DOMUS помоги, умоляю ).
Я уже выкладывал сюда свой рацион несколько месяцев назад, с тех видоизменял его и вообщем запутался и незнаю, что делать мне. . .
Для начала, мой вес 90кг жира, рост 172см. Два года сидел на жёсткой диете на 1000 ккал в сутки, худел так сказать и держал вес. За эти два года сильно потрепал свой организм, сами понимаете не месяц не два, а ДВА года на такой диете.
Ща вот образумился, так как состояние очень плохое стало, чувствовал что умирал уже, стал питаться нормально. В день наедаю ща 3600 ккал, с 68-70 килограмм которые были при диете, вес за месяц поднялся до 90, то есть на 20 кило. Вообщем стал жирным и поехал в институт питания, где прошел обследование организма, которое показало, что в моем теле 20% жира, то есть из 90кг всего 70 сухих, остальные 20 жир (но мне кажется жира и того больше, думаю у меня сухих кило 60-65 всего, а не 70 как показало обследование). Дали бумаги, где показано, что углеводы окисляются нормально, жиры тоже, а белков окисляется больше чем надо, врач сказал, что это из-за разрушения мышечной массы, т.е. организм кушает себя ,основной обмен составил 2093 клр. На основании этого он составил мне индивидуальную диету, где белка в сутки всего 120 грамм. Я говорю ему, почему у меня организм ест сам себя, если я в день сьедаю 140-180 грамм белка, для моих 70 кг что под жиром этого колл-ва белка вполне хватает, организм не должен есть себя. Врач ответил, что наверно это последствия моих старых диет. Я спросил, а могу я больше белка есть, он сказл - мы больше 130 грамм в сутки ни кому не назначаем, тебе и этого хватит колл-ва чтобы остановить распад мышц.
Диета которую назначил врач, приведу один день из этой диеты-
завтрак- 1творог 5% (120г) ягоды(30г)
2салат-апельсин,киви,яблоко,банан (150г), биойогурт 3.2% (30г)
3йогурт питьевой без сахара (150г)
перекус-1сухофруты (70г)
обед -1суп-пюре из цветной капусты (250г)
2рыба запеченная(судак, окунь) (150г)
3овощи свежие (150г)
полдник-1фрукт(кроме банана и винограда) (150г)
ужин -1курица запеченая (120г)
2рис с овощами (150г)
на ночь - любой нежирный кисломолочный напиток (кефир 1%,йогурт 2.5%, ряженка 4%) (200мл)
Общая каллорийность примерно 2093, что равно моему основному обмену веществ.
Врач сказал, что если придерживаться этой диеты, то мой вес снизится засчёт жира, мышцы (хотя какие там мышцы) прекратят распадаться. Если хочешь набирать мышечную массу, то тренируйся и добавляй ккалорий к этому рациону и у тебя будет идти замещение, то есть мышцы растут, жир убавляется. Но белка не больше 120-130 грамм в сутки, больше 130 грамм мы никому не назначаем в сутки, могут возникнуть проблемы с почками.
Теперь, что меня смущает, смущает - 1колличество белка всего 120-130 грамм, с таким колличеством я сухую массу тела не доведу до хотя бы 75 килограмм, ведь нужно 2 грамм на кг веса, а значит хочу допустим сделать 75 кг сухих, должен употреблять 150 г белка, 80-160г белка...А он говорит тебе хватит 120-130г.
2смущает маленькое колличество круп, это пример всего одного дня диеты, но и вдругих днях круп мало, в основном фрукты, овощи.
Сам я как уже писал наверху, придерживаюсь ща 3600 ккал в сутки, в него входят- 700 г мяса(филе куриное), 1 литр молока(2.5%), 4 яйца, 2 ст.л. масла, 400 г Гречки, 150 г сухофруктов. Белки-180г, Жиры 75г (30 г растительные, 45г животные), Углеводы 370г (240г сложные углеводы, 130г простые углеводы - из сухофруктов и молока).
Цель - сделать так, чтобы под моими 90 кг жира, стало хотя бы килограмм 75 сухих, а не как щас всего 70 как показало обследование, а то и того меньше по моему мнению.
Таким образом я на распутье, я незнаю что мне делать. Сидеть на диете которую прописал врач на 2093 ккал, потихоньку худеть и потом поддерживать этот вес. Либо тренироваться (на набор мыш. массы), добавив к этой диете какое то колличество ккал. Либо придерживаться своей диеты, которая думаю не плоха, и из которой мне кажется можно добиться увеличения сухого веса до 75 кг, а там может и жирок погорит, а если не погорит, то все равно выглядить буду лучше, одно дело 70кг сухих, а сверху 20 кило жира, другое уже 75(может побольше будет) кило сухих, пускай сверху те же 20 кг жира, всё таки поподтянутее буду.
Domus, я понимаю ты наверно не врач, ну проанализируй сказанное мной помоги, как ты на это смотришь, я уже реально незнаю что делать. Обращаюсь к Domusу, потому, что видел некоторые его посты и понимаю, что человек разбирается в питании, тренинге, часто сдесь отписывается, другие авторитеты, т.е. отличные спортсмены (Myke Kazakov, Loktionov и другие знающие вроде в эту тему мало заходят) если другим есть что сказать, тоже помогите.