Таким образом сила упала на 50% спустя месяц!
Блин, Ктян...
Ты и тут накосячил.
Сила упала примерно на 10% от 1ПМ (8ПМ=80% от 1ПМ и 4ПМ=90% от 1ПМ)
В науке всё должно быть точным)))
Вообще, данное понижение силы интересный эффект. На первый взгляд казалось бы мы предъявляем нашему организму запрос на поднятие веса - развития силы, нам это необходимо в жизни т.е. путем через тренировку, и казалось бы если нам это так нужно то организм должен развить данную функцию и увеличить силу и поперечник. Вместо того чтобы нам помочь он делает ровно наоборот снижает силу!
Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 03:18)
Данный эффект называется "эффект Ван Дамма". Когда начинается бой, Ван Дамм жутко сливает. (Это и есть то самое падение силовых). И только "нахватав" некую дозу ущерба, он начинает дико злиться, собирает все силы в кулак и наносит ответный удар! (Это и есть включение механизма ОТВЕТА на неоднократно-повторенный настойчивый сигнал).
п.с. Еще можно добавить: В науке данный эффект называется.... и далее по тексту
Сообщение изменено: Игорек! (02 декабря 2015 - 03:29)
Где упала сила?
если падает количество повторений при одном и том же весе, это не падение силы?
По моему обычная растренированность в виде абсолютно недостаточной нагрузки для сколь-нибудь значимого прогресса.
что то мне кажется не в этом дело - например последние три тренировки - интервал между ними 4 дня - 4 - 5, растренированность тут и не пахнет
что то мне кажется не в этом дело - например последние три тренировки - интервал между ними 4 дня - 4 - 5, растренированность тут и не пахнет
Какая тут тренированность, если ты с тестовыми 8ПМ делаешь 4-6 КПШ на тренировке?
Начни с азов...т.е. для начала определись, какие нагрузки с 8пм будут поддерживающими, а какие развивающими.
Для более-менее опытного атлета развивающие будут находится как минимум в диапазоне 12-16 КПШ. Минимум, потому что нижний предел-это скорее поддерживающая тренировка.
Например, АС Медведев в своё время советовал делать не более 4х4 приседов с 80% от1ПМ на ТА-тренировке. Но это только в контексте ТА. Потому как в составе первых упражнений ТА-тренировки (толчковые и рывковые упражнения) этих приседов уже до жопы.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 декабря 2015 - 03:51)
Для более-менее опытного атлета развивающие будут находится как минимум в диапазоне
Организм штука инерционная - где инерционность это способ защиты (от гипер-быстрых мутаций). Он не реагирует "на каждый чих". Ему нужен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ НЕОДНОКРАТНО-ПОВТОРЕННЫЙ сигнал, чтобы включился механизм адаптации.
логично, но исходя из этого принципа можно сказать, что чем чаще применяется стимул (т.е. демонстрация того, что так нужно для выживания) тем собственно и ожидать отклик от организма следует большим.
Когда начинается бой, Ван Дамм жутко сливает. (Это и есть то самое падение силовых). И только "нахватав" некую дозу ущерба, он начинает дико злиться, собирает все силы в кулак и наносит ответный удар! (Это и есть включение механизма ОТВЕТА на неоднократно-повторенный настойчивый сигнал).
соответственно возникает два вопроса -
а до каких пор будет идти это сливание?
и стоит ли повышать нагрузку (как мой подопечный сказал - быть может наоборот еще больше ипануть)?
Но мне запомнилась одна фраза из учебника по адаптологии - например если дается физическая нагрузка в раннем возрасте, то организм адаптируется к ней, но при этом становится меньше ткани в почках и др. органах, т.е. адаптируется за счет в ущерб других систем.
Соответственно, не получится ли так, что организм может и не дойти до ответа Ван Дама, а просто впервее сдаст иммунка и все закончится заболеванием аля грипп или ОРВИ и все не посильно нажитое пойдет под ноль. Кстати такой вариант у меня и был после долгого негативного тренинга
P.S. я смотрю Михалыч уже изменил свою точку зрения на счет шлаков
Хосе Антонио всё доказал.
Где здесь вес, а где повторы?
Сообщение изменено: ctjan (02 декабря 2015 - 06:36)
А в каких это единицах? Что-то я не представляю, как можно пулловер на тренажере одной рукой тягать 100 кг. Да и 100 фунтов - немало. В общем, хотелось бы понять, что за упражнение.
я не знаю в каких это единицах, поэтому и не указывал кг это или нет.
примерно как здесь, только амплитуда больше, уводишь руку за спину и ногу делающей руки отставляешь чуть назад
Очевидно, что где-то будет предел.
возникает ощущение, что батарейки садятся, рождается какая-то подавленность, потеря свежака, здесь и начинаешь задумываться
Генетический предел роста мышц.
где то я уже слышал это
Ирония судьбы. Ты искал идеальный тренинг - но когда вдруг нашёл - стало очевидным, что тренироваться ТАК ты не можешь и не хочешь... Се ля ви - "такова жизнь".
Михалыч не слишком уж ли поспешные выводы. Там может еще какие то нюансы всплывут и все поменяется, ведь совсем недавно ты говорил противоположное
P.S. все процессы в природе носят колебательный характер, быть может и так надо подходить к нагрузке.....
Сообщение изменено: ctjan (02 декабря 2015 - 08:47)
Разница между удерживающим и развивающим тренингами только в периодичности применения стимулирующего БЛОКА. Таким образом, удержание - это контролируемый СЛИВ. (То есть период роста + период атрофии).
Нифига не согласен.
Есть развивающий тренинг, который приводит к силе и гипертрофии, а есть удерживающий.
На удерживающем сольёшь самую малость (ЭОС), но сократиловка будет держаться.
Обычно это отражается небольшим снижением максимальных показателей (5-10%, не больше).
Эти показатели потом довольно быстро возвращаются при переходе на более нагрузочный тренинг.
Я уже несколько месяцев халявлю в приседаниях. Мой лучший результат был 137.5 кг 5х5,
сейчас в рамках жимового цикла ноги особо не мучал. Результат 130 кг 3пх5р. И по ощущениям уверенно справился бы и 130-132.5 кг 5х5.
Где тут слив? Кстате, обхватный размер лях совсем не изменился.
если падает количество повторений при одном и том же весе, это не падение силы?
Нет конечно. Это уменьшение силовой выносливости.
Так если тренированностью не пахнет и идет падение. Что это естественно расстренированность. Стимула на увеличение нет, паузы есть.
Ранее я писал про падение силы в упражнении пулловер, причины этого скорее всего сильная травматика полученная вначале от которой организму не так просто очухаться.
эксперимент на правом бицепсе не подтвердил ту же самую динамику в пулловере
21.11 - подъем гантели на наклонной лавке 1 × 6 × 16кг до отказа (темп: 1 сек позитив, небольшая задержка в пиковой фазе, 2-3 сек негативная фаза, полностью растягиваем мышцу и небольшая пауза в растянутой позиции без снятия нагрузки с мышцы и четко без инерции подъем)
25.11 - на блоке 1 × 10 до отказа
1.12. - молот 1 × 7 до отказа
4.12 - подъем гантели стоя метабол 2 подхода
7.12 - подъем гантели на наклонной лавке 2 × 6 × 16кг не до отказа (темп: 1 сек позитив, небольшая задержка в пиковой фазе, 2-3 сек негативная фаза, полностью растягиваем мышцу и небольшая пауза в растянутой позиции без снятия нагрузки с мышцы и четко без инерции подъем)
Сообщение изменено: ctjan (07 декабря 2015 - 07:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых