Ну просто нет четкого понимания, вот я и спросил
Я не хотел много накидывать - наоборот,
Критерий не понятен - вот я например, вчера оттренировался и делал жим лежа с 30 кг
боли в локтях нет, дискомфорта нет - понимания сколько накинуть и надо ли вообще это делать на следующей тренировке тоже нет
Вот сижу и думаю и боюсь напортачить - я могу и год 30 кг жать - только будет ли толк в итоге?
Так что не обессудьте - я подумал - раз боли нет, накину 5 кило на следующей тренировке и посмотрю, что будет - если норм, то пару недель с этим весом - если нет, откат назад
Да и бицепс с трицепсом тоже 8 кг- 2 гантели - пока буду этим весом - ничего не болит - не знаю повышать?
Или еще неделю или две с этим весом - поэтому и спросил....

P.S. Да и на спину ничего не буду накидывать - я не идиот - там вообще надо осторожно
Если нет проблем в грудном отделе, то можно повышать веса на жиме. Но ты же начнешь на мост вставать по мере усложнения, а это затронет поясничный отдел. В твоем зале есть кроссоверы или пек-дек? Вполне можно качать грудные в этих тренажерах. Если есть наклонный хаммер, то вообще круто. Главное держать поясницу прижатой.
Если делать жим, то с поднятыми ногами - тогда уж точно не сможешь встать на мост. Как раз и рабочие веса упадут.
И, кстати, есть такое мнение, что высокоповторка еще хуже влияет на суставы, чем работа с тяжелыми весами. ХЗ как нас самом деле.
В общем, увеличивай веса пока не ощутишь дискомфорт.
Бицепсы можешь качать лежа на наклонной скамье или в Скотте. Трицепсы можно в блоке. Дельты можешь качать так - ложишься на регулируемую скамью животом и делаешь разводки. Только скамья должна быть с короткой спинкой и угол должен быть градусов 75-80. Если спинка будет большой, то ты будешь упираться в нее носом, либо поворачивать голову вбок, что лучше не делать при махах. Что-то типа как на этом изображении, только спинку надо выше поднять - почти до вертикали. Самый главный момент - ты не должен упираться ногами, иначе весь смысл пропадает. Поэтому нужна короткая скамья, чтобы голова не упиралась. Так ты будешь сидеть, а не упираться ногами, чтобы привстать выше.
Также можно делать тягу штанги/гантелей лежа животом на горизонтальной скамье, как тут Юрец показывает. Но опять же - старайся не упираться ногами. Есть есть тренажер тяга Т-грифа с упором, то можно и его делать. Это все вместо тяги нижнего блока.
Сообщение изменено: Death Star (25 сентября 2018 - 05:01)