http://wsport.free.fr/06_statya_18.htm
всё знали.
Знать то знали, но кроме него никто так не тренировался, и многие отвергали его методику подготовки которая базировалась на многоповторных подъемах не предельных весов.
http://wsport.free.fr/06_statya_18.htm
всё знали.
Так в пункте первом я ведь указал что по этой методике занимались те кто имел уже достаточную гипертрофию.А что здесь логичного? Какое закисление за весь день? Кислота у нас из мышц больше не выводится?
Очередной околонаучный бред. А реальность заключается в том, что это методика - вообще не про гипертрофию. Если бы вы почитали для разнообразия что-нибудь кроме Селуянова, то поняли бы - что эти тренировки служат для вывода имеющейся мышечной массы - на пиковую форму с точки зрения спортивной результативности (если проще, цель этих тренировок - выжать максимальный результат из имеющейся мышечной массы, что для тяжелой атлетики вполне логично). Сам тренировочный режим на качественную гипертрофию не направлен (разве что только частичной гипертрофии самых высокопороговых волокон, побочная гипертрофия может иметь место, но не как прямой результат тренировок, а как следствие "витаминок", предыдущей "загрузки", восстановления мышечных волокон). Сам тренировочный режим направлен на 1) улучшение связей "мозг - мышца", 2) поддержание высокого уровня Крф, 3) снятие ограничений со стороны ЦНС, 4) восстановление МФ, если до этого была загрузка - т.е. работа по всем направлениям для достижения озвученной выше цели.
С моделями по Селуянову вы этого никогда не поймете.
Ещё одно открытие. А вы не думали, что на объемке ВПДЕ не то, что не разрушаются, а только восстанавливаются?
Сообщение изменено: shtangst (11 мая 2014 - 10:24)
Василий Алексеев - уникальный спортсмен. То, что подходило именно ему, не факт, что подойдёт другому. Медведев об этом также пишет.
Вы вообще не разбираетесь в том, о чем пишите. Видно Селуянов вам не помог.
Так в пункте первом я ведь указал что по этой методике занимались те кто имел уже достаточную гипертрофию. Улучшение связи мозг-мышца? Чем эти связи могут быть нарушены, кроме как приемом воссьановителей?
Вижу, что вы имеете очень далекое представление о том, как устроена нервная система человека.
Какое ограничение со стороны цнс? Это заложено генетически, характер он либо есть, либо его нет.
Про комплекс Гольджи тоже видимо не слышали.
Вопрос мне звучал откуда при таких тренировках гипертрофия! И лосю понятно что эти тренировки направлены на развитие МХ в ГМВ, и того что вы перечислили выше.
Митохондрии могут развиваться, но здесь это практически как побочка. То есть не для этого этот тренинг.
Но все равно за день накапливается определенный уровень закисления, что влияет на МФ, но это не цель таких тренировок, а как побочный эффект.
Ионы водорода выводится из МВ в обмен на K+. Накапливается утомление - а не закись. Если же и утомление не накапливается (не падает максимальная сила в течение всей дневной сессии) - это говорит о том, что и закиси можно сказать, что нет.
Вобщем, как я понимаю, разговор опять ни о чем. Я вам говорю, что мир цветной - а вы мне, что видите только четыре цвета. Говорить в общем то не о чем, пока вы не снимете свои четырехцветные очки.
Сообщение изменено: KomRADik (11 мая 2014 - 10:43)
Вы вообще не разбираетесь в том, о чем пишите. Видно Селуянов вам не помог.
Вижу, что вы имеете очень далекое представление о том, как устроена нервная система человека.
Про комплекс Гольджи тоже видимо не слышали.
Митохондрии могут развиваться, но здесь это практически как побочка. То есть не для этого этот тренинг.
Ионы водорода выводится из МВ в обмен на K+. Накапливается утомление - а не закись. Если же и утомление не накапливается (не падает максимальная сила в течение всей дневной сессии) - это говорит о том, что и закиси совсем нет.
Сообщение изменено: shtangst (11 мая 2014 - 10:47)
Фунтиков тренировался с восстановителями.
Я имел ввиду его общеизвестную для натуралов СИСТЕМА ТРЕНИРОВОК 3-ГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ http://fatalenergy.c...48862269-0.html
Если можна, киньте ссылку на то как можна улучшить связь мозг-мышца. Про ограничение цнс тоже. Неоднократно встречал в литературе, что скорость проводимости задана генетически.
Держи. Это в более менее доступном для не изощренного читателя виде http://www.fit4life....pro-smazku.html
Это туда же http://ru.wikipedia....
А откуда при однократном подъеме взялись ионы водорода?
Держи. Это в более менее доступном для не изощренного читателя виде http://www.fit4life....pro-smazku.html
Это туда же http://ru.wikipedia....
А откуда там тогда у тебя берется закись?
Так в пункте первом я ведь указал что по этой методике занимались те кто имел уже достаточную гипертрофию. Улучшение связи мозг-мышца? Чем эти связи могут быть нарушены, кроме как приемом воссьановителей? Какое ограничение со стороны цнс? Это заложено генетически, характер он либо есть, либо его нет. Вопрос мне звучал откуда при таких тренировках гипертрофия! И лосю понятно что эти тренировки направлены на развитие МХ в ГМВ, и того что вы перечислили выше. Но все равно за день накапливается определенный уровень закисления, что влияет на МФ, но это не цель таких тренировок, а как побочный эффект.
Если гипертрофии МФ в такой тренировке нет (вернее будет совсем незначительной ввиду далекости от оптимальности по Селуянову), то получается, что элитные болгары ставили силовые рекорды за счет роста МХ в ГМВ, что находится в полном противоречии с теорией уважаемого профессоры: сила- это МФ, выносливость - МХ.
Логичнее тогда болгарам было по С. продолжать гипертрофию МФ в ГМВ (а это совсем другие трени) со сбросом жировой, чтобы остаться в той же весовой категории, и подключить гипертрофию МФ в ОМВ.
Как раз биопсию (самый объективный анализ на настоящий момент) он никогда не делал и не делает. Основной метод у него - математическое моделирование
Он говорил что делал биопсию. Но основной метод у него тестирование на велоэргометрах ручных и ножных с пульсом и газоанализом, снятием лактата, это лучший способ чем биопсия.
Его тренерский опыт - более 1000 человек, прошедших через лабораторию за 30 лет. Им он писал программы тренировок и контролировал выполнение, некоторых лично тренировал.
Слушали вы не внимательно. Он нигде не говорит про тренировки раз в 2 недели. Он говорит что миофибрилы гмв строятся около 2 недель, на 90%. Выводы делайте сами.
Нет, говорил. Говорил что можно 1 раз в 2 недели каждую МГ делать, и рост будет идти. Т.е. чередовать ГМВ и ОМВ недели. В итоге присед раз в 7 дней, но меняются режимы работы с ГМВ на ОМВ.
В тренировке Фунтикова исключены отказы, а С. говорит, что отказы необходимы в каждом подходе, даже в тонизирующей тренировке.
Гормоны и без отказов могут идти, в меньшем кол-ве, но идут.
вы это сами то хоть раз пробовали? Да еще и на тренировках???
Зачем? Чтобы сломать позвоночник? Я же выложил видео что это ГЛУПОСТЬ!
Сообщение изменено: overton (12 мая 2014 - 04:42)
Dimik, все будет. Когда будет? Ну ещё 10-15 см с талии сгоню и тогда можно, дату когда это будет можно по табличке снизу примерно рассчитать.
Раз есть интерес к сгонке жира то после снятия ещё 10 см с живота запишу полностью тренировку на сгонку жира.
На след выходных могу записать по еде что ем.
т.е. флудовый дневник Рихада со срачами и прочим - не запрещают а Хиляку запретили??? может там треш был еще круче Рихадовского???Хиляку запретили вести дневник, хотя у него, как и у других не менее выдающихся личностей, есть своя концепция - концепция нищего дрищеперушки, это как раз бы было интересно многим
Никаких волн при планировании нагрузок нет и быть не может.
В сети распространяется очень многими мантра что переодизация
должна идти по неким волнам, и у всех они одинаковые. Селуянов
раскрывает истоки этих волн, и бессмысленность переодизации по ним.
Переодизация по гликогену не имеет никакого смысла,
это очень широко распространенное заблуждение что
переодизация должна быть по гликогену, многие вообще не понимают
что это кривая гликогена.
Переодизация должна быть по другим принципам,
подробнее об этом в других видео.
При обильном потреблении углеводов никаких кривых Матвеева, Протасенко нет,
и можно тренироваться каждый день, по 2 раза в день, по 3 раза в день, круглосуточно.
В натуральном тренинге гликоген никогда не является ограничением.
Ограничивают ОДА, миофибриллы, эндокринная система, ЦНС -
и у них нет этих гликогеновых волн, там все гораздо сложнее.
По гликогеновым волнам нельзя циклировать не только сами тренировки, равно нельзя и циклировать эндокринную систему, ОДА, ЦНС, миофибриллы и митохондрии.
При правильном планировании никаких спадов нет вообще, есть только постоянный рост, который прерывается лишь ради восстановления ОДА.
Переодизация по гликогену не имеет никакого смысла
Эта кривая к гликогену не имеет отношения. Я сам такую строил по себе, там 2 недели до пика вышло, какой гликоген?
Гликоген через 24-48 часов уже на пике
у всех они одинаковые
Не одинаковые, даже от условий зависит, не то что от индивида
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 мая 2014 - 07:12)
Эта кривая к гликогену не имеет отношения. Я сам такую строил по себе, там 2 недели до пика вышло, какой гликоген?
Гликоген через 24-48 часов уже на пике
Не одинаковые, даже от условий зависит, не то что от индивида
Селуянов не считает необходимой переодизацию для занимающихся любительским спортом и ЛФК.
Если она и есть, то очень простая без каких-либо волн, и строиться по состоянию здоровья, которое невозможно описать волнами.
Черчение волн из процентов - не нужно, оно не коррелирует с состоянием здоровья, с сроками восстановления систем.
Если она и есть, то очень простая без каких-либо волн, и строиться по состоянию здоровья, которое невозможно описать волнами.
Пффф зарядка по утрам это не тема данного форума
Вы кроме С. че-нить читаете?
Периодизация это то что вообще дает двигаться вперед, без периодизации нет ничего. Сначала было слово и это слово было ПЕРИОДИЗАЦИЯ! Ну и далее по тексту
При обильном потреблении углеводов никаких кривых Матвеева, Протасенко нет, и можно тренироваться каждый день, по 2 раза в день, по 3 раза в день, круглосуточно.
C отказом одну и ту же МГ даже через день не сможешь тренировать, вернее сможешь, но лишь ей и ЦНС в ущерб.
С теорией у Селуянова все всегда хорошо, вот только с воспитаниками беда....
Это очень интересный вопрос. Всех с больших результатом сразу отметают в этом топике, мол не методика а химия им результат дает, все с небольшим результатом тоже не подходят - им методики не нужны мол вообще.
А каков-же по Вашему должен быть тот, кого можно считать корректным примером? Только цифрами, а не абстракциями!
Назовите разряд(ы) по пауэрлифтингу например.
Или антропометрию некую которую можно считать корректным примером, включай замеры складок жира, рост вес кости, обхваты, или кратко - рост минус 95, рост минус 90, рост минус 100.
Что же считать корректным примером? Я не понимаю претензии. Селуянов сказал что за 30 лет у него было более 1000 подопечных из всех видов спорта, выложил список он: prosportlab.com/lab/progress
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых