Jim Wendler 5/3/1 Boring But Big.
Так вы же вроде по перекрёсной BBB хотели работать?
А, вы её и имели ввиду...
Сообщение изменено: seva1986 (04 октября 2013 - 05:55)
Jim Wendler 5/3/1 Boring But Big.
Так вы же вроде по перекрёсной BBB хотели работать?
А, вы её и имели ввиду...
Сообщение изменено: seva1986 (04 октября 2013 - 05:55)
MikeKazakov писал 04 Окт 2013 - 13:06:
Плечо́ — наиболее проксимальный сегмент руки, прикрепляющийся ктуловищу посредством плечевого сустава.
Плечо располагается между плечевым суставом и локтевым суставом. Каркасом плеча служит плечевая кость, окруженная мышцами: спереди — двуглавой мышцей плеча и плечевой мышцей, сзади —трёхглавой мышцей плеча.
Не уловил связи между приведенной цитатой и вышепоставленным вопросом, наверно какой-то скрытый смысл, только для просвещенных
В моей цитате это подробно расписано...для умеющих читать.
Так я же видел, я же лайк поставил.
Просто видимо его фраза "проксимальный сегмент" спугнула, а дальше читать и не стал.
seva1986 писал 04 Окт 2013 - 20:54:
То что ты считаешь плечём на само деле плечевой сустав, а плечё это кусок руки от плечевого сустава до локтевого.
Хорошо, ну и как ты "плечами" в широчайшие упрешься при приседаниях? Хоть схематически изобрази.
MikeKazakov писал 04 Окт 2013 - 20:37:
Бедолага. Учи буквы, азбуку купи, что ли.
Уж куда нам до вашей гениальности
Делал по наводке Дока "глют бридж" (подъемы таза со штангой) - отличное упражнение, понравилось. Вспомнил, что мне когда-то в больнице на ЛФК при сколиозе рекомендовали его делать, только без отягощения. Был удивлен весом, с которого начал - 120 кг. пошли "на ура", думал, придется стартовать с полтинничка максимум.
Хорошо, ну и как ты "плечами" в широчайшие упрешься при приседаниях? Хоть схематически изобрази.
Ну как обычно держат штангу, только пытаешься плечами сделать упор в широчайшие(полностью вряд ли прижмёшь), локти будут как распорки от грифа к туловищу (но касаться туловища не будут.), тем самым верх намного жёстче становится.
Просто представь что ты держишь штангу только руками сзади.
Понял, спс.
Сообщение изменено: seva1986 (07 октября 2013 - 12:17)
Делал по наводке Дока "глют бридж" (подъемы таза со штангой) - отличное упражнение, понравилось.
А зачем это упражнение нужно-то?
Для ягодичной есть и более эффективные упражнения (присед, в частности), а если делать это упражнение для мышц задней поверхности бедра – то там движение совсем не такое, как показывает этот хрен со штангой, и весов там таких и близко не будет.
Сгибания ног vs становая - "мост" на бицепс бедра
Учитывая довольно низкий объем работы на низ спины (только становая раз в неделю), задумался над добавлением одного легкого "спинного" дня, скажем, после жима лежа.
вот еще какой упр для тебя вспомнил: glute bridge. Можно и с опорой одной ногой. Не вполне спина, но задняя кинематическая цепь.
К чему эти извраты, я что-то не пойму?
Чем гиперэкстензия не угодила?
Не понимаю, причём здесь спина!
так ведь
Не вполне спина, но задняя кинематическая цепь.
ryabuji писал 08 Окт 2013 - 09:14:
Кто-нибудь знает, как по-русски обозвать "Glute Ham Raise"?
Кто-ниубудь делал его на регулярной основе? (понятно, что у нас редко где встретишь специальный станок, но вроде есть такой вот вариант):
Я тоже искал вариант перевода. Чаще всего просто в транскрибированной форме пишут: глют-хэм-райз или хэм-райз.
Я пишу для себя глют-хам как обратные сгибания ног - не в том смысле что в коленях в обратную сторону , а просто в обычных сгибаниях ноги/стопы идут по направлению к седалищу а в ГХР визуально наоборот.
Без спецстанка ищо можно цепляться либо за валики в латмашин, либо в силовой раме за страховочный упор выставив его на подходящуб высоту и подложив какой-нить валик между ним и нагами на время потхода - каленки на лавку.
Сообщение изменено: Ikar (08 октября 2013 - 03:27)
Вообще не понятная логика. Или 9/6/3 или 8/6/4.
Согласен, в оригинальной программе я ещё смог увидеть одну связь с цифрами 5,3,1 которая присутвует во всех днях (5/5/5 и 3/3/3), а не только в последнем, где собственно и делается 5/3/1. Но эта связь если конечно это просто не совпадение, присутствует только во втором варианте процентовки.
Неделя 1: 75%х5; 80%х5; 85%х5 и более
Неделя 2: 80%х3; 85%х3; 90%х3 и более
Неделя 3: 75%х5; 85%х3; 95%х1 и более
Если взять таблицу Янковского и посмотреть на проценты то количество раз (которое можно было бы сделать с этим процентом) в каждом подходе будет (на 5 для первого, на 3 для второго и на 1 для третьего) больше чем количество раз написанное в процентовке Вендлера. Например Неделя 2: 80%х3; 85%х3; 90%х3 по таблице этим процентам соответствует следующее: 80%х8; 85%х6 (примерно); 90%х4 если отнять от этого, количество раз (предписанное Вендлером) получится 8-3=5, 6-3=3, 4-3=1. Такое совпадение для всех подходов всех дней.
Возможно по этому он и упомянал в первой части книги про этот второй вариант, хотя сам работает по первому варианту.
Я не говорю что Вендлер смотрел именно таблицу Янковского, наверное есть подобная у кого то ещё. Хотя может и именно её смотрел, он же с Симонсом кентует, а тот знаком с русскоязычными методиками возможно и эту табличку видел.
Я кстати на основании этого соответствия придумал свой вариант процентовки (вернее изменил один подход), кому интересно вот.
75%х5; 80%х5; 85%х5 и более
75%х5; 85%х3; 90%х3 и более
75%х5; 85%х3; 95%х1 и более
Таблица Янковского
Сообщение изменено: seva1986 (20 октября 2013 - 01:32)
На t-nation появился адаптированный вариант подхода Вендлера - 8/6/3.
Как по мне она не рабочая, 80%х8 после двух рабочих подходов не возможно сделать, разве что пока расчётный максимум не соответсвует реальному, ну или если отдыхать по минут 10 между подходами ито не факт.
И там как то иначе?
Сообщение изменено: seva1986 (20 октября 2013 - 01:47)
seva1986 писал 20 Окт 2013 - 10:42:
80%*8 можно сделать только в одном подходе, на свежака, если расчитывать от реального ПМ-1. Там хоть пол часа отдыхай потом, второй такой подход не получится.Как по мне она не рабочая, 80%х8 после двух рабочих подходов не возможно сделать, разве что пока расчётный максимум не соответсвует реальному, ну или если отдыхать по минут 10 между подходами ито не факт.
И там как то иначе?
Сообщение изменено: MikeKazakov (20 октября 2013 - 02:22)
80%*8 можно сделать только в одном подходе, на свежака, если расчитывать от реального ПМ-1. Там хоть пол часа отдыхай потом, второй такой подход не получится.
Так и я об этом.
Я просто по 7-8 минут проверял когдато там примерно так получалось 8, 5-6, 4-5 . По полчаса не пробовал, но думаю вы правы.
Сообщение изменено: seva1986 (20 октября 2013 - 05:43)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых