калорийность хорошая не считал ем 4-5 раз в день до сыта то что хочу в разумных пределах конечно торты и пирожное не ем , таких жестких диет небыло , были пару недель типа вечерний прием пищи только клетчатка и белок год назад . Но у меня всегда была низкая температура 7 лет точно а до этого не помню не мерил и семь лет назад я был толстым и не занимался спортом при росте 175 весил 95 кг в основном жира , в то время ел что попало очень много пил чая с сахаром , много колбасы и сала , потом перешел на правильное питание исключил транс жиры , совсем убрал колбасу и сало ,жирное и жареное ,сахар , белый хлеб 4 года назад начал тягать железо и похудел на 10 кг , сейчас вес 82 кг , есть жир в области живота . Когда был толстым видимо небыло проблем с щитовидкой так как легко набирал вес а сейчас даже если много кушаю вообще не набираю . В прошлом году еще обнаружил низкий эстрадиол результат <10 диапазон (11-44) ,тестостерон общий 19.27 (4.9-32) , лг 5.57 (0.57-12.00), фсг 3.43 (0.95-11.9) ,пролактин 5.4 (3.46-26.50), прогестерон 0.1 (00-0.2) и лицо странно похудело , все говорят что очень похудел видимо из за лица а с живота жир не уходит . Только сейчас понял что низкая температура и отсутствие прогресса в наборе мышц это все из за щитовидки , видимо из за чего то нарушена конверсия тироксина т 4 в трийодтиронин т3 . Наверно надо принимать трийодтиронин читал что спортсмены его принимают в малых дозах в целях набора массы и в больших дозах в целях похудения .
Привет!
Показатель АТПО какой у вас?
Для полноты картины, желательно пересдать все гормоны и понимать, от чего мы отталкиваемся.
До того, как начать прием гормонов, я бы пробовал разогнать щитовидную железу приемом бадов.
Принимаем йод 200-300мкг/день, селен 100мкг/день, Л-Тирозин- 750 мг в день, Гуггул - 500 мг трижды в день, все на два месяца.
Если проблема застарелая, то быстрых результатов не ждем.
Питание минимум на обмене, лучше профицит и больше активности, не сидим на пятой точке сутками, шевелимся.
Сообщение изменено: Боп (27 января 2016 - 11:48)