Свершилось))) Я пробежал свою первую десятку на совервнованиях. Цель была конечно не добежать все было чуть забавнее. Когда искал инфу по забегам нашел канал чувак, который разместил ролик о своем первом забеге. Он объявил, что бегать не умеет и за счастье будет выбежать из часа, но пробежал за 53 с копейками...
В общем цель была выбежать из 53 минут. В идеале 52:30! Все остальное сильно бы меня расстроило. Тренировки точной картины не предоставили ибо на стадионе пробежал за 56 минут без напряга, но точность GPS оставляет желать... А по лесу пробежал 10,5 за час и было не слишком просто... По все в копилку, все для забега!
В общем GROM 10K в Мещерском! Загался за 2,6к кровных и начал ждать старта))
Последняя треня за два дня до старта - все таки 10 тыщ не тот старт где совсем сильно беречься надо)))
В день забега подьем в 7 утра, поспал 7 часов. Встать было сложновато, но больше ни малейших проблем в течении дня. Подьехал к Мещерскому парку припарковался в 3км от старта и понял, что у меня проблемы... До конца регистрации 45 минут, а идти до нее 32 минуты... Вышел пораньше называется! Не хотелось проблем с парковкой и вот расплата... В общем до старта пришлось переть по Мещерскому через чащу напрямую без тропинок иногда переходя на легкий бег))) Но хоть и вспотел не устал совсем.
Номер получил, прикрепил, решил сфоткаться для инсты и понял, что вверх ногами... Перевесил и вспомнил про чип... Побежал получать. Все узнал, нашел, получил, прикрепил... Осталась одна проблема - вещи...
На реге дали мешок, куда можно положить рюкзак и сдать в "камеру хранения" - крытую поляну, где валяются сотни мешков... А у меня там и паспорт и права... А друг, который меня собирался поснимать на видео, написал, что на старт не успеет...
Но я бежал не один, с коллегами и рюкзак с небольшой нервотрепкой все таки пристроил))) Заодно Леша сказал, что чип надо цеплять не на руку, а на ногу...
Ну... перевесил, че)))
На старте все серьезно! Стартовый створ, дальше ограждение и таблички для стартующих, что бы они могли выстроится по планируемым результатам. Я пошел искать 56 минут, но выяснилось, что ограждение закачивается на 50+...
Но таких как я, кто бежал на 50+ оказалось больше половины! Когда я рассказал свой план на забег Леша сразу сказал, что бы я таких цифр при нем не произносил, а Денис прямо сказал, что бежит на час с копейками...
Ну, посмотрим...
В общем дали старт. Я жутко запсиховал, мы влезли в толпу стартующий, пересекли створ( я запустил забег на браслете) и понеслась.
Первое впечатление. ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ!!! ОЧЕНЬ МНОГО. Как с Московском метро в час пик. Только все бегут!
И постоянно вперед проскакивали быстрые атлеты, которые опоздали на старт. Сочувствую им. Они были явно быстрее, но протиснуться им было сложно. Наверняка на это потрачено было много сил...
Денис сразу отстал, а Леша ушел вперед, я бежал первый км на 6:00. Но вышло гораздо быстрее и хорошо- иначе не видать бы мне заветного результата!
Отметка 1 км за 5:40. Там была забавная фигня. У большинства бегущий на отметке 1 км пискнули браслеты и они посмотрели на часы))) Не скоро это забуду!
Уже на втором км был первый пункт питания... Ну, водичка и тоник. Леша, которого я только догнал почесал пить... Я удивился и оставил его позади.
Отметка 2 км 5:23 (я потихоньку наращивал) Бежалось так легко, что было немного стыдно, было похоже, что и к финишу не устану...
На 3-м км начался рельеф... Не слабый такой! Стали попадаться люди, которые совсем не рассчитали силы... И уже на первой трети отдали буквально все! На некоторых было просто страшно смотреть!
Я кстати стал довольно много обгонять! Темп я наращивал, а народ потихоньку сбавлял... Но бегунов было безумно много! Порой надо было просто лазейки искать, что бы проскочить.
Отметка 3 км за 5:16
Кстати остро стояла проблема харкающих мудаков... Обгонял одного такого мудилу и чуть-чуть он мне не попал на ногу своей харкотиной... Я сам собирался взять платочки и забыл... Поэтому все, что в носу накопилось честно донес до финиша! Там уже в кустик отбежал и высморкался... Ну, хер с тобой - надо тебе сплюнуть, но на травку-то кто мешает?
Отметка 4 км за 5:22.
Бегу такой 5-й км и на повороте где и договаривались, стоит Димон и снимает меня! Успел все таки))) Но было уже капельку тяжко. Хотя обгонял по прежнему много.
Отметка 5 км за 5:11
К этому моменту я почуял неладное. Средний темп намекал на то, что бегу я слишком медленно... И тут до меня дошло, что в минуте не 100 секунд, а 60! И все мои выкладки в уме в помойку... Пришлось пересчитывать на ходу, но это заняло время.
Где-то там был второй пункт "питания". Его я тоже пропустил и обогнал еще дофига народу)
Отметка 6 км за 5:13
Кстати попадалось много народу, которым было ну ОЧЕНЬ плохо! Даже стыдно было пробегать мимо... Боже как они страдали... Особенно запомнилась одна девченка - она рыдала на бегу, но перла вперед! Что сказать... характер есть.
Отметка 7 км за 4:59.
Хорошая новость я все еще обгонял много народу. Плохая новость, догнал одного засранца, который убежал от меня на первом км... Он бежал с МУЗЫКОЙ... Скандалить на бегу не удобно и я в начале стерпел, а под конец уж совсем сил не было.
Самое смешное, что музыка-то было хорошая, но на бегу честно не до: "О!О-о! Есть еще здесь хоть кто-то, кроме меня!" Реально подбешивало...
Последний пункт питания и снова я бегу мимо, обгонял кучу народа и чуть не влетаю в двух долбонавтов, которые хлебнул водички побежали наперерез к мусорке стоявшей напротив, что бы выкинуть стаканчик... Культурные мать их!!! А по сторонам смотреть не надо...
По русски вроде обьявляли перед забегом - волонтеры все соберут!..
8км за 5:02. Было уже довольно тяжело. Я все еще обгонял довольно много народу, но понял, что на бодрый финиш сил уже нет. Может чуть ускорюсь, но это все... Устал будь здоров. Из тех кто пил меня обогнала обратно только одна женщина... Все мужики как отстали, так и отстали...
Обогнал одного широкоплечего мужика в футболке ФАЙТКЛУБ.. Чет 8-й раунд ему тяжело давался)))
Отметка 9-й км за 5:10 надо было как-то прибавлять - личный рекорд сам себя не поставит! Но сил что бы маловато, кое как собрался...Пульс к этому моменту уже был стабильно за 180...
Наконец-то выбежали на финишную прямую! Наконец-то! Где-то же даже виднелся финишный створ! Я прибавил ибо знал, что добегу уже полюбасу.
Обогнал мужика и тут же услышал его топот... Он не смирился и обогнал меня обратно... Еще прибавил... И он прибавил тоже! И все таки обошел меня!!!
А вдоль обочины стояли волонтеры и орали: ДАВАЙТЕ! ЖМИТЕ!!! ДАЙТЕ ФИНИШ!!!
И я выжал! Хер с ним. Пусть я сдохну, но выдам на последние 200 метров ВСЕ что есть!! С этим мужиком мы вроде как равны по силам. Поэтому выиграет тот кто сильнее нахмурится!!
Мы обогнали еще то ли 3-х, то ли 5-ых бегунов... Долетели до финиша на темпе 3:20!!!
Но, я его сделал!!! Сразу после финиша резко потемнело в глазах... На всякий случай взялся за заборчик, но быстро отпустило и я пошел получать поздравления, медаль участника, и бутерброды))) А главное бутылку ВОДЫ!!!!
Потом смотрел показания пульсомера... Пульсовые пики он ловить не умеет, но зафиксировал 189 ум/мин на финише (мама дорогая сколько же там было на самом деле).
Потом много пил... Выпил воду 0.5... Банку Фанты 0.33... Бутылку СПОРТИНА энерджи 0.5, еще бутылку фанты 0,5 и только тогда все таки напился... Я вообще сладкое не употребляю, но тут просто чувствовал, что без газировки помру!
В общем на финише 52:24.Я 608 в абсолюте из 1168 финишировавших. Результаты тут,мой номер 1234 (да, как у вашей почты)
https://results.zone...es/3955/results
Когда я уже отошел слегка и мы поболтали с друзьями и пошли к машине, как раз добегали последние.
Вот это герои! Как же им было фигово, но бежали черти! А рядом с некоторыми еще были свеженькие тренера, которые подначивали: "Давай не сдавайся!" Как по мне так бежать тяжелее)))
Сообщение изменено: Turkman76 (03 сентября 2019 - 01:00)