Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

а что значит - маринуются? просто посыпать-размешать чтобы пропиталось или в какой-нить жидкости? и как сделать так, чтобы грудки не были сухими? а то вчера делал с карри, а оно как-то так...

засыпаются, плотно складываются в контейнер и на полчаса забываются.
видимо, или с карри переборщил, или же с температурой при запекании.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
вопрос на засыпку: СКОЛЬКО (по времени) печь (в духовке, допустим) замаринованные грудки и ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? а то либо сухие, либо потом из них ещё вода (или сок) выходят, среднего не могу добиться.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вопрос на засыпку: СКОЛЬКО (по времени) печь (в духовке, допустим) замаринованные грудки и ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? а то либо сухие, либо потом из них ещё вода (или сок) выходят, среднего не могу добиться.

хороший вопрос. А ответ на него я уже писал - ОБМАЗАТЬ ГРУДКИ СМЕТАНОЙ, предварительно понадрезав. Тогда легко сиожешь сориентироваться по готовности. А так время зависит от многих параметров, например - объема грудок

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
да делаю я именно так, спасибо тебе за рецепты и находки - большинство использую ) но что то со временем промахиваюсь порой, та же куриная запеканка выходит от раза к разу по разному - то посуще, то посочнее.

Ладно, буду и дальше опытным путём добиваться правды smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

да делаю я именно так, спасибо тебе за рецепты и находки - большинство использую ) но что то со временем промахиваюсь порой, та же куриная запеканка выходит от раза к разу по разному - то посуще, то посочнее.

Ладно, буду и дальше опытным путём добиваться правды smile.gif

все это из-за возни с духовкой, наверно. Вот поэтому то лучше всего выпекать в мультиварке - там таймер есть, и дегустировать легко в процессе готовки.

МУЛЬТИВАРКА

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений

ОБМАЗАТЬ ГРУДКИ СМЕТАНОЙ

вот зациклился, а? А если сушка, какая, блин, сметана!Она под полным запретом! В духовке все готовится как надо! правильно разогреть и выставить градусы.Все и делов-то...И никакая мультиварка не нужна.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А если сушка, какая, блин, сметана!Она под полным запретом!

почему же, ее совсем немного нужно для обмазывания грудок. к тому же, в ней нет углей практически, а жиры нужны всегда, даже на сушке. да и их там так мало выходит, что даже не стоит говорить. )))))))))))

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Вот такой вопрос интересует, а что по повду КОПЧЁНЫХ куриных грудкок, углеводов там 0, соли правда много( вот и думаю, на безуглеводке не повредят ли они. Кто что вообще думает по поводу копчёной курицы?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
BodybuildingForLife
Думаю ничего хорошего, исходя из простой логики, не вдаваясь в детали.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Дак вот и думаю, в чём именно логика. Да, говорят, что в копчёностях нет ничего полезного. Но исходя из того, что там нет углей, то может и ничего страшного в том чтобы во время низкоуглеводке добавить этот вид продукта)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дак вот и думаю, в чём именно логика. Да, говорят, что в копчёностях нет ничего полезного. Но исходя из того, что там нет углей, то может и ничего страшного в том чтобы во время низкоуглеводке добавить этот вид продукта)

без углей есть копченые грудки, в которых к тому же нет практически жиров - это смерть желудку. копченый сухой белок - очень плохая пища для желудка.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

без углей есть копченые грудки, в которых к тому же нет практически жиров - это смерть желудку. копченый сухой белок - очень плохая пища для желудка.

не знал этого, спасибо за информацию, значит всё таки бесполезный и даже вредный продукт. Просто на упаковке написанно, углеводов 0, да и жиров мало, я практически не употребляю её, но в период безуглеводки подумал может сойдёт, всё таки что то новое)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
C гарниром вроде тушеной капусты пойдет,и пережёвывать каждый кусочек 32 раза.

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Время от времени заменяю куриные грудки индейкой, тоже кстати мин. жира и белка достаточно. Ес-но кожицу не ем.
Все что делают с кур. грудками и к индейке подходит. Так что рекомендую!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Все что делают с кур. грудками и к индейке подходит. Так что рекомендую!

Я бы не был так уверен, хрен знает кто там с ними что делает. Люди то разные бывают. smile.gif

МЕТРАН

МЕТРАН

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
TII
Опробывал тво рецепт -нормуль thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Я бы не был так уверен, хрен знает кто там с ними что делает. Люди то разные бывают. smile.gif

А, по-моему, грудка индейки и грудка крицы вообще одинаковы по структуре мяса. smile.gif Вот только у нас индейку я видел лишь замороженную, поэтому беру курятину (охлаждённую), не доверяю мороженому.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Индейка сочнее, но дороже.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
По-моему был уже такой рецепт, сорри, если повторюсь - делала котлетки из куриного фарша, белка и укропа, котлеты готовила один раз на скофороде с антипригарным, один раз на пару. Мне понра.... я в принципе к мясу не привередлива, как правило делаю себе отварное, даже без соли и приправ, мне норм и не надоедает smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По-моему был уже такой рецепт, сорри, если повторюсь - делала котлетки из куриного фарша, белка и укропа, котлеты готовила один раз на скофороде с антипригарным, один раз на пару

да, я писал, тоже понравилось. только я туда цельные яйца кладу, и запекаю в мультиварке

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
TII

да, ты писал! спасибо за рецепт - вкусно flowers1.gif ты у нас прямо гуру на тему как вкусно готовить,
котлетки не нужно резать, как отварную куриную грудку, я делала такие себе мини-котлетки, прямо как фрикадельки, можно по одной в рот класть - так ооочень удобно... цельное яйцо для меня не страшно (по секрету скажу желток использовала в маску для волос smile.gif)

dima26

dima26

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
По совету повара, вымачивал куриное филе где-то 1час в томатном соке или в апельсиновом.Потом приготовил на пару,какая-то сочность появилась!!!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По совету повара, вымачивал куриное филе где-то 1час в томатном соке или в апельсиновом.Потом приготовил на пару,какая-то сочность появилась!!!

попробовал отварить грудки в томатном соке. результат не впечатлил, к сожалению...

пока остается два лучших способа:
1) понадрезать и обмазать сметаной перед готовкой
2) прокрутить фарш с укропом и яйцами, и запечь

говорят, можно в блендере с водой грудки измельчать до состояния коктейля и пить... надо попробовать

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений

говорят, можно в блендере с водой грудки измельчать до состояния коктейля и пить... надо попробовать

Нормуль,только не воду добавлять,а бульон,на котором варил и добавить приправы для супа.

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
Ребят, подскажите, сколько точно в курином филе жиров? Мне встречались очень разные данные - от 0 до 9 грамм на 100 грамм.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Tangarra
Сколько точно в конкретном экземпляре, это в лабораторию. smile.gif А в среднем белое куриное мясо грудки содержит 2-3% жира.

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
молол грудку в фарш+много лука. запекал в духовке в виде котлеток. получилось ужас как сухо. вроде лук должен сок дать,а его нэту(((

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Tangarra
Да какие там жиры, нет их вовсе. Хотя встречал упоминания на упаковках о 26 граммах на 100. Дурачатся...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

молол грудку в фарш+много лука. запекал в духовке в виде котлеток. получилось ужас как сухо. вроде лук должен сок дать,а его нэту(((

лук к мясу надо, к грудкам он не особо... и пересушил ты, видимо. фарш грудки+укроп-яйца попробуй

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
я вот вчера попробовал обмазать курицу горчицей. у меня жена покупает горчицу в банке, но она не однородная масса, а с какими-то семечками мелкими, круглыми. на вкус кислая и не особо острая. я ее не ем, она мне не нравица. но вчера вот решил провести эксперимент. обмазал толстым слоем (чтобы побыстрее кончилась и мне купили мою любимую) с добавлением соли. дал постоять пару часов, разрезал живот, развернул и на сковородку под гнет, типа цыпленок-табака. получилось очень вкусно. только я вместо масла воду подлил в сковороду, ну и без шкурки все делал...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых