Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 15 сентября 2010 - 04:08

Яночка =*
хромирование - это хим. процесс.
поэтому можно по инету узнать где в твоем городе делают и обратиться
можно в хор. автосервисе где есть оборудование
но качество будет не гут в кустарщине
хромирование - это хим. процесс.
поэтому можно по инету узнать где в твоем городе делают и обратиться
можно в хор. автосервисе где есть оборудование
но качество будет не гут в кустарщине
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 сентября 2010 - 04:16)
Отправлено 15 сентября 2010 - 04:24

спасибо Фельдфебель я знаю что ето хим процесс что погружают деталь в ванну с електролизом насышеныи тем или др металом мотом проводят ток и к детали прилепает никель и тд, был инетерес есть ли простая замена етого процесса , не обязательно чтобы было ровно прям как бампера и ручки авто), ну раз нет такокого зам. значит нет), а если серебрянкои покрасить а потом лаком, быстро износитса ето покрытие?
Отправлено 15 сентября 2010 - 05:10

Яночка =* , продаются балончики с краской для покраски колёсных дисков автомобилей. Я использую краску Хамилион, правда, для подкраски колёс мотоцикла. Краска будет обдираться, но она не очень вонючая, сохнет быстро и из балончика всегда можно обновить покрытие. Как вариант.
Отправлено 15 сентября 2010 - 07:16

токо что с магазина, там в балончиках никельрованая краска(незнаю как будет выглядеть но продовец обещал что будет блястеть , может новые технологии, а может просто гонят) ), завтра буду красить)
спасибо вам)
турник зачищен но всеравно почернел, ничего что будет скользкии, раньше висел из никелерованои трубки
"(который ты описала)" описал))
спасибо вам)
турник зачищен но всеравно почернел, ничего что будет скользкии, раньше висел из никелерованои трубки
"(который ты описала)" описал))
Сообщение изменено: Яночка =* (15 сентября 2010 - 07:20)
Отправлено 15 сентября 2010 - 08:55

правельно говоришь "ник", не имя же)
кстати видел чертежи регулируемои скамьи с отрицательным углом , каркас из трубы 40х80 но вот упоры спареная из двух труб по 20х20, помогите госпада инженеры конструкторы , выдержит ли такая скамья 200кг хотябы
, еще, будут ли люфты сос стороны в сторону (каркас из однои трубы я думаю что будут, но хател послушать специалистов) )
вот фото
http://zalil.ru/29683013
кстати видел чертежи регулируемои скамьи с отрицательным углом , каркас из трубы 40х80 но вот упоры спареная из двух труб по 20х20, помогите госпада инженеры конструкторы , выдержит ли такая скамья 200кг хотябы
, еще, будут ли люфты сос стороны в сторону (каркас из однои трубы я думаю что будут, но хател послушать специалистов) )
вот фото
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:02

не самый удачный вариант скамьи, в горизонтальном положении будет дискомфорт в пояснице из-за значительного расстояния между спинкой и сиденьемвот фото
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:21

О! как!
спасибо большое за совет ато я уже взял чертежи и решил на днях идти собирать
я подумаю может какнибудь удастса поиграть с етим растоянием за счет других систем крепежа
не посоветуете какои вариант лучше изготовить? а то я сеичас както растерялса
спасибо большое за совет ато я уже взял чертежи и решил на днях идти собирать
я подумаю может какнибудь удастса поиграть с етим растоянием за счет других систем крепежа
не посоветуете какои вариант лучше изготовить? а то я сеичас както растерялса
Отправлено 16 сентября 2010 - 08:29

Вот человек выкладывал хороший вариант многофункциональной скамьи
http://forum.steelfa...a...t&p=1393186
http://forum.steelfa...a...t&p=1393186
Отправлено 16 сентября 2010 - 11:46

ясно, никто не хочет делитьса секретами, выбор остановилса на дискомфортнои скамье, подбиру потоньще дерево растояние сокращу, по ходу работы может возникнут еще идеи, а так я посматрел сегодня в спортмагах скажу что из 10 скамеек 7 с етим дискомфортным растоянием, стоят 250 баков, думаю лучше слеплю сам
блинчики покрасил , смотрятса ммм..ах как, на днях покажу (турник тоже, нескользит!)) ), спасибо за совет с краскои Игорь17
ушла в запои
блинчики покрасил , смотрятса ммм..ах как, на днях покажу (турник тоже, нескользит!)) ), спасибо за совет с краскои Игорь17
ушла в запои
Сообщение изменено: Яночка =* (16 сентября 2010 - 11:47)
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:31

Яночка =* там скорее всего две петли, каждая одной стороной приварена к сиденьям, а другой к стойке, кроме того из указанного варианта не сделать скамью с обратным уклоном (горизонтальные трубы стойки будут мешать) в принципе мой вариант скамьи подошёл бы, при некоторой модернизации, но он менее устойчив, всё надо точно подгонять, вообще на словах трудно объяснить, а начертить не могу) только нарисовать))... и ещё для скамьи с обратным уклоном желательно сделать упоры под ноги (как на "римском" стуле) что бы не съезжать с весом (особенно большим)), а вообще нахрена делать жим с обратным уклоном, горизонтального вполне хватит года на три-четыре, а то и больше...
Сообщение изменено: Апостол (17 сентября 2010 - 09:36)
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:45

Яночка =* драсти))
вот типа такой:

но лучше сделать покороче, т.к. при жиме сидя из-за головы гриф бывает стукается об торец (и обдирает обшивку() упор под длинной спинкой можно сделать выдвижной (профиль в профиле, с отверстиями и шплинтом) и тогда можно спинку ниже опускать, а на короткий упор стойки (под коротким сиденьем) приварить (прикрепить) поперечные упоры для ног (из трубы 40-50) можно регулируемые.
вот типа такой:

но лучше сделать покороче, т.к. при жиме сидя из-за головы гриф бывает стукается об торец (и обдирает обшивку() упор под длинной спинкой можно сделать выдвижной (профиль в профиле, с отверстиями и шплинтом) и тогда можно спинку ниже опускать, а на короткий упор стойки (под коротким сиденьем) приварить (прикрепить) поперечные упоры для ног (из трубы 40-50) можно регулируемые.
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:07

Яночка =* нет упоры не расшатаются, а могут расшататься петли, если взять не по размеру (маленькие) или слабые, в них может появиться люфт (одна такая есть у меня в скамье, приходиться подбивать через 1,5-2 месяца, сам виноват, сэкономил)). В принципе упоры (и стойки и сиденья) можно сделать двойными, с расстоянием гдето 15-20 см друг от друга, будет гораздо устойчивей.
по чертежу - задумка не плохая, но довольно сложно реализумемая, если скамья только для личного пользования, делай строго под себя (измерь длину конечностей, туловища), что бы было комфортно заниматься, надо расчитать все амплитуды движений и нагрузки на крепления шарниров ( иначе всё сложиться, под весом 100кг)) материал бери с небольшим запасом прочности, когда будешь сваривать конструкцию, сначала прихвати, попробуй-померяй, потом вари намертво, я все свои приспособления так варил (под себя) инстремент понадобиться: сварка 220 В и принадлежности для сварки, болгарка, хорошая дрель с хорошими свёрлами, тяжёлый молоток, рулетка, угольник, большой транспортир, кернер, тиски для зажима деталей (лучше переносные) и вперед))
по чертежу - задумка не плохая, но довольно сложно реализумемая, если скамья только для личного пользования, делай строго под себя (измерь длину конечностей, туловища), что бы было комфортно заниматься, надо расчитать все амплитуды движений и нагрузки на крепления шарниров ( иначе всё сложиться, под весом 100кг)) материал бери с небольшим запасом прочности, когда будешь сваривать конструкцию, сначала прихвати, попробуй-померяй, потом вари намертво, я все свои приспособления так варил (под себя) инстремент понадобиться: сварка 220 В и принадлежности для сварки, болгарка, хорошая дрель с хорошими свёрлами, тяжёлый молоток, рулетка, угольник, большой транспортир, кернер, тиски для зажима деталей (лучше переносные) и вперед))
Сообщение изменено: Апостол (17 сентября 2010 - 10:11)
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:17

спасибо еще раз, все ети инструменты имеютса, кроме сварного аппарата,
в моем случае очень "мозгокрутно получитса"
в моих планах было все разрезать , подготовить (размеры своего тела отмерил спинка сидак и высота и ширина) потом с етими деталями надо нести на бывшую работу, там варить
но ето хорошо что напомнили что надо сначала прихватить, моя вечная ошибка(работал не так долго наверно) )
по поводу шарниров, подоидет любои метал?
в моем случае очень "мозгокрутно получитса"
в моих планах было все разрезать , подготовить (размеры своего тела отмерил спинка сидак и высота и ширина) потом с етими деталями надо нести на бывшую работу, там варить
но ето хорошо что напомнили что надо сначала прихватить, моя вечная ошибка(работал не так долго наверно) )
по поводу шарниров, подоидет любои метал?
Отправлено 19 сентября 2010 - 05:28

Продолжаю "апгрейдить" свой зал:
Т-гриф со сьемной, заменяемой рукояткой (для проработки под разными углами) пока одна насадка)

Съёмная рукоятка Т-грифа

Устройство нижнего блока (приварил ролик к держателю для ног и удлинил трос) и рукоятка для тяги к животу узким хватом

в планах сделать толстый (5 см) гриф для жимов, тяги и пару гантельных толстых грифов, вообщем для развития хвата, а также планирую съемные держатели для гантелей как у dim73
Т-гриф со сьемной, заменяемой рукояткой (для проработки под разными углами) пока одна насадка)

Съёмная рукоятка Т-грифа

Устройство нижнего блока (приварил ролик к держателю для ног и удлинил трос) и рукоятка для тяги к животу узким хватом

в планах сделать толстый (5 см) гриф для жимов, тяги и пару гантельных толстых грифов, вообщем для развития хвата, а также планирую съемные держатели для гантелей как у dim73
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых