Широкая талия будет или узкая при низком %% жира, это только от генетики зависит.
надо хвака спросить, можно ли из этого материала(смотри фото выше) сделать билдерскую фигуру, и как.
Сообщение изменено: sachados (20 августа 2021 - 02:51)
В верху и есть билдерская фигура. Покежьте мне билдера-натурала, который выглядит лучше в 53 года.
Да я не об этом же. А о том, может что-то нужно добавить в прогу тем, кто генетически, как говорит Осцид, "корный", с широкой талией даже при минимуме жира, чтоб изначально вектор направить в сторону улучшения видухи.
sachados писал 20 Авг 2021 - 11:56:
Да я не об этом же. А о том, может что-то нужно добавить в прогу тем, кто генетически, как говорит Осцид, "корный", с широкой талией даже при минимуме жира, чтоб изначально вектор направить в сторону улучшения видухи.
О, боже... Ты что, реально веришь в какие-то векторы, Вадим? )))
Для корных путь один- не набирать много жирка (потому что на животе и боках он и будет откладываться в первую очередь) и не забывать качать дельты. Но их итак надо качать, даже если ты тру-лифтер. Если не для красоты, так хотя бы во избежание травм.
RTR150 писал 20 Авг 2021 - 16:34:
Подтягивания и тягу в наклоне добавить, нет там шир, но так фигура хороша, конечно.
Возможно что и так, хотя не видно.
И непонятно как там с фукцЫоналом, ЧСС покоя, за сколько он пробегает 5 км, и т.п. и т.д.
Для полноты картины протестировать бы его на эргоспирометрии и взять анализы.
смотря что под кривизной считать. плечи уже жопы кривизна? -можно вместе со спиной подкачать, поровнее будет.Хехе. Я таки внёс смуту в стройные ряды)) Вопрос остаётся открытым. Можно ли «исправить» кривую фигуру. Если нет, то весь ББ под вопросом. Не самообман ли. )) Может на самом деле никто ничего особо не «строит»? Просто генетик максимально надувается в рамках генетических лекал? ))
Alex0348 писал 23 Авг 2021 - 16:08:
Доброго времени суток! У меня пару вопросов к Олегу К. Решил пройти ФСК2 вариация 1, которая без становой тяги. Прочитал первые страниц двадцать, но точно не могу понять с какого веса начинать. Допустим 15ПМ в приседе у меня 70 кг, мне начинать первую неделю 3х10 с этим весом или 85% от него. Так же по фронтальному приседу хотел узнать сколько мне брать примерно на первую неделю, если известен обычный или тоже 15 ПМ искать? По икрам я так понял, сделал 20-25 раз, следущую треню накидываешь по немногу?
1. Начинать с веса 85% от 70 кг, т.е. 60 кг.
Например
нед 1 60к г
нед 2 65 кг
нед 3 70 кг
нед 4 72.5 кг
нед 5 75 кг
нед 6 77.5 кг (если устал не делаешь, а переходишь к блоку №2 )
2.Фронтальный присед не то упражнение, чтобы в нём пышить. Возьми для начала килограмм 40 и по ощущениям добавляй 2.5 кг каждую тренировку. Или не добавляй, если предыдущая тренировка была тяжелой.
3.По икрам можно прогрессию по повторам. Начинаешь с какого-то веса 4 подхода по 20 раз. И оставайся на нём, пока не дойдёшь до 25 повторов во всех подходах. Как дошёл, можно брать вес потяжелее.
oscid писал 21 Авг 2021 - 09:58:
Вопрос остаётся открытым. Можно ли «исправить» кривую фигуру.
Можно. Зеркало и фото могут соврать, но осанка, новые штаны и рубашки не обманут.
. Если нет, то весь ББ под вопросом. Не самообман ли. ))
Если не примазываться к ББ, а смотреть в сторону атлетизма (силовой физкультуры и т.п.), то никакого самообмана нет.
Стать и сила прёт. А 8% жира и пергаментную сепарацию можно оставить билдерам.
Просто генетик максимально надувается в рамках генетических лекал? ))
Логично. Но чтобы надуться до предела нужно потрогать штангу.
Логично?
MrCherdak писал 25 Авг 2021 - 08:07:
у кого прёт, а у кого и нет.
Если по самопальным схемам.
Мало кто из посетителей тренажёрного зала что-то нормальное накачивает.
Мало мотивированных. Но мотивированные накачиваются.
В зале есть парень 30+. Пять лет назад с травмой позвоночника лежал 9 месяцев, почти не вставая.
За 5 лет сделал отличный верх, на выходе силой вылетает до живота, но жмет мало и ноги откровенно отстают. В зал ходит как за едой - регулярно.
Железный парниша. У него мотивации на 10 человек хватит.
. Обычно только травмы и грыжи.
Если по самопальным схемам.
у кого прёт, а у кого и нет. Мало кто из посетителей тренажёрного зала что-то нормальное накачивает. Обычно только травмы и грыжи.
У пожизненных домашних дрочеров всё ещё грустнее. Годами делают наикорявейшие версии классических упражнений, а потом на форумах пиздят про грыжи, травмы и прочие результаты от этой корявости.
Олег К писал 25 Авг 2021 - 08:15:
У пожизненных домашних дрочеров всё ещё грустнее.
Потому что самопальные схемы.
Икар, Дмитрий Р, Артем ("Работай пока дышишь") и ещё несколько ребят нормально тренируются дома. Но не по самопалу.
Беда не в домашнем тренинге, а в самопале.
Сообщение изменено: Виктор С (25 августа 2021 - 11:20)
Потому что самопальные схемы. Беда не в домашнем тренинге, а в самопале.
Ерунда это всё. Если, допустим, имея дома силовую раму , скамью, штангу, разделить тело пополам, взять на каждую МГ по паре базовых упражнений, делать сначала большие МГ, потом маленькие, три-четыре тренировки в неделю, то не накачаешься так, чтоб выглядеть накачанным? Думаю тут больше от желания самого человека всё зависит.
Все схемы самопальные. Не самопальные - это только ТА. Всё остальное - просто разная степень самопала, совсем из пальца, или из пальца плюс ТА (как у Шейко)
имхо, "самопал" - значит самим намешано. если кем-то другим - то уже не самопал, а авторская.
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 августа 2021 - 11:35)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых