Очень удобная позиция, чтобы оправдать свою безграмотность. Ладно, Михалыч, тут все свои, так и скажи «ляпнул, не подумав». С кем не бывает.И во многом благодаря этому я и написал - "во-вторых - в этом, как показывает практика, нет никакого смысла" - что-то доказывать человеку С ТАКИМ самосознанием и мировосприятием
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 20 июля 2008 - 05:54

Отправлено 20 июля 2008 - 06:04

Дозированная работа в низком повторе оказывает на мышечную ткань меньшее травмирующее воздействие, чем многоповторка.Ага ... типа сделали "проходочку" на 2ПМ и "разгрузились"!?
Ну повторите этот цикл и посмотрите КАК Вы "разгрузитесь" ... особенно в день 2х102,5
Возьмем для примера никогда не тренировавшихся близнецов-тройняшек.
Первого заставляем делать 5х1повт, второго - 5х10повт, третьего - 5х50повт. Каждый из них выполняет все свои подходы до отказа.
Кто из братьев получит максимальное количество мышечных микротравм?
Конечно - третий (5х50повт.), за ним - второй (5х10повт.), и уже за ними - третий (5х1повт.)
*Однако, после нескольких недель регулярного тренинга те же братья, в том же эксперименте, покажут прямо противоположный результат: 5х1повт. - на первом месте (максимум травматики), 5х10повт. - на втором, и замыкает список 5х50повт. (минимум травматики).
Просто там уже работает фактор резистентности к микротравмированию, но это так - лирическое отступление, ибо к первоначальному предмету нашего разговора это отношения не имеет.
Так что разгружался на синглах - и буду разгружаться!

Отправлено 20 июля 2008 - 07:15

Отправлено 20 июля 2008 - 07:45

Нельзя в разминке использовать подходы с числом повторений больше 5-ти.Ты разминаешся тоже синглами, или как? По моему оптимальный вариант разминки 30% от рабочего веса на 8 повторов, + 50%*8, как-то так.
Такие подходы закисляют мышцу, а закись снижает силовой потенциал.
И уж тем более глупо использовать в разминке количество повторений бульшее, чем будешь делать в рабочем. Поэтому, если планируешь работать в синглах, нужно и разминаться тоже в синглах.
Количество разминочных подходов - по большому счету значения не имеет (в разумных пределах), а вот количество повторений, используемое в таких подходах - весьма.
Сообщение изменено: Михалы4 (20 июля 2008 - 07:47)
Отправлено 20 июля 2008 - 07:57

Раньше при тяге гантелей или штанги к подбородку у меня болело плечо, пока не начал хорошо разминатся перед этим упражнением, не менее 8-10 повторов с небольшим весом. После этого боль прошла.Нельзя в разминке использовать подходы с числом повторений больше 5-ти.
Отправлено 20 июля 2008 - 08:03

Гарантированно разминает и заводит ЦНС на большие веса.
Для тех, кому кажется много, можно по Ятсу рекомендовать. 50% от рабочего, 75% от рабочего и 1 рабочий сет. Иногда такой разминки не достаточно. Вариант МАХО мне более нравится.
Для тех у кого рабочие веса относительно небольшие можно и без разминки или по минимуму.
Отправлено 20 июля 2008 - 08:57

Согласен в отношении отжиманий на брусьях, очень опасное упражнение, но я сам делаю с дополнительным отягощением и не очень глубоко (чтобы не было дискомфорта). А тяга к подбородку - упражнение на которое лучьше всего откликаются мои дельты, так что бросать его не хочю. Но все равно спасибо за предупреждение
Отправлено 21 июля 2008 - 01:08

Нельзя в разминке использовать подходы с числом повторений больше 5-ти.
Такие подходы закисляют мышцу, а закись снижает силовой потенциал.
И уж тем более глупо использовать в разминке количество повторений бульшее, чем будешь делать в рабочем. Поэтому, если планируешь работать в синглах, нужно и разминаться тоже в синглах.
Михалы, один из немногих случаев, когда я с тобой соглашусь ...

Тока по разминке для синглов хочу добавить...
Считаю обязательно перед работой в синглах нужно сделать 1-2 легких подхода на 4-6 повторений в жимовых движениях и на 6-8 в приседах (крови нагнать к связкам, потянуть их и мышцы немного), только потом разминаться в синглах. На тяговые движения - можно сразу синглами разминаться...
имхо, но так будет лучше...

Crezi-Lord
Согласен в отношении отжиманий на брусьях, очень опасное упражнение, но я сам делаю с дополнительным отягощением и не очень глубоко (чтобы не было дискомфорта). А тяга к подбородку - упражнение на которое лучьше всего откликаются мои дельты, так что бросать его не хочю. Но все равно спасибо за предупреждение
Брусья - просто очень индывидуальное упражнение - не всем идет, но в основном вся опастность брусьев - в неправильной технике. Брусья любят именно чистоту исполнения и амплитуду глубокую. Делать неглубоко и с прямым торсом- это прямой путь к травме - нагрузка уходит на локти и плечи....
Человек правильно делающий брусья - такая же редкость как и хороший исполнитель на нашей эстраде...

Тяга к подбородку - лучше только раз на 12 - легкий вес и не первым упр-м. А то все это до поры до времени...
Отправлено 21 июля 2008 - 05:20

Игорь, вы делаете ее полностью, как и советуют? Имхо, многовато...В пособии МАХОт хоррошая разминка предложена.
Гарантированно разминает и заводит ЦНС на большие веса.
Михалы4
Михалыч, ты прав. Ключевые слова: "там где это возможно" - понятно, что приседать, тянуть, жать без разминки не будешь, а вот на "Разведениях гантелей в стороны" - можно и без таковой.
Отправлено 21 июля 2008 - 10:15

Бывает, что рабочие веса не идут после децельной разминки.
Причины:
1. Мышца не достаточно разогрета.
2. ЦНС не заведена.
3. И то и другое.
как следствие: недостаточная инервация, частичное включение волокон. Падение рабочего веса до уровня ниже текущих возможностей. Техника может коряво пойти, что кроме не достаточной проработки мышцы грозит травмой.
Посему оптимально: 2-3 легких сета для разогрева связок и мышц. 2 сета с повышением весов на 2-3 раза и на 1 раз для настройки НС, оценки текущих возможностей на готовность работы с расчетным весом.
Во втором упре разминка не нужна. Можно 1 легкий сет для подстройки двигательного стереотипа.
Речь идет о базовых упражнениях с большим весом. На разминке лучше не экономить. Но не в коем случае не усираццо и случайно не утомиться. Разминка должна подвести к максимальным рабочим весам, а не занизить их.
Я использую 4 разминочных сета. 50% рабочего веса, 70-80%, 80-90. Повторы 1-й сет до 10-12; 2-й 4-6; 3й 2-3, 4-й 1-2. В подтягиваниях сразу разминаюсь со своим весом на малое количество повторов. Не более 3-х.
Все вышесказанное относится к разминке в ВИТ.
На ОТ, где не требуется выход на предельные веса, разминка нах не нужна. Там пирамида - уже как размика. Или протокол типа 5х8 с одним весом - это работа с первого подхода на 8 повторов с весом, который витовцем будет на 15-30 раз закуячен до отказа в одном подходе.

Сообщение изменено: Игорек (21 июля 2008 - 10:16)
Отправлено 21 июля 2008 - 10:37

А что у нас нельзя?Диско, помните я говорил что вам с вашими експериментами надо было работать в Германии 30х-40х, лучше гдени-ть в Гестапо.
2010 год. Южная Башкирия. Поселок Трупцово.
Поселок давно покинут. Покосившиеся избушки с заколоченными наспех окнами. Бездомные собаки отнимают с рыком друг у друга непонятные останки. В центре, огороженная сеткой - рабицей, территория. Забор слегка гудит и явно под напряжением. На воротах эмблема - капля крови и гантель на фоне перекрещенных бинтов. В воздухе отчетливо пахнет формальдегидом. Много мух. Внутри несколько ангаров, покрашенных серой шаровкой, на одном прибит фанерный щит с немного кривоватой надписью - "Эксперементальный институт травмирования им. наркома Ежова". В одном из зданий проходит кастинг

Потом начинаются серые будни тренировок -

Вскоре появляются, например, тренажеры типа "Испанский сапог" для тренировки голени. "Дыба -3000" для трапеций, и конечно же популярный "Айрон Мейден". Высокоанаболические наборы. Для начинающих - зеленка, бинты и новокаин. Для продвинутых - хлороформ, капельницы и гипс.
И популярная реклама скорее всего будет выглядеть так

Отправлено 21 июля 2008 - 11:09

В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8) при максимуме 115, то есть 70%, такой процент не жмется на 30 раз.
Опять-таки, сегодня тянул 5х5, сомневаюсь, что даже в первом подходе сделал бы больше 7 раз.
Отправлено 21 июля 2008 - 11:17

Если 5 упр по 5 подходов, да еще потом другие Мг на столько же, то на 20-30 ПМ само собой. А если только присед например обьемный в тренировке, то почему бы и не 5*8 12ПМ?
OldBoy, а жим не прет или задвигаешь его пока?
Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 июля 2008 - 11:20)
Отправлено 21 июля 2008 - 11:27

Вот смотри. Если подтянуть кондиции именно под высокий повтор, то глядишь не 12-13, а 15-20 вытянешь.Тянул 5х7 в рабочем режиме, 5х8 бы сделал, но с трудом; в одном подходе, ну может раз 12-13,
А сколько на максимум делал раз на 5? Может там уже не 175 будет, а за 200?Опять-таки, сегодня тянул 5х5, сомневаюсь, что даже в первом подходе сделал бы больше 7 раз.
В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8) при максимуме 115, то есть 70%, такой процент не жмется на 30 раз.
Ну не 30, но 15 раз жмется. На счет 30 я загнул децл. Хотя, смотря о какой объемке речь вести. Когда на МГ делается 20 сетов, в каждом упре по 5 сетов, допустим. Вес там берется деццкий. согласись. Иначе не потянешь. Этот же вес, если не растекаться по подходам в одном отказном можно и на 30 раз заебашить.
Что касается становой. Мне сдается, что на прямых я сделаю 150х5х5. Не до отказа с запасом. При этом на 6 раз седня, например, делал 190. То что 150 более 10 раз сделаю - 100 пудово. На 15 наверно можно натянуть. Надо попробовать.
Возвращаясь к вопросу о разминке, с которого все началось, подчеркну. Что в ВИТе начинаешь работать сразу с больших весов. Разминка более важна. При ОТ начальные веса могут быть значительно ниже силовых возможностей. Требования к разминке ниже. В отдельных движухах можно и без нее.
Например я, при жиме узким рабочем 130-140 по ВИТ, решив прогнать по ОТ тренировку и выставив 90 кг для отработки в режиме 5х8 или 8х8 или типа того, не стал бы делать разминку. Ибо этот вес - он уже разминочный для меня в моей ВИТ-тренировке.

Ну об этом и грю. Я так примерно прикинул. разброс может быть и от движения и от других параметров тренировки. Т.е. от 12 до 20-30 повторов в ВИТ стиле против 5х8 или что то в этом роде при ОТ.Если 5 упр по 5 подходов, да еще потом другие Мг на столько же, то на 20-30 ПМ само собой. А если только присед например обьемный в тренировке, то почему бы и не 5*8 12ПМ?
Отправлено 21 июля 2008 - 11:33

Ну я все-таки в таком режиме работал 3 раза в неделю.Это разные вещи "Обьемный тренинг" и "Обьемная тренировка в упражнении".
Да, не люблю я его, да и не нужен он особо.OldBoy, а жим не прет или задвигаешь его пока?
Я был в неплохой кондиции, так как там были еще тренировки 4х9, так что я не задыхался и.т.д., а именно мышцы вырубало.Вот смотри. Если подтянуть кондиции именно под высокий повтор, то глядишь не 12-13, а 15-20 вытянешь.
А хз, я на максимум в одном подходе не хожу.А сколько на максимум делал раз на 5? Может там уже не 175 будет, а за 200?
Вот-вот.Ну не 30, но 15 раз жмется. На счет 30 я загнул децл.
Сообщение изменено: OldBoy (21 июля 2008 - 11:34)
Отправлено 21 июля 2008 - 11:37

Это тож такой силовой вариант. Есть же стиль работы с интервалом в 1 мин. и менее.В жиме узким делал 80х3х10 с 2-3мин отдыхом (считай те же 5х8)

Попробуй сделать жим узким 5х8 с таким интервалом. Это будет вес не 80 кг.
В общем, надеюсь, смысл моего противопоставления величины рабочих весов в ВИТе и неотказных высокообъемных методах понятен.
Отправлено 21 июля 2008 - 11:48

Поправочка. Ты делал 3х10х80. Не знаю, можно ли это приравнять к 5х8х80. Погрешность возможна. Но все равно попробуй как есть. Но все подходы должны быть НЕ ДО ОТКАЗА. А в отдельный день можно попробовать сделать тот же вес, но ДО ОТКАЗА в 1м сете после разминки. Заценить разницу в повторах. Потом как-либо сделать на те же 8 повторов, но до отказа и с бОльшим весом на 20%-30%. Заценить разницу в весах.Цитата(Игорек @ 22.7.2008, 0:37)
Попробуй сделать жим узким 5х8 с таким интервалом. Это будет вес не 80 кг.
В пятницу попробую, уверен, что 75 сделаю точно. Все дело в привычке.
Но это уже отдельная история. К разминке не имеет отношения.
Отправлено 22 июля 2008 - 08:40

Ну еппаните 5х1/90ПМ и посмотрите ... какой это отдых и какие там будут травмы. Причем если посмотреть планы кого угодно, в принципе - чаще 4-6 недель (в обычных циклах) к таким весам не подходят. С чего вдруг?Так что разгружался на синглах - и буду разгружаться! wink.gif Ибо для мышц такая нагрузка - ХАЛЯВА, то бишь - ОТДЫХ.
В предложенном Вами цикле (ранее от много повторки к синглам ) , ИМЕННО В НЕМ, а не в абстрактном примере с 5х50, последние малоповторные нагрузки разгрузочными вовсе не будут. Если Вы сделаете 5х1/75%ПМ - да, халява, но не с теми процентовками, явно.
Отправлено 22 июля 2008 - 11:28

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых