Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обоснованный подход к питанию

* * * * - 17 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
916 ответов в этой теме

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

а как питался в эти дни,когда катался?

Хреново!)) Сижу на Лингейнз, дефицит 500Ккал с запасом(в сутки около 2000-2200Ккал)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

истощил какую то часть гликогена на велоспорте (если не покрывал затраты углеводами) -> не получилось тренироваться интенсивно на следующий день. по моему логично :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

истощил какую то часть гликогена на велоспорте

Всё дело в том,что мыш.группы не могут "делиться" гликогеном с друг другом!Бицепс не отдаст свой запас трицепсу и предплечьям!Все логично-бёдра выдохлись...

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Всё дело в том,что мыш.группы не могут "делиться" гликогеном с друг другом!Бицепс не отдаст свой запас трицепсу и предплечьям!Все логично-бёдра выдохлись...

ну неизвестно,сколько он гонял в эти два дня,поэтому и написал,что какая то часть, +неизвестно,сколько углей и в какое время были приняты :)

Днем

Днем

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Всё дело в том,что мыш.группы не могут "делиться" гликогеном с друг
другом!Бицепс не отдаст свой запас трицепсу и предплечьям!Все
логично-бёдра выдохлись...

такой странный вопрос к знающим. Можно ли путем  чрезмерного истощения гликогена на фоне безуглеводки, пожечь целенаправленно конкретные мышци не  затрагивая при этом другие м.г.? Или процесы катаболизма в той или иной степени будут общими?

С тех пор как практикую метаболические (повысить энергозатраты тренировочные/послетренировочные) тренировки ног в  форме многоповторки в период диет  они сильно увеличились в обьеме как это не  странно. Мои диеты - это часть процеса сгонки веса в категорию и соответственно  лишнее мясо (вес) ни к чему. Особенно в ногах, которые не задействованы в моем виде соревнований. Или это изначально глупая идея? НЕ уверен что применял бы это на практике.. Но вообще просто интересно про физиологическую возможность даного процесса.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Купил себе велотренажер, покатался 2 дня от души!))) А сегодня чуть не охерел в приседе! Сил нет в ногах, связки болят!)))

Круговые, интенсивное кардио, и другие кросфиты на диете стоит делать только, если оно не мешает силовым.

А то - прощай мышца :jump:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

С тех пор как практикую метаболические (повысить энергозатраты тренировочные/послетренировочные) тренировки ног в  форме многоповторки в период диет  они сильно увеличились в обьеме как это не  странно.

Когда нибудь нормой будут не веса и малоповторка(как все!),а длительная работа с малыми периодами времени отдыха-ресинтеза!Мясо растет не от работы как таковой!И не от весов в абсолюте в дневнике!А от обьёма работы в единицу времени(теория накопления метаболитов работы в клетке!)...Когда я понял простейшую вещь,что вес-никуя не значит в абсолютных кг(Холмен-Джиронда-Борессен),а только относительно тяжести сета на актив всех ДЕ(8-15 репсов/сет с одним весом-разовый актив всех ДЕ с первого сокращения!),то задал сам себе вопрос-ЗАЧЕМ отдыхать между сетами в упре???Что бы поднять снова 8-15?Через пару-тройку-четверку минут?Зачем работать только 12-15 секунд,если мясо и каждая клетка может работать 40-60 секунд без кислорода?!Вывод стал ударным и страшным по Логике и исполнению!ЗАЧЕМ вообще отдыхать?Зачем вообще ориентироваться на веса в кг?Рубиконом работы анаэробики может служить лишь время разворота гликолиза и падение АТФазы и НС!Без полутонов!Именно поэтому я вышел на тренинг-только 40-50 секунд актива/сет разом...Дропами "динамика"(половинчатая амплитуда) или статика чуть меньше по секундно(ибо нет расслабона в негативе и лок-аутах)-мощнейшая закись с сета!Зачем отдыхать в 3-4 сетах между сетами 20-30 секунд(если вес не важен,а важна степень закисления,кальция и креатина),если можно не отдыхать и тратить полностью креатинфосфат и уводить гликолиз и РН в мощные величины!И тогда я осознал,что все эти 40 сек. или 30 сек.или 20 сек. отдыха и 10-12-15-22 повтора разом на сет-это лишь "муде-компромисс"!Якобы по-легше!Я просто соединил все полутона теории накопления в единый не рушимый монолит!Есть сегмент работы(упро),есть разворот гликолиза-пик 30-40 секунд,есть гипоксия-нет крови в клетке с кислородом,есть вывод,что вес не важен!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 10:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но всё это будет только через месяц-полтора на фарме...ААС+дропы+статика без отдыха на поступление кислорода и ресинтез!А пока-только креатинфосфатный коридор мощности(сет=12-15 сек) и минимум сетов/МГ!Считаем каллории и порции в день...

С азартом и увлечением!...

Простецкий пример-"Логики"...Ваша-обратная пирамида и сброс веса...Значит-вес не имеет значения?Коли Вы это исполняете(уменьшаете вес в кг абсолюта)?Так?Увеличиваете длину сета(секунды актива-хоть на 5 секунд,но увеличивате!)...Но всё это судорожно и фрагментально(полумуде короче!)...Хотя ваши позывы-это лишь продолжить работу после первого сета!Хотя после отдыха в 1.5 минуты можно спокойно исполнить сет с тем же весом на 1-2 повтора меньше,чем в первом!Без отказа так же...Или ТО ЖЕ ЧИСЛО от первого сета в отказ на рекорд!Причём в дефиците...Для теории накопления важно только время актива с одним весом(сет/вес) и секунды отдыха(ресинтез ЭОС) между...ЗАЧЕМ вообще в дефиците ЧТО ТО ДЕЛАТЬ для гипертрофии?Можно исполнять только статику группы в неподвижный упор и то-не долго!Без всякого посещения зала(как я!)-упритесь в неподвижный упор секунд на 15-20!Заодно подстрахуем травматику динамики,ибо её нет!..)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 11:14)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ЗАЧЕМ вообще в дефиците ЧТО ТО ДЕЛАТЬ для гипертрофии?

Один из пунктов - отслеживание динамики.

Не сделаешь 1-2 подхода, не будешь в курсе где находишься в плане состояния мышц.

Первый сет, второй сет, оба отслеживают динамику в пределах 3-6 повторов и 6-12. (в зависимости от того, кто какие рамки выберет)

И вообще когда ты на диете, это совсем не значит, что нет анаболизма.

Мышцы так же распадаются и растут, просто суммарный анаболизм меньше суммарного катаболизма.

Поэтому все эти доводы, что не надо давать стимул к росту - от лукавого. Надо давать, только с учетом того, что надо дать минимальный, по причине недостатка ресурсов.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Надо давать, только с учетом того, что надо дать минимальный, по причине недостатка ресурсов.

ИМЕННО ЭТО Я И ГОВОРЮ,,,Не на гипертрофию-стимул,а просто-силовой натяг мяса!Те же кг с первого сета отслеживания!Без всякой теории накопления!Ибо-ДЕФИЦИТ!Вместо 50 кгХ15+45кгХ15+40кгХ15(дроп), только 50Х15-12 с паузой отдыха в 3 минуты.а не без секунды отдыха!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 11:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Поэтому все эти доводы, что не надо давать стимул к росту - от лукавого

2-3 сета с отдыхом/упро это ПРОСТО отдых по сравнению 40-45 повторов в ряд!...Гликолиз почти вообще не страртовал,креатинфосфат потрачен клеткой за 15 сек=40%,за 20 секунд(12-15 повторов)=на 50%!Дроп-сет на 45-50 секунд=более 90%(трата креатинфосфатов и накопление свободного креатина и ещё десятка метаболитов-сигналинга!)И гликолиз по всем 10 реакциям-на полную!Разница-небо/земля!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 февраля 2013 - 11:30)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

2-3 сета с отдыхом/упро это ПРОСТО отдых по сравнению 40-45 повторов в ряд!

О! Из этого можно сделать вывод, что 2 сета с отдыхом лучше на диете, так?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

О! Из этого можно сделать вывод, что 2 сета с отдыхом лучше на диете, так?

Это не вывод,а АКСИОМА!4-6 сетов без отказа на диапазон 12-8(или 20-15 в сокращенной амплитуде)/МГ-оптимум нагрузки...Без сброса веса и обратных пирамид!

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Круговые, интенсивное кардио, и другие кросфиты на диете стоит делать только, если оно не мешает силовым.

А то - прощай мышца :jump:

Пока не сделаешь кардио и не почуствуешь снижение интенсивности в силовых, не прочусвтуешь эту грань!) Я уже ее нашел(15-20 минут в день мне за глаза) :D

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Такого быть не может просто потому.что такого не может быть!

Надо было расказать это моей 115 кг тушке+моему брату который ест на свои 78 кг около 5200 кк+моей тёти которая при 21 дню голодания осталась в +1 кг!!!!Генетика решает всё,каждому нужен свой метод!!!!А для некоторых калории=калории-это смерть!!!

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (20 февраля 2013 - 10:14)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

тёти которая при 21 дню голодания осталась в +1

ты хочешь сказать, что твоя тётя не ела 21 день и стала весить за это время на 1 кг больше?

который ест на свои 78 кг около 5200 кк

а что он ест, он взвешивает или как большинство на глазок отмеряет?

он так ест регулярно или вообще так может?

Все просто врали, заблуждались и тд, кто говорил что едят много и не толстеют или что едят мало и не худеют , лично приходилось всё считать, при этом всегда было удивление на лице, из разряда не может быть.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это конечно же не правда про тетю, но спорить бесполезно. Хотите верить, что это так - пожалуйста.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

sergkomisar,Я считал сколько он ест,да и в один приём он сколько может впихнуть,что мне и не снилось,жена моя точно так,и это учитывая,что родила 3 х!!!

sereje4ka,Значит она меня обманула,но сбросить она не может!!!

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Все просто врали, заблуждались и тд, кто говорил что едят много и не толстеют или что едят мало и не худеют , лично приходилось всё считать, при этом всегда было удивление на лице, из разряда не может быть.

Плюс миллион,я когда посчитал все свое сладкое,был в шоке...под 4000-5000 кал,и сильно удивлялся почему за пару лет набираю 10кг сала :cray:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Саффсем пиСтец(((

Чудны дела твои,Хоспади...

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Я свято верю в калории , но мой покойный дедушка в 78 лет не имел ни грамма жира, дальше балкона курить не ходил, а съедал больше чем я в 20 лет, тягая железо... Думаю, что индивидуальные особенности должны учитываться экспериментальным путем

Сообщение изменено: mako (20 февраля 2013 - 10:57)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я считал сколько он ест,да и в один приём он сколько может впихнуть,что мне и не снилось,жена моя точно так,и это учитывая,что родила 3 х!!!

Надо считать не сколько он ест в один прием, а сколько он ест, скажем в течении месяц.
Я могу легко за раз буханку хлеба и полтора кило мяса сточить.
Это значит, что на меня ккал не работают?

Вот фото после того, как я сточил бургер из книги рекордов гинеса в Лас Вегасе.
Самый большой из менб
http://www.heartattackgrill.com/

А вот и сам бургер

quadruplebaconred.png

sereje4ka,Значит она меня обманула,но сбросить она не может!!!

Тут как бы никакого сомнения нет. Есть нижняя граница метаболизма, ограниченная процессами в живом организме.

Сообщение изменено: sereje4ka (20 февраля 2013 - 10:57)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Сколько ккал в таком бургере?
Уже знаю 9982!

Сообщение изменено: mako (20 февраля 2013 - 11:03)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

sereje4ka,Брат,и жена постоянно так хавают!!!!

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Может тетя ночью во сне к холодильнику ходила :)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

mako,Всё может бить))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Может тетя ночью во сне к холодильнику ходила

скорее это не правильно понятая тетя, она если и голодала 21 день, то после вернулась к привычному питанию, а это её прежний вес, 1кг это естественные колебания веса.

Константин 1

Константин 1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я тут личным примером уговорил 40 летнего кума с весом 168 кг. попробывать УЧ,которому  по его заверению НЕ помогала ни одна диета,только что позвонил с Крыма,пошел покупать новые брюки...

А прошло всего две недели  :good:

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Еще о тете
Чуток жира по любому ушло, только вес водой компенсировался сразу, которой при длительном голодании идет немало, а потом все замерло в шоке.( О голодании знаю по бывшей жене))

Сообщение изменено: mako (20 февраля 2013 - 11:09)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

потом все замерло в шоке

в смысле?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых