Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим 180 кг или как взорвать ваши грудные мышцы.

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
802 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Программы СМТ все последовательны, их желательно по очереди проходить! Все разработки Майка, я только ученик. Он уже и так очень много сюда кинул на форум, чего даже в закрытой группе нет! Пробуй СМТ 1 и 1.5 если понравится пойдешь, дальше! Но и СМТ 1, тебе хватит для поднятия функционала, круче кроссфита!!!

Сообщение изменено: andre1977lifting (05 января 2017 - 11:26)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

MikeKazakov

Сама тренировочная концепция очень мне понравилась (что редко)! В ней нет изъянов, все логически. Долго думал, размышлял.

И все же решился, в виде эксперимента...

Вчера пошел в зал и сделал 2 упражнения по Вашей логистике для груди, но делал ноги.

1.приседание: 4 круга - 55/65/75/85/95 и 105

2.икры штангой стоя на бруске: 4 круга - 55/65/75/85/95 и 105

Ощущения были такие, которые я не испытывал уже более 15 лет.))) Домой еле дошел!)))

Пост тренировочные боли/состояние были как после хорошей объемки, даже еще круче. 

Управился за 1,5 часа. Уж не знаю, хорошо это или плохо? 

На 3-ем "круге" все уже делалось на автомате. Суставы и связки были так сильно разогреты и подготовлены к работе, что особых проблем не возникало. Все делал без пояса и бинтов. 

Икры пошли легче и быстрее. Я делал подход, менял блины, шел к дневнику записывать подход и опять возвращался делать подход.

С приседаниями было сложнее. В середине 3-го "круга" организм сам стал просить больше отдыха. Но как только дыхалка восстанавливалась я опять делал подход.

Самое сложное было во всем этом записывать, не забывать, подходы, повторения, вес и менять постоянно блины.)))

К концу тренировки очень болели кисти рук. Я делаю узкий хват на штанге и гриф опускаю на трапецию, а не на плечи (у лифтеров подсмотрел).

Натер спину от грифа.))) 

Сегодня болят - предплечья, спина (разгибатели)/трапеция, ноги (от кончиков пальцев, до шеи со спины)...

Как ни странно очень болит пресс.))) 

А еще, от интенсивного дыхания во время приседаний, очень сильно болят все межреберные мышцы.

Думаю, что такой тренировочный подход мне очень по душе! Сейчас немного отойду и попробую прокачать грудь, бицепс...

Вообщем здорово! Мне очень понравилось! Просто тренировать мышцы таким образом...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

SanAndreas Возьми 9ти сетовую программу на приседания Майка помягче, чем ты пробовал, но тоже "вставляет" отлично :good: !!!

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений

andre1977lifting,

Мне эта очень понравилась!

Я давно не делал так объемно. Сначала буду пробовать так, потом посмотрим.

Майк говорил в этой теме, что такой подход к приседаниям просто жесть... Вот я и решил начать именно с этого.)))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Ну тогда успехов!

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

возникла та же мысль прогнать эту программу для приседа, учитывая что объемка для ног это моя тема и многоповторные приседания не вызывают проблем, попробую на раз в неделю

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 053 сообщений

toshik80:

прогнать эту программу для приседа

Когда-то, еще за долго до НОТ (немецкого объемного тренинга), или возможно независимо от него, Арнольд сказал : " Если хочешь узнать на что конкретно, то или иное упражнение воздействует, сделай 10 подходов по 10 повторений, то уже утром на следующий день ты поймешь, что конкретно ты прокачал!")))

Так и я решил, просто попробовать сделать в этом "ключе" покачать МГ (мышечные группы) и узнать их результат. 

Показатели в силе не столь интересуют, сколько "сдвинуть" ММ. В таком тренировочном объеме, загадывать не хочу, но с определенным подходом/правильной "дозировкой" (отдых, питание, тренинг), должно обязательно сработать, препятствий не вижу в этой тренировочной концепции...

Пока только "хотелки", но к практике уже преступил.)))

Майку отдельное спасибо! Новых разработок!

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Мужики, напомните! Если не справляюсь со всеми подходами(делаю уже в одном кругу), то заканчиваю тренировки отдыхаю и проходка? Чувствую уже подхожу к этому

Сообщение изменено: Тосик (18 января 2017 - 01:02)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

да! и пиши как успехи!!! :db:

Сообщение изменено: andre1977lifting (18 января 2017 - 05:10)

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Думаю сниму видео проходки, По программе скажу, грудь разрывает, верх вырос, если считать что мой предыдущий пм был где то 120-125 летом, то по последней тренировке пожал 130 на 2 что уже очень не плохо учитывая подходы которые сделаны до этого. Единственное меньше нужно было пить пивка и не болеть, было бы вообще все по маслу) 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Видео это отлично мотивировать будешь, и стимулировать людей новой программой!

Тосик

Тосик

Крепкай малый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Буду не один сниму обязательно, да и за одно скажете на сколько хуево жму)) и что как подправить)))

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Прошел данную программу. Использовал ее для восстановления формы, ибо пришлось пропустить 2.5 года занятий. На начало жим был 80х2 еле-еле, после программы 135 уверенно, 140 пожал, но с отрывом.  Процессом восстановления формы очень доволен, автору большое спасибо.

Забивал 160кг на 5 повторений. Программа давалась тяжело, иногда увеличивал отдых до 4-5 дней, пару раз за всю программу делал на один круг меньше в средине МКЦ, чтобы тренировка была полегче. Свой вес 83 -> 88 (+ 5 кг). Дополнительных упражнений не делал. Проблема была в основном в последних двух повторениях (на 4 и на 2 которые), многоповторные шли относительно легче.

Начал новый цикл, забил в ексель 180кг на 4 повторения.  Будем посмотреть :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 634 сообщений

ksp12, приятно читать такие отчеты. :good:

Сколько времени прошло после первого выполнения программы?

Каким тренингом был заполнен промежуток?

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Виктор С писал 19 Янв 2017 - 13:45:

ksp12, приятно читать такие отчеты. :good:

Сколько времени прошло после первого выполнения программы?

Каким тренингом был заполнен промежуток?

Спасибо.

Кидайте в меня гнилыми помидорами, но промежутка не было. После проходки сразу же сделал первую тренировку. Соскучился, и есть желание тренироваться. В средине программы было ощущение что на грани перетренированности, но сейчас самочуствие ок. Плюс скоро отпуск, так что перерыв будет.

Программу делал с 27.IX.16 по 11.I.17, проходка 17.I.17.

Еще было желание на последнем МКЦ надевать что-нибудь на последних подходах (х2, х4) --- чтобы программу до конца дойти, но решил не отступать от авторских установок (только два раза за всю программу уменьшил количество кругов на 1, в остальном все по плану).    

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 634 сообщений

ksp12, помидоров быть не может. Я для себя интересуюсь.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ksp12:

На начало жим был 80х2 еле-еле

ksp12:

Забивал 160кг на 5 повторений.

Я один ничего не понял, видимо? На начало жим был еле-еле 80*2, но на первой тренировке цикла тебе нужно было выжать 5 кругов, в каждом из которых было 80*2?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 634 сообщений

Борис, приветствую, рад видеть.

Речь шла о восстановлении результатов после пропуска 2,5 года:

ksp12 писал 19 Янв 2017 - 11:50:

Прошел данную программу. Использовал ее для восстановления формы, ибо пришлось пропустить 2.5 года занятий. На начало жим был 80х2 еле-еле, после программы 135 уверенно, 140 пожал, но с отрывом.  Процессом восстановления формы очень доволен, автору большое спасибо.

Домус в своем дневнике восстанавливался ещё резче.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С:

Борис, приветствую, рад видеть.

Виктор, мои поклоны!  :hi:

Виктор С:

Речь шла о восстановлении результатов после пропуска 2,5 года:

Ну так все равно ничего не понятно: мое недоумение вызвано было не тем, как быстро восстановился результат, а тем, как можно пожать 5 кругов пирамиды, заканчивающейся 80*2 на первой же тренировке, если это максимум. А через 3 дня - уже больше, чем 80*2, лень пересчитывать.

Программа мне очень нравится самому по ощущениям. Сейчас занимаюсь по ней. Но сам пропустил 5 месяцев занятий, поставил ПМ 100 и на первой тренировке чуть не сдох.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 634 сообщений

Samuel Wimes писал 21 Янв 2017 - 19:24:

. Но сам пропустил 5 месяцев занятий, поставил ПМ 100 и на первой тренировке чуть не сдох.

Полагал, что 100 для тебя в прошлом.

Желаю здоровья и удачи!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С:

Полагал, что 100 для тебя в прошлом.

Так в прошлом... В том-то и дело)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Виктор С:

Желаю здоровья и удачи!

Спасибо, и вам!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Борь там не 5, а 4 круга и еще у Майка в первом посте есть программы помягче для втягивания в жиме, прогони их, пиковые, а потом и Жим 180 попробуй! Успехов!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрей, за совет спасибо!

Про 5 кругов - это меня сбило вот это:

ksp12:

Забивал 160кг на 5 повторений.

Я не пойму, там в таблице ставится плановый ПМ и количество кругов... Что за 160кг на 5 повторений?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
ПМ можно менять, круги по плану, это не 5 круги, а его ПМ 5 -160 кг!

ksp12

ksp12

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Samuel Wimes писал 21 Янв 2017 - 20:41:

Андрей, за совет спасибо!

Про 5 кругов - это меня сбило вот это:

Я не пойму, там в таблице ставится плановый ПМ и количество кругов... Что за 160кг на 5 повторений?

Сорри если ввел в заблуждение. 160 это был поставленный максимум. У меня есть два ексель файла -- один считает на 5 кругов (повторений), второй на 4 - более короткая программа.

Для восстановления использовал длинную, сейчас перешел на короткую.

Как прибавлял на (почти) каждой тренировке -- не знаю. На х4 и х2 было тяжело всегда, но выжимал. Думаю, что программа хорошая =), да и восстанавливать форму легче чем с нуля набирать. До своего пика я еще не дошел, надеюсь на второе прохождение.

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Травма груди была небольшая, отдыхал полтора месяца от жимов и тренировок груди, начал тренировать в многоповторе неделю назад, пожал 80x20x3,как считаете, стоит выставить реалистичный пм в килограмм 150-160 или так и оставить 180? Насколько вообще травмоопасна такая программа? По ощущениям объём гигантский, но в то же время большая часть объема это банальный разогрев.

Сообщение изменено: Typuct (22 января 2017 - 08:01)

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Глупо написал, травмоопасная программа, ну я думаю все поняли что я имел в виду :), я переживаю именно по поводу тренировочного объёма, у меня такого небыло ещё.

Сообщение изменено: Typuct (22 января 2017 - 08:32)

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Typuct писал 22 Янв 2017 - 17:31:

Глупо написал, травмоопасная программа, ну я думаю все поняли что я имел в виду :), я переживаю именно по поводу тренировочного объёма, у меня такого небыло ещё.

Я бы пм не завышал и поставил реальный.
У меня на таком объёме немного заболели старые травмы и микротравмы (в основном связки). Правда после 1 микроцикла боли ушли.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Поставил в табличку пм 140 (при текущем 120) - задавило в середине 4 круга. Пересчитал на ПМ 130 - сделал, но с трудом :( что-то в расстройстве, снизить еще пм или вообще на другую программу уйти...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых