Но если вы отрицаете вегетарианство, то они готовы убить вас...вегетарианцами многие становятся, чтобы не убивать животных.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 30 ноября 2012 - 08:22
Только в этой ветке почему-то наоборот. Мясоеды глумятся и насмехаются, а веги спокойно объясняют свою позицию или молчата я вот давно заметила, что мясоеды в массе своей люди довольно спокойные и уравновешенные. а вот веганы напротив. фанатичные истерички, готовые растерзать
Отправлено 01 декабря 2012 - 08:50
Вот есть растительные белки, а есть животные. Для тех кто хочет наростить мышечну массу рекомендуют от 1...1,5...2... ну вобщем кто сколько гр белка на кг массы тела.
Так вот, о каких белках речь? Если я ем и бобовые, то как считать содержащийся в них белок? Или брать в расчёт только животный (что по логике не верно)? И в каком соотношении (если ешь и то и то)) растительный\животный брать?
Где-то нашёл, что кто-то юзает формулу 55/45 (55%-животного 45 растительного)
А как считаете вы?
Отправлено 02 декабря 2012 - 01:10
Вообще много всяких рекомендаций и по поводу г/кг и по поводу животный/растительный...Немного не в тему, но всё же...
Вот есть растительные белки, а есть животные. Для тех кто хочет наростить мышечну массу рекомендуют от 1...1,5...2... ну вобщем кто сколько гр белка на кг массы тела.
Так вот, о каких белках речь? Если я ем и бобовые, то как считать содержащийся в них белок? Или брать в расчёт только животный (что по логике не верно)? И в каком соотношении (если ешь и то и то)) растительный\животный брать?
Где-то нашёл, что кто-то юзает формулу 55/45 (55%-животного 45 растительного)
А как считаете вы?
Мне больше нравится рекомендации Borge Fagerli в его статье о протеине.
Практические рекомендации:
- 1,5-2 г/кг, если белок преимущественно из пищи;
- 1,2-1,5 г/кг, если преимущественно из спорт.пита;
- 2-2,5 г/кг, если есть ограничение калорий;
- белок не считают из углеводов и жиров (искл. яйца).
Вообщем пробуй...все индивидуально
Отправлено 03 декабря 2012 - 12:55
Отправлено 05 декабря 2012 - 03:06
нетерпимость к другим людям характерна для тех, кто паразитирует на идеях ради самоутверждения. это самое распространенное явление среди необразованных людей, но к вегетарианству прямого отношения не имеет.Но если вы отрицаете вегетарианство, то они готовы убить вас...
Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула? Она не может управлять своими инстинктами, потому что это животное. А вы кто? Если вы человек, то знаете что делаете, даже если голос совести тонет в крике толпы желаний. Рано или поздно эта толпа утихнет. О чем вы будете тогда сожалеть?Пофиг, уже 4-й месяц лопаю рыбу с морепродуктами. Мясо не ем. Состояние в норме, самочувствие (тьфу-тьфу) улучшилось. Никому ничего не советую, каждый сам решает для себя
Сообщение изменено: Fitman (05 декабря 2012 - 03:07)
Отправлено 05 декабря 2012 - 03:22
Каждый из нас ежедневно вносит свою лепту в смерть сотен тысяч живых существ (жуки, бацылы). Растения тоже живые существа кстати.Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула?
А вместо покупки новой мобилы ты мог бы спасти жизнь десятку людей испытывающих проблемы с голодом и болезнями в бедных странах, но бездействуешь, хотя можешь помочь... Так вот...
Сняв урожай с поля ты обрекаешь на голодную смерть сотни сусликов, не говоря уже о специально убиваемых "вредителях" (которые конечно же не живые существа, нееетт... это ведь не няшные кошечки и собачки, так?)
Сообщение изменено: Зойдберг (05 декабря 2012 - 03:23)
Отправлено 05 декабря 2012 - 05:08
Когда я иду в магазин и покупаю мясо - я никого не убиваю. Если я убиваю - значит мне надо. Не знаю, как там у вас в столице, а у нас тут народ скидывается на лицензию, стреляет лося и делит мясо. Были бы тут вегетарианцами - вымерли бы в первую зиму.Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула? Она не может управлять своими инстинктами, потому что это животное. А вы кто? Если вы человек, то знаете что делаете, даже если голос совести тонет в крике толпы желаний. Рано или поздно эта толпа утихнет. О чем вы будете тогда сожалеть?
Ничего против вегетарианцев не имею, но не стоит лезть в устои жизни человека с традиционной пищевой ориентацией
Отправлено 08 декабря 2012 - 02:11
СОЛНЫШКО, не покажите ли лицензию на убийство за подписью Бога?
Power Armor, а кто собственно лезет? Тут обмен мнениями, а не хождение в кирзачах по навозу. Если вы убиваете, потому что вам надо, то кто-то вправе убить вас, потому что нужно ему. У вас нет ни единого оправдания, чтобы жить. Те, кто скидываются на лицензию для убийства- дикари, которые ищут легкой жизни. Остается только пожелать им стать легкой добычей для местных хищников, чтобы их жизнь была хоть чем-то полезна этому миру, и они смогли в другой раз поскорее вернуться в этот мир с добрыми мыслями и любящим сердцем.
Сообщение изменено: Fitman (08 декабря 2012 - 02:11)
Отправлено 08 декабря 2012 - 10:15
А Вам не пофиг, что из-за сорванного яблока могут червяки погибнуть от голода? ))Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула? Она не может управлять своими инстинктами, потому что это животное. А вы кто? Если вы человек, то знаете что делаете, даже если голос совести тонет в крике толпы желаний. Рано или поздно эта толпа утихнет. О чем вы будете тогда сожалеть?
Отправлено 08 декабря 2012 - 10:57
ЩИТО?- белок не считают из углеводов и жиров (искл. яйца).
из углеводов считают углеводы, НЕ?
имеется ввиду ПОЛНОЦЕННЫЙ белок. Он не обязательно животный.Имееться ввиду только животный!!!
более того, оказывается это вообще МИФ развенчаный еще в 80е годы.
но в любом случае, даже если вы считаете, что в том же рисе белок не полноценный, то комбинируйте его с другими растительными продуктами, например с теми же бобовыми.
проблема тут совсем не в полноценности белка, а в процентном соотношении б\у\ж в такой пище.
в точку, вот только не все живые существа умеют страдать ) и не ко всем растениям это относится. Нужно изучать различия в тонких телах различных существ - тогда станет все понятно.Каждый из нас ежедневно вносит свою лепту в смерть сотен тысяч живых существ (жуки, бацылы). Растения тоже живые существа кстати.
если ты служишь обществу, то не бездействуешь. В этом случае бездействует правительство.А вместо покупки новой мобилы ты мог бы спасти жизнь десятку людей испытывающих проблемы с голодом и болезнями в бедных странах, но бездействуешь, хотя можешь помочь...
согласен, но это мы вполне можем отработать.Сняв урожай с поля ты обрекаешь на голодную смерть сотни сусликов, не говоря уже о специально убиваемых "вредителях" (которые конечно же не живые существа, нееетт... это ведь не няшные кошечки и собачки, так?)
главное, что он нам дал - это возможность ВЫБОРА, пусть и ограниченного.Сам Господь Бог дал нам власть над всем в мире,и над животными тоже!!!!Не неси чепухи,растения тоже живут.
АГА! ты делаешь так, что ктото ДЛЯ ТЕБЯ убивает. лучше б сам убил.Когда я иду в магазин и покупаю мясо - я никого не убиваю.
если есть хоть малейшая возможность не убивать, то не убивай.Были бы тут вегетарианцами - вымерли бы в первую зиму.
если такой возможности нет - начни (и закончи ибо этого с лихвой достаточно) с простейших, таже рыба яйца птица.
в современных яблоках нет червяков )))А Вам не пофиг, что из-за сорванного яблока могут червяки погибнуть от голода? ))
ну а в деревнях - можешь не есть это яблоко или не доедай - пока оно испортится - червяк уже в бабочку превратится.
Отправлено 09 декабря 2012 - 08:12
А не подскажите, как, хотя бы примерно, их учитывать? До комбинирования двух видов растительных белков в одном блюде мои кулинарные способности не доросли ещё. Например, учитывать 1/3 или сколько? Есть методики?имеется ввиду ПОЛНОЦЕННЫЙ белок. Он не обязательно животный.
более того, оказывается это вообще МИФ развенчаный еще в 80е годы.
но в любом случае, даже если вы считаете, что в том же рисе белок не полноценный, то комбинируйте его с другими растительными продуктами, например с теми же бобовыми.
А нам говорили, что даже грибы чего-то там чувствуют. Говорил профессор (микробиолог) . Я ему верю большев точку, вот только не все живые существа умеют страдать ) и не ко всем растениям это относится. Нужно изучать различия в тонких телах различных существ - тогда станет все понятно.
Верно! Я слишком ленив, чтобы забить, ощипать/опалить, потрошить и прочее.АГА! ты делаешь так, что ктото ДЛЯ ТЕБЯ убивает. лучше б сам убил.
А рыба не живой организм? У неё нервная система получше чем у растений.если есть хоть малейшая возможность не убивать, то не убивай.
если такой возможности нет - начни (и закончи ибо этого с лихвой достаточно) с простейших, таже рыба яйца птица.
Ну и как бы в дополнение...
Отправлено 11 декабря 2012 - 05:42
Отправлено 11 декабря 2012 - 07:55
то есть если вы кушаете только растительную пищу, то вы вообще не получаете белок?Причем тут углеводы?! Читаем внимательно...а не отрывками из текста. Речь шла о том, считать ли растительный белок, я дал рекомендации Borge Fagerli, которых сам придерживаюсь. А каждый решит сам, учитывать растительный белок или нет
или если вы кушаете только растительную пищу, то ее нужно жрать в два раза больше, чем если бы вы кушали мясо+растительное?
да ешьте, ешьте - никто ничего не запрещает )))Fitman,Всё,что продаёться на торгу,ешьте без всякого исследования,для спокойствия совести;Ибо Господня земля,и что наполняет её. 1 Коринфянам 10:25-26.
тем более, что христианство это религия мясоедов (ну или варваров).
только помните, что самое вкусное мясо - человечье ))) (из интервью с канибалом) и что обязательно будут последствия для здоровья (особенно для спортстменов, которые жрут мясо в разы больше).
а нах чтото вообще учитывать? просто прибавляй питание, пока не начнешь расти. Если прибавляешь в жировой массе, то убавляй угли, прибавляй белки. цифири расчет это конечно хорошо, но надо учиться делать все интуитивно ибо ты можешь расчитать все до 3й цифры после запятой, но жизнь все расставит иначе. Как говорится человек предполагает, а бог располагает ))).А не подскажите, как, хотя бы примерно, их учитывать? До комбинирования двух видов растительных белков в одном блюде мои кулинарные способности не доросли ещё. Например, учитывать 1/3 или сколько? Есть методики?
грибы и растительная пища СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. грибы нежелательная пища. особенно если учесть, что они очень плохо усваиваются.А нам говорили, что даже грибы чего-то там чувствуют. Говорил профессор (микробиолог) . Я ему верю больше
у растений же нервной системы нет, ВОЗМОЖНО, есть некое ее подобие. Сами растения тоже делятся на простые и сложные. Причем сложные могут быть уровнем выше человека (например, некоторые деревья), так что в пищу употребляются простейшие. Причем ВАЖНО произнести молитву перед едой - предложить эту пищу богу, освятить ее - называйте как хотите. Материалисты могут посмотреть ислледования вполне оффициальных ученых по этому поводу. Но предлагать богу насильственную пищу...
то есть если тебе бы дали нож или еще чтото чем можно убить, то ты бы без проблем это сделал? НУНУ! посмотри для начала фильм ЗЕМЛЯНЕ (тупо вбей в ютубе).Я слишком ленив, чтобы забить, ощипать/опалить, потрошить и прочее.
а рыбу и нельзя кушать. Просто если выбирать из насильственной пищи, то это меньшее из зол - меньше вреда в разы, лучше усваивается, чем мясо.А рыба не живой организм? У неё нервная система получше чем у растений.
Отправлено 11 декабря 2012 - 08:30
Отправлено 11 декабря 2012 - 08:59
Был задан конкретный вопрос, на что был дан конкретный ответто есть если вы кушаете только растительную пищу, то вы вообще не получаете белок?
или если вы кушаете только растительную пищу, то ее нужно жрать в два раза больше, чем если бы вы кушали мясо+растительное?
Насчет ваших вопросов, ничего сказать не могу, так как на себе не пробовал, если у Вас есть опыт поделитесь. Я дал рекомендации, которых на данный момент придерживаюсь и меня они устраивают.
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:11
какие последствия?обязательно будут последствия для здоровья (особенно для спортстменов, которые жрут мясо в разы больше).
Давай посмотрим. Кидай ссылки на исследования, опубликованные в рецензируемых научных изданиях, почитаемПричем ВАЖНО произнести молитву перед едой - предложить эту пищу богу, освятить ее - называйте как хотите. Материалисты могут посмотреть ислледования вполне оффициальных ученых по этому поводу.
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:23
варикоз, гипертония, рак это самое распространенное, а так может вылезти что угодно.какие последствия?
погугли на тему, как меняет структуру вода в зависимости от информации около нее (звук или иное), не секрет, что пища как и мы более чем на 50% состоит из воды.Давай посмотрим. Кидай ссылки на исследования, опубликованные в рецензируемых научных изданиях, почитаем
были исследования и непосредственно о еде, но честно влом искать - кто это будет читать?
да - все верно. это тоже продукт нашей варварской цивилизации. Так сказать цветы сексуальной революции ))).Если считать это аргументом, то не забываем про интервью насильников, педофилов и серийных убийц, они многое расскажут о хобби и интересах в жизни
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:00
При сбалансированном для своего веса/активности питания - никаких, но если жрать 100500г белка на кг и перебирать с калоражем в 2-3 раза то может и "варикоз, гипертония, рак это самое распространенное, а так может вылезти что угодно."(с) devastatorкакие последствия?
брак есть всегда и везде, люди, животные, растения, продукция завода - исключений нет)))да - все верно. это тоже продукт нашей варварской цивилизации. Так сказать цветы сексуальной революции ))).
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:18
скажем так, есть какое то предельное количество, после которого организм уже не справится.При сбалансированном для своего веса/активности питания - никаких
брак понятие относительное, восточная философия смотрит на все это совсем с другой стороны...брак есть всегда и везде, люди, животные, растения, продукция завода - исключений нет)))
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:05
в лицо мне тоже скажешь? )))))))))))Прыгни с дуба КЛОУН!!!!!!
почитайте этого Болотова, бля я чуть со стула не упал. чтиво из разряда поржать! особенно комменты доставляют...Вот Болотов наоборот УТВЕРЖДАЕТ,что РАК появляеться у тех,кто не ест мяса и рыбы!!!
http://www.blackwarlock.com/t4333-topic
употребляешь? не пались )))Не хочешь не ешь,только некумарь ОБКУРЕНЫМИ фразами
иди русский учивыдилил
КЛОУН
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:24
послушай оффициальную позицию аюрведы. можешь услышать ее у ТорсуноваЕсли срёшь Болотова-докажи обратное!
а тебя видимо жизнь вежливости не научила еще? а ты давай набирай обороты - так чтобы прилетело посильнее, а том можешь и не понять с первого раза )))Мало ты молокосос прожил
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх