Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1611 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

спортивный врач кардиолог,сама занимается)

<побежал за вискарём> biggrin.gif

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Здравствуйте.У меня тоже гипертония 2 стадии вот решил обратиться к врачу,по своему желанию за свои кровные пройти обследование.Прошел я кучу обследований сдал анализы пришел к кардиологу от которого я и стартовал,посмотрел он на анализы и говорит ну давайте вот пропьем таблеточки от давления а через месяц подходите,таблетки я и без него могу пить, я конечно согласился но ждал я другого,ведь давление просто так не подымается как и температура,значит есть причина а у нас лечат только следствия да экскременты ставят, ну давайте это попьем а не помогло ну тогда вот это и т.д.Вот и пытаюсь сам найти причину высокого давления по симптомам гуглю в поиски,сейчас вот пробую понизить вязкость крови, конечно не таблетками делаю настойки отвары на травах сдесь хуть можно поэкспериментировать с наименьшим ущербом для здоровья.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Алекс14
Не проводите экспериментов без врача.У вас гипертония первичная или врач все таки говорил,что она является следствием проблем с митральным клапаном?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Алекс14
90% всех гипертоний без явной причины. Так что пейте прописанные таблеточки и не занимайтесь самолечением. Единтсвенная халтура врача в том что он вам не обьяснил что да как

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Алекс14:

У меня тоже гипертония 2 стадии

2 левел это не шутки. прием таблеток обязателен

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

babydov:

У вас гипертония первичная или врач все таки говорил,что она является следствием проблем с митральным клапаном?

Да ставили парок митрального клапана

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Peter_Griffin:

2 левел это не шутки. прием таблеток обязателен

Ну дело в том что таблетки то с каждым разом все сильнее и сильнее на до будет организм то привыкает,так себя можно довести и таблетки помогать не будут ,посмотрю на наших стариков которые уже там на адельфане сидят и тот не помогает а начинали то же с андипальчика наверно

Алекс14

Алекс14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Arasah:

90% всех гипертоний без явной причины

Причина всегда должна быть просто лень ее искать, проще бороться с последствием.Убрав причину исчезает следствие, но у нас этого не делают.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Алекс14
Есть 2 типа гипертонии. Первичная и вторичная. Первичная составляет абсолютное большинтсво гипертоников, и это ГП идеопатическая. Короче говоря абсолютно никто в настоящем медицинском мире не знает какого Х она есть и почему. Но, знают что ее не должно быть. Так что если по всем анализам у тебя вторичную отбросили, остается пить таблеточки и жить своей жизнью

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Подскажите пожалуйста название препарата, который лучше всего подходит для постоянного приема на курсе, для профилактики и снижения давления.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Алекс14:

Ну дело в том что таблетки то с каждым разом все сильнее и сильнее на до будет организм то привыкает,так себя можно довести и таблетки помогать не будут

если нормально скорректировать дозу то ее примерно лет на 10 хватит. таблетки от давление крайне редко вызыывают толерантность. честно я даже об этом не слышал. у меня родные - все гипертоники и принимают уже лет -дцать одну и ту же дозировку одного и того же препарата и проблем не знают.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

у меня родные - все гипертоники и принимают уже лет -дцать одну и ту же дозировку одного и того же препарата

у меня также. Но я не знаю какой преп лучше, их так много...

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Stark
ты маньяк чтоли результаты новичка и на курс ?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

ты маньяк чтоли результаты новичка и на курс ?

нет не маньяк.

у всех свои методы и цели=)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

у меня также. Но я не знаю какой преп лучше, их так много...

побочек столько же. самые топовые берлиприл-энап, конкор

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
А мне вот интересно, можно ли заниматься если таблетки от давления принимаешь? Я походу заработал себе гипертонию на всю жизнь.
На курсе поднялось давление и вот уже 2 месяца после курса не снижается, держится в районе 150-160/90-100 иногда до 190/110 подымается и становится крайне хреново:(( Пороги врачебных кабинетов устал оббивать, ничего толкового не могут сказать:(( анализы, сердце, почки, щитовитка - всё в норме. Записался на МРТ головы, но там очередь ещё 2 месяца ждать:(( чё делать не знаю...

Сообщение изменено: Cassidy (23 мая 2011 - 09:11)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Cassidy
Заниматься можно.Как заниматься я писал выше.Нагрузку контролировать по субъективные критерием,как пример по шкале Борга.,так как прием таблеток снижает чсс и сложно рассчитать интенсивность аэробной тренировки.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
как я понял качем заниматься уже нельзя, теперь чисто физкультура?
После месячного отдыха и приёма колёс (вальсакор) давление нормализовалось до 130-140/80. Решил пойти в тренажёрку, неделю позанимался с детскими весами на 20-30 повторений, по 40-60 минут тренировка. В итоге вчера вечером давление поднялось до 160/100, а ночью до 180/110... Расстроился пипец кароче:(( а главное пугает то что врачи ни чё посоветовать не могут, они даже не знают что со мной делать:((

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Cassidy

диагноз-то поставили? если да, то заниматься можно + прием таблеток, но нужно контролировать свое состояние.

babydov:

Нагрузку контролировать по субъективные критерием,как пример по шкале Борга.,так как прием таблеток снижает чсс и сложно рассчитать интенсивность аэробной тренировки.

как я понимаю, даже принимая таблетки про тяжелые занятия можно забыть?

Сообщение изменено: Peter_Griffin (23 мая 2011 - 11:17)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Cassidy
Peter_Griffin нагрузки снижаются временно.По идее сочетание силовых и аэробных тренировк постепенноснижает и стабилизирует давление.При силовых тренировках повторов 12-15 не больше и не меньше.И не допускать натуживания и задержки дыхания.Так вот после курса реабилитационных тренировок можно в принципе и набор мышечной массы работать.Но только если гипертония первичная и не является следствием какого либо заболевания.Часто еще бывает ,что человек слезая с курса не убавляет интенсивность тренировок и с катывается в перетренированность.Тогда нужен реабилитационный цикл.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
babydov

у меня гипертония 2 степени и уже довольно давно, врачи намекают на наследственный фактор (так может быть?) ибо органы (щитовидка, надпочечники, головной мозг - в порядке), каждый день принимаю таблетки и давление держиться - 130-120 на 70, раньше занимался и накидал с 77 до 97-100 кг, давление скакало до 180, кардио не делал в то время,
на данный момент скинул вес, занимаюсь физкультурой, бегом и проблем с давлением нет. получается, набор массы мне противопоказан?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

(так может быть?)

Да

набор массы мне противопоказан?

Как фактор риска есть. Можешь пробовать и смотреть как давление реагирует.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Arasah:

Как фактор риска есть. Можешь пробовать и смотреть как давление реагирует.

как писал выше - занимался несколько лет и накидал 20 кг (+-). в итоге давление в то время держалось на уровне 140-160 (иногда повышалось до 180) и ловил гипертонические кризы. сейчас вес 80-82 кардио + уличные занятия + таблетки и давление не беспокоит.

Есть мысль заняться БИ, есть ли противопоказания с моим диагнозом?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Работа на набор массы допустима.Однако обязательно придется сочетать силовые с аэробными нагрузками,избегать переутомления. и Плюс к этому противопоказаны упражнения глобального характера с отягощениями. И при выполнении упражнений избегаем натуживания и задержки дыхания.И вот с этими ограничениями нужно попробовать заниматься и посомтреть как будет реагировать организм.

Cassidy

Cassidy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Работа на набор массы допустима.Однако обязательно придется сочетать силовые с аэробными нагрузками,избегать переутомления. и Плюс к этому противопоказаны упражнения глобального характера с отягощениями. И при выполнении упражнений избегаем натуживания и задержки дыхания.И вот с этими ограничениями нужно попробовать заниматься и посомтреть как будет реагировать организм.

Честно говоря я не представлю как можно набирать массу при соблюдении этих правил + к этому если есть цели и амбиции то без химии особой массы не наберёшь. Всё что растит массу противопоказано людям с гипертонией, да и само увеличение массы тела тоже противопоказанно... Так что пойду намылю верёвку... лучше удавится чем жить дрищём no.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

+ к этому если есть цели и амбиции то без химии особой массы не наберёшь.

Глупости

да и само увеличение массы тела тоже противопоказанно...

Тоже не правда. Все индивидуально.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Cassidy
Важно с умом подходить к тренировкам. И тренироваться так,чтобы риски для здоровья были минимальны.Лучше под руководством хорошего тренера.Массу без химии реально набрать.Важно знать как выстроить тренировки.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
по поводу БИ так никто не ответил funny3.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
 Peter_Griffin, а что пьешь от давления?

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

TII:

Peter_Griffin, а что пьешь от давления?

конкор. бабки у подъезда говорят относительно безопасный препарат без явных побочных (подтвердаю). Хотя есть один - синдром отмены.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых