Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 08 августа 2014 - 11:29
продолжаю худеть-сушиться на более-менее равномерном дефиците (в будни 1800 ккал, в выходные по 2500 ккал)
более всего сдулись дельты, их уже не осталось фактически )
вес на фото 82.8 кг, буду идти до 78 кг, чтоб досушиться до приемлемого уровня...
Сообщение изменено: Честер (08 августа 2014 - 11:59)
Отправлено 09 августа 2014 - 01:28
Отправлено 09 августа 2014 - 02:49
профессор Савельев в предмете плохо разбирается ) хуже нашего Знатока )
1. то что человек может носить какое то звание это не говорит о том, что во всём разбирается. В данном случае человек вообще далёкий от темы, несёт по большей части бред.
Он профессор в эволюционист, палеоневролог, то есть к диетологии, физиологии и биохимии отношения не имеет, иначе не было бы столько ляпов.
2. Самое интересное критикуя (бестолково и без знания процесса) такой способ расчёта питая с помощью подсчёта ккал, в замен ничего не предложил, то есть пустая критика работа на публику.
3. Учитывая выше сказанное не понятно что нужно думать об этом выступлении, если там не было сказано ничего.
Отправлено 09 августа 2014 - 02:59
Отправлено 09 августа 2014 - 03:06
Отправлено 09 августа 2014 - 03:12
Подсчет калорий - это вариант, я его не отрицаю. Просто это не 2+2=4, а лишь приблизительный метод.Тот же вопрос и к тебе.
А что в замен?
Данный человек например не ответил.
Природа предлагает нам периодическое голодание как стандартное решение.
У бб есть и свои решения - ДДД, УЧ
Мы также можем контролировать съеденное, не обязательно залезая в таблицы калорийности. А можем и считать, но только не надо кричать, что это математически точный метод. Лишь предварительная оценка... А то ведь есть люди, которые всерьез приравнивают подсчет калорий и законы термодинамики
Сообщение изменено: TII (09 августа 2014 - 03:16)
Отправлено 09 августа 2014 - 03:18
это математически точный метод
Об этом никогда и не говорилось, это не может быть изначально по ряду причин, но это самый точный метод пока применимый к максимально разнообразному питанию. При однообразном питании можно просто считать чашки, ложки, штуки и тд., предварительно оценив на калорийность и бжу.
Отправлено 09 августа 2014 - 03:22
Отправлено 09 августа 2014 - 04:50
Отправлено 09 августа 2014 - 04:58
А можно даже не всегда считать чашки/ложки/штуки еды, а ориентироваться на показания весов/замеров. Кстати, я кажется понял почему некоторым трудно набирать вес на профиците - из-за преимущественно белкового питания. А когда в основном угли, то набирать вес легко - задерживается вода (с гликогеном), а мышцы на 70% состоят из воды
А как ты узнаешь сьел ты больше чем вчера или меньше? Погрешности огромные просто. Раньше ориентировался на чувтво голода. Мог в один день сьесть 3к ккал, другой 2,5ккал, а мог вообще 4к ккал слопать. Но я думал, что ем 3,5 и мое чувство голод мея не обманывает))
Отправлено 09 августа 2014 - 05:03
Лайл писал - толстяки считают что едят меньше, чем на самом деле. А худые люди наоборот преувеличивают калорийность. Мы очень часто выдаем желаемое за действительное, и сами в это свято верим. Я для себя нашел единственный способ быть честным с собой в плане питания - записывать. Других выходов не вижу.
Отправлено 09 августа 2014 - 05:32
А зачем это знать досконально? Не нужное усложнение или ограничение для себя. Смотришь на весы и корректируешь. Зачем ограничивать себя в калориях ежедневных если можно ограничивать в калориях еженедельных?А как ты узнаешь сьел ты больше чем вчера или меньше?
Отправлено 09 августа 2014 - 05:49
Отправлено 09 августа 2014 - 05:58
А корректировать что? Если нет статистики.А зачем это знать досконально? Не нужное усложнение или ограничение для себя. Смотришь на весы и корректируешь. Зачем ограничивать себя в калориях ежедневных если можно ограничивать в калориях еженедельных?
Не пойму, что люди на подсчет так взьелись. Читаю тему сначала и охереваю как у народа жопоболь развивается. У меня на подсчеты не более 20 минут в день уходит. И то, если блюдо новое какое то появилось.
Сообщение изменено: Hushpar (09 августа 2014 - 06:00)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх