Просто в беге все всё понимают, а в жиме - пока нет. .
Алексей, четкое резюме.
Летом получилось без отдыхов 45х110 за 8.20, но с отдыхами 45х130 за 5 минут пока недосягаемо.
Обновился рейтинг макcимальных результатов многоповтора WPF 2021.
Хотя рейтинг приятный, но таблица составлена неправильно - Элиту WPF Заболотникова и Никитина нужно было бы поставить первыми, но видимо составителям понравилась максимальная цифра повторов даже 1/2 веса.
И Дорофеева Елена хороша - на пятки наступает.)
Не выпить ли мне шампанского?
Такая же шняга была , сначала насморк и голос резко понизился , потом насморк прошёл и голос пропал совсем , через три дня вернулся , что за зараза х.з.Прилетело. Не корона, а хз чего. Типа трахеита - не температура, не горло, но голос как у Шаляпина.)
Хорошо, что на работу ходить уже не надо.)
Сообщение изменено: medvedm61 (31 октября 2021 - 09:52)
Ну вы тоже с Быковым молодцы , задвинули пацанят Интересно даже стало , сколько вы супротив них продержитесь ...
После 18 лет эта номинация им будет недоступна. А жаль - самому интересно когда бы они нас обошли, Асланян уже обошел.
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2021 - 08:33)
А я ничего не слышал о таком спорте
Это 183 раза без остановки?? Это ппц как много
Многоповторные номинации есть почти во всех федерациях ПЛ кроме ФПР.
Ппц - это Асланян 40х406, но без учета времени.
Вить, там после скольки лет допускают?
Не старше 18 и не моложе 60. И для всех девчонок и женщин.
Женско-молодежно-пенсионный дивизион.(
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2021 - 10:22)
А чего ты тогда такой не накачанный?) Ведь накачка кровью бешенная, значит от таких маленьких весов мышцы не растут?) Я как то помню, проводился у нас чемпионат фитнесс центра, где я работал. Нужно было жать собственный вес, кто больше. Я тогда 80 весил. Выжал кажись 50 раз, так думал у меня лопнут грудь и плечи, 3 дня потом сильнейшая крепатура была..Я гусиный шаг ненавижу всем нутром, наелся его на КМБ с лихвой - все походы в столовую и из нее месяц были исключительно гусиным шагом. А сержанта того люблю ещё больше.
Сообщение изменено: Семён (01 ноября 2021 - 10:33)
А чего ты тогда такой не накачанный?) Ведь накачка кровью бешенная, значит от таких маленьких весов мышцы не растут?)
Что-то наверное подросло чуть -чуть, но из визуально заметного только грудь и квадры.
От маленьких весов с большим объемом тоже что-то растет, но чтобы было заметно это нужно положить на большие веса. И ты это знаешь. А так от саркоплазмы раздувает как мячик почти на каждой тренировке. Но ненадолго.(
С крепатурой давно уже не встречался. А жаль.
Я тогда 80 весил. Выжал кажись 50 раз, так думал у меня лопнут грудь и плечи, 3 дня потом сильнейшая крепатура была..
Ты крут.
В WPF норматив Элиты в открытой 80х46.
Жим своего веса - это силовая выносливость и там сила имеет значение. Мой лучший результат 80х13 - это 3 разряд в открытой или почти 2 разряд в ветеранах М5.
Но жим 1/2 своего веса - эта чистая выносливость и там я в разы опережаю ровесников силовиков, которые жмут свой вес на 15-19 раз.
Банально: спринтеры, средневики и марафонцы.
Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2021 - 10:40)
Не, ну может 40 раз, не помню точно, но помню что победил)вот что помню точно, рекорд на сотку был 28 раз
Всё равно крут.
МСМК WPF - 80х38
Билдер, способный терпеть закисление более минуты - это круто, потому что у билдеров мышцы заточены под другой тип нагрузки.
Сообщение изменено: Виктор С (02 ноября 2021 - 09:25)
ага спасибо. Боль была нереальная, именно под конец жима, последние 10 повторений просто терпел на зубахВсё равно крут.
МСМК WPF - 80х38
Билдер, способный терпеть закисление более минуты - это круто, потому что, что у билдеров мышцы заточены под другой тип нагрузки.
ага спасибо. Боль была нереальная, именно под конец жима, последние 10 повторений просто терпел на зубах
Самое интересное, что силы то ещё есть, а боль не даёт
Прикольно сравнить твои ощущения силовика со своими: на пике закисления ничего не болит, но после пика руки отключаются и как не родные штангу не держат.
Мышцов маловато и нечему болеть.)
да, ещё интересно- с возрастом закислённость стала наступать все раньше и раньше, прям мешает нормально тренироваться, так как я люблю не только в 8- 12 повторном режиме, но и в 16-20.Прикольно сравнить твои ощущения силовика со своими: на пике закисления ничего не болит, но после пика руки отключаются и как не родные штангу не держат.
Мышцов маловато и нечему болеть.)
Сообщение изменено: Семён (02 ноября 2021 - 09:39)
да, ещё интересно- с возрастом закислённость стала наступать все раньше и раньше, прям мешает нормально тренироваться, так как я люблю не только в 8- 12 повторном режиме, но и в 16-20.
Боль не даёт, при чем с каждым подходом наступает все раньше. Может ты, как профи в этом, подскажешь чтонибудь как с этим бороться? Я серьёзно спрашиваю, без подьебок
За незаслуженного профи спасибо.
В теме есть настоящий профи, Элита ФРЖ и любого многоповтора, недосягаемый и неподражаемый AP80. Для меня его мнение имеет вес.
Моё мнение.
Билдеру многоповтор на 70-80 повторений не нужен и даже вреден. Целевой многоповторный тренинг в таком диапазоне приведет к уменьшению объемов ММ за счет приоритетного роста медленных волокон, а видимый объем создают быстрые.
Для билдера 90 кг, желающего слегка приподнять силовую выносливость уместен блоковый тренинг по 2-3 недели с чередованием силовой выносливости (20-30 повторений) и силы. Сочетание силы и силовой выносливости на одной тренировке представляется неэффективным для последней, хотя читал, что у билдеров популярно иногда пампить в конце тренировки.
Для билдера 90 кг достаточно некоторой динамики повторений в жиме 100-125 кг, т.к. ниже (70-50 кг) - это уже конфликт за ресурсы быстрых и медленных, а выше (150-175 кг) - зачем?
Я не билдер и не силовик. Схематично мой годовой макроцикл выглядит примерно так:
- 50-100 повторений ( 60%)
- 150-250 повторений (30%)
- 5-15 повторений (10%)
Результат: многоповтор (40 кг) прогрессирует, уровень силы не опускается ниже максимально низкого (90х1), видимая гипертрофия без изменений.
Хотя биопсия показала бы рост медленных волокон и чумовую массу митохондрий.)
Но на биопсию согласился бы только за деньги для отпуска.)
Прогресса в снижении границ закисления я достиг за 2 года, но за это заплатил силой и гипертрофией.
В 64 года я более выносливый чем в 52, но я много тренируюсь только в этом направлении 5 лет.
А больше мне гордиться нечем. За этот год талия колебалась от 91(соревнования зимой) до 96 (спасибо Турции, но я не жалею).
На первой странице темы есть классическая схема многоповтора корифея ФРЖ Гальцова.
Сообщение изменено: Виктор С (02 ноября 2021 - 10:40)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых