Сообщение изменено: andre1977lifting (05 января 2017 - 11:26)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим 180 кг или как взорвать ваши грудные мышцы.
Отправлено 05 января 2017 - 11:25

Отправлено 10 января 2017 - 06:06

MikeKazakov
Сама тренировочная концепция очень мне понравилась (что редко)! В ней нет изъянов, все логически. Долго думал, размышлял.
И все же решился, в виде эксперимента...
Вчера пошел в зал и сделал 2 упражнения по Вашей логистике для груди, но делал ноги.
1.приседание: 4 круга - 55/65/75/85/95 и 105
2.икры штангой стоя на бруске: 4 круга - 55/65/75/85/95 и 105
Ощущения были такие, которые я не испытывал уже более 15 лет.))) Домой еле дошел!)))
Пост тренировочные боли/состояние были как после хорошей объемки, даже еще круче.
Управился за 1,5 часа. Уж не знаю, хорошо это или плохо?
На 3-ем "круге" все уже делалось на автомате. Суставы и связки были так сильно разогреты и подготовлены к работе, что особых проблем не возникало. Все делал без пояса и бинтов.
Икры пошли легче и быстрее. Я делал подход, менял блины, шел к дневнику записывать подход и опять возвращался делать подход.
С приседаниями было сложнее. В середине 3-го "круга" организм сам стал просить больше отдыха. Но как только дыхалка восстанавливалась я опять делал подход.
Самое сложное было во всем этом записывать, не забывать, подходы, повторения, вес и менять постоянно блины.)))
К концу тренировки очень болели кисти рук. Я делаю узкий хват на штанге и гриф опускаю на трапецию, а не на плечи (у лифтеров подсмотрел).
Натер спину от грифа.)))
Сегодня болят - предплечья, спина (разгибатели)/трапеция, ноги (от кончиков пальцев, до шеи со спины)...
Как ни странно очень болит пресс.)))
А еще, от интенсивного дыхания во время приседаний, очень сильно болят все межреберные мышцы.
Думаю, что такой тренировочный подход мне очень по душе! Сейчас немного отойду и попробую прокачать грудь, бицепс...
Вообщем здорово! Мне очень понравилось! Просто тренировать мышцы таким образом...
Отправлено 11 января 2017 - 02:24

SanAndreas Возьми 9ти сетовую программу на приседания Майка помягче, чем ты пробовал, но тоже "вставляет" отлично !!!
Отправлено 11 января 2017 - 05:33

Мне эта очень понравилась!
Я давно не делал так объемно. Сначала буду пробовать так, потом посмотрим.
Майк говорил в этой теме, что такой подход к приседаниям просто жесть... Вот я и решил начать именно с этого.)))
Отправлено 11 января 2017 - 10:53

прогнать эту программу для приседа
Когда-то, еще за долго до НОТ (немецкого объемного тренинга), или возможно независимо от него, Арнольд сказал : " Если хочешь узнать на что конкретно, то или иное упражнение воздействует, сделай 10 подходов по 10 повторений, то уже утром на следующий день ты поймешь, что конкретно ты прокачал!")))
Так и я решил, просто попробовать сделать в этом "ключе" покачать МГ (мышечные группы) и узнать их результат.
Показатели в силе не столь интересуют, сколько "сдвинуть" ММ. В таком тренировочном объеме, загадывать не хочу, но с определенным подходом/правильной "дозировкой" (отдых, питание, тренинг), должно обязательно сработать, препятствий не вижу в этой тренировочной концепции...
Пока только "хотелки", но к практике уже преступил.)))
Майку отдельное спасибо! Новых разработок!
Отправлено 18 января 2017 - 05:55

Думаю сниму видео проходки, По программе скажу, грудь разрывает, верх вырос, если считать что мой предыдущий пм был где то 120-125 летом, то по последней тренировке пожал 130 на 2 что уже очень не плохо учитывая подходы которые сделаны до этого. Единственное меньше нужно было пить пивка и не болеть, было бы вообще все по маслу)
Отправлено 19 января 2017 - 02:50

Прошел данную программу. Использовал ее для восстановления формы, ибо пришлось пропустить 2.5 года занятий. На начало жим был 80х2 еле-еле, после программы 135 уверенно, 140 пожал, но с отрывом. Процессом восстановления формы очень доволен, автору большое спасибо.
Забивал 160кг на 5 повторений. Программа давалась тяжело, иногда увеличивал отдых до 4-5 дней, пару раз за всю программу делал на один круг меньше в средине МКЦ, чтобы тренировка была полегче. Свой вес 83 -> 88 (+ 5 кг). Дополнительных упражнений не делал. Проблема была в основном в последних двух повторениях (на 4 и на 2 которые), многоповторные шли относительно легче.
Начал новый цикл, забил в ексель 180кг на 4 повторения. Будем посмотреть
Отправлено 19 января 2017 - 05:22

Виктор С писал 19 Янв 2017 - 13:45:
ksp12, приятно читать такие отчеты.
Сколько времени прошло после первого выполнения программы?
Каким тренингом был заполнен промежуток?
Спасибо.
Кидайте в меня гнилыми помидорами, но промежутка не было. После проходки сразу же сделал первую тренировку. Соскучился, и есть желание тренироваться. В средине программы было ощущение что на грани перетренированности, но сейчас самочуствие ок. Плюс скоро отпуск, так что перерыв будет.
Программу делал с 27.IX.16 по 11.I.17, проходка 17.I.17.
Еще было желание на последнем МКЦ надевать что-нибудь на последних подходах (х2, х4) --- чтобы программу до конца дойти, но решил не отступать от авторских установок (только два раза за всю программу уменьшил количество кругов на 1, в остальном все по плану).
Отправлено 21 января 2017 - 04:43

Борис, приветствую, рад видеть.
Речь шла о восстановлении результатов после пропуска 2,5 года:
ksp12 писал 19 Янв 2017 - 11:50:
Прошел данную программу. Использовал ее для восстановления формы, ибо пришлось пропустить 2.5 года занятий. На начало жим был 80х2 еле-еле, после программы 135 уверенно, 140 пожал, но с отрывом. Процессом восстановления формы очень доволен, автору большое спасибо.
Домус в своем дневнике восстанавливался ещё резче.
Отправлено 21 января 2017 - 10:24

Виктор, мои поклоны!Борис, приветствую, рад видеть.

Ну так все равно ничего не понятно: мое недоумение вызвано было не тем, как быстро восстановился результат, а тем, как можно пожать 5 кругов пирамиды, заканчивающейся 80*2 на первой же тренировке, если это максимум. А через 3 дня - уже больше, чем 80*2, лень пересчитывать.Речь шла о восстановлении результатов после пропуска 2,5 года:
Программа мне очень нравится самому по ощущениям. Сейчас занимаюсь по ней. Но сам пропустил 5 месяцев занятий, поставил ПМ 100 и на первой тренировке чуть не сдох.
Отправлено 22 января 2017 - 08:52

Samuel Wimes писал 21 Янв 2017 - 20:41:
Андрей, за совет спасибо!
Про 5 кругов - это меня сбило вот это:
Я не пойму, там в таблице ставится плановый ПМ и количество кругов... Что за 160кг на 5 повторений?
Сорри если ввел в заблуждение. 160 это был поставленный максимум. У меня есть два ексель файла -- один считает на 5 кругов (повторений), второй на 4 - более короткая программа.
Для восстановления использовал длинную, сейчас перешел на короткую.
Как прибавлял на (почти) каждой тренировке -- не знаю. На х4 и х2 было тяжело всегда, но выжимал. Думаю, что программа хорошая =), да и восстанавливать форму легче чем с нуля набирать. До своего пика я еще не дошел, надеюсь на второе прохождение.
Отправлено 22 января 2017 - 08:01

Сообщение изменено: Typuct (22 января 2017 - 08:01)
Отправлено 23 января 2017 - 08:40

Typuct писал 22 Янв 2017 - 17:31:
Я бы пм не завышал и поставил реальный.Глупо написал, травмоопасная программа, ну я думаю все поняли что я имел в виду
, я переживаю именно по поводу тренировочного объёма, у меня такого небыло ещё.
У меня на таком объёме немного заболели старые травмы и микротравмы (в основном связки). Правда после 1 микроцикла боли ушли.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых