Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Михалы4:

И во многом благодаря этому я и написал - "во-вторых - в этом, как показывает практика, нет никакого смысла" - что-то доказывать человеку С ТАКИМ самосознанием и мировосприятием

Очень удобная позиция, чтобы оправдать свою безграмотность. Ладно, Михалыч, тут все свои, так и скажи «ляпнул, не подумав». С кем не бывает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Ага ... типа сделали "проходочку" на 2ПМ и "разгрузились"!?
Ну повторите этот цикл и посмотрите КАК Вы "разгрузитесь" ... особенно в день 2х102,5

Дозированная работа в низком повторе оказывает на мышечную ткань меньшее травмирующее воздействие, чем многоповторка.

Возьмем для примера никогда не тренировавшихся близнецов-тройняшек.

Первого заставляем делать 5х1повт, второго - 5х10повт, третьего - 5х50повт. Каждый из них выполняет все свои подходы до отказа.

Кто из братьев получит максимальное количество мышечных микротравм?

Конечно - третий (5х50повт.), за ним - второй (5х10повт.), и уже за ними - третий (5х1повт.)

*Однако, после нескольких недель регулярного тренинга те же братья, в том же эксперименте, покажут прямо противоположный результат: 5х1повт. - на первом месте (максимум травматики), 5х10повт. - на втором, и замыкает список 5х50повт. (минимум травматики).

Просто там уже работает фактор резистентности к микротравмированию, но это так - лирическое отступление, ибо к первоначальному предмету нашего разговора это отношения не имеет.

Так что разгружался на синглах - и буду разгружаться! wink.gif Ибо для мышц такая нагрузка - ХАЛЯВА, то бишь - ОТДЫХ.

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Михалы4

Так что разгружался на синглах - и буду разгружаться! Ибо для мышц такая нагрузка - ХАЛЯВА, то бишь - ОТДЫХ.

Ну нихера себе отдых, ну это если ты конечно не халявничаеш в синглах confused_1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Crezi-Lord:

Ну нихера себе отдых, ну это если ты конечно не халявничаеш в синглах...

А что тут такого тяжелого-то?.... confused_1.gif

Размялся синглами (я обычно два разминочных делаю), выпер максимум, опустил, внизу - частичное повторение (попытка сделать ещё), амба.

Халява, и больше ничего. Даже не вспотеешь biggrin.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Михалы4
Ивини, может не понял. Ты разминаешся тоже синглами, или как? По моему оптимальный вариант разминки 30% от рабочего веса на 8 повторов, + 50%*8, как-то так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Crezi-Lord:

Ты разминаешся тоже синглами, или как? По моему оптимальный вариант разминки 30% от рабочего веса на 8 повторов, + 50%*8, как-то так.

Нельзя в разминке использовать подходы с числом повторений больше 5-ти.

Такие подходы закисляют мышцу, а закись снижает силовой потенциал.

И уж тем более глупо использовать в разминке количество повторений бульшее, чем будешь делать в рабочем. Поэтому, если планируешь работать в синглах, нужно и разминаться тоже в синглах.

Количество разминочных подходов - по большому счету значения не имеет (в разумных пределах), а вот количество повторений, используемое в таких подходах - весьма.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 июля 2008 - 07:47)

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

Раньше при тяге гантелей или штанги к подбородку у меня болело плечо, пока не начал хорошо разминатся перед этим упражнением, не менее 8-10 повторов с небольшим весом. После этого боль прошла.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
В пособии МАХОт хоррошая разминка предложена.
Гарантированно разминает и заводит ЦНС на большие веса.

Для тех, кому кажется много, можно по Ятсу рекомендовать. 50% от рабочего, 75% от рабочего и 1 рабочий сет. Иногда такой разминки не достаточно. Вариант МАХО мне более нравится.
Для тех у кого рабочие веса относительно небольшие можно и без разминки или по минимуму.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Crezi-Lord:

Раньше при тяге гантелей или штанги к подбородку...

тебе

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Михалы4
Согласен в отношении отжиманий на брусьях, очень опасное упражнение, но я сам делаю с дополнительным отягощением и не очень глубоко (чтобы не было дискомфорта). А тяга к подбородку - упражнение на которое лучьше всего откликаются мои дельты, так что бросать его не хочю. Но все равно спасибо за предупреждение

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Такие подходы закисляют мышцу, а закись снижает силовой потенциал.

И уж тем более глупо использовать в разминке количество повторений бульшее, чем будешь делать в рабочем. Поэтому, если планируешь работать в синглах, нужно и разминаться тоже в синглах.

Михалы, один из немногих случаев, когда я с тобой соглашусь ... smile.gif
Тока по разминке для синглов хочу добавить...
Считаю обязательно перед работой в синглах нужно сделать 1-2 легких подхода на 4-6 повторений в жимовых движениях и на 6-8 в приседах (крови нагнать к связкам, потянуть их и мышцы немного), только потом разминаться в синглах. На тяговые движения - можно сразу синглами разминаться...
имхо, но так будет лучше... smile.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord:

Согласен в отношении отжиманий на брусьях, очень опасное упражнение, но я сам делаю с дополнительным отягощением и не очень глубоко (чтобы не было дискомфорта). А тяга к подбородку - упражнение на которое лучьше всего откликаются мои дельты, так что бросать его не хочю. Но все равно спасибо за предупреждение

Брусья - просто очень индывидуальное упражнение - не всем идет, но в основном вся опастность брусьев - в неправильной технике. Брусья любят именно чистоту исполнения и амплитуду глубокую. Делать неглубоко и с прямым торсом- это прямой путь к травме - нагрузка уходит на локти и плечи....
Человек правильно делающий брусья - такая же редкость как и хороший исполнитель на нашей эстраде... smile.gif

Тяга к подбородку - лучше только раз на 12 - легкий вес и не первым упр-м. А то все это до поры до времени...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Игорек

Игорек:

В пособии МАХОт хоррошая разминка предложена.
Гарантированно разминает и заводит ЦНС на большие веса.

Игорь, вы делаете ее полностью, как и советуют? Имхо, многовато...
Михалы4
Михалыч, ты прав. Ключевые слова: "там где это возможно" - понятно, что приседать, тянуть, жать без разминки не будешь, а вот на "Разведениях гантелей в стороны" - можно и без таковой.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
КЕС
Бывает, что рабочие веса не идут после децельной разминки.
Причины:
1. Мышца не достаточно разогрета.
2. ЦНС не заведена.
3. И то и другое.

как следствие: недостаточная инервация, частичное включение волокон. Падение рабочего веса до уровня ниже текущих возможностей. Техника может коряво пойти, что кроме не достаточной проработки мышцы грозит травмой.

Посему оптимально: 2-3 легких сета для разогрева связок и мышц. 2 сета с повышением весов на 2-3 раза и на 1 раз для настройки НС, оценки текущих возможностей на готовность работы с расчетным весом.
Во втором упре разминка не нужна. Можно 1 легкий сет для подстройки двигательного стереотипа.

Речь идет о базовых упражнениях с большим весом. На разминке лучше не экономить. Но не в коем случае не усираццо и случайно не утомиться. Разминка должна подвести к максимальным рабочим весам, а не занизить их.

Я использую 4 разминочных сета. 50% рабочего веса, 70-80%, 80-90. Повторы 1-й сет до 10-12; 2-й 4-6; 3й 2-3, 4-й 1-2. В подтягиваниях сразу разминаюсь со своим весом на малое количество повторов. Не более 3-х.

Все вышесказанное относится к разминке в ВИТ.
На ОТ, где не требуется выход на предельные веса, разминка нах не нужна. Там пирамида - уже как размика. Или протокол типа 5х8 с одним весом - это работа с первого подхода на 8 повторов с весом, который витовцем будет на 15-30 раз закуячен до отказа в одном подходе. rolleyes.gif Кто б что там не пестил насчет того, что делаем 5х8 с весом 10ПМ. Реально там 30ПМ. Если не халявить, а делать с искрой божьей. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Игорек (21 июля 2008 - 10:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Игорек:

Кто б что там не пестил насчет того, что делаем 5х8 с весом 10ПМ. Реально там 30ПМ. Если не халявить, а делать с искрой божьей.

Че-то я сомневаюсь, что вытяну 175х30, хоть с какой искрой.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Monoceps:

Диско, помните я говорил что вам с вашими експериментами надо было работать в Германии 30х-40х, лучше гдени-ть в Гестапо.

А что у нас нельзя?

2010 год. Южная Башкирия. Поселок Трупцово.
Поселок давно покинут. Покосившиеся избушки с заколоченными наспех окнами. Бездомные собаки отнимают с рыком друг у друга непонятные останки. В центре, огороженная сеткой - рабицей, территория. Забор слегка гудит и явно под напряжением. На воротах эмблема - капля крови и гантель на фоне перекрещенных бинтов. В воздухе отчетливо пахнет формальдегидом. Много мух. Внутри несколько ангаров, покрашенных серой шаровкой, на одном прибит фанерный щит с немного кривоватой надписью - "Эксперементальный институт травмирования им. наркома Ежова". В одном из зданий проходит кастинг
1.JPG
Потом начинаются серые будни тренировок -
2.JPG
Вскоре появляются, например, тренажеры типа "Испанский сапог" для тренировки голени. "Дыба -3000" для трапеций, и конечно же популярный "Айрон Мейден". Высокоанаболические наборы. Для начинающих - зеленка, бинты и новокаин. Для продвинутых - хлороформ, капельницы и гипс.
И популярная реклама скорее всего будет выглядеть так
3.JPG

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Че-то я сомневаюсь, что вытяну 175х30, хоть с какой искрой.

А на сколько ты 175 тянешь? Подходы, повторы.

Лучше на жиме или еще на чем сравнить. Многоповторка в приседе и тяге предъявляет повышенные требования к ССС и дыхалке.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Тянул 5х7 в рабочем режиме, 5х8 бы сделал, но с трудом; в одном подходе, ну может раз 12-13, правда я каждый раз ставлю и заново срываю.

В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8) при максимуме 115, то есть 70%, такой процент не жмется на 30 раз.

Опять-таки, сегодня тянул 5х5, сомневаюсь, что даже в первом подходе сделал бы больше 7 раз.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Это разные вещи "Обьемный тренинг" и "Обьемная тренировка в упражнении".
Если 5 упр по 5 подходов, да еще потом другие Мг на столько же, то на 20-30 ПМ само собой. А если только присед например обьемный в тренировке, то почему бы и не 5*8 12ПМ?

OldBoy, а жим не прет или задвигаешь его пока?

Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 июля 2008 - 11:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Тянул 5х7 в рабочем режиме, 5х8 бы сделал, но с трудом; в одном подходе, ну может раз 12-13,

Вот смотри. Если подтянуть кондиции именно под высокий повтор, то глядишь не 12-13, а 15-20 вытянешь.

OldBoy:

Опять-таки, сегодня тянул 5х5, сомневаюсь, что даже в первом подходе сделал бы больше 7 раз.

А сколько на максимум делал раз на 5? Может там уже не 175 будет, а за 200?

OldBoy:

В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8) при максимуме 115, то есть 70%, такой процент не жмется на 30 раз.

Ну не 30, но 15 раз жмется. На счет 30 я загнул децл. Хотя, смотря о какой объемке речь вести. Когда на МГ делается 20 сетов, в каждом упре по 5 сетов, допустим. Вес там берется деццкий. согласись. Иначе не потянешь. Этот же вес, если не растекаться по подходам в одном отказном можно и на 30 раз заебашить.

Что касается становой. Мне сдается, что на прямых я сделаю 150х5х5. Не до отказа с запасом. При этом на 6 раз седня, например, делал 190. То что 150 более 10 раз сделаю - 100 пудово. На 15 наверно можно натянуть. Надо попробовать.

Возвращаясь к вопросу о разминке, с которого все началось, подчеркну. Что в ВИТе начинаешь работать сразу с больших весов. Разминка более важна. При ОТ начальные веса могут быть значительно ниже силовых возможностей. Требования к разминке ниже. В отдельных движухах можно и без нее.
Например я, при жиме узким рабочем 130-140 по ВИТ, решив прогнать по ОТ тренировку и выставив 90 кг для отработки в режиме 5х8 или 8х8 или типа того, не стал бы делать разминку. Ибо этот вес - он уже разминочный для меня в моей ВИТ-тренировке. rolleyes.gif

Терзатель плоти:

Если 5 упр по 5 подходов, да еще потом другие Мг на столько же, то на 20-30 ПМ само собой. А если только присед например обьемный в тренировке, то почему бы и не 5*8 12ПМ?

Ну об этом и грю. Я так примерно прикинул. разброс может быть и от движения и от других параметров тренировки. Т.е. от 12 до 20-30 повторов в ВИТ стиле против 5х8 или что то в этом роде при ОТ.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

OldBoy:

Это разные вещи "Обьемный тренинг" и "Обьемная тренировка в упражнении".

Ну я все-таки в таком режиме работал 3 раза в неделю.

Терзатель плоти:

OldBoy, а жим не прет или задвигаешь его пока?

Да, не люблю я его, да и не нужен он особо.

Игорек:

Вот смотри. Если подтянуть кондиции именно под высокий повтор, то глядишь не 12-13, а 15-20 вытянешь.

Я был в неплохой кондиции, так как там были еще тренировки 4х9, так что я не задыхался и.т.д., а именно мышцы вырубало.

Терзатель плоти:

А сколько на максимум делал раз на 5? Может там уже не 175 будет, а за 200?

А хз, я на максимум в одном подходе не хожу.

Игорек:

Ну не 30, но 15 раз жмется. На счет 30 я загнул децл.

Вот-вот.

Сообщение изменено: OldBoy (21 июля 2008 - 11:34)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Игорек:

4-й 1-2

Присоеденюсь, тоже делаю обязательно на разок близкий к рабочему вес, заметил, что без этой ступеньки буксую в рабочем.

А в ОТ какая разминка ..Так, если на скакалке только подрыгаться. Не разминаюсь никогда. Взялся и понеслась.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8)

Это тож такой силовой вариант. Есть же стиль работы с интервалом в 1 мин. и менее. wink.gif
Попробуй сделать жим узким 5х8 с таким интервалом. Это будет вес не 80 кг.

В общем, надеюсь, смысл моего противопоставления величины рабочих весов в ВИТе и неотказных высокообъемных методах понятен.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Игорек:

В пятницу попробую, уверен, что 75 сделаю точно. Все дело в привычке.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

OldBoy:

Ну я все-таки в таком режиме работал 3 раза в неделю.

То есть(только к примеру) становая, тяга в накл, тяга какая-нибудь, гантелькой, шраги и все 5*8 с примерно 12ПМ? и 3 раза в неделю? Это реальная МОЩЬ! или я неправильно понял чего ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Неа, только тяга (3 раза в неделю, КПШ 30-35). Больше для спины мне ничего и не нужно.

Сообщение изменено: OldBoy (21 июля 2008 - 11:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Цитата(Игорек @ 22.7.2008, 0:37)

В пятницу попробую, уверен, что 75 сделаю точно. Все дело в привычке.

Поправочка. Ты делал 3х10х80. Не знаю, можно ли это приравнять к 5х8х80. Погрешность возможна. Но все равно попробуй как есть. Но все подходы должны быть НЕ ДО ОТКАЗА. А в отдельный день можно попробовать сделать тот же вес, но ДО ОТКАЗА в 1м сете после разминки. Заценить разницу в повторах. Потом как-либо сделать на те же 8 повторов, но до отказа и с бОльшим весом на 20%-30%. Заценить разницу в весах.

Но это уже отдельная история. К разминке не имеет отношения.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Терзатель плоти

А что это за фильм?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Так что разгружался на синглах - и буду разгружаться! wink.gif Ибо для мышц такая нагрузка - ХАЛЯВА, то бишь - ОТДЫХ.

Ну еппаните 5х1/90ПМ и посмотрите ... какой это отдых и какие там будут травмы. Причем если посмотреть планы кого угодно, в принципе - чаще 4-6 недель (в обычных циклах) к таким весам не подходят. С чего вдруг?
В предложенном Вами цикле (ранее от много повторки к синглам ) , ИМЕННО В НЕМ, а не в абстрактном примере с 5х50, последние малоповторные нагрузки разгрузочными вовсе не будут. Если Вы сделаете 5х1/75%ПМ - да, халява, но не с теми процентовками, явно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Ну еппаните 5х1/90ПМ и посмотрите ...
В предложенном Вами ранее цикле (от многоповторки к синглам), ИМЕННО В НЕМ, а не в абстрактном примере с 5х50, последние малоповторные нагрузки разгрузочными вовсе не будут.

Там один подход, а не пять.

Разница есть?

Небольшая, угу... creasy3.gif

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Михалы4
Сколько ты делаешь упражнений на одну группу мышц? Если несколько, то разминаешься в первом или во всех?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых