Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

вегетарианцами многие становятся, чтобы не убивать животных.

Но если вы отрицаете вегетарианство, то они готовы убить вас... :D

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

а я вот давно заметила, что мясоеды в массе своей люди довольно спокойные и уравновешенные. а вот веганы напротив. фанатичные истерички, готовые растерзать

Только в этой ветке почему-то наоборот. Мясоеды глумятся и насмехаются, а веги спокойно объясняют свою позицию или молчат ;) Лично я смысла чего-то объяснять вообще не вижу.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Landre,А зачем вообще здесь,что-то обьяснять?Все искажают саму суть Вегетарианства,и выдумывают в своё оправдание,то то можно,то ещё,что то!!!!!

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
Интересно , а вегетарианцы говоря об овощях имеют ввиду овощи выращенные гидропонным способом или нормальные ? И где ону их берут? Магазинные овощи не являются полноценными продуктами , а просто мешочек с нитратами.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Пофиг, уже 4-й месяц лопаю рыбу с морепродуктами. Мясо не ем. Состояние в норме, самочувствие (тьфу-тьфу) улучшилось. Никому ничего не советую, каждый сам решает для себя :)

Power Armor

Power Armor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Немного не в тему, но всё же...
Вот есть растительные белки, а есть животные. Для тех кто хочет наростить мышечну массу рекомендуют от 1...1,5...2... ну вобщем кто сколько гр белка на кг массы тела.
Так вот, о каких белках речь? Если я ем и бобовые, то как считать содержащийся в них белок? Или брать в расчёт только животный (что по логике не верно)? И в каком соотношении (если ешь и то и то)) растительный\животный брать?
Где-то нашёл, что кто-то юзает формулу 55/45 (55%-животного 45 растительного)
А как считаете вы?

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Немного не в тему, но всё же...
Вот есть растительные белки, а есть животные. Для тех кто хочет наростить мышечну массу рекомендуют от 1...1,5...2... ну вобщем кто сколько гр белка на кг массы тела.
Так вот, о каких белках речь? Если я ем и бобовые, то как считать содержащийся в них белок? Или брать в расчёт только животный (что по логике не верно)? И в каком соотношении (если ешь и то и то)) растительный\животный брать?
Где-то нашёл, что кто-то юзает формулу 55/45 (55%-животного 45 растительного)
А как считаете вы?

Вообще много всяких рекомендаций и по поводу г/кг и по поводу животный/растительный...
Мне больше нравится рекомендации Borge Fagerli в его статье о протеине.
Практические рекомендации:
- 1,5-2 г/кг, если белок преимущественно из пищи;
- 1,2-1,5 г/кг, если преимущественно из спорт.пита;
- 2-2,5 г/кг, если есть ограничение калорий;
- белок не считают из углеводов и жиров (искл. яйца).
Вообщем пробуй...все индивидуально ^_^

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Power Armor,Имееться ввиду только животный!!!

Fitman

Fitman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Но если вы отрицаете вегетарианство, то они готовы убить вас... :D

нетерпимость к другим людям характерна для тех, кто паразитирует на идеях ради самоутверждения. это самое распространенное явление среди необразованных людей, но к вегетарианству прямого отношения не имеет.

Пофиг, уже 4-й месяц лопаю рыбу с морепродуктами. Мясо не ем. Состояние в норме, самочувствие (тьфу-тьфу) улучшилось. Никому ничего не советую, каждый сам решает для себя :)

Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула? Она не может управлять своими инстинктами, потому что это животное. А вы кто? Если вы человек, то знаете что делаете, даже если голос совести тонет в крике толпы желаний. Рано или поздно эта толпа утихнет. О чем вы будете тогда сожалеть?

Сообщение изменено: Fitman (05 декабря 2012 - 03:07)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула?

Каждый из нас ежедневно вносит свою лепту в смерть сотен тысяч живых существ (жуки, бацылы). Растения тоже живые существа кстати.
А вместо покупки новой мобилы ты мог бы спасти жизнь десятку людей испытывающих проблемы с голодом и болезнями в бедных странах, но бездействуешь, хотя можешь помочь... Так вот...
Сняв урожай с поля ты обрекаешь на голодную смерть сотни сусликов, не говоря уже о специально убиваемых "вредителях" (которые конечно же не живые существа, нееетт... это ведь не няшные кошечки и собачки, так?)

Сообщение изменено: Зойдберг (05 декабря 2012 - 03:23)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Fitman,Сам Господь Бог дал нам власть над всем в мире,и над животными тоже!!!!Не неси чепухи,растения тоже живут.

Power Armor

Power Armor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вам пофиг что вы участвуете в лишении жизни беззащитного существа? Вы что акула? Она не может управлять своими инстинктами, потому что это животное. А вы кто? Если вы человек, то знаете что делаете, даже если голос совести тонет в крике толпы желаний. Рано или поздно эта толпа утихнет. О чем вы будете тогда сожалеть?

Когда я иду в магазин и покупаю мясо - я никого не убиваю. Если я убиваю - значит мне надо. Не знаю, как там у вас в столице, а у нас тут народ скидывается на лицензию, стреляет лося и делит мясо. Были бы тут вегетарианцами - вымерли бы в первую зиму.
Ничего против вегетарианцев не имею, но не стоит лезть в устои жизни человека с традиционной пищевой ориентацией :D

Fitman

Fitman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Зойдберг, это у вас традиция такая, заходить в тему и высказываться, даже не пытаясь прочесть, что было уже высказано? Всё о чем вы написали- курам на смех. RTFM
СОЛНЫШКО, не покажите ли лицензию на убийство за подписью Бога?
Power Armor, а кто собственно лезет? Тут обмен мнениями, а не хождение в кирзачах по навозу. Если вы убиваете, потому что вам надо, то кто-то вправе убить вас, потому что нужно ему. У вас нет ни единого оправдания, чтобы жить. Те, кто скидываются на лицензию для убийства- дикари, которые ищут легкой жизни. Остается только пожелать им стать легкой добычей для местных хищников, чтобы их жизнь была хоть чем-то полезна этому миру, и они смогли в другой раз поскорее вернуться в этот мир с добрыми мыслями и любящим сердцем.

Сообщение изменено: Fitman (08 декабря 2012 - 02:11)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

А Вам не пофиг, что из-за сорванного яблока могут червяки погибнуть от голода? ))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

- белок не считают из углеводов и жиров (искл. яйца).

ЩИТО?
из углеводов считают углеводы, НЕ?

Имееться ввиду только животный!!!

имеется ввиду ПОЛНОЦЕННЫЙ белок. Он не обязательно животный.
более того, оказывается это вообще МИФ развенчаный еще в 80е годы.
но в любом случае, даже если вы считаете, что в том же рисе белок не полноценный, то комбинируйте его с другими растительными продуктами, например с теми же бобовыми.

проблема тут совсем не в полноценности белка, а в процентном соотношении б\у\ж в такой пище.

Каждый из нас ежедневно вносит свою лепту в смерть сотен тысяч живых существ (жуки, бацылы). Растения тоже живые существа кстати.

в точку, вот только не все живые существа умеют страдать ) и не ко всем растениям это относится. Нужно изучать различия в тонких телах различных существ - тогда станет все понятно.

А вместо покупки новой мобилы ты мог бы спасти жизнь десятку людей испытывающих проблемы с голодом и болезнями в бедных странах, но бездействуешь, хотя можешь помочь...

если ты служишь обществу, то не бездействуешь. В этом случае бездействует правительство.

Сняв урожай с поля ты обрекаешь на голодную смерть сотни сусликов, не говоря уже о специально убиваемых "вредителях" (которые конечно же не живые существа, нееетт... это ведь не няшные кошечки и собачки, так?)

согласен, но это мы вполне можем отработать.

Сам Господь Бог дал нам власть над всем в мире,и над животными тоже!!!!Не неси чепухи,растения тоже живут.

главное, что он нам дал - это возможность ВЫБОРА, пусть и ограниченного.

Когда я иду в магазин и покупаю мясо - я никого не убиваю.

АГА! ты делаешь так, что ктото ДЛЯ ТЕБЯ убивает. лучше б сам убил.

Были бы тут вегетарианцами - вымерли бы в первую зиму.

если есть хоть малейшая возможность не убивать, то не убивай.
если такой возможности нет - начни (и закончи ибо этого с лихвой достаточно) с простейших, таже рыба яйца птица.

А Вам не пофиг, что из-за сорванного яблока могут червяки погибнуть от голода? ))

в современных яблоках нет червяков )))
ну а в деревнях - можешь не есть это яблоко или не доедай - пока оно испортится - червяк уже в бабочку превратится.

Power Armor

Power Armor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

имеется ввиду ПОЛНОЦЕННЫЙ белок. Он не обязательно животный.
более того, оказывается это вообще МИФ развенчаный еще в 80е годы.
но в любом случае, даже если вы считаете, что в том же рисе белок не полноценный, то комбинируйте его с другими растительными продуктами, например с теми же бобовыми.

А не подскажите, как, хотя бы примерно, их учитывать? До комбинирования двух видов растительных белков в одном блюде мои кулинарные способности не доросли ещё. Например, учитывать 1/3 или сколько? Есть методики?

в точку, вот только не все живые существа умеют страдать ) и не ко всем растениям это относится. Нужно изучать различия в тонких телах различных существ - тогда станет все понятно.

А нам говорили, что даже грибы чего-то там чувствуют. Говорил профессор (микробиолог) . Я ему верю больше :)

АГА! ты делаешь так, что ктото ДЛЯ ТЕБЯ убивает. лучше б сам убил.

Верно! Я слишком ленив, чтобы забить, ощипать/опалить, потрошить и прочее.

если есть хоть малейшая возможность не убивать, то не убивай.
если такой возможности нет - начни (и закончи ибо этого с лихвой достаточно) с простейших, таже рыба яйца птица.

А рыба не живой организм? У неё нервная система получше чем у растений.

Ну и как бы в дополнение...
Размещенное изображение

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений
Fitman,Всё,что продаёться на торгу,ешьте без всякого исследования,для спокойствия совести;Ибо Господня земля,и что наполняет её. 1 Коринфянам 10:25-26.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

ЩИТО?
из углеводов считают углеводы, НЕ?

Причем тут углеводы?! Читаем внимательно...а не отрывками из текста. Речь шла о том, считать ли растительный белок, я дал рекомендации Borge Fagerli, которых сам придерживаюсь. А каждый решит сам, учитывать растительный белок или нет ;)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Причем тут углеводы?! Читаем внимательно...а не отрывками из текста. Речь шла о том, считать ли растительный белок, я дал рекомендации Borge Fagerli, которых сам придерживаюсь. А каждый решит сам, учитывать растительный белок или нет

то есть если вы кушаете только растительную пищу, то вы вообще не получаете белок?
или если вы кушаете только растительную пищу, то ее нужно жрать в два раза больше, чем если бы вы кушали мясо+растительное?

Fitman,Всё,что продаёться на торгу,ешьте без всякого исследования,для спокойствия совести;Ибо Господня земля,и что наполняет её. 1 Коринфянам 10:25-26.

да ешьте, ешьте - никто ничего не запрещает )))
тем более, что христианство это религия мясоедов (ну или варваров).
только помните, что самое вкусное мясо - человечье ))) (из интервью с канибалом) и что обязательно будут последствия для здоровья (особенно для спортстменов, которые жрут мясо в разы больше).

А не подскажите, как, хотя бы примерно, их учитывать? До комбинирования двух видов растительных белков в одном блюде мои кулинарные способности не доросли ещё. Например, учитывать 1/3 или сколько? Есть методики?

а нах чтото вообще учитывать? просто прибавляй питание, пока не начнешь расти. Если прибавляешь в жировой массе, то убавляй угли, прибавляй белки. цифири расчет это конечно хорошо, но надо учиться делать все интуитивно ибо ты можешь расчитать все до 3й цифры после запятой, но жизнь все расставит иначе. Как говорится человек предполагает, а бог располагает ))).

А нам говорили, что даже грибы чего-то там чувствуют. Говорил профессор (микробиолог) . Я ему верю больше

грибы и растительная пища СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. грибы нежелательная пища. особенно если учесть, что они очень плохо усваиваются.
у растений же нервной системы нет, ВОЗМОЖНО, есть некое ее подобие. Сами растения тоже делятся на простые и сложные. Причем сложные могут быть уровнем выше человека (например, некоторые деревья), так что в пищу употребляются простейшие. Причем ВАЖНО произнести молитву перед едой - предложить эту пищу богу, освятить ее - называйте как хотите. Материалисты могут посмотреть ислледования вполне оффициальных ученых по этому поводу. Но предлагать богу насильственную пищу...

Я слишком ленив, чтобы забить, ощипать/опалить, потрошить и прочее.

то есть если тебе бы дали нож или еще чтото чем можно убить, то ты бы без проблем это сделал? НУНУ! посмотри для начала фильм ЗЕМЛЯНЕ (тупо вбей в ютубе).

А рыба не живой организм? У неё нервная система получше чем у растений.

а рыбу и нельзя кушать. Просто если выбирать из насильственной пищи, то это меньшее из зол - меньше вреда в разы, лучше усваивается, чем мясо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
devastator, снова откровения?)... ты простейшей пищи переел похоже)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

то есть если вы кушаете только растительную пищу, то вы вообще не получаете белок?
или если вы кушаете только растительную пищу, то ее нужно жрать в два раза больше, чем если бы вы кушали мясо+растительное?

Был задан конкретный вопрос, на что был дан конкретный ответ :wink2:, а следовать или нет рекомендациям решит автор вопроса. Вы сами статью о протеине читали?
Насчет ваших вопросов, ничего сказать не могу, так как на себе не пробовал, если у Вас есть опыт поделитесь. Я дал рекомендации, которых на данный момент придерживаюсь и меня они устраивают.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

только помните, что самое вкусное мясо - человечье ))) (из интервью с канибалом

это не аргумент)))
Если считать это аргументом, то не забываем про интервью насильников, педофилов и серийных убийц, они многое расскажут о хобби и интересах в жизни

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

обязательно будут последствия для здоровья (особенно для спортстменов, которые жрут мясо в разы больше).

какие последствия?

Причем ВАЖНО произнести молитву перед едой - предложить эту пищу богу, освятить ее - называйте как хотите. Материалисты могут посмотреть ислледования вполне оффициальных ученых по этому поводу.

Давай посмотрим. Кидай ссылки на исследования, опубликованные в рецензируемых научных изданиях, почитаем

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

какие последствия?

варикоз, гипертония, рак это самое распространенное, а так может вылезти что угодно.

Давай посмотрим. Кидай ссылки на исследования, опубликованные в рецензируемых научных изданиях, почитаем

погугли на тему, как меняет структуру вода в зависимости от информации около нее (звук или иное), не секрет, что пища как и мы более чем на 50% состоит из воды.
были исследования и непосредственно о еде, но честно влом искать - кто это будет читать?

Если считать это аргументом, то не забываем про интервью насильников, педофилов и серийных убийц, они многое расскажут о хобби и интересах в жизни

да - все верно. это тоже продукт нашей варварской цивилизации. Так сказать цветы сексуальной революции ))).

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

какие последствия?

При сбалансированном для своего веса/активности питания - никаких, но если жрать 100500г белка на кг и перебирать с калоражем в 2-3 раза то может и "варикоз, гипертония, рак это самое распространенное, а так может вылезти что угодно."(с) devastator

да - все верно. это тоже продукт нашей варварской цивилизации. Так сказать цветы сексуальной революции ))).

брак есть всегда и везде, люди, животные, растения, продукция завода - исключений нет)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

При сбалансированном для своего веса/активности питания - никаких

скажем так, есть какое то предельное количество, после которого организм уже не справится.

брак есть всегда и везде, люди, животные, растения, продукция завода - исключений нет)))

брак понятие относительное, восточная философия смотрит на все это совсем с другой стороны...

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

только помните, что самое вкусное мясо - человечье )))

Прыгни с дуба КЛОУН!!!!!!Вот Болотов наоборот УТВЕРЖДАЕТ,что РАК появляеться у тех,кто не ест мяса и рыбы!!!Не хочешь не ешь,только некумарь ОБКУРЕНЫМИ фразами,типа тех которую я выдилил!!!!!!!!!!!

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Прыгни с дуба КЛОУН!!!!!!

в лицо мне тоже скажешь? )))))))))))

Вот Болотов наоборот УТВЕРЖДАЕТ,что РАК появляеться у тех,кто не ест мяса и рыбы!!!

почитайте этого Болотова, бля я чуть со стула не упал. чтиво из разряда поржать! особенно комменты доставляют...
http://www.blackwarlock.com/t4333-topic

Не хочешь не ешь,только некумарь ОБКУРЕНЫМИ фразами

употребляешь? не пались )))

выдилил

иди русский учи

КЛОУН

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

в лицо мне тоже скажешь? )))))))))))

ЛЕГКО!!!Если срёшь Болотова-докажи обратное!!!!Мало ты молокосос прожил,чтобы утверждать,что Варикоз от мяса!!!!

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (11 декабря 2012 - 01:10)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Если срёшь Болотова-докажи обратное!

послушай оффициальную позицию аюрведы. можешь услышать ее у Торсунова

Мало ты молокосос прожил

а тебя видимо жизнь вежливости не научила еще? а ты давай набирай обороты - так чтобы прилетело посильнее, а том можешь и не понять с первого раза )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых