Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Мой первый курс, это в мечтах пока. Рано мне... Надо скинуть 15 потом думать, да и жрать правильно научится надо. В августе кетоз меня ждет. Стал умнее с прошлого раза, буду пробовать

Сообщение изменено: olegswat (23 июня 2014 - 09:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

... Сейчас самочувствие отличное, тренировки проходят на ура, все дела в плане либидо меня устраивают полностью.

Рад за тебя. Желаю чтобы и через 14 лет было также.

ПыСы "Меньше жира - Больше мужика"   

100%

Из всего вышесказанного могу сделать вывод, что для простого физкультурника приём гормонов из вне не нужен. 

Есть и другое мнение.

Ощутив проблему в 55, пробовал её решать с помощью бустеров. Была незначительная положительная динамика.

Вывод мой и врача: даже физкультурнику нужен не косметический, а капитальный ремонт. Если первичное - уровень жизни (жим и зал- вторичны)можно улучшить, то не надо отказываться от "посторонней помощи".

пс. Сергей, не примазывайся к физкультурникам. :acute:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Мой первый курс, это в мечтах пока. Рано мне... Надо скинуть 15 потом думать, да и жрать правильно научится надо. В августе кетоз меня ждет. Стал умнее с прошлого раза, буду пробовать

Во глянь, не в виде рекламы, а для общего развития. http://forum.steelfa...entry1056818011

Есть и другое мнение. Ощутив проблему в 55, пробовал её решать с помощью бустеров. Была незначительная положительная динамика. Вывод мой и врача: даже физкультурнику нужен не косметический, а капитальный ремонт. Если первичное - уровень жизни (жим и зал- вторичны)можно улучшить, то не надо отказываться от "посторонней помощи".

Вить, я же говорю:"На сегодняшний момент", а что будет завтра, а тем более послезавтра, известно сам знаешь кому.

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Во глянь, не в виде рекламы, а для общего развития. http://forum.steelfa...entry1056818011

Вить, я же говорю:"На сегодняшний момент", а что будет завтра, а тем более послезавтра, известно сам знаешь кому.

не пойму ты смт хвалил или успехи свои[emoji51]. молодец так держать. мне до твоих весов рости и рости

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
ладно вот я но той осенью после минус 25uploadfromtaptalk1403532701959.jpg

Кусок сала одним словом, но это был мой первый опыт, 115 кг, рост 191

Сообщение изменено: olegswat (23 июня 2014 - 10:07)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

не пойму ты смт хвалил или успехи свои[emoji51]. молодец так держать. мне до твоих весов рости и рости

Ну скорее успехи. СМТ как система хороша. Но она одна из многих. Главное надо похудеть, тогда и гормональный уровень будет в норме. Говорил же "Меньше жира - больше мужика" во всех смыслах этого слова. 

olegswat,Да всё путём, нормальная форма. Те "скоко" годков то?

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
28

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
olegswat,
Отличное телосложение у тебя - плечи широкие, рост. Тока просушиться - офигенно будет.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

не пойму ты смт хвалил

А в общем, да СМТ то же хвалю. Ай да к нам, не пожалеешь!!! :good:  :good:  :good:

Сообщение изменено: zhizhaev (23 июня 2014 - 10:11)

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

olegswat,
Отличное телосложение у тебя - плечи широкие, рост. Тока просушиться - офигенно будет.

спс, щас жирнее изза операции. да и разгон не могу взять... вот надеюсь лето поможет

А в общем, да СМТ то же хвалю. Ай да к нам, не пожалеешь!!! :good: :good: :good:

я наверное на круговую перейду, уж оч. она мне по душе
Пойду ка я потреню, коль заговорили об этом

Сообщение изменено: olegswat (23 июня 2014 - 10:15)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

круговую перейду

Я после травмы на круговой восстанавливался. Но СМТ вне конкуренции. Заходи в тему пообщаемся, то здесь уже не в тему. (КАЛАМБУР) 

crusher

crusher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 788 сообщений

Мой опыт на смт без гзт с низким тесто (в роеделах 10-13) не столь радужен. Например жим, начал смт 1 при собственном весе 114кг жал 135кг х2раза. К 4 циклу скинул свой вес до 96кг жим упал до 120кг и больше ни как что не делаю . При этом  врач сказал что мед показаний для увеличения тесто больше нет. его вполне достаточно для нормальной здоровой жизни. Далее только стремление  к совершенству))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

crusher, у каждого свой путь. Универсальных схем нет, мы ищем.

Мне кажется, что через 4 года я нашёл. Сбросил вес и не увеличил, но и не уменьшил жим в 2013, а далее на МКС жим оформил новый ПМ.

Сейчас заканчиваю "второй подход". Пока без ГЗТ.

olegswat

olegswat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Я после травмы на круговой восстанавливался. Но СМТ вне конкуренции. Заходи в тему пообщаемся, то здесь уже не в тему. (КАЛАМБУР)

зайду, почитаю

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Во глянь, не в виде рекламы, а для общего развития. http://forum.steelfa...entry1056818011

Прогресс , достойный уважения (без сарказма). А по поводу уровня тестостерона, все очень индивидуально, я с уровнем 12,6 чувствую себя неважно, а кому то и 10 хватает.

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

micro.png Результаты исследований

ЛГ  ico_spravka_12.png 1.27 мЕд/мл   1.14 - 8.75 мЕд/мл  

Эстрадиол  71 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л  

Тестостерон  ico_spravka_12.png 15.01 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35

ГСПГ  ico_spravka_12.png 25.4 нмоль/л 13.0 - 71.0 нмоль/л  

ИСТ- индекс своб. тестостерона  ico_spravka_12.png 59.1 % 14.8 - 95.0 %  

Пролактин  ico_spravka_12.png 265 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л  

Свободный тестостерон  ico_spravka_12.png 4.7 пг/мл 4.5 - 42.0 пг/мл

Анализы прошлогодней давности на 37 лет. Вроде норм?

Зы: смущает низкий свободный тест ну и общий ближе к нижней границе, рекомендованной ИСАМ.

Детей хватает, ща 38 лет. Что скажет общественность и местные тролли?

Объективно: повышенная усталость, вялость, ожирение по ЖТ, 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Mixx,

у тебя не такой низкий тест. Однозначного ответа нет. Все зависит от твоих личных приоритетов. Если важен спорт и результат - одно дело, если все это не принципиально, то можно жить на твоем гормональном уровне, и похудеть кстати.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

micro.png Результаты исследований

ЛГ  ico_spravka_12.png 1.27 мЕд/мл   1.14 - 8.75 мЕд/мл  

Эстрадиол  71 пмоль/л 40 - 161 пмоль/л  

Тестостерон  ico_spravka_12.png 15.01 нмоль/л 5.76 - 30.43 нмоль/л Значения, рекомендованные ISSAM: 12 - 35

ГСПГ  ico_spravka_12.png 25.4 нмоль/л 13.0 - 71.0 нмоль/л  

ИСТ- индекс своб. тестостерона  ico_spravka_12.png 59.1 % 14.8 - 95.0 %  

Пролактин  ico_spravka_12.png 265 мЕд/л 73 - 407 мЕд/л  

Свободный тестостерон  ico_spravka_12.png 4.7 пг/мл 4.5 - 42.0 пг/мл

Анализы прошлогодней давности на 37 лет. Вроде норм?

Зы: смущает низкий свободный тест ну и общий ближе к нижней границе, рекомендованной ИСАМ.

Детей хватает, ща 38 лет. Что скажет общественность и местные тролли?

Объективно: повышенная усталость, вялость, ожирение по ЖТ, 

хороший врач смотрит по клиническим симптомам в первую очередь, а не по анализам - стоит показаться эндокринологу или андрологу-урологу лично и правильно задавать вопросы настаивая на ответах

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

хороший врач смотрит по клиническим симптомам в первую очередь, а не по анализам - стоит показаться эндокринологу или андрологу-урологу лично и правильно задавать вопросы настаивая на ответах

+100. Недавно читал один мед.форум, там где люди обращаются с проблемами, а врач комментирует,так там один человек выложил анализы и попросил их прокомментировать, врач ответил ему,что только в нашей стране по прежнему смотрят на цифры , во всех развитых странах уже давно,для составления клинической картины, в первую очередь применяют различные тесты и опросники,для определения общего состояния и  андродефицита , а на основании этого направляют на сдачу тех или иных гормонов, т.к. состояние человека первично,а показатели у всех индивидуальны.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А дак этта, консультировался. С несколькими. Тетка эндокринолог говорит худей насухую и ни-ни. 

Ну худею, тест понижается, состояние от понижения углеводов еще более вялое. 

Врач уролог-андролог-сексолог типа более отзывчивый попался. 

Хочешь - провирону пожуй, если достанешь, а хочешь - небидо разово поставим. 

Ну типа, попробуем гормоналку твою раскачать, посмотрим как организмь отреагирует.

И тут я взял рекламную паузу...

Сообщение изменено: Mixx (25 июня 2014 - 02:24)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Mixx,

как вариант - сделай укол пропа с утра один-два раза по-чуть чуть, скажем 20-30 мг, и посморти на реакцию организма. Дугу это не подавит, но поймешь, как на тебя действует тестостерон, и нужно ли тебе это.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
TII,
Что я не пробовал что ли. Льет меня с него конкретно, что с ингибиторами что без, а я хочу по возможности по суше быть.
И вот хз что тут делать. Чисто в чуть выше терапевтических дозах ставить + ингибиторы антиароматазы или вообще на сухо.
Или суст поставить раз в 1-3 недели по самочувствию.

Сообщение изменено: Mixx (25 июня 2014 - 08:59)

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

TII,
Что я не пробовал что ли. Льет меня с него конкретно, что с ингибиторами что без, а я хочу по возможности по суше быть.
И вот хз что тут делать. Чисто в чуть выше терапевтических дозах ставить + ингибиторы антиароматазы или вообще на сухо.
Или суст поставить раз в 1-3 недели по самочувствию.

Если тебя с пропа заливает, подумай,что с тобой станет от сустанона.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Проп по 50 через день? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Mixx, если с пропа льет (тем более что ты жирный, значит, ароматизация сильная), то твой препарат провирон. Таблеточки по 4 25 мг в день и жизнь заиграет новыми красками.

А пропом ты себя угробишь окончательно.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А вот с учетом того, что нормального провирона нет нигде, как вам вариант стимуляции кломидом в течении 2-3 недель? 

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

как вам вариант стимуляции кломидом в течении 2-3 недель?

Можно попробовать, хотя кломид - еще тот яд. Но даже если он поможет, то по окончании приема тесто опять просядет. Если провирон можно годами жевать, то кломид я бы не стал.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

А вот с учетом того, что нормального провирона нет нигде, как вам вариант стимуляции кломидом в течении 2-3 недель? 

как это нет?! :p

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

как это нет?! :p

Верка?

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

действуй)
ЭНЦ Москвы и профессор Дедов И.И.( справочник "Схемы лечения -  Эндокринология" издательство Литтера, 2009 г) поддерживают тебя, но.........кломид(кломифен) не замена провирону а лишь еще вариант умеренного подъема своего тестостерона, при высокой ароматизации тесто проблемы это не решит - тут скорее ингибиторы ароматазы подходят

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Павлик Морозофф, Bing (1)