Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.

- - - - -

• Please log in to reply
738 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Dimik писал 06 Июн 2016 - 19:13:

А 3 недели назад внутренней совсем не было?

Как ни странно, но как только ловишь идеально технику , после 2х тренировок эффект становится очевиден, так и с корсетом было , с бицем, трицепсом . это ведь щастье, когда мечтал что бы живот не вылазил, годами, а тут он стал сидеть на месте сам, с мизерной заботой об этом.

мне было удивительно всегда  и  мотивировало продолжать, а то я лентяй и себя приходится уже  пинать, только что то новое торкает.

Сообщение изменено: ole (07 июня 2016 - 09:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений
Если сильно верить можно убедить себя в чем угодно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Онотолей, вы очень невоспитанны!

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

пачварык писал 06 Июн 2016 - 09:25:

а должен чувствовать максимальное сокращение во внешней наружной части бицопса. ;)

если хочешь чувствовать сокращения наружной части бицепса, делай сгибание рук с гантелями на наклонной скамье. чем больше наклон скамьи, тем сильнее будешь чувствовать  

пачварык писал 06 Июн 2016 - 09:29:

Отвечающей за пик.

Леврон не знал это?  :spiteful:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

AnatolyR писал 07 Июн 2016 - 06:39:

Если сильно верить можно убедить себя в чем угодно

иными словами я несу тут хуйню на форуме? Хорошо , я больше не буду, тем более мне и так нет времени.

Сообщение изменено: ole (07 июня 2016 - 08:16)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

ещё есть вариант что это я несу хуйню

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ironbiy писал 07 Июн 2016 - 10:20:

если хочешь чувствовать сокращения наружной части бицепса, делай сгибание рук с гантелями на наклонной скамье. чем больше наклон скамьи, тем сильнее будешь чувствовать  
Леврон не знал это?  :spiteful:

не.и про наклон и про Леврони, скорее всего.

AnatolyR писал 07 Июн 2016 - 17:21:

ещё есть вариант что это я несу хуйню

это вот очень запросто. :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений
да
тут опасно наклонятся

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ole писал 07 Июн 2016 - 17:02:

иными словами я несу тут хуйню на форуме? Хорошо , я больше не буду, тем более мне и так нет времени.

Анатолий просто вам завидует

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

ole писал 07 Июн 2016 - 17:02:

Не, не, не. В дискуссии рождается истина. На самом деле всегда интересно послушать практика с большим опытом. Ну а то, что у всех разное мнение - на то он и форум. Пишите ещё, я без всякого троллинга. Вас всегда почитать интересно, ибо мудрый учится у каждого встречного, только дурак ни у кого не учится, а уж если выпадает шанс поучиться у опытного человека, то вообще грех упускать такую возможность.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ole:

говорите всё очень правильно.
но хоть вы и мастер велосипедов ,думаю не очень благодарно обучать тонкостям гонки на профессиональном шоссейнике -юного велосипедиста...до того как он научился как следует управлять трёхколёсным.
а что же касается ньюансов техники...
как вы к ним пришли ?
уверен - сперва ,отрешились от всяких техник - и сосредоточились на сокрашении нужного участка(что первично) и лишь (как следствие) этого - пришла техника.
если же какой-нибудь вася слишком будет сосредоточен на вашей технике,то львиная доля его концентрации уйдёт ...на технику,... а не на ощущение мышцы.
вывод - пусть люди забудут про веса и техники,и просто научатся сокращать мышцы... и их отдельные участки - и как следствие прийдёт техника.
и только после всего этого - можно озаботиться прогрессией нагрузки

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Вот же сволочи...
Предлагаю, если ole опять пропадет- засрать Анатолию всю его Лайлотему!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

Dimik:

засрать Анатолию всю его Лайлотему!

паддержу

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Анатолий слишком приземленный. А то, что предлагает Оле - это поэзия бодибилдинга! До этого надо дорасти, чтобы оно не превращалось в рифмоплетство на пустом месте!

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

пачварык:

не.и про наклон и про Леврони, скорее всего.

БИЦЕПСЫ

Бицепс состоит из двух головок (БИ — это два = БИцепс):

• Длинная (Длинное сухожилие НО мышца маленькая): сидит на внешней части руки.
  • Короткая (Короткое сухожилие НО мышца большая): сидит на внутренней части руки.

Оба пучка соединяются (такая же фигня как с трицепсом) в одно бицепсовое сухажилие рядом с локтевым суставом.  НО так как это сухожилие крепится  немного внутрь (к боковой части предплечья) то бицепс умеет не только сгибать руку но и РАЗВОРАЧИВАТЬ ладонь в сторону большого пальца (супинация).

Обычно у большинства нет никаких проблем с развитием короткой (внутренней) головки бицепса т.к. она растет практически от любых сгибаний.  Проблема обычно стоит в развитии внешней (длинной) головки бицепса. Почему?

Анатомически длинная головка крепится к плечевому суставу в верхней части поэтомудля активного воздействия на длинную головку НУЖНО ОТВЕСТИ ЛОКТИ НАЗАД,  т.к. это механически растянет ее и заставит работать.

Как включить ДЛИННУЮ ГОЛОВКУ БИЦЕПСА:
  • Чем локти дальше за спиной, тем больше работает внешний пучок бицепса.
  • Чем локти больше выведены вперед, тем больше работает внутренний пучок бицепса. (Пример: сгибания на скамье Скотта)
  • Чем хват уже, тем больше работает внешний пучок бицепса (не самый лучший вариант, потому что при таком хвате вы будите стараться выводить локти вперед и включать внутренний пучок)
  • Чем хват шире, тем больше работает внутренний пучок.

• Пик бицепса.Еще один совет: забудьте упражнения на «пик бицепса». Форма мышц задана генетически. Пик либо уже есть, либо его никогда не будет. Все, что могут сделать упражнения — это увеличить объем, чтобы лучше выразить ваш генетический потенциал, каков бы он ни был.Конечно, я слышал не раз: «Я чувствую пик каждый раз, когда выполняю сгибания рук на скамье Скотта или концентрированные сгибания!» Действительно, именно это вы чувствуете. Давайте попробуем выяснить, почему.Бицепс уже сокращен в области плеча, в процессе движения он еще сокращается и у локтя. Вы чувствуете этот «пик», потому что мышца стягивается. Это сокращенная позиция, а что вы знаете о ней? Правильно, она не позволяет мышце развить большое усилие. Используйте упражнения с положением локтей перед корпусом как дополнение к тренировочной программе, не надо считать их увеличивающими пик.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 934 сообщений

Согласен с первой частью текста... С момента про пик не согласен.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

А Оле красавчик... накидал и ушел.

А народу новое веселье в зале.

А вдруг вырастет.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

«ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО» (с)

«Опыт не может быть заимствованным; лишь теории можно заимствовать. Вот почему все теории грязные, потому что они прошли через такое множество рук, миллионы рук. Они просто похожи на грязные банкноты. Опыт всегда свеж, свеж как роса по утру, свеж как утренняя роза. Опыт всегда невинен и девственен — никто никогда не касался его. Вы приходите к нему в первый раз. Ваш опыт — это ваш опыт, он — не чей-то еще, и никто не может дать вам его.»(с)

1. я не писал что –дескать ушел»

2. я не пишу про выращивание мышц, тем более массы тела.

3. я не пишу про то, что можно сделать пик бицепсу. Речь шла о пиковом сокращении, и совпадении этого сокращения с удобной позицией,

Зря что ли Ли Прист в конце гантель возле уха держит? Достаточно сравнить , попробовав  подольше удержать пиковое сокращение в пшнб в последних повторах, да глаза на лоб полезут! А позиция для бицепса невыгодная.

Кстати  бицепсы Винс Тейлора строением как колбаса, с которой большинство не могут ничего поделать в плане шарообразности, он, сколько я фильтровал инфу, очень нестандартными движениями тренировал их и получился бицепс, да и вообще руки с большой буквы, жаль что его тренировок мало видео, я бы посмотрел, просто мечтал всегда посмотреть, для меняего руки в тройку входят ,если не первые.

4. В любом, виде спорта, в том числе и вело, никакой  грамотный тренер не станет учить пацана по народному , а потом переучивать на чемпионские навыки, техника ставится сразу и в первую очередь, по возможности идеальная, иначе его будут бить на высоком уровне.

Только качаться большинство начинают сами, закрепляя  искаженную от нормальной технику, как Бог на душу положит, да и без учета индивидуальной анатомии.

С этим «выжиманием сока из грифа гантели» я сам поборолся достаточно, и убедился что переучиться весьма трудно

5.Я все что хотел в тырнете уже написал. И тратить время на доказывание, обсуждение чужих теорий, прог,  препирание, мне нет смысла, и времени тем более. Пишу, как мне хочется, а не как кому то угодно, как я вижу определенные вещи, опираясь не на книжки, а на собственную практику.

Что, перенести нагрузку с одного пучка бицепса на другой, это что то запредельно фанатстическое?

При супинации  в стандартной технике наружный пучок сжимается в комок,  работая совместно с брахиалисом, внутренний не дожимается.

В технике о которой я тут написал, нагрузка, кмк акцентируется на внутреннем, он как бы дожимается при супинации, берет на себя основную массу нагрузки, изолируясь от помощи брахиалиса, утолщается ,просто раньше не дорабатывал, если плюсануть еще работу на брахиалис в вышеописанной технике, то у меня например вид руки изменился очень сильно и я стал удовлетворен  как никогда

Можно даже в зал не ходить, просто поддерживать, почему и захотелось написать.

Но как всегда,   тут…………………………………………. мотивация что то писать , снимать, падает, а мне собствено и не нужно.

Все просто. 

Сообщение изменено: ole (09 июня 2016 - 09:16)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ole:

Кстати бицепсы Винс Тейлора строением как колбаса, с которой большинство не могут ничего поделать в плане шарообразности, он, сколько я фильтровал инфу, очень нестандартными движениями тренировал их и получился бицепс, да и вообще руки с большой буквы, жаль что его тренировок мало видео, я бы посмотрел, просто мечтал всегда посмотреть, для меняего руки в тройку входят ,если не первые

вот тут с вами не соглашусь.
отличная генетика на бицепсы у Винса.
ещё с самого начала занятий имел большие и главное пиковые бицепсы
(когда-то видел фото ещё с середины 80-х).
моё мнение - по поводу изменения пика....правы оба лагеря.
то-есть, у кого есть потенциал для пика (крепление низкое или высокое...неважно... важна мышечная экскурсия) у того большой простор для совершенствования пика и будет польза от всех этих примочек для пика
у кого-же нет сего потенциала изначально (низкое крепление но с мёртвой экскурией) - пиков не будет никогда.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ole писал 09 Июн 2016 - 18:13:

«ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО» (с)

«Опыт не может быть заимствованным; лишь теории можно заимствовать. Вот почему все теории грязные, потому что они прошли через такое множество рук, миллионы рук. Они просто похожи на грязные банкноты. Опыт всегда свеж, свеж как роса по утру, свеж как утренняя роза. Опыт всегда невинен и девственен — никто никогда не касался его. Вы приходите к нему в первый раз. Ваш опыт — это ваш опыт, он — не чей-то еще, и никто не может дать вам его.»(с)

1. я не писал что –дескать ушел»
 2. я не пишу про выращивание мышц, тем более массы тела.
3. я не пишу про то, что можно сделать пик бицепсу. Речь шла о пиковом сокращении, и совпадении этого сокращения с удобной позицией,
Зря что ли Ли Прист в конце гантель возле уха держит? Достаточно сравнить , попробовав  подольше удержать пиковое сокращение в пшнб в последних повторах, да глаза на лоб полезут! А позиция для бицепса невыгодная.
Кстати  бицепсы Винс Тейлора строением как колбаса, с которой большинство не могут ничего поделать в плане шарообразности, он, сколько я фильтровал инфу, очень нестандартными движениями тренировал их и получился бицепс, да и вообще руки с большой буквы, жаль что его тренировок мало видео, я бы посмотрел, просто мечтал всегда посмотреть, для меняего руки в тройку входят ,если не первые.

4. В любом, виде спорта, в том числе и вело, никакой  грамотный тренер не станет учить пацана по народному , а потом переучивать на чемпионские навыки, техника ставится сразу и в первую очередь, по возможности идеальная, иначе его будут бить на высоком уровне.

Только качаться большинство начинают сами, закрепляя  искаженную от нормальной технику, как Бог на душу положит, да и без учета индивидуальной анатомии.
 С этим «выжиманием сока из грифа гантели» я сам поборолся достаточно, и убедился что переучиться весьма трудно
5.Я все что хотел в тырнете уже написал. И тратить время на доказывание, обсуждение чужих теорий, прог,  препирание, мне нет смысла, и времени тем более. Пишу, как мне хочется, а не как кому то угодно, как я вижу определенные вещи, опираясь не на книжки, а на собственную практику.
Что, перенести нагрузку с одного пучка бицепса на другой, это что то запредельно фанатстическое?
При супинации  в стандартной технике наружный пучок сжимается в комок,  работая совместно с брахиалисом, внутренний не дожимается.

В технике о которой я тут написал, нагрузка, кмк акцентируется на внутреннем, он как бы дожимается при супинации, берет на себя основную массу нагрузки, изолируясь от помощи брахиалиса, утолщается ,просто раньше не дорабатывал, если плюсануть еще работу на брахиалис в вышеописанной технике, то у меня например вид руки изменился очень сильно и я стал удовлетворен  как никогда
Можно даже в зал не ходить, просто поддерживать, почему и захотелось написать.
 Но как всегда,   тут…………………………………………. мотивация что то писать , снимать, падает, а мне собствено и не нужно.
Все просто. 

патамушта здесь большинство учащих бодибилдингу, не имеют о нем достаточного представления.особенно грамотной практики.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

trofimkranec писал 09 Июн 2016 - 20:29:

то-есть, у кого есть потенциал для пика (крепление низкое или высокое...неважно... важна мышечная экскурсия) у того большой простор для совершенствования пика и будет польза от всех этих примочек для пика
у кого-же нет сего потенциала изначально (низкое крепление но с мёртвой экскурией) - пиков не будет никогда.

мертвая экскурсия-это тупость мозга? :D

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

trofimkranec писал 09 Июн 2016 - 20:29:

насчет формирования пика я полный профан.

насчет Винса,  хорошо,на фотках - базара нет, но если посмотреть его позирование   под медленый блюз , то будет видна его любимая фишка, выпрямить руку, показав длинную, толстую, ровную "колбасу"), а потом сжать ее в пик))

Природно пиковые бицы у Беклза например, от Винса сильно отличаются.

хотя эти дискусии по сравнению мышц великих, заводят в тупик  и я в них не участник.

Еще раз повторюсь,  живу всегда , с понтом мне осталось пара месяцев, и на порожняки времени нема. И я рад что тренинг не стал красть время, скатившись к мизеру рациональных телодвижений, для поддержки того же, для чего нужно было раньше пахать. 

если любой  задаст себе вопрос, " тебе осталось 2 месяца, что ты будешь делать?" то взгляды на многое сразу меняются))

Сообщение изменено: ole (10 июня 2016 - 10:27)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

ole писал 10 Июн 2016 - 07:20:

если любой  задаст себе вопрос, " тебе осталось 2 месяца, что ты будешь делать?"

Да большинство вряд ли вообще в зал будет ходить.

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ole:

Природно пиковые бицы у Беклза например, от Винса сильно отличаются

это то,про что я говорил.
есть бицепсы с низким креплением,но пиковые.
примеры - Тейлор,Флекс уилер,Арнольд,Лесуков,Дон Лонг ит.п.
а есть с пиковые с высоким креплением
примеры - Коломбо,Беклз,Орвил Бурк.
первая группа на мой взгляд предпочтительней,т.к у них из-за более длинного брюшка - вследствии екскурсии, на  пике, выходит более массивный бицепс.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

ole:

но если посмотреть его позирование под медленый блюз

я боюсь себе это даже представить

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

astrolog писал 12 Июн 2016 - 19:16:

я боюсь себе это даже представить

"ВСЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО НЕВЕРНО - ИМЕННО ТАК И БУДЕТ ИСТОЛКОВАНО"))(с)

Знаменитое позирование, когда он поет пи этом, рекомендую.супер!, не макарена, не Терминатор.

Сообщение изменено: ole (13 июня 2016 - 08:12)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

trofimkranec писал 12 Июн 2016 - 14:31:

это то,про что я говорил.
есть бицепсы с низким креплением,но пиковые.
примеры - Тейлор,Флекс уилер,Арнольд,Лесуков,Дон Лонг ит.п.
а есть с пиковые с высоким креплением
примеры - Коломбо,Беклз,Орвил Бурк.
первая группа на мой взгляд предпочтительней,т.к у них из-за более длинного брюшка - вследствии екскурсии, на  пике, выходит более массивный бицепс.

Фсё верно, но у Винса  ровный батон превращающийся в шар)), плоская с развитым низом, но поом как выталкивается из руки.

совершенно оригинальная техника качки рук, он и писал " сначала надо сделать руки, а потом все остальное вокруг них строить" "  не представляю,как можно накачать трицепсы без блоков?"  

и т.д.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 486 сообщений

абажаю рассказы "про" о том как тяжело они работали чтоб достичь результата

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

ole:

у Винса ровный батон превращающийся в шар)), плоская с развитым низом, но поом как выталкивается из руки.

вы же взрослый,опытный и понимающий человек !
то что вы описываете выше и есть  природная екскурсия,о которой я всё талдычу !
она задаётся генетически,- и позволяет длиному бицепсу,при сокращении, укорачиваться и собираться в высокий шар.
а плохая генетическая екскурсия, длинный бицепс,при сокращении,..превращает ...в длиный плоский бицепс.(особо не укорачивает и не собирает)
вот примеры из двух лагерей.

Миниатюры

• 11.png
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • ukyik.jpg
  • 777.jpg
  • DSC_6076.jpg
  • 88.png

Сообщение изменено: trofimkranec (13 июня 2016 - 11:57)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

а вот пример длиного бицепса с совсем безнадежой екскурсией.
тут пик не сделать никак.
невозможно физически

Миниатюры

• 988.jpg
  • 789.jpg

Сообщение изменено: trofimkranec (14 июня 2016 - 01:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых