Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Михалы4

З.Ы. Диско, давай уже, говори своё "Б" ("А" тебе уже сказали) - не затягивай процесс обсуждения на годы

А чего говорить-то? Нужен ответ КАЧКА и в принципе все понятно ... . Он ранее упоминал о циклировании в рамках своих программ, но все было несколько разбросано по темам. Сейчас отпишется и подытожим. В принципе все достаточно прозрачно уже сейчас ... и логики хоть отбавляй.

Мне вообще пофиг кто как тренируется, в данном случае мне интересна сама методика, и только она. В чистом виде, так сказать.

Вам оно зачем??
Ну Владимиру понятно зачем - практический интерес, применить на своих атлетах ... . Мне лично тренинг Качка очень близок и за вычетом нескольких приемов с его стороны и с моей он ОЧЕНЬ похож. (хотя если просто поставить программы рядом - день и ночь получится)... .

Саша, это Вы вынудили Качка расписать те самые "новичковые" комплексы. На самом деле их там нет

Я Качку верю на слово. Раз написал - значит есть. Не было бы - написал бы , что нету таковых ... .

P.S.
Михалы4 ... Вы , лично, логику в тренинге Александра видите вообще? Или туман с дремучим лесом? rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Вам оно зачем?? Мне лично тренинг Качка очень близок...

Ответ простой - я в поисках истины.

А она всегда одна. Всегда и для всех. И бодибилдинг - не исключение.

Сейчас отпишется и подытожим. В принципе все достаточно прозрачно уже сейчас ... и логики хоть отбавляй.

Готов подписаться под этой "логикой"?

Или логика есть, но порочная, и поэтому я под ней не подпишусь? Или ещё что?

У меня вопрос один, но конкретный: где ЗДЕСЬ логика циклирования?

Михалы4 ... Вы , лично, логику в тренинге Александра видите вообще? Или туман с дремучим лесом?

Я вижу телегу, хорошую такую, добротную... НО... с квадратными колесами.

Да, она едет.

Но едет вопреки здравому смыслу.

Точнее - она могла бы ехать ровно, красиво, логично и без противоречий (при этом - раза в два быстрее, наверное) ЕСЛИ БЫ её создатель понимал ОСНОВЫ её правильного построения.

До тех пор, пока Качок, игнорируя азбучные истины, собственными руками превращает свои циклы в практически неработоспособные (малоработоспособные) - систему тренинга нельзя даже приблизительно назвать оптимальной.

То есть при правильном подходе к делу результаты могут (и должны!) быть ещё более впечатляющими.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Михалы4

Я вижу телегу, хорошую такую, добротную... НО... с квадратными колесами.

Михалы4 ... эта телега обогнала многих.

Но едет вопреки здравому смыслу.

Значит смысл не здравый, если Вы видите, что ЧТО-ТО едет, а понять КАК ИМЕННО - не можете.

Точнее - она могла бы ехать ровно, красиво, логично и без противоречий (при этом - раза в два быстрее, наверное) ЕСЛИ БЫ её создатель понимал ОСНОВЫ её правильного построения.

Мне кажется, что Качок МНОГОЕ понимает, просто говорит мало.

До тех пор, пока Качок, игнорируя азбучные истины, собственными руками превращает свои циклы в практически неработоспособные (малоработоспособные) - систему тренинга нельзя даже приблизительно назвать оптимальной.

Давайте к реалиям... . Результат есть и он ЕСТЬ по данным прогам. Оптимум - не оптимум... дело пятидесятое. Но я бы не назвалданные сплиты "малоработоспособными".

Готов подписаться под этой "логикой"?

Яволь. Важно ее увидеть. Осталось уточнить некоторые моменты, а так все ПРОЗРАЧНО.

У меня вопрос один, но конкретный: где ЗДЕСЬ логика циклирования?

Обычный цикл, линейный, накопительный, с предельной интенсификацией по движению.

До тех пор, пока Качок, игнорируя азбучные истины,

ЕСЛИ БЫ её создатель понимал ОСНОВЫ её правильного построения.

Какие основы и какие истины ... , если не секрет?

Сообщение изменено: Disco (02 октября 2008 - 09:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Обычный цикл, линейный, накопительный, с предельной интенсификацией по движению.

Ну а дальше-то что?

Вся его "линейность" и "накопительность" полностью перечёркивается во втором, третьем и четвёртом упражнениях.

Разве это не очевидно? creasy3.gif

Какие основы и какие истины ... , если не секрет?

Имеются ввиду основы циклирования.

В чем вообще смысл циклирования и как оно (циклирование) работает?

Ты там спроси у него, вот мы и увидим, что он там себе "МНОГОЕ понимает, просто говорит мало".

Я пока никакого понимания и логики в упор не вижу. Наверное, окружность бицепса маловата - не даёт разглядеть алмаз в куче навоза icon8.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 610 сообщений

Качок...превращает свои циклы в практически неработоспособные (малоработоспособные)...
... при правильном подходе к делу результаты могут ... быть ещё более впечатляющими.

Не вижу в словах Михалыча логики threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Михалы4

Ты там спроси у него, вот мы и увидим, что он там себе "МНОГОЕ понимает, просто говорит мало".

Вопрос был к Вам. Это Вы, а вовсе не Качок, сказали:

До тех пор, пока Качок, игнорируя азбучные истины,...

...ЕСЛИ БЫ её создатель понимал ОСНОВЫ её правильного построения.

Значит Вы знаете ЧТО за ИСТИНЫ и ОСНОВЫ, причем ПРАВИЛЬНОГО построения так настойчиво игнорирует Качок ... .

Так секрет чтоли? rolleyes.gif

Вся его "линейность" и "накопительность" полностью перечёркивается во втором, третьем и четвёртом упражнениях.

Разве это не очевидно? creasy3.gif

Откуда такой далеко идущий вывод?

Сообщение изменено: Disco (02 октября 2008 - 11:27)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 610 сообщений

Наверное, окружность бицепса маловата - не даёт разглядеть алмаз в куче навоза

А может, здесь причина со следствием перепутана?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

Но, вариации то по интенсивности или объема есть?

Есть конечно! И по интенсивности и по объему и не только. wink.gif

Или возникают периоды уплотнения тренинга (или наоборот), разгрузки-нагрузки еще чего либо ...

Последние годы только так и работаю. Делаю акцент на нужные в данный период моменты и работаю над ними.

Уходит штанга - уходить интенсивность, отказы - интенсификация .....

Штанга уходит и это точно не означает, что интенсивность уходит. cool.gif

Когда и с чем это все практикуется, внешние признаки, приемы по составление циклов, как происходит специализация, к примеру у меня отстает трицепс:) (всеже это должно происходит на сознательном уровне, а не по Фрейду smile.gif)

Вот в этом и проблема. Огромное количество вопросов. Пока отвечу по трицепсу. Есть несколько вариантов.
1. Если мы знаем чего точно не хватает трицепсу, то делаем две тренировки из которых одна состоит из обычного базового тренинга, а другая из формирующих изолирующих упражнений.
2. Если нужно просто ускорить прирост массы, то переносим тренировку в день ног. Замечен гарантированный эффект ускорения роста всего, что делается сразу после ног(чем мощнее тренировка ног тем заметнее эффект)
3. И самый простой способ просто сделать две разные тренировки(даже если упражнения одинаковы, то расположение разное, соответственно и веса и воздействие будет разным).

Т.о. вводный период после начального освоения техники длится 1 месяц - ОК.

Второй период - индивидуальный подход, оптимизация по факту.

Точно!

1 - эволюцию методических приемов, которые применялись в тренинге. (какие когда, как нарастала или менялась их сложность)

Уменьшение пауз между подходами и упражнениями, суперсеты, трисеты, постоянное увеличение нагрузки(НЕ ВЕСА, а именно нагрузки), смещение акцентов при тренировке мышцы на лету при пробуксовке без смены общего тренировочного курса.

2 - основной принцип периодизации по данной программе (глобальное изменение соотношения объема к интенсивности)

В обычном рабочем цикле:
начало при весах около 65-70%(от максимальных рабочих в предыдущем цикле) 2-3 подхода*10-15 повторений без отказов, как правило с одинаковым весом на все подходы(наработка техники, расширение сетки капиляров, улучшение качества(разделение мышц) и наработка сигнала мозг-мышца(улучшение чувства мышцы, увеличение КПД мышечной работы, когда с меньшими весами накачка идет лучше, нагрузка попадает точнее, соответственно зачастую к старым веса человек подходит с бОльшими и более качественными мышцами).
далее если три подхода, то при появлении отказа на третьем подходе, третий поход убирается вовсе, если два подхода, то до моента когда во втором получается сделать только указанный минимум повторений и наступает рабочий период который длится до тех пор пока количество повторений в основных упражнениях не упадет ниже указанного минимума(приблизительно это штанги 6-10, гантели 8-12, блоки 10-15 повторений, где первая цифра минимум, вторая максимум) при 1 подходе(второй подход убирается при невозможности выполнения минимума повторений с весом 80% от первого рабочего).
далее в зависимости от стоящих задач возможно изменение основного упражнения с дальнейшим прогрессированием если нужна масса, с уменьшением повторений и увеличением подходов и пауз между ними если нужна сила или сбрасыванием веса с одновременным уменьшением пауз, применением суперсетов если нужен рельеф.
В общем во так выглядит динамика одного рабочего цикла.

3 - способы специализации в рамках данной программы (или ее типовое изменение в рамках большого , например годичного, цикла с целью оптимизировать работу на какую то группу).

Вариантов масса. С этим описанием в данный момент не справлюсь, так как только приехал из коммандировки.

Сейчас сломаем мозг, конечно, но анализ будет тот еще!

tongue.gif Ждем-с!

Да движение без плана - движение наугад (любят такую трактовку экономисты-манагеры), а мы (я и моя братва аналитиков чтоб подъеб...ть) - прогноз эта та область где человечество допускает максимальное количетсво ошибок ...

В прогнозе, но не в плане проверенном не раз. wink.gif

Читай внимательнее, что тебе пишут - прога и для старичка, и для новичка, и для ветерана - одна и та же!

Странно конечно, но все они люди и все ОДИНАКОВО реагируют на тренинг, только вот результат отличается в смлу природных данных, образа жизни, врождённых и приобретённых болячек, но реакция ОДИНАКОВА.

А то , что схема на 3-ий период одинакова и для атлетов со стажем 1 год и со стажем 5 - не беда.

Это закономерность. Просто атлет с каждым годом из этой программы может вытягивать все больше и больше. wink.gif

"Вводный" комплекс, фактически, рассчитан на адаптацию к тренингу детей, перенесших детский церебральный паралич. Нормальный человек должен сразу начинать с комплекса №3 и им же и заканчивать (через 75 лет кача, примерно).

Самое глупое решение которое кстати очень распространено у тех кто или не прогрессирует или если прогресс и есть, то очень слабый. rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

В культуризме всего одна передача, вообще-то

Вообще-то там намного больше передач. rolleyes.gif
И первая передача заканчивается тогда, когда атлет доходит до своего максимума обычным линейным увеличением нагрузки на постоянной основе без заморочек. И кстати эта самая передача очень наглядно показывает общую картину тренинга на будущее(длину цикла, обычную реакцию на повышенную нагрузку, слабые места которые могут мешать прогрессу в дальнейшем, отзывчивость мышечных групп, базовую скорость прироста мяса, силы, наработка техники на разных уровнях нагрузки). Это как сделать набросок картины. А рисование только начнётся со второй передачи. wink.gif
Просто обычно большинство не доходит до того момента когда можно включить вторую.

Саша, это Вы вынудили Качка расписать те самые "новичковые" комплексы. На самом деле их там нет

Это стандартный комплекс ипользуемый для новичков(всех, а не только тех кто у меня тренируется) мною в том зале где я тренирую.

Скажет два слова - затем его начинает душить дикая жаба (ну как же - такое ноу-хау вселенского масштаба - и отдать забесплатно!) - и он замыкается в себе

Когда вижу, что человеку не интересно или он не собирается думать или вникать, то быстро теряю интерес. Не говоря уже об абсурде. Я никому не навязываю свое мнение, а скорее показываю, что не все однозначно и бывает по другому.

В принципе все достаточно прозрачно уже сейчас ... и логики хоть отбавляй.

cool.gif

Мне лично тренинг Качка очень близок и за вычетом нескольких приемов с его стороны и с моей он ОЧЕНЬ похож. (хотя если просто поставить программы рядом - день и ночь получится)... .

wink.gif

Я Качку верю на слово. Раз написал - значит есть. Не было бы - написал бы , что нету таковых ... .

Именно так!

Мне кажется, что Качок МНОГОЕ понимает, просто говорит мало.

rolleyes.gif
Молчание золото. Люди далеко не всегда хотят услышать правду или готовы ее принять. Поэтому всегда стараюсь не запихивать, а выложить на блюдечко немножко для затравки, а кто захочет, тот подойдет, рассмотрит, если заинтересует задаст вопросы. Проще разговаривать с заинтресованными людьми. Я и в зале никому не навязываю, сам как правило не подхожу, но если человек спросил, стараюсь показать, подробно обьяснить и чтобы именно человек сам попробовал, сравнил и для себя решил.

clap_1.gif Я так не говорю, но звучит хорошо.

Сообщение изменено: Kaчок (03 октября 2008 - 01:37)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Kaчок
Спасибо. Будем думать.

Для примера не выложите любой сплит-схему со специализацией на что-нибудь? можно с комментариями (чтобы иметь представление о предмете).

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Главная задача циклирования - разнообразие нагрузки и ее варьирование - а вариантов может быть тысячи
- сначала объемная фаза некоторое время - потом интенсивная
- чередование объемных и интенсивных тренировок в различных пропорциях
- варьирование нагрузки - тяжелая / легкая или тяжелая / легкая / средняя или тяжелая / легкая / средняя / легкая и т.д. в зависимости от уровня подготовленности - чем он выше - тем реше тяжелые тренировки
- варьирование упр - чтобы разгрузить ЦНС
- варьирование времени отдыха между подходами
- варьирование отдыха между тренировками

кажется многое чего присуствует smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Цитата(roninrey @ 2.10.2008, 18:25) *
В культуризме всего одна передача, вообще-то

Вообще-то там намного больше передач. rolleyes.gif
И первая передача заканчивается тогда, когда атлет доходит до своего максимума обычным линейным увеличением нагрузки на постоянной основе без заморочек. И кстати эта самая передача очень наглядно показывает общую картину тренинга на будущее(длину цикла, обычную реакцию на повышенную нагрузку, слабые места которые могут мешать прогрессу в дальнейшем, отзывчивость мышечных групп, базовую скорость прироста мяса, силы, наработка техники на разных уровнях нагрузки). Это как сделать набросок картины. А рисование только начнётся со второй передачи. wink.gif
Просто обычно большинство не доходит до того момента когда можно включить вторую.

Александр, по моему, это не моя цитата, насчет одной передачи. Я именно как раз очень далёк, от односкоростного тренинга в ББ. Это Вы маленько спутали, мне кажется. А Вам - спасибо, что делитесь методой. Кому нужно, тому это и интересно и полезно, вплоть до практического применения. Еще раз - спасибо. punk.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Мы еще разбираемся, пытаемся понять основные подходы, технологические, к тренингу, а Вы уже критикуете, причем несколько огульно. Что Вам, Михалыч, неймётся. Автор идёт навстречу, делится наработками. Можно быть ему благодарным, за это, прежде всего.

Тренера вообще очень редко кому-то чего-то рассказывают.
Жду продолжения...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

Александр, по моему, это не моя цитата, насчет одной передачи.

Глюк форума. Это цитата Михалы4.

Жду продолжения...

biggrin.gif

Для примера не выложите любой сплит-схему со специализацией на что-нибудь? можно с комментариями (чтобы иметь представление о предмете).

Хорошо. Вот сейчас и попробуем рассмотреть специализацию на ноги.
Обычный сплит начала года. Продолжался со средины января до начала мая.
Пн грудь
Вт спина, плечи
Ср ноги (приседания, разгибания, сгибания, становая на прямых, подъемы на носки сидя, стоя)
Чт руки

Далее у нас идет специализация на ноги с акцентом на заднюю поверхность бедра, которую я использовал в этом и прошлом годах.
Первый вариант
Одна тренировка чисто на заднюю часть переносится в любой день так, чтобы нагрузка была равномерной на микроцикл.
А)
Пн грудь, задняя поверхность бедра(сгибания, становая на прямых, подъем на лавку)
Вт спина, плечи
Чт ноги (сгибания, разгибания, приседания, сгибания, гиперэкстензия, подъемы на носки сидя, стоя)
Пт руки
Б)
Пн грудь, трицепс
Вт ноги (сгибания, разгибания, приседания, сгибания, гиперэкстензия, подъемы на носки сидя, стоя)
Ср спина, плечи
Пт бицепс, задняя поверхность бедра(сгибания, становая на прямых, подъем на лавку)

Второй вариант пожестче с явным уклоном в сторону ног и бицепса бедра.
Пн грудь, трицепс
Вт ноги (сгибания, разгибания, приседания, сгибания, становая на прямых, подъемы на носки сидя, стоя)
Чт спина, плечи
Пт ноги(жим ногами с высокой постановкой, приседания в смитте с выведением ног, подъем на лавку, сгибания на локтях, гиперэкстензия, подъем на носки)
Пн Руки
Вт Первая тренировка на ноги и т.д.

То есть обычная(не специализированная) мышечная группа тренируется раз в полторы недели, ноги два раза в неделю.

3 - теоретическое обоснование.

Основная разница между химиком и натуралом фактически сводится ТОЛЬКО к разнице в гормональном фоне. Соответственно для получения максимальных эффектов от натуральных тренировок нам нужны методы которые вызывают гормональную реакцию и на постоянной основе. Таких приемов и методов есть множество. Для гарантированного выброса желательно использовать несколько методов, а чтобы максимизировать результат и минимизировать усилия желательно чтобы они или совмещались или использовались одновременно в течении довольно продолжительного времени(в идеале постоянно). А это гарантированно ведет к повышению мышечной массы и силы, но при этом не способствует набору жира.
Вот поэтому в тренировках используется постоянное увеличение нагрузки, используются минимальные паузы, используется техника при которой нагрузка на мышцу максимальная в единицу времени и которая позволяет лучше нарабатывать связь мозг-мышца(что позволяет прогрессировать по одинаковой программе долгое время), при которой возможно длительное увеличение нагрузок, веса, что ещё более усиливает эффект, приветствуется позитивный отказ.
Все это дает возможность постоянно прогрессировать и дает такую стабильность, на фоне которой все события, нюансы восстановления, отдыха, тренировок легко поддаются анализу и коррекции. Что соответственно позволяет выжимать больше и дольше из аналогичных условий, но при этом легко отслеживать начало перегруза и не допускать его..

Немножко сумбурно, но в общем вот так. unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Kaчок
Спасибо, ломаем мозХи далее...! biggrin.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

для получения максимальных эффектов от натуральных тренировок нам нужны методы которые вызывают гормональную реакцию и на постоянной основе. Таких приемов и методов есть множество. Для гарантированного выброса желательно использовать несколько методов, а чтобы максимизировать результат и минимизировать усилия желательно чтобы они или совмещались или использовались одновременно в течении довольно продолжительного времени(в идеале постоянно). А это гарантированно ведет к повышению мышечной массы и силы, но при этом не способствует набору жира.

Я с гораздо меньшим оптимизмом отношусь к эффекту который могут дать такие методы. Можно даже сказать что с пессимизмом. Конечно после серьёзной работы на ноги ощущается повышение гормонального фона... Но реальный эффект не настолько силён ( он слаб ) чтобы на него тратить два абзаца.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Вопрос о повышенном фоне... . Постоянная и непрерывная стимуляция и работа на повышенных оборотах приводит либо к более раннему старению органа, который стимулируется, либо должно периодически сопровождаться периодами восстановления ... . Железы в отличие от мышц - не тренируются , т.е. естесственный уровень гормонов не может ПОСТОЯННО превышаться ... это должно быть как-то скомпенсировано.

С такой проблемой не сталкивались? И если да - каков выход? confused_1.gif

Методы предотвращения АРОМАТИЗАЦИИ тестостерона в натуральном тренинге ...не подскажете??
Это намного более продуктивно (как мне кажется) , нежели эксплуатация системы ЖВС на повышенном уровне... .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

используется техника при которой нагрузка на мышцу максимальная в единицу времени и которая позволяет лучше нарабатывать связь мозг-мышца

Что это за техника такая особая? Опиши на примере 2-3 МГ.

используются минимальные паузы

Что здесь смущает. Допустим делаешь второй сет. Пауза минимальная. Мышца не успевает восстановиться после первого сета. В результате рабочий вес значительно снижается.
Не будет ли более эффективным с т.з. стимуляции мышцы использовать более продолжительные паузы, но при этом работать с бОльшими весами и более качественно прорабатывать МГ?

Если минимальные паузы рассматриваются в контексте стимуляции выброса ГР в ответку на закись, то не проще ли использовать для этих целей т.н. добивочные подходы на много разов (или дропы или еще че, шоп закись была шо пестец) после основных рабочих?

При специализации идет двухкратная повторяемеость нагрузки за недельный цикл. Варьируются ли при этом какие параметры тренинга. Например, тяж/легкая тренировка. Меняются ли упражнения, количество повторов и т.д?
Отмечены ли тобой на практике преимущества 2х разовой проработки МГ (в рамках специализации) перед одноразовой? Взаправду штоль мышцо растет лучше при более частой стимуляции или это все ложь, пестеш и провокация? confused_1.gif

Сообщение изменено: Игорек (06 октября 2008 - 07:46)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Что здесь смущает. Допустим делаешь второй сет. Пауза минимальная. Мышца не успевает восстановиться после первого сета. В результате рабочий вес значительно снижается.
Не будет ли более эффективным с т.з. стимуляции мышцы использовать более продолжительные паузы, но при этом работать с бОльшими весами и более качественно прорабатывать МГ?

Согласен.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

Спасибо, ломаем мозХи далее...!

На здоровье, только не увлекайтесь! laugh.gif

Я с гораздо меньшим оптимизмом отношусь к эффекту который могут дать такие методы. Можно даже сказать что с пессимизмом.

Каждый имеет свое мнение, взгляд на разные вещи, но результат говорит за себя(для меня конечно) поэтому спорить я не собираюсь. Я получаю те эффекты и симптомы о которых пишут специалисты соответственно я знаю, что это работает и что это мне и нужно. Все остальное это уже разговор на тему и не более.

Конечно после серьёзной работы на ноги ощущается повышение гормонального фона...

Это тоже один из моментов, но я такое ощущаю не только при работе на ноги. rolleyes.gif

Но реальный эффект не настолько силён ( он слаб ) чтобы на него тратить два абзаца.

Но и не настолько слаб чтобы им пренебрегать. wink.gif
К счастью количество абзацев у меня не лимитировано.

Вопрос о повышенном фоне... . Постоянная и непрерывная стимуляция и работа на повышенных оборотах приводит либо к более раннему старению органа, который стимулируется, либо должно периодически сопровождаться периодами восстановления ... .

А кто говорил о повышенном фоне? Я говорил о "гормональной реакции", то есть о естественной реакции организма(подобная реакция есть на сон, на еду, нагрузку превышающую обычную повседневную, но в разной степени, а наша задача максимизировать естественную реакцию). И скорее данный метод позволяет замедлить старение органа, заставляя его работать в максимально естественном для него режиме, и старение организма благодаря стабильному гормональному фону как раз замедляется, а результаты становятся более стабильными.
О перегрузах разговор другой, хотя именно поэтому максимальные, рекордные результаты выполняются раз в год, в лучшем случае, и достигнутый уровень сознательно не держится дабы избежать любых негативных моментов. wink.gif

Железы в отличие от мышц - не тренируются , т.е. естесственный уровень гормонов не может ПОСТОЯННО превышаться ... это должно быть как-то скомпенсировано.

Повторюсь, не превышаться, а поддерживаться, на максимальном естественном уровне.

Допустим делаешь второй сет. Пауза минимальная. Мышца не успевает восстановиться после первого сета. В результате рабочий вес значительно снижается.

Используя более длительные паузы ты сможешь сделать больше и с большей нагрузкой, хотя конечный результат в общем-то, в идеале, будет тот-же. Так зачем работать больше, дольше, чтобы потом тратить больше усилий, времени, ресурсов чтобы восстановится? Ведь реакция организма в общем одинакова на похожую нагрузку как по силе так и по продолжительности.

Если минимальные паузы рассматриваются в контексте стимуляции выброса ГР в ответку на закись, то не проще ли использовать для этих целей т.н. добивочные подходы на много разов (или дропы или еще че, шоп закись была шо пестец) после основных рабочих?

Зачем делать еще подходы, да еще и с бОльшим весом и с бОльшими повторениями, если этого можно не делать? confused_1.gif

При специализации идет двухкратная повторяемеость нагрузки за недельный цикл. Варьируются ли при этом какие параметры тренинга. Например, тяж/легкая тренировка. Меняются ли упражнения, количество повторов и т.д?

Конечно варьируются. И есть тяжелая-легкая тренировка и разные количества повторов, подходов, паузы.
Да и упражнения вот глянь. Две абсолютно разные тренировки.

Вт ноги (сгибания, разгибания, приседания, сгибания, становая на прямых, подъемы на носки сидя, стоя)
Пт ноги(жим ногами с высокой постановкой, приседания в смитте с выведением ног, подъем на лавку, сгибания на локтях, гиперэкстензия, подъем на носки)

Описан порядок выполнения друг за другом.

Отмечены ли тобой на практике преимущества 2х разовой проработки МГ (в рамках специализации) перед одноразовой? Взаправду штоль мышцо растет лучше при более частой стимуляции или это все ложь, пестеш и провокация?

Есть преимущества и неоспоримые, НО... это продолжается до тех пор пока в организме есть запас или сознательно ограничена или не форсируется остальная нагрузка. К сожалению такие периоды не часты натурально , поэтому, как правило, при обычном недельном цикле специализация на два раза эффективна в основном для мелких мышечных групп.

Сообщение изменено: Kaчок (06 октября 2008 - 10:40)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

И есть тяжелая-легкая тренировка и разные количества повторов, подходов, паузы.

А по-подробнее?

Используя более длительные паузы ты сможешь сделать больше и с большей нагрузкой, хотя конечный результат в общем-то, в идеале, будет тот-же. Так зачем работать больше, дольше, чтобы потом тратить больше усилий, времени, ресурсов чтобы восстановится? Ведь реакция организма в общем одинакова на похожую нагрузку как по силе так и по продолжительности.

Дык может тогда и 2 сета много? Зачем делать второй сет, если условно говоря 2-4 полноценных сета под разными углами дадут необходимый стимул? А закись последним видоумейкером на 20-30 повторов можно обеспечить.
Тем паче, что ты приводил схему твоего ученика, где он использовал по 1 сету на движуху и при которой прогрессировал пару лет. Та, в которой с твоих слов 8-15 минут на треню отводилось.

ЗЫ. По приведенной специализации на ноги. На кой так много упров? Сколько в результате набросил в окружности бедра?
Используешь ли полный сед или исключительно "качковские" полуприседы?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир
А вот на основе Вашей статистики, сколько лет тренинга необходимо на приобретения приемлемых (в натуральную) мышечных объемов ? (с нуля и до пика) ... где-то слышал, что 3-4 года. unsure.gif
Disco

ожет ПОСТОЯННО превышаться ... это должно быть как-то скомпенсировано.

Гормональаня (железы и пр.) не тренеруются, но чувсвительность к уровню гормональныей фона тренируется ... unsure.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 июня 2009 - 02:57)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
olgeron

Гормональаня (железы и пр.) не тренеруются, но чувсвительность к уровню гормональныей фона тренируется ... unsure.gif

Это как так? rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну просто организм на тот же гормональный фон будет реагировать нескольок иначе ... чувствительность к уровню фону меняется .... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
olgeron
ЗА СЧЕТ ЧЕГО ... . Вдруг рецепторы станут восприимчивей, ароматизация блокируется...? Каков механизЬм явления (нет, просто я тоже хочу, чтобы у меня рецепторная часть стала восприимчивой, чтобы не уровень гормона повышать, а усвоение имеющегося повысить ...!)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Не ну ичточники гормончиков тоже гипертрофируются, к примеру - надпочечники... А по мере тренерованности выбрасываются какие-то клетки (название ен помню) посредсвом которых и достигается чувствительность к гормональнйо состовляющей ... Это я давно где-то читал, но это ближе к оптимизации энергопотребления при повышенных нагрузках ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
olgeron

Не ну ичточники гормончиков тоже гипертрофируются, к примеру - надпочечники...

Увеличение желез....!!?? Аццкий тренинг!! У кого бы провести вскрытие ... надо срочно заловить монстроидального натурала и вскрыть ему ффссЁ! Заодно глянем на печень и сердечко! biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну шоз так радикально то... вскрывать и глядеть на органы blink.gif ? Просто такое дело имеет место быть ... Орагнизм штука сложная и процессы там сложные ... Гормоналка тоже весчь структурированная и очень сложная, адни за другим сейчас научные сенсации идут по определению чего от чего зависит ... а гипертрофия или разрушение мышцы это один из многих моментов ... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
olgeron

Ну шоз так радикально то... вскрывать и глядеть на органы blink.gif

Я за радикальные методы... зато достоверно ... и быстро! biggrin.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Ну просто организм на тот же гормональный фон будет реагировать нескольок иначе ... чувствительность к уровню фону меняется .... unsure.gif

ну да, вроде бы привыкание есть.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых