . Правильно ли я понимаю , что тренинг ББ имеет многоплановый характер и более гибкий ? В том смысле , что спортмен ББ менее ограничен в способах достижения цели , чем ТАшник или ПЛифтер
Отправлено 14 июня 2017 - 03:00
В ПЛ программах от разных тренеров предлагаются очень разные методики. Все достаточно многообразно. ТА шлифовалась годами, делали это профессионалы, исследования финансировались государством. Они ближе к философскому камню, и разброс гораздо меньше. ИМХО
Отправлено 14 июня 2017 - 03:03
Это не правда . Должна быть талия , иначе на качок. Я помню сидели компанией на пляже и были лифтеры , очень большие парни . И вот девушка одного из них показывает на в сторону на какого-то сухого мужика , может 75-80кг и говорит : " Смотри , качок ! " Он : "куда ему до нас ))" Она :" Конечно , но он настоящий качок" . Я думал сдохну там.
И много в настоящее время на Олимпии "настоящих качков" с талией? )
Отправлено 14 июня 2017 - 03:06
зато теперь делаю это за несколько секунд в любом упражнении (использую их всегда и везде).
Занимаюсь иногда в зале с кроссфитерами, запарили уже меня чморить за эти лямки )
И что обидно - привыкая к лямкам, потом без них даже 100 кг из рук норовят вывалиться на последних повторениях мертвой тяги, подкрепляя их шуточки... (((
Отправлено 14 июня 2017 - 03:11
Отправлено 14 июня 2017 - 03:12
новички верят на слово)))
Просто как бы 165х10 это 200х4-5 и 230 на разок
Примерно. (с)
И весить для этого надо за 120, либо быть генетиком-жимовиком.
Хотя, раз Пуффи не тренируется как ПЛ, значит, весит за 120.
Мощщщь.
Мне в личку присылал. Последний повтор с отрывом жопы, но все равно круто.
И банка у него зачетная.
Эх Виктор... Святая простота...
Сообщение изменено: ryabuji (14 июня 2017 - 03:17)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх