Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Я могу эту популярную фразу произнести?)

Вы где такие цены берете? Кг грудок - 280р, 10 яиц 110р.))

Но это, конечно, по моей местности.

Тут на днях интересно стало, а кто как к грибам относится?

Я, конечно, извиняюсь, что не в тему, но вот у меня в магазинах куриные груди на кости стоят рублей от 150-ти за кг, однако в 100 метрах от моего дома есть интересный такой мясной магазинчик, в который каждый день завозят свежее мясо. Так вот куриное филе там стоит 130р, но я предпочитаю брать на кости за 109(да и Ленинград, как никак, город не из дешевых). Так что кто ищет, тот всегда найдет. :db:

tahilo

tahilo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А просто кушать что попало и набирать на 100г мышц 12 кг жира - это путь не к мышечной фигуре, а в клинику для лечения ожирения.

эммм вы читали мой пост выше??где вы там увидели КАКУЮ ПОПАЛО ЕДУ?рис,гречка,яйца,овсянка,грудка,бананы это плохая еда?

вот так выглядит полтора килограмма жира и мышц http://www.diets.ru/photo/876946/

вы хотите сказать что я уже почти 8 таких кусков набрал? ну я как бы могу фото выложить до и после боюсь вы немного ошиблись 

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Да нам-то какая разница?

Просто у тебя на словах цель набирать сухую массу с минимумом жира, а ожидания следующие – ходить каждую неделю на весы и ждать прироста веса.

Тут раз в месяц миниум надо будет ходить на весы.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

вы хотите сказать что я уже почти 8 таких кусков набрал?

Вы это сами сказали и просили совета. Вы его получили. Читайте, разбирайтесь. Если думаете, что с питанием и тренировками все в порядке, продолжайте дальше, спорить с вами никто не будет. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Тут раз в месяц миниум надо будет ходить на весы.

Я один взвешиваюсь каждый божий день, в надежде увидеть заветную прибавку в 50-100г? ._.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Алексей Юрьевич,

НУ опять таки прибавку в виде чего ожидать :) Но по-моему даже жира(а мышц тут и не будет) 100гр в день ожидать – это надо постараться + быть склонным к этому :) По пицце целой вечерком видимо....

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Жеребец, ну я вот за последнюю неделю кило-полтора таки накинул  :D

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

эммм вы читали мой пост выше??где вы там увидели КАКУЮ ПОПАЛО ЕДУ?рис,гречка,яйца,овсянка,грудка,бананы это плохая еда?

вот так выглядит полтора килограмма жира и мышц http://www.diets.ru/photo/876946/

вы хотите сказать что я уже почти 8 таких кусков набрал? ну я как бы могу фото выложить до и после боюсь вы немного ошиблись 

фото вообще-то фейк :db:

d1omed

d1omed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер! Помогите откорректировать питание. Рост 171, вес 68 кг. 

гейнер,протеин пока не собираюсь пить,т.к. думаю что наберу итак для своего веса нужное кол-во бжу.

1)  6,30 - 3шт. банана (сразу после сна)

2)  7,30 - каша/макароны + творог

3)12,30 - кефир 0,5л + творог

4)17,00 - кефир 0,5л + творог

18,45 - тренировка

5)19,30 - банан х2, 5 яиц.

6) творог + молоко

заметил что появился жир на животе и боках, может урезать кол-во углеводов?

тренировка у меня такая( делаю только присед,жим,становую)

вторник - жим лежа (1 разминочный+3х4-6)

четверг - присед (1 разминочный + 3х4-6)

воскресенье - становая (1 разминочный + 3х4-6)

опытные помогите разобратся

Сообщение изменено: d1omed (19 июня 2013 - 10:02)

d1omed

d1omed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

цель тренировок - набрать мышечную массу

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

опытные помогите разобратся

Всю нужную вам на этом этапе информацию вы найдете по ссылке в моей подписи.

d1omed

d1omed

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

спасибо, почитаю

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Доброго вечера. Подскажите обязательно ли нужно сладкое организму? Можно ли при наборе мышечной массы обойтись без сладкого( даже фрукты, сухофрукты не употреблять), то есть углеводы черпать только из круп, не скажется ли отказ от быстрых углеводов, да и вообще от сладкого отрицательно на наборе мышц?

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

и ещё вопрос - Филе если обрезать от жирных краев, в нём все равно сохраняется какая то доля жиров (если да, то сколько жиров примерно на 100 грамм), или уже можно считать филе обезжиренным? 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Филе если обрезать от жирных краев, в нём все равно сохраняется какая то доля жиров (если да, то сколько жиров примерно на 100 грамм), или уже можно считать филе обезжиренным?

Это смотря у кого филе.

У курицы и индейки основная масса жира скапливается под кожей и ободрав ту же куриную грудку, подрезав по краям жир, Вы избавитесь от большего его количества. Сколько там его останется (в милиграммах, наверное) - посмотрите в диетологическом справочнике.

У свиньи жир распределяется также между мышечных волокон и внутренних органов, так что даже самый постный кусок свинины будет жирным всё равно.

По поводу говядины мнения разделились. Я лично не верю, что можно выбрать какой-то определенный кусок туши, так чтобы там совсем не было жира.

Ну а баранины постной не бывает. Или просто я такую не встречал. :)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Подскажите обязательно ли нужно сладкое организму?

Не обязательно. В нынешнем его виде вообще, думаю, не нужно. Люди едят чистый сахар около 200 лет всего. До этого 40000 лет кашами и фруктами обходились)))

Сообщение изменено: леди икс (22 июня 2013 - 09:40)

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Да я имею ввиду, что даже фрукты не употреблять. . .

Кстате в молоке имеется лактоза, это молочный сахар, тоже относится к быстрым углеводам? считать ли углеводы в молоке вообще за углеводы, или не обращать внимание на них?

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Рябята подскажите как набрать суточную дозу калорий 2000, никак не могу это сделать максимум на что могу надеяться так это 1400-1500, при этом уже ну объедаюсь п полной, в белках потребности нет набираю спокойно и дже периваливаю за 2 грамма на массу тела, а вот с углеводами и жирами не идет. Мле примерное питани:
Утро
Протеиновый коктель
Геркулесовая каша
Кофе
На работе перед обедом
Банан
Обед
Макароны с тунцом либо рис с грудкой( ну что-то в этом роде стараюсь еть)
На работе
Пачку творога
Потом еще протеиновый кокчик
Если треировка то ем
Пачку творого или грудку куриную
Если трени нет ем
Салат грудку
Перед сном
Творого либо протеин

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

DOMUS помоги, умоляю ).

Я уже выкладывал сюда свой рацион несколько месяцев назад, с тех видоизменял его и вообщем запутался и незнаю, что делать мне. . .

Для начала, мой вес 90кг жира, рост 172см. Два года сидел на жёсткой диете на 1000 ккал в сутки, худел так сказать и держал вес. За эти два года сильно потрепал свой организм, сами понимаете не месяц не два, а ДВА года на такой диете.

Ща вот образумился, так как состояние очень плохое стало, чувствовал что умирал уже, стал питаться нормально. В день наедаю ща 3600 ккал, с 68-70 килограмм которые были при диете, вес за месяц поднялся до 90, то есть на 20 кило. Вообщем стал жирным  и поехал в институт питания, где прошел обследование организма, которое показало,  что в моем теле 20% жира, то есть из 90кг всего 70 сухих, остальные 20 жир (но мне кажется жира и того больше, думаю у меня сухих кило 60-65 всего, а не 70 как показало обследование). Дали бумаги, где показано, что углеводы окисляются нормально, жиры тоже, а белков окисляется больше чем надо, врач сказал, что это из-за разрушения мышечной массы, т.е. организм кушает себя ,основной обмен составил 2093 клр. На основании этого он составил мне индивидуальную диету, где белка в сутки всего 120 грамм. Я говорю ему, почему  у меня организм ест сам себя, если я в день сьедаю 140-180 грамм белка, для моих 70 кг что под жиром этого колл-ва белка вполне хватает, организм не должен есть себя. Врач ответил, что наверно это последствия моих старых диет. Я спросил, а могу я больше белка есть, он сказл - мы больше 130 грамм в сутки ни кому не назначаем, тебе и этого хватит колл-ва чтобы остановить распад мышц.

Диета которую назначил врач, приведу один день из этой диеты-

завтрак- 1творог 5% (120г) ягоды(30г)

2салат-апельсин,киви,яблоко,банан (150г), биойогурт 3.2% (30г)

3йогурт питьевой без сахара (150г)

перекус-1сухофруты (70г)

обед     -1суп-пюре из цветной капусты (250г)

2рыба запеченная(судак, окунь) (150г)

3овощи свежие (150г)

полдник-1фрукт(кроме банана и винограда) (150г)

ужин      -1курица запеченая (120г)

2рис с овощами (150г)

на ночь - любой нежирный кисломолочный напиток (кефир 1%,йогурт 2.5%, ряженка 4%) (200мл)

Общая каллорийность примерно 2093, что равно моему основному обмену веществ.

Врач сказал, что если придерживаться этой диеты, то мой вес снизится засчёт жира, мышцы (хотя какие там мышцы) прекратят распадаться. Если хочешь набирать мышечную массу, то тренируйся и  добавляй ккалорий к этому рациону и у тебя будет идти замещение, то есть мышцы растут, жир убавляется. Но белка не больше 120-130 грамм в сутки, больше 130 грамм мы никому не назначаем в сутки, могут возникнуть проблемы с почками.

Теперь, что меня смущает, смущает - 1колличество белка всего 120-130 грамм, с таким колличеством я сухую массу тела не доведу до хотя бы 75 килограмм, ведь нужно 2 грамм на кг веса, а значит хочу допустим сделать 75 кг сухих, должен употреблять 150 г белка, 80-160г белка...А он говорит тебе хватит 120-130г.

2смущает маленькое колличество круп, это пример всего одного дня диеты, но и вдругих днях круп мало, в основном фрукты, овощи.

Сам я как уже писал наверху, придерживаюсь ща 3600 ккал в сутки, в него входят- 700 г мяса(филе куриное), 1 литр молока(2.5%), 4 яйца, 2 ст.л. масла, 400 г Гречки, 150 г сухофруктов. Белки-180г, Жиры 75г (30 г растительные, 45г животные), Углеводы 370г (240г сложные углеводы, 130г простые углеводы - из сухофруктов и молока).

Цель - сделать так, чтобы под моими 90 кг жира, стало хотя бы килограмм 75 сухих, а не как щас всего 70 как показало обследование, а то и того меньше по моему мнению.

Таким образом я на распутье, я незнаю что мне делать. Сидеть на диете которую прописал врач на 2093 ккал, потихоньку худеть и потом поддерживать этот вес. Либо тренироваться (на набор мыш. массы), добавив к этой диете какое то колличество ккал. Либо придерживаться своей диеты, которая думаю не плоха, и из которой мне кажется можно добиться увеличения сухого веса до 75 кг, а там может и жирок погорит, а если не погорит, то все равно выглядить буду лучше, одно дело 70кг сухих, а сверху 20 кило жира, другое уже 75(может побольше будет) кило сухих, пускай сверху те же 20 кг жира, всё таки поподтянутее буду.

Domus, я понимаю ты наверно не врач, ну проанализируй сказанное мной помоги, как ты на это смотришь, я уже реально незнаю что делать. Обращаюсь к Domusу, потому, что видел некоторые его посты и понимаю, что человек разбирается в питании, тренинге, часто сдесь отписывается, другие авторитеты, т.е. отличные спортсмены (Myke Kazakov, Loktionov и другие знающие вроде в эту тему мало заходят)  если другим есть что сказать, тоже помогите. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
khattab,
Привет. Я действительно не врач и не имею соответствующего образования в данной области но все же позволю себе высказать свое субъективное мнение. Но для начала ответь на пару вопросов:
1. Какой именно диагноз тебе поставил тебе врач?
2. Сдавал ли ты при этом обследовании какие либо анализы - общий анализ крови, анализы на гормоны?
3. Я правильно понял - ты набрал 20 кг за 1 (один) месяц?!
4. Принимал ли ты какие либо лекарства / гормональные препараты?

Предварительно:
1. На таком калллораже тебе не надо сидеть. У меня такой калораж (чуть выше) бывает 4-5 месяцев в году при том, что я на массе вешу 100+
2. Питание надо будет сокращать однозначно.
3. 20% жира это конечно печально но не смертельно. В этом году я начинал сушиться с 23% и довел до 10,5%. Если интересно - глянь по ссылке в моем профиле. Это я к тому что ничего страшного в этом нет. Главное запастись терпением и не стараться доводить до крайностей (не набирать по 20 кг за месяц и не сидеть на 1000 ккал/день

В общем ответь на вопросы а там посмотрим

Рябята подскажите как набрать суточную дозу калорий 2000, никак не могу это сделать максимум на что могу надеяться так это 1400-1500, при этом уже ну объедаюсь п полной, в белках потребности нет набираю спокойно и дже периваливаю за 2 грамма на массу тела, а вот с углеводами и жирами не идет. Мле примерное питани:
Утро
Протеиновый коктель
Геркулесовая каша
Кофе
На работе перед обедом
Банан
Обед
Макароны с тунцом либо рис с грудкой( ну что-то в этом роде стараюсь еть)
На работе
Пачку творога
Потом еще протеиновый кокчик
Если треировка то ем
Пачку творого или грудку куриную
Если трени нет ем
Салат грудку
Перед сном
Творого либо протеин

Пока ты привел просто набор продуктов а не расчет бжу

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Привет. Я действительно не врач и не имею соответствующего образования в данной области но все же позволю себе высказать свое субъективное мнение. Но для начала ответь на пару вопросов:

1. Какой именно диагноз тебе поставил тебе врач?

2. Сдавал ли ты при этом обследовании какие либо анализы - общий анализ крови, анализы на гормоны?

3. Я правильно понял - ты набрал 20 кг за 1 (один) месяц?!

4. Принимал ли ты какие либо лекарства / гормональные препараты?

Предварительно:

1. На таком калллораже тебе не надо сидеть. У меня такой калораж (чуть выше) бывает 4-5 месяцев в году при том, что я на массе вешу 100+

2. Питание надо будет сокращать однозначно.

3. 20% жира это конечно печально но не смертельно. В этом году я начинал сушиться с 23% и довел до 10,5%. Если интересно - глянь по ссылке в моем профиле. Это я к тому что ничего страшного в этом нет. Главное запастись терпением и не стараться доводить до крайностей (не набирать по 20 кг за месяц и не сидеть на 1000 ккал/день

1. Врач никакой диагноз не поставил, просто входе исследования выяснилось, что у меня организм ест мышцы (хотя говорю там есть уже нечего, после череды моих диет двухгодичных, наверно доедает остатки сухой массы какие остались). Там исследование заключалось в чем посмотреть как в моем организме окисляются БЖУ и узнать основной обмен мой, сколько мне надо клр в сутки просто для поддержания жизни, выяснилось 2093 клр. У них там есть свои нормативы по скорости окисления, так вот углеводы окисляются по норме, жиры тоже по норме, а белков окисляется выше нормы изходя из их нормативов, что свидетельствует о том, что организм кушает сам себя, то есть берет этот самый белок не из еды какую я ему поставляю, а из собственного организма. И причина лишнего веса может заключаться как раз в этом, то есть в нарушении пищевого поведения как сказал врач. А вот почему организм ест сам себя, он мне толком не сказал, возможно из-за того что организм уже привык сам себя как бы есть, находясь 2 года на 1000 клр и щас хоть ем 3600 он ещё в русло нормальное вернуться не может. Вот. . .(

2. Анализ крови сдавал - вообщем всё в пределах нормы, Калий был низкий, врач сказала что с таким калием у них в реанимации лежат, просила пересдать, пересдал - калий оказался в норме (наверно ошибка лабаратории была) и остальные компоненты в норме. Гармоны щитовидной железы, тестостерон, пролактин, кортизол и ещё несколько гармонов - в норме. Задавал вопрос врачу, как такое может быть, при такой диете и гармоны в норме, они все уже должны были бы упасть, то есть не по норме стать, от недоедания. Врач ответил, всё нормально с гармонами, с другими которые не сдавал, может есть проблемы, а с этими всё нормально, так что не волнуйся, раз начал есть и другие восстановятся, если с ними что то не так.

3. Да, 20 кг за месяц, ну впринципе это же есстественно, ведь если сидеть столько всего на 1000 клр, то организм просто снижает обмен веществ, начинает кушать себя, а когда начинаешь есть выше этого уже, то сразу набирается  жир, т.е. как пишут в медицинских статьях включается защитный механизм, после череды голодовок организм как бы начинает запасать лишнее, чтобы в случае будущей голодовки было больше энергетических запасов  (жира). Такое часто бывает, ты слышал наверно такое утверждение -"не сиди на низкокаллорийных диетах, потом в несколько раз больше наберешь, было 5 станет 20..." Но дуракам закон не писан (

4. Никогда

А на счёт большой каллорийности в 3600, ну даже незнаю как ещё сделать то будет. Белки-180г(можно поменьше конечно), Жиры-75г (как раз 1 грамм на килограмм веса, если я хочу довести сухую массу до 75),Углевды-370( тоже исходил из того что допустим хочу 75 кг сделать сухие, значит буду употреблять 5 грамм на 1кг желаемого сухого веса, а желаемый 75, почему 5 грамм, потому что в основном везде так написано, хотя соглашусь что всё индивидуально). То есть я старался всё сделать в этой диете так, чтобы сухая масса под жиром возросла хотя бы до 75кг.  

Сообщение изменено: khattab (22 июня 2013 - 09:30)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
На какую среднюю калорийность рассчитана диета, которую назначил врач?

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Он сказал мне - Твой обмен веществ 2093 клр в сутки, если хочешь просто худеть, то главное не снижай ниже этой цифры, иначе вход пойдет всё что угодно, но не жир при потери веса. Если тренируешься хочешь набирать мышечную массу, то добавляй к этим 2093 ккал ещё каллорий, на свое усмотрение, и у тебя будет идти замещение, мышечная масса возрастает, а жир снижается, но белка не больше 120 грамм в день, макисмум 130 ( что меня смущает как уже писал, мне кажется это мало). Вот и всё, не тренируешься - тогда не меньше 2093 в сутки, хочешь мышцы набирать - добавляй на свое усмотрение.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще 1-1,5 грамма белка на кг веса вполне нормальная цифра.

Я бы все таки посоветовал тебе прислушаться к мнению врача. Понятно он скорей всего не спортивный диетолог и не совсем в курсе специфики этого спорта, но как говорится - здоровье важнее. А "лечить" по Интернету - дело мягко говоря неблагодарное ))

Честно говоря я бы поступил так:
1. Если нет рассчитанной каллорийности рекомегдуемой врачом диеты, то прикинул бы ее сам.
2. Вышел бы на 2300-2400 ккал, сохранив пропорции БЖУ из изначального варианта.
3. Посидел бы на ней 3-4 недели и отслеживал динамику. Если средняя потеря веса составит 0,5-0,8 кг / неделя - это уже хорошо.
4. Если динамика идет положительная, продолжил бы на этой диете.
5. Через 6-8 недель от начала диеты сходил бы на повторное исследование.

Все вышеперечисленное воспринимай как информацию к размышлению, а не как руководство к действию.

Кстати если на руках есть результаты анализов - выложи. Хотел БВ взглянуть на цифры

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Биохимический анализ крови:

Мочевина - 8.4 (норма 2.8-8.32)

Креатинин - 115 (норма 61-115)

общий белок- 63.06 (норма 65-85 г/л)

АСТ - 10 (норма 4-12 Е/л)

АЛТ - 12 (норма 4-12 Е/л)

Биллирубин общ прямой непрямой - 12.48(норма 8.5-20.5 мкмоль/л)

2.32(норма <5/0 мкмоль/л)

10.16(норма<19.0 мкмоль/л)

Амилаза - 128

ГГТП - 20 (норма 18-49Е/л)

ЩФ - 124 (норма 80-306 Е/л)

калий- 3.98 (норма 3.6-5.5 ммоль/л)

натрий - 146 (норма 135-150 ммоль/л)

кальций - 2.74 (норма 2.15- 2.57 ммоль/л)

хлориды - 92 (норма 98- 107 ммоль/л)

Гармоны:

Тестостерон - 9.75 (норма 8.2-34.7 нмоль/л)

Инсулин - 28.41 (норма 2.1-30.8 мМЕ/л)

ТТГ (гармон щитовидной железы) - 1.2 (норма 0.5-3.5 мМЕ/мл)

Пролактин - 418,42 (норма 60-300 мМЕ/л)

ФСГ - 2.14 (норма 1.5-7.0 мМЕ/л)

ЛГ - 6.14 (норма 1.1- 11.7 мМЕ/л)

Кортизол - 603,76 (норма утро 190-750 нмоль/л, вечер 60-280 нмоль/л)

"2. Вышел бы на 2300-2400 ккал, сохранив пропорции БЖУ из изначального варианта" -  не совсем понял как это будет возможно сделать, но послушаюсь тебя. Распиши пожалуйста раскладку на 2400 ккал, сколько чего ты бы стал употреблять. 

Сообщение изменено: khattab (22 июня 2013 - 10:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я бы не сказал что гормоны в норме
Как минимум:
Пролактин зашкаливает
Инсулин у верхней границы
Тестостерон у нижней
Да и биохимия не ахти мягко говоря. Явно перебор с белком

Я бы пересдал анализы через пару недель и сходил бы к хорошему эндокринологу / андрологу

Что касается диеты:
Дружище, извини но диету расписывать тебе не буду. Дам общий алгоритм
1. Берешь ту диету которую тебе прописал врач. Подсчитываешь по счетчику калорий и БЖУ (здесь есть тема davlett'a - у него очень удачная табличка - потрать время и разберись как она работает). Высчитываешь полученное количество калорий и БЖУ. 2. Берешь процентное соотношение полученного БЖУ. Например (цифры взяты с потолка) на 2000 ккал у тебя складываются из 120 грамм белка (480 ккал) , 80 грамм жира (720 ккал), 200 грамм углеводов (800 ккал). То есть твое соотношение БЖУ по рекомендованной диете в ккал получается 480:720:800
3. Высчитываешь разницу между моей цифрой (2400) и рекомендованной (пусть будут теже 2000). Разница составляет 400 ккал или 20%
4. Сохраняя исходное соотношение БЖУ (пункт 3) пропорционально увеличиваешь количество БЖУ. То есть если взять цифры из пункта 3 у тебя получится:
Белок - 480 ккал + 20%= 576 ккал = 144 гр.
Жиров - 720 ккал + 20% = 864 ккал = 96 гр.
Углеводы - 800 + 20% = 960 ккал = 240 гр

5. Пересчитываешь свой рацион исходя из новых значений БЖУ и опираясь на продукты предложенные в рекомендованной диете. Понятно что выдерживать до грамма смысла нет но в качестве ориентира сгодится

Повторюсь - это не более чем мои умозаключения

Сообщение изменено: Domus (22 июня 2013 - 11:43)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Наглядный пример для тех, кто не знает как наедать 2000\3000\4000 ккал в день. Да, парень ест довольно много жирной пищи, но 8500 ккал — это вам не шутки  :D 
П.с. Не обращать внимания на чрезмерно завышенную самооценку, отсутствие мозгов и херню, которую он несет во время еды.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это не пример, а фрик. Прошу больше такую ересь сюда не постить

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

В общепите нажрать столько калорий это бабки не плохие.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Да я имею ввиду, что даже фрукты не употреблять. . . Кстате в молоке имеется лактоза, это молочный сахар, тоже относится к быстрым углеводам? считать ли углеводы в молоке вообще за углеводы, или не обращать внимание на них?

Фрукты надо есть, но ограничивать, раз вы худеете. Виноград, сухофрукты и бананы я бы пока вообще убрала. Скажем, одно яблоко в день или стакан ягод, с обязательным учетом в БЖУК.

Мое мнение - всё, что едим, надо считать. Конечно, молочный сахар - это быстрые углеводы.

если другим есть что сказать, тоже помогите. 

Чистейшее ИМХО. Насчет гормонов согласна с Домусом. Насчет вашего желания сейчас растить мышцы - в корне с вами не согласна. Сначала имеет смысл наладить нормальный обмен веществ. Поэтому тренировки  пусть будут пока просто как ОФП. Движение в такой ситуации необходимо.

Я бы выполняла советы врача. Ну, может быть, только с 3600 не сразу на 2093 ккал, а перешла бы постепенно, недели за две-три. Но это не обязательно, можно и сразу.

Не имхо, а реальность: после выхода с такой, с позволения сказать, диеты, на которой вы сидели, организм какое-то время, (какое -  точно никто не определит) будет  откладывать все, что вы съедите. Вы его мучили два года, а теперь хотите все и сразу. Когда он "поймет", что питания достаточно, он сам начнет отдавать лишнее. Оно ему не нужно, просто вы его в такие условия поставили, когда он обязан запасать, а не расходовать. На это может и несколько месяцев уйти.

Поэтому имеет смысл успокоиться и смириться с тем, что какое-то время придется походить таким, какой есть, и, никуда не спеша, работать на перспективу. Уверена, у вас все получится! :olympic_games:

Сообщение изменено: леди икс (23 июня 2013 - 09:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых