Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений

техника заточена под максимальное количество повторений, а не для развития мышц.

так это понятно, но выглядит страшно)
Кажется, что или грудь сломается или локти вывернутся в обратную сторону)
Но пацан крут однозначно, 17 лет!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Как и во всём, всё сводится к тому, чтоб было много-очень много, а как, это уже не так важно, к этому и подводят все правила, под все желания.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

так это понятно, но выглядит страшно)
Кажется, что или грудь сломается или локти вывернутся в обратную сторону)
Но пацан крут однозначно, 17 лет!

Добрый день!

К слову сказать Артём Кудаев (Московская обл, г.Жуковский, тренер Гальцов А.П.) в 17 лет при собственном весе 68,30 на соревнованиях ФРЖ пожал штангу 150 кг на 8 повторений. Но грудную клетку не сломал. :)

Тренировка - это избирательное приспособление.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Критика многоповторного жим и правил такого жима силовиками, невыступающими в многоповторе, уже стала банальностью, т.е нормой.

Но, несмотря на многократные ответы в разных сообществах, не поленюсь ответить и здесь, т.к. компания интересная: от билдера высшего эшелона до настольного теннисиста с большим силовым потенциалом для будущего прогресса.

ФАК  (ответы на типичные вопросы):

1. Отбив в многоповторе разрешен во всех федерация ПЛ. Это тренируемый прием, он начинается с пустого грифа и полотенца на груди. Я научился отбивать  55 кг через 4 года, хотя нормальная молодежь осваивает за пару месяцев. Без вреда для здоровья отбивают во всех номинациях  - от 45 кг до 175 кг. Но это разные отбивы.

Отбив - это необязательное условие, также как и отдых на груди.  В теме есть видео образцового отбива в исполнении автора этой темы, но так умеют немногие, я не умею. Многие МСМК и Элита ФРЖ жмут без отдыхов .

2. Обратный хват разрешен не во всех федерациях ПЛ, где представлены многоповторные дивизионы и необязателен для всех. Многие МСМК и Элита жмут обратным хватом, а многие прямым. Мой единственный конкурент Быков жмет обратным хватом, но мой прямой хват не помешал обойти его. Пусть даже ненадолго.)

3. Гипермобильность в локтях (локти наружу) является преимуществом для многоповтора по любым правилам. Идеальный пример Невмывако. Но и без такой анатомической особенности можно прогрессировать.

4. Обсуждение правил любого вида спорта имеет смысл только теми, кто имеет отношение к обсуждаемому виду. Хотя среди телезрителей дохера и даже больше любителей бокса, футбола, хоккея и настольного тенниса, которые не боксировали, не играли и не держали в руках ракетку.

5. В многоповторных дивизионах некоторых федерациях ПЛ есть элементы нелогичных и даже идиотских правил, например ограничение времени отдыха наверху до 1(!) секунды при отсутствии ограничений времени жима (от заката до рассвета). Но наличие многоповтора в других федерациях позволяется сделать выбор в пользу более сбалансированных правил.

Самые сбалансированные правила многоповторного жима в федерации русского жима и федерации WPF.

Сообщение изменено: Виктор С (03 ноября 2021 - 02:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В прошлом эффективность обратного хвата была показана и силовиком на жиме 352,5 кг:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений

такого жима силовиками, невыступающими в многоповторе, уже стала банальностью, т.е нормой.
Но, несмотря на многократные ответы в разных сообществах, не поленюсь ответить и здесь, т.к. компания интересная: от билдера высшего эшелона до настольного теннисиста с большим силовым потенциалом для будущего прогресса.

так я ничего против не имею, просто честно скажу, никогда такого не видел, не сталкивался, и даже не знал, что существуют Федерации и соревнования по многоповторному. Обычный жим, да- популярен везде и в Германии тоже, мой друг ч Германии по жиму лёжа. Да ещё и 40 кг. Почему не 50 например?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 256 сообщений

Да ещё и 40 кг. Почему не 50 например?

это русский жим, кто сколько хочет, тот столько и жмет

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

так я ничего против не имею, просто честно скажу, никогда такого не видел, не сталкивался, и даже не знал, что существуют Федерации и соревнования по многоповторному. Обычный жим, да- популярен везде и в Германии тоже, мой друг ч Германии по жиму лёжа. Да ещё и 40 кг. Почему не 50 например?

Есть номинации по жиму своего собственного веса и половины своего собственного веса , Виктор около 80 кг весит , вот и жмёт 40 , для 50 ему ещё 20 кг надо набрать

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений
Щас буду знать, век живи- век учись))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

Щас буду знать, век живи- век учись))

0DA244B5-CCE6-4D07-B996-33EA01D20554.jpeg вот нормативы Федерации где Виктор выступает

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений

attachicon.gif 0DA244B5-CCE6-4D07-B996-33EA01D20554.jpeg вот нормативы Федерации где Виктор выступает

значит я на чемпионате клуба сделал элитный результат)) но это было 15 лет назад, счас закисленность не даст, не та уже выносливость (

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

значит я на чемпионате клуба сделал элитный результат)) но это было 15 лет назад, счас закисленность не даст, не та уже выносливость (

пожалуйста, под твой возраст 55-59 нормативы ))4D7EF00B-1DEB-40BF-8EEC-AD80FA94F245.jpeg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

значит я на чемпионате клуба сделал элитный результат)) 

Ты крут, но ты не один такой крутой на форуме.

Лина - жена Анатолия  тоже между делом на проходной тренировке показала результат Элиты ФРЖ в жимовом марафоне (три подхода на максимум с коротким перерывом и каждый подход не ниже МСМК)

Она из высшего эшелона ПЛ.

... но это было 15 лет назад, счас закисленность не даст, не та уже выносливость (

Ну ежели маленько подкачнешься, то ты и сейчас себя в многоповторе покажешь.)

Задрали уже элитные спортсмены простых участников. Давят авторитетом и резульататми, вздохнуть и выпить не дают.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Актуальные нормативы WPF с ДК для ветеранов М5 (60-64):

Нормативы WPF 2021.png

В жиме 1/2 веса нормативы несерьезные и даже обидные, но в жиме собственного веса вполне приличные.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений

Ну ежели маленько подкачнешься, то ты и сейчас себя в многоповторе покажешь.)

да, надо подкачаться)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...., Виктор около 80 кг весит , вот и жмёт 40 , для 50 ему ещё 20 кг надо набрать

Алексей, что я тебе сделал плохого?)

Если я буду весить 100, то для МС М5 я наверное пожму 50х84, но буду абсолютно круглый и некрасивый.

Мы с Быковый поделили весовые и чувствуем себя хорошо. Он держит вк 90, я 82,5 и все довольны.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 927 сообщений

Если я буду весить 100, то для МС М5 я наверное пожму 50х84, но буду абсолютно круглый и некрасивый.

зато здоровый) и будешь похож на крепкого деревенского мужика, а не пляжника с турции))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

Алексей, что я тебе сделал плохого?)
Мы с Быковый поделили весовые и чувствуем себя хорошо. Он держит вк 90, я 82,5 и все довольны.)

глядишь и приседать начнёшь на разы с весом в сотку ))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

это русский жим, кто сколько хочет, тот столько и жмет

В Федерации русского жима на соревнованиях дивизиона Классический русский жим представлены следующие веса штанги (для мужчин): 55 кг; 75 кг; 100 кг; 125 кг; 150 кг; 175 кг и совсем редко 200 кг.

У детей (до 7; 9 и 11 лет включительно) - 10 кг; 15 кг; 20 кг.

Младшие юноши (до 13 и до 15 лет вкл) - 25 и 35 кг.

Юноши (до 18 лет вкл.) и Ветераны-3 (старше 60 лет) - 45 кг. У женщин - 25, 30, 35, 45, 55 и 75 кг. Каждый участник соревнований выбирает номинацию (или несколько) с весом штанги который представлен из перечисленных.

Победитель в каждой номинации определяется по простой формуле: вес штанги умножается на кол-во повторений и делится на вес самого спортсмена. В каждой номинации разыгрывается 1, 2, 3 место.

Так-то выбор большой.

В Народном жиме выбора веса на штанге нет. Плюс-минус 2,5 кг (в зависимости от собственного веса спортсмена).

В ФРЖ помимо Классического русского жима есть дивизионы "Русская ТРОЙКА" (на 1 ПМ, но в зачёт суммируются три соревновательных попытки) - причём вес штанги в каждой попытке можно изменять самостоятельно в большую или меньшую сторону по решению спортсмена, но не более, чем на 20 кг от первоначально заказанного. Есть весовые категории.

"Чёртова Дюжина" - по весовым категория - участник сам заказывает вес на штанге, но в каждом из трёх подходах нужно набрать наибольший тоннаж. По условиям дивизиона засчитывается максимум 13 повторений и не менее 8-ми повторений. То есть, лучше выжать, например 125 кг на 13 повторений (тоннаж 1625 кг), чем 200 кг на 8 повторений (1600 кг). По сумме тоннажа в трёх подходах определяются победители и призёры.

"Элитный дивизион "Жимовой Марафон" - это как в КРЖ, но три подхода с одним и тем же весом на штанге.

Элита ФРЖ.jpg

Спортсмены с ограниченными возможностями (инвалиды) соревнуются на специальной лавке.

Это, если кратко.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

похож на крепкого деревенского мужика

Это некрасиво.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 256 сообщений
вообщем получается что русский жим ближе всех придерживается стандарта заданного Евгением Сандовым, основателем бодибилдинга, а именно стоповторного тренинга, когда каждое упражнение повторяется по сто и более раз, в отличие от современного бодибилдинга в котором практически всеми принят среднеповторный стандарт 3*10 или 3*15

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

вообщем получается что русский жим ближе всех придерживается стандарта заданного Евгением Сандовым, основателем бодибилдинга, а именно стоповторного тренинга, когда каждое упражнение повторяется по сто и более раз, в отличие от современного бодибилдинга в котором практически всеми принят среднеповторный стандарт 3*10 или 3*15

Ты мощный "методист". Чего-то Сандов в гробу заворочался.

Многоповторный жим - это узкоспециализированный вид спорта и с ББ общего только штанга.

Протоколы нагрузки, время отдыха, темп, время восстановления - несопоставимы.

И по 100 раз на каждой тренировке жать необязательно.

Схем много и индивидуальность неизбежна, но для меня эффективнее и безвреднее, например, такое циклирование: 30х150 на одной, 50х30 на другой и 70х10 на другой тренировке.

Линейная прогрессия в многоповторе  (100-120-130-150...) на каждой тренировке - путь в тупик или к травме.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

стандарта заданного Евгением Сандовым

У дедушки Сандова количество повторений в зависимости от упражнения.

Миниатюры

• 1.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В РЖ одно упражнение, а количество повторений зависит от направленности тренировки.

Один и тот же вес с разным темпом жмется по - разному. И с разными целями.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 256 сообщений

я про аутентичность русского жима и изначального, подлинного бодибилдинга

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Интересный критерий в ГС:

https://forum.steelf...entry1059205808

Вообще, шестнадцатый темп в рывке - довольно-таки средний показатель. В ГС есть такое негласное (эмпирическое) правило - переходить на следующий номинал гирь не ранее, чем осилишь в рывке 200 повторений за 10 минут (по 100 на руку) и 100 повторений в толчке двух гирь за 10 минут. Это можно считать некоторым критерием... по крайней мере для пудовок. 

ГС технически сложнее, чем РЖ, но представляется что и в РЖ можно определить критерий эффективного темпа.

Полагаю, что для 55 кг для приличного результата за 5 минут (более 90 повторений) начальный темп должен быть не менее 20.

А в непрерывном жиме 1/2 веса за 10 минут WPF стартовать нужно не менее чем на 25. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Интересный критерий в ГС:

https://forum.steelf...entry1059205808

ГС технически сложнее, чем РЖ, но представляется что и в РЖ можно определить критерий эффективного темпа.

Полагаю, что для 55 кг для приличного результата за 5 минут (более 90 повторений) начальный темп должен быть не менее 20.

А в непрерывном жиме 1/2 веса за 10 минут WPF стартовать нужно не менее чем на 25. 

В данном случае, гораздо важнее то, что в ГС больше мускулатуры включено в работу, нежели в РЖ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В данном случае, гораздо важнее то, что в ГС больше мускулатуры включено в работу, нежели в РЖ.

Конечно, гиревики более разносторонне подготовлены, чем жимовки РЖ без опыта ГС.

Знаю два примера 50+: пришли из ГС и на первых же соревнованиях РЖ выполнили КМСов. Но потом куда-то пропали.

Что легко дается  - не ценится.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 597 сообщений

Конечно, гиревики более разносторонне подготовлены, чем жимовки РЖ без опыта ГС.

Знаю два примера 50+: пришли из ГС и на первых же соревнованиях РЖ выполнили КМСов. Но потом куда-то пропали.

Что легко дается  - не ценится.

всё верно, им стало не интересно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

всё верно, им стало не интересно

Может и так, а может потому что для МС нужно уже было уйти из зоны комфорта, а для МСМК вооще уйти из ГС.

Специализация неизбежна.

МС по ПЛ, РЖ, ГС, плаванию и велосипеду...Возможно ли такое?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых