Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Ну и как ... результат?

Только 2 недели как начал...

А вообще странную тенденцию заметил... На каждые 2,5-3 кг в жиме лежа добавляется 1 кг собственной массы. А на 1 кг веса получается 0,6 см на руку.
Что немного противоречит постулатам Макроберта. Не помню сколько точно, но у него предполагалось набрать на штагу намного больше для той же массы и объемов. Ну и самое интересное тут то, что я пытаюсь развить именно силу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Спрошу прямо: вы поддерживаете тех, кто утверждает, что без большой силы не будет большой массы? (без химии, разумеется)

Нет, ибо утверждение не корректное.
Добавлено
Monoceps
Ну так силовые-то растут??

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

А на 1 кг веса получается 0,6 см на руку. Что немного противоречит постулатам Макроберта. Не помню сколько точно, но у него предполагалось набрать на штагу намного больше для той же массы и объемов.

У него 2,5кг = 1 см. У меня примерно так и получается 25кг = 9см. Полтинник, видимо, будет при весе 125-130.

Жим стоя

А если от жима стоя растут только передние дельты или трицепсы, или вообще - верх спины? Или у вас есть какая-то специальная техника?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Техника правильная, т.е. руки в крест в положении штанги над головой.
Не может передняя дельта в жиме стоя работать без трицепса и среднего пучка. Жмиет из-за головы - точно в среднюю попадете!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Ну так силовые-то растут??

Силовые растут. Медленнее чем хотелось бы, но зато всегда вместе с массой. Если пытаюсь работать "чиста на массу" толком не идет ни то ни другое.

OldBoy
У тебя скорее всего ноги дают большой вклад в общий вес.

Сообщение изменено: Monoceps (06 марта 2008 - 03:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Если пытаюсь работать "чиста на массу" толком не идет ни то ни другое.

И это правильно!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ отзанимался сегодня и на ножки (присед фронтом) организовал ОСТ. Выполнил спокойно:

80кг*5 - последняя разминка
90кг*8
100 *6
105 *5
105 *5

На восстановительной фазе отрабатывал 87,5. ДУмаю до 115 дойды в этом цикле. Дейсивтельно ОСТ (правда только в одном упражнениии) не сильно утомляет, честно - я даже ничего не понял..

Сообщение изменено: olgeron (06 марта 2008 - 05:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

80кг*5 - последняя разминка 90кг*8 100 *6 105 *5 105 *5

Это называется:
6+2х5! Грубо 3х5/102,5 - на сокращенку перешли??

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
нет просто ноги задвинул, все на фронт, все для спины... (т.е. квадры на ОСТ, а остальное на ОТ)

Сообщение изменено: olgeron (06 марта 2008 - 05:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Тогда переходите на 5х3 ... . Пока Вы "фронт" мучать будете, ноги силовой микроцикл бахнут, а когда Вы со спины слезете - посмотрите на результаты!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
aid

Ибо полагаю, что если бы подтянулся на максимум (порядка 30), то через 2-3 минуты вряд ли бы подтянулся и вдвое меньше. До встречи, AID.

Я счаз подтягиваюсь 21 раз в первом подходе до отказа, далее 15, 15, 12-14, 10. Без рывков и плавно. Хочу хотя бы 30 в первом подходе.
Добавлено
olgeron

Народ отзанимался сегодня и на ножки (присед фронтом) организовал ОСТ. Выполнил спокойно:

80кг*5 - последняя разминка 90кг*8 100 *6 105 *5 105 *5

Хы, ты потенциальный монстр приседа на груди. Через год наверянка догонишь Олдбоя.

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
bafomest

Я счаз подтягиваюсь 21 раз в первом подходе до отказа, далее 15, 15, 12-14, 10. Без рывков и плавно. Хочу хотя бы 30 в первом подходе.

Вопросы можно?
1) Какой хват? На ширине плеч или шире?
2) Распрямляете руки внизу полностью? Спину расслябляете?
3) Подтягиваетесь до какого уровня? До груди, до подбородка или до глаз?
4) Сколько раз в неделю делаете подтягивания?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Бицепс, однако!

Кстати сейчас отказался от прямой работы на бицепс. Зато 2 раза в неделю подтягиваюсь. Один обычным, другой - обратным хватом. Так хочу поработать 4-6 недель. Посмотрим что из этого выйдет...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Осталось отказаться от "прямой работы" на трицепс и перейти на схему НОГИ+ ГРУДЬ/СПИНА через день!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
tolyan87

Вопросы можно? smile.gif 1) Какой хват? На ширине плеч или шире? 2) Распрямляете руки внизу полностью? Спину расслябляете? 3) Подтягиваетесь до какого уровня? До груди, до подбородка или до глаз? 4) Сколько раз в неделю делаете подтягивания?

Хе, лучше на "ты"
1. Ширина хвата около 70 см. Использую параллельный или широкий хват от себя. Параллельный целом удобнее, потому использую его чаще. Число повторов от хвата не зависит. Но традиционным хватом "на себя" движение делать не могу. Впрочем, смысла не вижу, ибо работают только руки.

2. Не расслабляю, вниз не падаю. Опускаюсь и поднимаюсь плавно. Руки сейчас до конца не распрямляю, оставляю чуть согными в локтях. Раньше выпрямлял полностью, но теперь смысла в этом не ижу, тк в нижней части амплитуды все равно бицепс работает, а не спина.

3. В первых поторах стараюсь дотянуться повыше, где-то до уровня середины черепа. В последних, естественно, амплитуда сокращается, но не слишком уж.

4. Сейчас 3. Выполняю их в рамках расширяющего тренинга. Также некотрое ремя назад выполнял подтягивания почти каждый день и увеличил среднее число повторов с 6-8 до 16-18.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Monoceps

Кстати сейчас отказался от прямой работы на бицепс. Зато 2 раза в неделю подтягиваюсь. Один обычным, другой - обратным хватом. Так хочу поработать 4-6 недель. Посмотрим что из этого выйдет...

А ничего не выйдет !
Я года 2,5-3 руки вообще не качаю. И не растут... А мне в принципе и пох...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
А что смешного-то?
Главная цель - пробить подтягивания и заодно увидеть влияние такой работы на объем рук.
Хочется на себе проверить информацию из авторитетных источников по этому поводу.... Поидее быстрые волокна как раз в подтягиваниях обратным хв. должны включаться.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Не, руки надо качать

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Фельдфебель

Я года 2,5-3 руки вообще не качаю. И не растут... А мне в принципе и пох.

У меня будет эксперимент покороче.

Сообщение изменено: Monoceps (06 марта 2008 - 06:58)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Monoceps

Цитата
Я года 2,5-3 руки вообще не качаю. И не растут... А мне в принципе и пох.

Это короткий эксперимент. 

Короткий ? Ха-ха-ха...

Добавлено
Уже отредактировал ты, а я то подумал, что это у меня короткий эксперимент...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 158 сообщений

. Не расслабляю, вниз не падаю. Опускаюсь и поднимаюсь плавно. Руки сейчас до конца не распрямляю, оставляю чуть согными в локтях. Раньше выпрямлял полностью, но теперь смысла в этом не ижу, тк в нижней части амплитуды все равно бицепс работает, а не спина.

3. В первых поторах стараюсь дотянуться повыше, где-то до уровня середины черепа. В последних, естественно, амплитуда сокращается, но не слишком уж.

4. Сейчас 3. Выполняю их в рамках расширяющего тренинга. Также некотрое ремя назад выполнял подтягивания почти каждый день и увеличил среднее число повторов с 6-8 до 16-18.

А между подходами сколько отдыхаешь? Пару минут? И третий подход столько же, сколько второй?
Не совсем понял про высоту - до середины черепа - это до глаз?
И по Гончарову, вроде как надо полностью руки внизу разгибать - даже с обтяжкой...
До встречи, AID.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy

Не, руки надо качать

Вопрос на засыпку: можно ли сделать трицепс одними жимами и брусьями? Думаю пока рука до 40 можно. Почему бы тогда подобное не попробовать с бицепсом и подтягиваниями обратным хватом?

Пошел становую фигачить.

Сообщение изменено: Monoceps (06 марта 2008 - 07:07)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
aid

А между подходами сколько отдыхаешь? Пару минут? И третий подход столько же, сколько второй? Не совсем понял про высоту - до середины черепа - это до глаз? И по Гончарову, вроде как надо полностью руки внизу разгибать - даже с обтяжкой... До встречи, AID.

Да, где-то до глаз. Или до переносицы. Я особо не отслеживаю это дело. Отдыхаю минуты 2-3 или 4 под конец. + я всегда делаю подтягивания суперсетом с жимом гантелей сидя или отжиманиями от брусьев.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Поидее быстрые волокна как раз в подтягиваниях обратным хв. должны включаться.

А в тягах к поясу они еще лучше включатся, особенно если работать с большими весами на 3-4 повтора... .
Добавлено

Вопрос на засыпку: можно ли сделать трицепс одними жимами и брусьями? Думаю пока рука до 40 можно. Почему бы тогда подобное не попробовать с бицепсом и подтягиваниями обратным хватом?

Можно жимами и тягами - проверено на себе... .

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
bafomest

Хе, лучше на "ты"

Ок

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Monoceps

Думаю, это заивист от генетики. У меня, например, трицепс довольно рельефный, но хилый. Изоляции на него никогда не делал. Если бы делал, то он был бы больше, но "всему свое время", хехе. Счаз у меня в фокусе спина и плечи.

Пошел становую фигачить.

Вот это точно не поможет увеличить руки и верх. Разве что трапеции. Я счаз (в расширяющем цикле) делаю тягу с очень умеренными весами - 90 4х12. В предыдущем цикле специализации груди делал 130 4х10 без особых усилий. Значительной пользы от тяги не заметил. Столбы же в моем случае намного лучше грузятся гиперэкстензией.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Значительной пользы от тяги не заметил.

Если горбом тянуть, то столбы и центр спины растут как на дрожжах.

Вопрос на засыпку: можно ли сделать трицепс одними жимами и брусьями?

Можно, но какой-нибудь пучок наверняка будет отставать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Если горбом тянуть, то столбы и центр спины растут как на дрожжах.

Может, но рисковать вряд ли стоит.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Смертоносная блондинка-ниндзя вызывает тебя на смертельный поединок на крыше небоскреба!

О Господи!
Ты всё ещё на безуглеводке?
Как ты выдерживаешь столько времени да ещё и объёмно тренируясь?
Я вот сейчас собираюсь начать сбрасывать, и голову ломаю как тренироваться на безулеводке! Нет просто психологических сил на столь объёмный тренинг...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Я использую такую практику - немного убираем углеводы, так работаем. Убираем процентов на 10-15. Врабатываемся, причем наверняка, потом опять убираем. Ступенчато так, получается. С врабатыванием, это обязательно. Постепенно метаболизм и энергетика совершенствуются, и в целом процесс идёт более менее оптимально по параметрам подсыхаем/мучаемся. На практике это выглядит примерно так, один из вариантов - сначала убираем простые углеводы, примерно на 1/3, работаем 2-3 недели. Потом убираем углеводы с вечернего приема пищи. Работаем уже 3-4 недели, потом частично убираем, с других приёмов пищи. Простые углеводы используем минимально, в основном в дневное время, перед тренировкой. Особо жесткой диеты объёмная работа не требует, поскольку масса всего сжигается во время работы. То есть на объёмной работе и едят то много. Много энергии требуется. И постоянная диета, на фоне напряженного тренинга, не такая уж и скудная. Ну, совсем не скудная. Вариантов много. Обязательные параметры, мне кажется, в правильном питании, по углеводам, при объёмной работе, минимальный оптимум простых, за счет отказа от рафинированных, искусственных, и использование натуральных простых углеводов, таких, как натуральный мед, курага, изюм, чернослив, и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи. Сложных углеводов используется очень много, на пахоте. Каши, без них никуда. Пить много, зелёный чай рулит. Много овощей, фрукты. В общем, хорошее полноценное питание + тяжелая работа в зале, = постоянно в форме. Типичная ошибка, - слишком резкий темп снижения количества углеводов. В общем, я хочу сказать, что надо иметь в виду "наше всё" - значимые объёмы нагрузки. Слишком жестко можно и не диетить.
Я че пишу, все эти секреты полишинеля, - просто читал на форуме по поводу диет. Общее впечатление такое - тренинг плохой зачастую, работы мало, а диеты слишком жесткие.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых