Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Привет!
Всё зависит от того, сколько сливов ты делаешь - два или один, сколько за раз сливаешь, и какой твой вес.

Вес 96,, за раз один слив 450 мл второй обычно месяца через триХочется курса нуть как следует, но загустею быстрее думаю

Сообщение изменено: prolab2010 (25 января 2023 - 04:51)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
У доноров донации вроде не раньше 60 дней

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Вес 96,, за раз один слив 450 мл второй обычно месяца через триХочется курса нуть как следует, но загустею быстрее думаю

Есть некий стандарт слива (хотя стандартом он не является): два слива по 450 мл с перерывом в 3-5 дней.

И сливаться надо, если ты курсишь, не с 56-58, а хотя бы с 50-52 (это лично моё мнение, основанное на большом личном опыте и работе с подопечными).

При таком протоколе гарантирован хороший откат по уровню гематокрита.

Но у этого стандарта есть и недостатки, проявляющиеся в индивидуальном порядке - можно, например, убить железо....

Можно также загнать тромбоциты далеко выше референсов.

При сливе одним разом, в принципе, раз в 2 месяца можно сливаться без проблем.

Опять же, главное сливаться не с запредельных показателей в 56-58, идеальный вариант - с 50-51.

При одноразовом сливе легче контролировать железо и тромбоциты.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 января 2023 - 06:43)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Есть некий стандарт слива (хотя стандартом он не является): два слива по 450 мл с перерывом в 3-5 дней.
И сливаться надо, если ты курсишь, не с 56-58, а хотя бы с 50-52 (это лично моё мнение, основанное на большом личном опыте и работе с подопечными).
При таком протоколе гарантирован хороший откат по уровню гематокрита.
Но у этого стандарта есть и недостатки, проявляющиеся в индивидуальном порядке - можно, например, убить железо....
Можно также загнать тромбоциты далеко выше референсов.

При сливе одним разом, в принципе, раз в 2 месяца можно сливаться без проблем.
Опять же, главное сливаться не с запредельных показателей в 56-58, идеальный вариант - с 50-51.
При одноразовом сливе легче контролировать железо и тромбоциты.

Благодарю Анатолий! Не до 52 не довожу. В 51 уже пляски с давлением начинают

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Благодарю Анатолий! Не до 52 не довожу. В 51 уже пляски с давлением начинают

Это правильно.

Только не говори гуру об этом, иначе заклеймят, сука, позором... :)

Для них 51 это офуенно....

Хотя для них и 55 офуенно....  :lol3:

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

По железу ещё пара слов.....

Совсем жопа (это когда уже анемия) - это железо, ферритин и гемоглобин ниже референсов.

Ежели гемоглобин в норме, а запасы железо истощены, это латентное состояние, за которым надо наблюдать.

Можно подключить поливитамины, иногда помогает и железо начинает медленно подниматься.

Препараты железа либо по минимуму (иначе взлетит гематокрит), либо пока не надо.

Анатолиий метаныч, а если общий гемоглобин в норме, эритроцитов дохуа (6 04) при верхнем референсе 5,6 в Гемотесте. При этом оне маленькие и содержание в них гемоглобина ниже нормы, соответственно цветовой индекс крови в ОАК ниже нормы. Это и есть латентное состояние?  как такая картина влияет на самочувствие? или все таки общий гемоглобин решает, пока он в норме  анемии нет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анатолиий метаныч, а если общий гемоглобин в норме, эритроцитов дохуа (6 04) при верхнем референсе 5,6 в Гемотесте. При этом оне маленькие и содержание в них гемоглобина ниже нормы, соответственно цветовой индекс крови в ОАК ниже нормы. Это и есть латентное состояние?  как такая картина влияет на самочувствие? или все таки общий гемоглобин решает, пока он в норме  анемии нет?

Анемия – это уменьшение содержания гемоглобина и/или снижение количества эритроцитов в единице объема крови, приводящее к снижению снабжения тканей кислородом.

Диагноз «анемия» ставят при снижении гемоглобина ниже 130 г/л у мужчин.

Первый этап диагностики анемии обычно включает следующие исследования:

- клинический анализ крови: определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, RDW, MCH, MCHC), лейкоцитарной формулы и СОЭ (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов);

-  определение уровня ретикулоцитов (Reticulocytes);

- определение уровня тромбоцитов (подсчет в окрашенном мазке по методу Фонио);

- дифференцированный подсчет лейкоцитов.

Латентный или скрытый дефицит железа — это состояние, при котором организм испытывает недостаток этого важного минерала, но в клиническом анализе крови показатели в пределах нормы или находятся на нижних границах нормы. То есть, нет значимого снижения гемоглобина, эритроцитов — возможно лишь уменьшение эритроцитов в размерах (так называемый микроцитоз). Когда гемоглобин в норме, а железо сыворотки крови снижено до минимума или уже ниже референсов, это и есть латентный дефицит железа.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Анаболий Метанович, наконец сдал железо и ферритин. Ожидаемо, железо 4,8 ферритин 9,7

Вкупе с картиной ОАК (много эритроцитов но в них мало гемоглобина) при  общем гемоглобине 148, что посоветуете? гематокрит пока 47,3

Железо я конечно похерил год назад двойным сливом (с 55), по железу  не парился и еще в течении года раза 3 на хиджаму ходил. Казалось бы гуд, гематокрит в рефах целый год. Но что то не то с самочувствием.

Если сделать так: недели две по 2 таблетки Дурулеса, параллельно неделю  гидрокси, чтобы гематокрит не вылез за рефы, потом месяцок по табетке в день и анализ. ?

Сообщение изменено: wkk (31 января 2023 - 06:14)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анаболий Метанович, наконец сдал железо и ферритин. Ожидаемо, железо 4,8 ферритин 9,7

Вкупе с картиной ОАК (много эритроцитов но в них мало гемоглобина) при  общем гемоглобине 148, что посоветуете? гематокрит пока 47,3

Железо я конечно похерил год назад двойным сливом (с 55), по железу  не парился и еще в течении года раза 3 на хиджаму ходил. Казалось бы гуд, гематокрит в рефах целый год. Но что то не то с самочувствием.

Если сделать так: недели две по 2 таблетки Дурулеса, параллельно неделю  гидрокси, чтобы гематокрит не вылез за рефы, потом месяцок по табетке в день и анализ. ?

Вот, смотри....

Ежели принимать по 2 таб/день Сурбифера Дурулес на протяжении 6 недель, железо удаётся поднять с 8 на 18, а гематокрит с 43 взлетает на 49.

Ежели принимать по 1 таблетке 4 недели, то железо растёт медленно (с 13 всего лишь на 16), зато гематокрит практически стоИт на месте.

Исходя из этой практики, попробуй что-то среднее замутить, ну и мониторь раз в месяц.

Железо по-любому надо поднять хотя бы вниз рефов, самочуха улучшится.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 января 2023 - 09:33)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Железо по-любому надо поднять хотя бы вниз рефов, самочуха улучшится.

Именно сывороточное железо? ферритин ведь как таковой не влияет на самочуху? вот ферритин наверно очень сложно и долго поднимать а он у меня очень низко. Если не поднять ферритин долгим приемом железа, то есть восстановить депо, при отмене дурулеса и сывороточное железо может быстро вниз скатиться? я правильно мыслю?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Именно сывороточное железо? ферритин ведь как таковой не влияет на самочуху? вот ферритин наверно очень сложно и долго поднимать а он у меня очень низко. Если не поднять ферритин долгим приемом железа, то есть восстановить депо, при отмене дурулеса и сывороточное железо может быстро вниз скатиться? я правильно мыслю?

Ферритин это индикатор, он показывает уровень резервов железа в организме, его сдавать, когда железо на нуле, не имеет смысла.

А анализ на железо показывает концентрацию железа в сыворотке крови.

Причём, и это важно, это в основном 3-х валентное железо, связанное с трансферрином сыворотки, исключая железо, присутствующее в крови в составе гемоглобина.

Поднимая железо, естественно, поднимается и ферритин (в вышеприведённом примере, когда поднимал железо с 8 на 18, соответственно, ферритин поднялся с 13 на 50).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 января 2023 - 09:59)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

когда поднимал железо с 8 на 18, соответственно, ферритин поднялся с 13 на 50).

Это в каких единицах? у меня Гемотест, нижний реф 5, 8 мкмоль/л , у ферритина нижний реф лабы 30 нг/мл. у меня соответственно 4,8 и 9,7. Насколько это "по нулям" и до каких значений поднять порекомендуете?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

И еще бы хотелось яснее понять, как гидроксикарбамид влияет на баланс железа. Общий гемоглобин видимо опустит (хотя читал что эритроциты могут брать железо из разрушенных собратьев), а что будет с уровнем сывороточного железа?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Это в каких единицах? у меня Гемотест, нижний реф 5, 8 мкмоль/л , у ферритина нижний реф лабы 30 нг/мл. у меня соответственно 4,8 и 9,7. Насколько это "по нулям" и до каких значений поднять порекомендуете?

Железо в мкмоль/л, ферритин в нг/мл

И еще бы хотелось яснее понять, как гидроксикарбамид влияет на баланс железа. Общий гемоглобин видимо опустит (хотя читал что эритроциты могут брать железо из разрушенных собратьев), а что будет с уровнем сывороточного железа?

Гидроксикарбамид может снижать клиренс железа в плазме крови (из инструкции), но на практике я лично не замечал этого в значимых количествах.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Почитываю химию, так как рано или поздно все равно придется садится на ГЗТ.

Такой вопрос, вот эти проблемы с гематокритом могут грозить, если использовать небольшие дозировки типа 250 мг?

Сам помню, что Анатолий сидел на 250 мг и ему это вышло боком. Хорошо, а 125?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Такой вопрос, вот эти проблемы с гематокритом могут грозить, если использовать небольшие дозировки типа 250 мг?

Это нужно смотреь по анализу. Колешь себе 250 и мониторишь по анализам. Если гематокрит начинает зашкаливать, снижаешь дозировку теста и опять смотришь по анализу. Как гематокрит понизится до референтных значений, значит это и есть твоя оптимальная дозировка.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Надо следить за основными показателями.

Когда вырос гематокрит за референсы и ты его загнал обратно либо сливом крови, либо гидроксикарбамидом, это нормальная практика по нормализации гематокрита.

А так-то да, и от 250 мг в неделю ААС гематокрит может расти за референсы, это всё индивидуально.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Кстати, тут у меня в прошлом году подопечный один нарисовался, очень он на здоровье зациклен (в хорошем смысле слова).

Так вот, я ему порекомендовал попробовать для снижения гематокрита препарат Руксолитиниб (Джакави), я об этом препарате упоминал в самом первом посте этой темы.

Я-то этот препарат сразу отмёл, ибо цена у него не народная :)

Ну, а тут человек не бедный, решили попробовать и всё сработало.

Так что не на одном гидроксикарбамиде этот мир держится  :lol3:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 февраля 2023 - 06:36)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Неплохой такой ценник, бодрит

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Ещё можно как промежуточный вариант попробовать витаминные комплексы там тоже железо имеется, но не так много

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Так что не на одном гидроксикарбамиде этот мир держится

жаль что вменяемую статистику применения химиками собрать не получится))) Да за эту цену можно астероидами до пенсии затариться

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Ещё можно как промежуточный вариант попробовать витаминные комплексы там тоже железо имеется, но не так много

Ты сначала попробуй подключать кардио и пей побольше воды.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Ты сначала попробуй подключать кардио и пей побольше воды.

тута речь не за гематокрит снизить, а железо поднять.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

Так это проще, подключи Эквипойз и увидишь результат.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

жаль что вменяемую статистику применения химиками собрать не получится))) Да за эту цену можно астероидами до пенсии затариться

А вменяемой статистики не может быть от слова "совсем".

Ибо анаболические стероиды запрещены и исследования проводятся только в медицинских целях типа "влияние ГЗТ тестостероном на изменения реологии крови", а это, согласитесь, не совсем то, что нужно, т.к. и дозировки не те, да и вещество всего лишь одно используется в разных эфирах.

Тут только практически можно отследить какие-то нюансы на себе и своих подопечных, у кого они имеются... :)

Ну и обмен опытом с теми, кто сейчас проводит такие эксперименты...

Например, сейчас Алексей Любер на своих подопечных проверяет работу по гематокриту препарата Джакави (Руксонитилиб), о котором я выше писАл.

К концу года или ранее наверняка получит какие-то результаты.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

В витаминных комплексах железо обычно барахло. Для галочки. 

Я бы ещё уделил внимание витамину В12.  Укольчики можно поделать. Цианокобаламин. Продается в аптеке. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

А вменяемой статистики не может быть от слова "совсем".

Ибо анаболические стероиды запрещены и исследования проводятся только в медицинских целях типа "влияние ГЗТ тестостероном на изменения реологии крови", а это, согласитесь, не совсем то, что нужно, т.к. и дозировки не те, да и вещество всего лишь одно используется в разных эфирах.

Тут только практически можно отследить какие-то нюансы на себе и своих подопечных, у кого они имеются... :)

Ну и обмен опытом с теми, кто сейчас проводит такие эксперименты...

Например, сейчас Алексей Любер на своих подопечных проверяет работу по гематокриту препарата Джакави (Руксонитилиб), о котором я выше писАл.

К концу года или ранее наверняка получит какие-то результаты.

Метаныч, вот те честно скажу, как я с собой не экспериментирую, но по анализам с кровью у меня всегда всё в порядке. Как ветеран, я имею право на периодическое обследование,  и все анализы гут, за исключением повышенного тестостерона, что ставит медиков в определённое недоразумение. Но я их успокаиваю, моя врачиха, бразилочка, сексуального типа, мы с ней нашли общий язык.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Как вариант....

Но тут надо смотреть содержание железа.

К примеру, в комплексе "Компливит" всего лишь 5 мг железа (сульфат) в одном табе, что несерьёзно по определению, а в Сорбифер Дурулес 100 мг :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 990 сообщений

В витаминных комплексах железо обычно барахло. Для галочки. 

Я бы ещё уделил внимание витамину В12.  Укольчики можно поделать. Цианокобаламин. Продается в аптеке. 

Руслан, да это всё еботня, В12 это семечки, Эквипойз это то что надо, только нужно бабки иметь и всё.

Сообщение изменено: montgomeri (02 февраля 2023 - 06:01)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Метаныч, вот те честно скажу, как я с собой не экспериментирую, но по анализам с кровью у меня всегда всё в порядке. Как ветеран, я имею право на периодическое обследование,  и все анализы гут, за исключением повышенного тестостерона, что ставит медиков в определённое недоразумение. Но я их успокаиваю, моя врачиха, бразилочка, сексуального типа, мы с ней нашли общий язык.

Походу у тебя с анализами-то всё гут потому, что ты нашёл общий язык с бразилочкой... :)

Для мужика сие весьма важно.... найти общий язык.... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых