не понятно кто и как буде контролировать амплитуду
Ну это всего касается. И жима лёжа, и приседа и даже жима твоих гирь. Разве что в тяге можно как угодно потянуть, лишь бы в верху корпус выпрямить. Или даже прогнуть.))
это ты сперва приведи пример где я хвастаюсь, мне нечем хвастаться и там где тяга 200 кг и тому подобное понятно что это шутка. Не хочу даже говорить на эту тему, сам иди в рекорды Гинеса или еще дальше, я тебя не трогал никогда.
так и я тебя не трогаю, а просто констатирую факт, не понимаю что ты так остро реагируешь
это как в гинессе, придумай то, что ни кто не делает и сделай заявку и ты уже рекордсмен мира
вот скажи, где я здесь упоминал именно тебя?
Смотрю тут все всех уями уже закидывают
Тем временем, вести с полей - вчера попробовал поучаствовать, оказался среди суперподготовленных триатлонистов (включая одного, который плывет сотку в среднем за 1-10, а также другого, бегуна, который в темпе 3-30 бежит). Если коротко суммировать - я поучаствовал, нужно еще много и долго тренироваться, в частности, выносливость (о которой писал выше), а также нервы и стратегию (рванул зачем-то с самого старта на плавании, и быстро устал). но ничего, не сдаемся, работаем дальше
Сообщение изменено: Alex_Rk (20 April 2026 - 10:04)
А вообще, на пульсе 160 бегать 30 минут это не вредно для сердца?
Пульсовые коридоры, пики чсс и пр. и пр. индивидуальны.
То что, много для марафонца, для остальных может быть нормой.
Вред или польза для сердца определяет мониторинг разных параметров, а не только чсс.
Хорошо, что у Алекса есть тренер.
а не из-за этого у продвинутых цикликов спортивные сердца и гипертрофия того чего не надо, в сердце
1. Спортивная гипертрофия миокарда двух типов (L и D) логична и неизбежна у продвинутых спортсменов циклических и других видов спорта. Это нормально для таких спортсменов.
2. Степень вреда или пользы такой гипертрофии определяется мониторингом на соответствующем оборудовании за некоторые отрезки времени. Но точный вывод может сделать только гробовщик.)
3. Вряд ли можно найти вызывающие доверие данные сравнения смертности в 40-50 лет среди тех, кто с такой гипертрофией (бегуны, силовики и пр.) и тех, кто "сохранился" (программисты, бухгалтеры и пр.)
4. 100 раз уже обсуждалось на форуме, что не может быть общих критериев "нормальной" чсс.
правильно, но мы же не спортсмены, нам оно не надоСпортивная гипертрофия миокарда двух типов (L и D) логична и неизбежна у продвинутых спортсменов циклических и других видов спорта. Это нормально для таких спортсменов.
Сообщение изменено: renepjd (20 April 2026 - 09:18)
---> В. Н. Селуянов. "Сердце -- не машина".интересно узнать, на каком пульсе нельзя бегать длительное время
Нормальный тренер объяснил бы, что "зоны" -- для безграмотных лентяев, что анаэробный порог у всех разный, и привёл бы способ его определения. Если он этого не сделал -- это не тренер, а не более чем диванный умник.от нормального тренера по бегу слышал такую информацию
Что бегать выше ПАНО не надо. Как он говорил, для большинства ПАНО будет около 145-и.
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (21 April 2026 - 02:07)
А вообще, на пульсе 160 бегать 30 минут это не вредно для сердца?
Тренер ничего об этом не говорит?
Нет не вредно, вредно долго бегать выше ПАНО, а этот самый порог индивидуальный и у кого то может быть и 170. Что значит долго? Допустим дистанцию 3 км бегут в свекольно красной зоне - свекольная морда. А дистанцию 10 км заходят немного выше ПАНО - бледно красный. Полумарафон бегут не заходят выше ПАНО, если только кратковременно, а бегут как раз на пороге. Все дистанции выше полумарафона бегут на пульсе ниже ПАНО иначе сдохнешь. И не по тому что как Виктор думает что у марафонца пульс низкий и он бежит на низком пульсе, а потому что он бежит специально тихо , так и называется - марафонский темп - находится в аэробной зоне.
Если какой то тренер сказал что у всех порог ПАНО 140 - то это конченый мудак , а не тренер.
Сообщение изменено: Сергеев (21 April 2026 - 04:09)
Кстати знакомая пожилая женщина Лара больше 60 лет бежала полный марафон на пульсе 150 и иногда вылазила на 155 и не перегрузилась, т.к. в следующий раз она улучшила время на марафоне, Её супруг - спортивный доктор, тревогу не бил, только один ROM тогда высказал опасения, что возможно это нехорошо, у него конечно опыт и он видел и знает что то что не видели остальные и поэтому я внимательно прислушался и запомнил его реплику..
Сообщение изменено: Сергеев (21 April 2026 - 04:27)
так это просто для общей информации за бесплатно, тем более примерно ориентир далНормальный тренер объяснил бы, что "зоны" -- для безграмотных лентяев, что анаэробный порог у всех разный, и привёл бы способ его определения. Если он этого не сделал -- это не тренер, а не более чем диванный умник.
Пост в VK, похоже, сочинение ИИ.
так это просто для общей информации за бесплатно, тем более примерно ориентир дал
За деньги, думаю, он там чётко все рассказывает и проверяет
Вот этот примерный ориентир ничего не даёт, потому что выше ПАНО в красной гликолитической зоне организм интенсивно закисляется и начинает погибать, а до ПАНО - аэробная зона и можно бежать несколько часов.
так это просто для общей информации за бесплатно, тем более примерно ориентир дал
За деньги, думаю, он там чётко все рассказывает и проверяет
Вот этот примерный ориентир ничего не даёт, потому что выше ПАНО в красной гликолитической зоне организм интенсивно закисляется и начинает погибать, максимум 20 минут жизни и смерть в реанимации, а до ПАНО - аэробная зона и можно бежать несколько часов,точнее жить вечно. Конечно я немного преувеличил, но почти правда.
Поэтому не может быть конкретного числа.
Сообщение изменено: Сергеев (21 April 2026 - 06:32)