dip74 Я использую такую практику - немного убираем углеводы, так работаем. Убираем процентов на 10-15. Врабатываемся, причем наверняка, потом опять убираем. Ступенчато так, получается. С врабатыванием, это обязательно. Постепенно метаболизм и энергетика совершенствуются, и в целом процесс идёт более менее оптимально по параметрам подсыхаем/мучаемся. На практике это выглядит примерно так, один из вариантов - сначала убираем простые углеводы, примерно на 1/3, работаем 2-3 недели. Потом убираем углеводы с вечернего приема пищи. Работаем уже 3-4 недели, потом частично убираем, с других приёмов пищи. Простые углеводы используем минимально, в основном в дневное время, перед тренировкой. Особо жесткой диеты объёмная работа не требует, поскольку масса всего сжигается во время работы. То есть на объёмной работе и едят то много. Много энергии требуется. И постоянная диета, на фоне напряженного тренинга, не такая уж и скудная. Ну, совсем не скудная. Вариантов много. Обязательные параметры, мне кажется, в правильном питании, по углеводам, при объёмной работе, минимальный оптимум простых, за счет отказа от рафинированных, искусственных, и использование натуральных простых углеводов, таких, как натуральный мед, курага, изюм, чернослив, и особый контроль по поводу вечернего приемы пищи. Сложных углеводов используется очень много, на пахоте. Каши, без них никуда. Пить много, зелёный чай рулит. Много овощей, фрукты. В общем, хорошее полноценное питание + тяжелая работа в зале, = постоянно в форме. Типичная ошибка, - слишком резкий темп снижения количества углеводов. В общем, я хочу сказать, что надо иметь в виду "наше всё"

- значимые объёмы нагрузки. Слишком жестко можно и не диетить.
Я че пишу, все эти секреты полишинеля, - просто читал на форуме по поводу диет. Общее впечатление такое - тренинг плохой зачастую, работы мало, а диеты слишком жесткие.