Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1754 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Блок 1 Неделя 1

14/11/19

Тяга сумо (пояс, разнохват) - 230,250,265х1, 240х5х1

Присед с паузой в МТ (пояс) - 160х4х3

Хват, пресс, икры

15/11/19

Жим лежа - 120х2х1, 125х1, 130х1, 117,5х5х1

Жим лежа ноги на скамье - 100х5,5

Спина, дельты легко

18/11/19

Присед (пояс) - 180,195,205,212,5х1, 192,5х5х1

Тяга с паузой (пояс) - 225х3, 235х3

Пресс, гиперы, икры

19/11/19

ЖЛУХ - 100,110,115х3, 105х3х3

Жим жучка - 85х3х8

Немного спины и кардио с гирей

Тяга с паузой вообще не понравилась по технике. Полезно снимать себя на видео.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

Сергей, ты че без подстрахуя жмешь такие веса?

Мне аж страшно за тебя становится

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Сергей, ты че без подстрахуя жмешь такие веса?

Мне аж страшно за тебя становится

Хорошо так поторллил Олдбоя ))  115кг  да страховочные стойки стоят - здесь точно нужен страхующий 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Сергей, ты че без подстрахуя жмешь такие веса? Мне аж страшно за тебя становится

Как двигаться быстрее, чем ты можешь, сражаться дольше, чем ты можешь, без самого мощного душевного импульса — страха смерти?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

Как двигаться быстрее, чем ты можешь, сражаться дольше, чем ты можешь, без самого мощного душевного импульса — страха смерти?

Вот щас ты меня еще больше напугал

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 684 сообщений

Тебе там никакие сектанты по башне не проехали?

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Хах, забавно! Несколько лет назад я ходил в зал им.Алексеева и видел там Сергея, теперь записался на Ветеранов и тут он гнет штанги и ломает оборудование своими чудовищными весами!)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Хах, забавно! Несколько лет назад я ходил в зал им.Алексеева и видел там Сергея, теперь записался на Ветеранов и тут он гнет штанги и ломает оборудование своими чудовищными весами!)

Привет, завтра идешь в зал? ))

Santiago_de_lifting

Santiago_de_lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Сегодня точно не пойду, я вчера как раз тренировался, а в четверг планирую быть. А вообще обычно по вторникам как раз хожу. Опытным путём пришел к выводу, что самые удобные для тренировок дни - вторник, четверг и воскресенье, в зале свободнее, чем в попсовые понедельник, среда, пятница)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я из-за плавающего графика хожу в разные дни все время. На этой неделе буду завтра, в субботу и воскресенье.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Блок 1 Неделя 2

22/11/19

Тяга сумо (пояс, разнохват) - 230,250,270х1, 242,5х5х1

Присед с паузой в МТ (пояс) - 180х3х3

23/11/19

Жим лежа - 120х2х1, 127,5х1, 132,5х1, 120х5х1

Жим лежа ноги на скамье - 100х5,5

Спина, дельты, руки легко

26/11/19

ЖЛУХ - 120х3, 107,5х3х3

Жучок - 90х2х8

Немного спины

27/11/19

Присед (пояс) - 200,210,220х1, 200х5х1

Тяга из ямы (пояс) - 200х3, 220х3

Пресс, икры

Неплохо. 270 в тяге пошли тяжеловато, но на разминке мне казалось что и 230 не сделаю ) Жимом доволен - в нашем зале были соревнования, поэтому жать пришлось в другом, где такая себе лавка и мега-крутящийся гриф, которым ппц как неудобно жать. Присел уверенно, только глубина не очень понравилась. Просьба посмотревших видео прокомментировать нормальный ли досед. Тягу до колен решил поменять на тягу из ямы, чтоб слегка разгрузить приводящие.

Сообщение изменено: OldBoy (27 ноября 2019 - 04:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Неплохо. 270 в тяге пошли тяжеловато, но на разминке мне казалось что и 230 не сделаю ) Жимом доволен - в нашем зале были соревнования, поэтому жать пришлось в другом, где такая себе лавка и мега-крутящийся гриф, которым ппц как неудобно жать. Присел уверенно, только глубина не очень понравилась. Просьба посмотревших видео прокомментировать нормальный ли досед. Тягу до колен решил поменять на тягу из ямы, чтоб слегка разгрузить приводящие.

Досед отчетливый.

Зачем такая задержка на фиксации в тяге?

Сообщение изменено: Anatolii (27 ноября 2019 - 04:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Зачем такая задержка на фиксации в тяге?

Типа хват тренирую ) Хотя как выяснилось проблем с хватом в тяге нет, несмотря на то что всегда и все делаю в лямках.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Типа хват тренирую ) Хотя как выяснилось проблем с хватом в тяге нет, несмотря на то что всегда и все делаю в лямках.

читинг генетикой

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

читинг генетикой

Не у меня хват от природы оооочень слабый и мелкие крысиные лапы вместо ладоней. Просто проблемы с хватом при разнохвате и магнезии начинаются с весом хорошо за 300 обычно. Я про это всегда говорил в спорах про лямки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 423 сообщений

Не у меня хват от природы оооочень слабый и мелкие крысиные лапы вместо ладоней. Просто проблемы с хватом при разнохвате и магнезии начинаются с весом хорошо за 300 обычно. Я про это всегда говорил в спорах про лямки.

а с однохватом как дело обстоит? каким весом без лямок можешь работать? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы не стал подвергать позвоночник компрессионной нагрузке свыше необходимого. Тем более, когда проблем нет)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я бы не стал подвергать позвоночник компрессионной нагрузке свыше необходимого. Тем более, когда проблем нет)

Подобную задержку в верхней точке  использовал Константин Константинов.

на несколько секунд.

Screamo

Screamo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Эти 90% тренировка синглами по сути методика Селуянова в тренировке ВПДЕ для силовых видов спорта.
Я это практиковал и мне понравилось это тем, что вся тренировка идет по самочувствию, а не по специальному плану.
Но только синглы в жиме мне не особо зашли. А зашли двойки с синглами вперемешку по некоторым принципам. Если интересен опыт от нонейма на этом форуме, я могу дать более развернутый ответ, как я занимался (ромжик меня знает, я ему до поры все трени за несколько лет скидывал)). Но я делал так только жим, в то время была травма ноги и поэтому остальное было в легком режиме. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подобную задержку в верхней точке  использовал Константин Константинов.

на несколько секунд.

Арнольд тянул как срущая собака и стал великим)

Сообщение изменено: Anatolii (27 ноября 2019 - 08:50)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

При всём уважении, относительно момента - не вижу связи)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При всём уважении, относительно момента - не вижу связи)

То что делали (ют) топовые спортсмены не всегда правильно, или не всегда переносимо на других людей, или и то и другое)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

а с однохватом как дело обстоит? каким весом без лямок можешь работать? 

Честно не знаю. После первого разминочного надеваю лямки. Когда-то давно вытянул то ли 190, то ли 200 (уже не помню) прямым с магнезией после нескольких тренировок. Еще тянул около 130 на акселе, но это после месяца-двух тренировок с ним.

Думаешь большая нагрузка? По идее же в таком положении позвоночник хорошо ее держит, удерживают же всякие Дикули по тонне-двум.

Эти 90% тренировка синглами по сути методика Селуянова в тренировке ВПДЕ для силовых видов спорта.

Ну синглы с высоким процентом практиковались еще до рождения профессора )

Я это практиковал и мне понравилось это тем, что вся тренировка идет по самочувствию, а не по специальному плану.

План есть, просто он в непривычном виде.

Но только синглы в жиме мне не особо зашли. А зашли двойки с синглами вперемешку по некоторым принципам. Если интересен опыт от нонейма на этом форуме, я могу дать более развернутый ответ, как я занимался (ромжик меня знает, я ему до поры все трени за несколько лет скидывал)). Но я делал так только жим, в то время была травма ноги и поэтому остальное было в легком режиме. 

Давай, конечно.

То что делали (ют) топовые спортсмены не всегда правильно, или не всегда переносимо на других людей, или и то и другое)

Как говорит в таких случаях уважаемый Мэд - "У Васи куй 25см и он пьет пиво. Если я буду пить пиво - у меня тоже будет 25см?"

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

на днях тут смотрели чемпионат в эмиратах ipf среди супертяжей там за нашего Коновалова болели. Один американец там был обласкан судьями в то время как тянул вообще не выпрямляясь(
OldBoy, на эти приседания можно смотреть вечно! Ты - мощь!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну раз Олдбой может себе позволить делать как топ, и это даёт ему прибавки, как и топам, значит он обладает своего рода генетикой топа, точнее некоторыми ее особенностями?)

Screamo

Screamo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Давай, конечно.

Занимался я так летом на диете, так что все не вспомню, пока напишу, что помню, а потом буду дополнять, если не все напишу.
Сразу скажу, что я так обычно не тренируюсь, это был эксперимент и он мне понравился.
Кстати, прибавка была на диете. Не на жесткой, но стабильно вес уходил каждую неделю по 300-500 грамм.

В общем я сначала делал синглы, месяца полтора-два, но не чувствовал никакой прибавки особой, ну может 2.5кг (это может быть и просто плавающий тренировочный 1пм), не более. Синглы делал по самочувствию, но чаще всего всегда чуть больше 90%. Но в этих синглах я не понимал, есть прибавка или нет, а выходить на веса под 100% не хотелось, т.к. после них долго восстанавливаюсь. Веса всегда брал не в отказ, то есть позитивное движение относительно быстрое. Кстати, это главное в синглах. Иначе гормоналку быстро убьешь и придется делать легкие недели.

Потом я подсмотрел у знакомого лифтера (мс в фпр), он всегда на высоких % тренируется по 2 повторения. И сам разбавил синглы ими.
Так вот как я тренился: разминка по 2-3 раза много подходов лесенкой, если считать двойные подходы за один на разминке (ну типо 50кг 2х6 и 80кг 2х6, что-то в этом роде), то разминочных было где-то 6-7, чаще больше. Ну в общем на 90% я делаю 2 раза, потом повышаю на 1-2% и делаю на 2 раза, потом ещё раз на 1-2% и делаю на 2 раза, дальше уже на 2 раза не получается и я оставляю вес и делаю его по 1 разу и так далее, либо сбрасываю до 90% и делаю по 1 разу. Подходов от 90% обычно 6-8 (с двойками 2-3), по самочувствию. На следующей трене так же делаю, и если чувствую, что могу, то делаю 2 раза на том, где не смог (утрированно, офк, не на каждой трене будет прибавка), но зато теперь мне не надо идти на высокие веса, чтобы знать, что я прибавил. В весах это было примерно так: 150х2, 152.5х2, 155х2, 157.5х1, 160х1х3-4 (или скидывал до 155-157.5 по самочувствию).

Короче, когда я делал синглы, я практически не прибавил за 1.5-2 месяца, то есть как жал 155 на 2 и 165 на 1 с трудом, так и жалось дальше, когда чуть изменил принцип тренировки, то через тренировку я пожал 157.5 на 2, а затем и 160 на 2, при чем не в отказ, и попытался 162.5 на 2, но не смог, на 2 повторении страхующий сразу забрал штангу. Далее не тренировался по этой системе, т.к. по глупости получил травму локтя (из-за отказной подсобки на объемной неделе) и начал прогу Головинского СРЦ 14 для эксперимента, кстати, нынешняя неделя последняя и в теме об лмс отпишу результаты через 2 недели, т.к. 1 неделя разгрузки, а на 2 сама проходка. Там было кому-то интересно.

Кстати ещё, важное замечание для синглов, ни в коем случае не делать отказной подход, если идет вес дольше, в позитивной фазе, 1-1.5 секунды (в среднем, некоторые просто жмут дольше, но для них это не отказ), то надо сбрасывать вес и не насиловать организм. А страхующий, если видит, что ты застрял на весе, должен сразу забирать штангу, и подход не засчитывать, просто скидываешь немного и дальше тренируешься. Тренировался я через неделю, то есть 1 неделя объемного кача(отказного) и 1 неделя синглы-двойки. Но можно и каждую неделю тренировать синглы. На неделе с синглами делал 2 тренировки, 1 тренировка с двойками и выходом на высокие %, а другая чисто 90% 5-6 подходов по 1 разу.

Ну в общем как-то так. Тапками сильно не закидывайте. :D Я самоучка и все испытываю на себе. Травмы получаю, получаю опыт, идет прогресс, получаю опыт, регресс -- так же опыт. 
В приседаниях и тяге я так не рекомендую делать, но можешь попробовать (просто я не пробовал и не могу советовать то, что не делал сам), если синглами не получиться.

Сообщение изменено: Screamo (28 ноября 2019 - 12:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Думаешь большая нагрузка? По идее же в таком положении позвоночник хорошо ее держит, удерживают же всякие Дикули по тонне-двум.

Скажем так, на мой взгляд, она лишняя. Если нагрузка не дает никакого бонуса, но расходует ресурс и хоть на сколько-то увеличивает риск травмироваться, то зачем она?

Всякие Дикули и стронги за это хоть деньги получают)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Блок 1 Неделя 3

30/11/19

Тяга сумо (пояс, разнохват) - 220,240,260,280х1

Присед с паузой в МТ (пояс) - 170,180,190х3

Икры, пресс

01/12/19

Жим лежа - 110х2, 120,127,5,132,5,135х1, 122,5х5х1

От жима с ногами на скамье появился дискомфорт в плече, режил забить

Дельты, спина

04/12/19

Присед (пояс) - 200,220,230х1, 207,5х5х1

Тяга из ямы (пояс) - 220х1, 230х3, 217,5х2х3

Пресс, икры

05/12/19

ЖЛУХ - 122,5х3, 115х2х3

Жучок - 95х8, 90х8

Дельты

Ну так-то неплохо. 280 без лямок до этого тянул 1 раз в жизни. 230+ приседал тоже считанные разы, новая техника радует. На этой неделе вполне реально собрал 645кг при весе 100кг, может быть в этом блоке и получится доползти до Уилкса 400+.

Сообщение изменено: OldBoy (05 декабря 2019 - 06:29)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

А почему тебя крутит в приседе во время подъёма.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А почему тебя крутит в приседе во время подъёма.

новый рекордный вес.

что там часто бывает идеальная техника?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых