Сложилось такое впечатление.
после того, как вы на массу и силу работали, а оказалось, что ты на дефиците сидишь, категорию делаешь...
Толя , как думаешь - дольше чем Жора продержится или раньше свалит ?
Продержится. Если поймет, что нужно расти в условиях растущей конкуренции. Нельзя стать сильным, соревнуясь со слабыми.
Я, кстати говоря, в пауэрлифтинге с подобной ситуацией тоже сталкивался не раз. Я имею ввиду, попытки удержаться в низких весовых категориях. Правда, высот эти спортсмены никогда не достигают, но в своей песочнице сохраняют статус чемпиенов) Но всем-то на это похуй. Спорт, это маааленький кусочек жизни, если ты не профи, а во всей остальной части твоей жизни окружающие видят дрыща, который где-то добыл медальки)
Продержится. Если поймет, что нужно расти в условиях растущей конкуренции. Нельзя стать сильным, соревнуясь со слабыми.
Я, кстати говоря, в пауэрлифтинге с подобной ситуацией тоже сталкивался не раз. Я имею ввиду, попытки удержаться в низких весовых категориях. Правда, высот эти спортсмены никогда не достигают, но в своей песочнице сохраняют статус чемпиенов) Но всем-то на это похуй. Спорт, это маааленький кусочек жизни, если ты не профи, а во всей остальной части твоей жизни окружающие видят дрыща, который где-то добыл медальки)
кстати говоря, в 77 больше народу, чем в 85
в этот раз поменьше просто было, после НГ никто не хотел бороться
ну, правда, в ветеранах, конечно, наверное, что в 85 что 77 одинаково примерно
хотя, может, даже 85 побольше, видимо, все толстеть начинают в этом возрасте
а в грепплинге ветераны с 35
и там то уж 100% в 77 конкуренция выше, чем в 84, порой в 2 раза
стоит на протоколы взглянуть
я по грепу тоже борюсь
просто сейчас давно не боролся
кстати говоря, в 77 больше народу, чем в 85
в этот раз поменьше просто было, после НГ никто не хотел бороться
ну, правда, в ветеранах, конечно, наверное, что в 85 что 77 одинаково примерно
хотя, может, даже 85 побольше, видимо, все толстеть начинают в этом возрасте
а в грепплинге ветераны с 35
и там то уж 100% в 77 конкуренция выше, чем в 84, порой в 2 раза
стоит на протоколы взглянуть
я по грепу тоже борюсь
просто сейчас давно не боролся
Конкуренция это больше вопрос качества соперников, нежели количества)
Ну, например, соревнования по лифтингу. В 90 категории 10 спортсменов, собирающих от 500 до 600 кг в сумме, а в 100-й 2 с суммами 680 и 700. Где у спортсмена с потенциалом 650 кг будет конкуренция?
Конкуренция это больше вопрос качества соперников, нежели количества)
Ну, например, соревнования по лифтингу. В 90 категории 10 спортсменов, собирающих от 500 до 600 кг в сумме, а в 100-й 2 с суммами 680 и 700. Где у спортсмена с потенциалом 650 кг будет конкуренция?
ну если у него в сумме 560, ему нужно выступать до 90
пусть он сгонит несколько кг, потеряет в сумме какие-то кг, но на соревах выжмет 620 и будет первым
а качество 77 и 84 где тут разница?
понятно, что при прочих равных человек 84 сильнее чем человек 77 кг веса, но при условии, что, например жира 10%(НАПРИМЕР!!)
в моем случае у меня при жире 10% мой вес будет 72-74
и логично мне быть в категории до 77, НО, действительно, мой рост 180 будет в таком случае говорить, что я дрищ
и правильно весить примерно 80
и 80 идеально весить и иметь опять же образно 10% жира, тогда я конкурентен (по СИЛЕ!)
а если я вот сейчас наберу 5 кг жира, буду весить 81, но у меня будет 20% жира
я буду просто пухлый валенок
какой я раньше и был
поэтому я так боязно прибавляю потихоньку(мышцы растут слабо, а жир тут как тут)
и да, в 77 скорость борьбы на порядок быстрее и характер борьбы менее вязкий
в 84 более плотный что ль
Anatolii, я наоборот 2-х своих товарищей уговорил спуститься с 90й категории в 82.5. Но там и рост у одного 170, у другого 172 где-то.
Дык, Олег, я про соответствие веса росту и говорю. У меня тоже спортсмен был рост 165 в 100, я его принуждал сбрасывать. Его родная была бы 82-я, Но с ростом 180 нужно в 90-100 метить для натурала.
Дык, Олег, я про соответствие веса росту и говорю. У меня тоже спортсмен был рост 165 в 100, я его принуждал сбрасывать. Его родная была бы 82-я, Но с ростом 180 нужно в 90-100 метить для натурала.
Без всяких коэффициентов, а чиста проста по наитию: сколько должен весить не лифтер и не билдер, но трогающий штангу при росте 170?
Вить, это как минимум три позиции и они определяются конституцией конкретного человека.
Ты видел мою конституцию.)
Я пока не определился с весовой ориентацией. Болтаюсь в диапазоне 78-80. В 2018 г. 76,5 кг показались непонятными. Опуститься до 75 нетрудно, но пока не проникся такой необходимостью. Собираю мнения авторитетов.)
И твоё мнение интересует.
Логика:
- для ПМ1 нужно 80+, но ПМ1 не интересует,
- для РЖ нужно чем меньше тем лучше, но на фото при весе 76,5 выглядел как "он чем-то болен"
- для перспективных целей РЖ нужен ПМ10-15, а значит нужен вес...хз какой
Пациент был капризный и мнительный ....(
Ты видел мою конституцию.)
Я пока не определился с весовой ориентацией. Болтаюсь в диапазоне 78-80. В 2018 г. 76,5 кг показались непонятными. Опуститься до 75 нетрудно, но пока не проникся такой необходимостью. Собираю мнения авторитетов.)
И твоё мнение интересует.
Логика:
- для ПМ1 нужно 80+, но ПМ1 не интересует,
- для РЖ нужно чем меньше тем лучше, но на фото при весе 76,5 выглядел как "он чем-то болен"
- для перспективных целей РЖ нужен ПМ10-15, а значит нужен вес...хз какой
Пациент был капризный и мнительный ....(
пациент мешок сахара никак не довезет до центра столицы ))
а так думаю кг 100 тебе пойдет
Вить ну я вот думаю так, исходя из нашего возраста, надо отталкиваться от личного жизненного комфорта и не надо пытаться запихать себя в рамки соревновательного СПОРТА, а надо чтоб спортивные занятия тебе приносили моральное удовлетворение, при максимальном жизненном комфорте. Вот как-то так. А конституцию нельзя определить по фото или видио, там достаточно много факторов заложено. Вот я при росте 167 уже больше 20 лет вешу в рамках 88-93 и нахожусь в максимально для себя комфортной зоне.
Ну а ежели серьёзно, сбросить преимущественно сало (не до выступательных ББ-кондиций, ессно) - дело одной лишь воли.
Согласен, за одним маленьким, но очень значимым нюансом. Как узнать сколько сала сбросить, чтоб это не отразилось негативно на твоём здоровье, ведь тебе уже не 20-30 лет, когда тебе организм прощает самые невероятные изъёбы и издевательства над собой.
Согласен, за одним маленьким, но очень значимым нюансом. Как узнать сколько сала сбросить, чтоб это не отразилось негативно на твоём здоровье, ведь тебе уже не 20-30 лет, когда тебе организм прощает самые невероятные изъёбы и издевательства над собой.
Это чисто медицинский показатель. Мужчине не стоит иметь более 25% жира в любом возрасте.
ИМХО, Толино былое похудание - выглядит круто, но уже перебор, если на "постоянку".
Это чисто медицинский показатель. Мужчине не стоит иметь более 25% жира в любом возрасте.
Все медицинские показатели для диванных персонажей. Как и приколы ВОЗ. Как и нормы, блять, ГТО.
Я категорически против общих норм веса и пульса. "Лишний" вес лифтеров и "ненормальная" брадикардия бегунов из той же оперы.
))))
Ничего смешного если недиванный несиловик интересуется мнением силовиков.
Может он перспективный и смотрит в будущее.)
И не вижу противоречий:
Все медицинские показатели для диванных персонажей. Как и приколы ВОЗ. Как и нормы, блять, ГТО.
Я категорически против общих норм веса и пульса. "Лишний" вес лифтеров и "ненормальная" брадикардия бегунов из той же оперы.
Сообщение изменено: Виктор С (05 февраля 2020 - 12:07)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых