А можно в двух словах принципы диеты если не трудно?что-нибудь типа Палео.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 29 апреля 2011 - 02:46

ЗЫ. Еще вонючка изо рта, на ДДД, пугает

Отправлено 29 апреля 2011 - 03:10

Моего слабого владения материалом хватает чтобы знать, что цифра основного обмена по формуле Харриса-Бенедикта для людей одного веса но разного пола/возраста/роста будет отличаться максимум десятками калорий и отличаться от цифры получившейся в расчете приведенным мною выше на столько же. Как Вы считаете, разница в 50-100ккал сыграет очень много?Елементарная формула Харриса-Бенедикта (Women: BMR = 655 ( 9.6 x weight in kilos ) ( 1.8 x height in cm ) - ( 4.7 x age in years )
Men: BMR = 66 ( 13.7 x weight in kilos ) ( 5 x height in cm ) - ( 6.8 x age in years ))
для расчета уровня основного обена включает в себя возраст и рост. И различается для мужчин и женщин.
Характер утверждений заставляет подозревать наличие у тебя сильного полемического задора на фонеслабого владения материалом.Дискуссию на етом сворачиваю.
Отправлено 29 апреля 2011 - 03:13

Док говорит не о разнице и не о 50-100 ккал, а о том что каллораж не высчитывается формулами и не измеряется аппаратно. Погрешность всегда будет значительнее. Здесь работает только эмпирический путь.Как Вы считаете, разница в 50-100ккал сыграет очень много?
--------------------
Отправлено 29 апреля 2011 - 03:58

(Women: BMR = 655 + ( 9.6 x weight in kilos ) + ( 1.8 x height in cm ) - ( 4.7 x age in years )
вот именно по этой пофрмуле у меня 1350

Он тоже этого не знает , если ты сама не можешь знать, то откуда знать ему ?
я сказал, что 1300 - отправная цифра. Я бы расписал себе рацион, опираясь на 1300, а потом отслеживал, как идет сброс веса (уходит ли порядка 0,5 кило в неделю) - и корректировал диету. Причем вес бы брал средний по неделе (для женщин с дополнительной проверкой по месяцу) при ежедневных взвешиваниях.
вот эти две фразы меня и запутали. Отправная цифра в сторону чего? Увеличения или уменьшения? Отправную цифру Вы взяли меньше, чем ООВ, хотя сами приводите формулы расчета.
количество и качество сна сильно влияют на продукцию гормонов щитовидки, рекомендую помониторить температуру тела
подскажите, что и за чем следить. я в принципе мало сплю, знаю что плохо, но жизнь так поворачивает, работаю много) в тч и дома. как и что отследить?
Хотя осенью я сдавала анализы и делала узи щитовидки, сказали, что все в норме, причем все средние показатели пределов нормы.
Отправлено 29 апреля 2011 - 04:00

Как раз именно аппаратно он и измеряется(по крайней мере в спорте высших достижений) и один из методов я привел выше. А простым обывателям даются усредненные данные и формулы для подсчета. Как по мне лучше по приблизительной формуле с ошибкой в 50-100ккал подсчитать отправную точку и эти данные корректировать для получения нужного результата, чем тыкать пальцем в небо определяя ту же начальную цифру империческим путемДок говорит не о разнице и не о 50-100 ккал, а о том что каллораж не высчитывается формулами и не измеряется аппаратно.
Отправлено 30 апреля 2011 - 07:12

про мозги понятно - они найдут чем питаться... Как быть с мышцОй? Если к концу первой-началу второй недели мы уже израсходуем запасы гликогена из печени и мышц, на чем будут восстанавливаться мышцы на следующих двух неделях (если, допустим, сидеть на кето без рефидов 4 недели)? Т.е. на первых двух неделях анаэроб будет за счет гликогена (?), а дальше как быть с силовыми без загруза? Тему читаю-перечитываю довольно давно, может я чегой-то недопонимаю просто...

Сообщение изменено: Pongo (30 апреля 2011 - 07:13)
Отправлено 30 апреля 2011 - 08:09

он истратится на много быстрееТ.е. на первых двух неделях анаэроб будет за счет гликогена
на том же, на чем и обычно - для восстановления нужен стройматериал и энергия - и то и другое поступаетЕсли к концу первой-началу второй недели мы уже израсходуем запасы гликогена из печени и мышц, на чем будут восстанавливаться мышцы
Отправлено 30 апреля 2011 - 08:22

т.е. обменные процессы могут происходить и в "плоской" мышце?
просто вот эта фраза немного сбила с толку:
просто я спрашиваю с точки зрения мясопотерь... разумеется, не хотелось бы такого эффекта.(если мышца не в состоянии восполнить гликоген, она теряет собственные белки - а на кето она не может восполнить гликоген - нет источников)
Отправлено 30 апреля 2011 - 08:38

В смысле в "плоской" - т.е. не наполненной гликогеном? - дак там никакие процессы и не останавливаются никогда, постоянно есть как катаболизм так и анаболизм - вопрос лишь в преобладании того или другого, Док. просто как я понял считает и имел ввиду, то что естественно при поступлении углевода как такового, процессы регенерации будут происходить быстрее и эффективнее а так же с возможностью бОльшего склонения процессов анаболизма/катаболизма в сторону первого - и это так, т.е. безусловно наличие углевода, априори даст повышенную скорость регенерации или суперкомпенсации анаболически-активной ткани. Но это не значит, что без наличия оных - эти процессы будут заблокированы целиком и полностью - скорее разница будет во времени - которое будет необходимо для полного прохождения этих процессов. Но - повторюсь имхо - как бы то ни было - для осуществления всех этих процессов в мышечной ткани - важно все таки наличие 2-х самых основных факторов (условий) - энергия + стройматериал - а нагрузка, в том числе и величина деструкции тканей и выделяемое время для регенерации а то и сверхкомпенсации(отдых) - рациональнее подбирать и подстраивать исходя из тех ресурсов и возможностей - что даются организму и имеются у орг-ма на данный промежуток времени - дабы не остаться в минусах.
А мясопотери - ну они практически неизбежны в любом варианте - мы лишь можем постараться их максимально минимизировать
Отправлено 30 апреля 2011 - 10:08

ну да, это имела ввиду. То бишь катаболизма много не хочуВ смысле в "плоской" - т.е. не наполненной гликогеном? - дак там никакие процессы и не останавливаются никогда, постоянно есть как катаболизм так и анаболизм - вопрос лишь в преобладании того или другого,

Ох, спасибо, как всегда все замечательно растолковал!
Буду дерзать. Наверное уже с понедельника стартану.
Сразу недели на 4 засяду, без плавных спусков, т.к. гумна в рационе нет особо, да и углей сейчас по минимуму, в основном - сухие белки и "добрые" жиры. Силовые урежу раза в два-полтора, кардио заменю - до работы просто буду пешочком ходить (как раз минут 35 в темпе вальса)
Насчет творога правда заморачиваюсь, там же лактоза недобитая все-таки, а я его по килограмму в день потребляю в среднем... Да и с белком перебор будет, сокращать однако его прийдется

Сообщение изменено: Pongo (30 апреля 2011 - 10:10)
Отправлено 30 апреля 2011 - 10:16

Да с белком перебор очень сложно устроить, по белку не беспокойся - я делал так - даже не точь в точь процентаж по БЖ держал, а белка ел буквально столько - сколько захочу - ну а жиры посчитывал -так чтоб сильно не вылезать, ну и покачеству их конечно подбирал
Отправлено 30 апреля 2011 - 11:03

Четвертую неделю на кето, пока без загрузки. На последних 2х-3х тренировках начал "скучать". Сегодня утром к чашке кофе съел кусочек торта, ма-а-аленький, где-то на 2 чайных ложки (вчера у дочери был день варенья, торт покупал самый легкий, на сметане, но один фиг сахар). Вечером удержался, да и не особо хотелось, а утром сломался, еще и потому, что док про глюкозу перед тренировкой инфу задвинул. А я как раз с утра и тренировался.
И чтой-то у меня тренировка на таком подъеме пролетела - штангу хотел узлом завязать и тренажеры все переломать к чертям

Отправлено 30 апреля 2011 - 12:01

Отправлено 30 апреля 2011 - 01:50

http://forum.steelfa...a...t&p=1725054
+ Это все время - опять войти в кетоз и т.д.
Тут где-то более подробно есть где все это расписано
Отправлено 30 апреля 2011 - 02:35

Честно говоря не вижу в этом смысла - уже бы тогда брал и грузился в тот день - а так ни туда- ни сюда - просто диету нарушил и не более
сама хотела написать, но Рома опередил.
Все равно раз 4 недели сидел, то нужно загрузку сделать было, самый первый прием, даже Док писал страницу назад, может и булка проскочить (хотя нежелательно, но можно), а дальше бы до конца дня каши бы поел, был бы полноценный загруз после 4 недель.
При чем здесь любимая дочь или нелюбимая, на сцену или нет, если сел на диету, так придерживайся правил, а иначе зачем тогда мучать организм?

Отправлено 30 апреля 2011 - 04:36

я, собственно, спрашивал не про загрузку, а про твое мнение - стоит или не стоит перед тренировкой глюкозы хапнуть? и какие еще возможны варианты для поднятия тонуса перед тренингом и во время оного?
Сообщение изменено: Arkhan (30 апреля 2011 - 04:39)
Отправлено 30 апреля 2011 - 04:47

Если касательно моего субъективного мнения - то нет
и какие еще возможны варианты для поднятия тонуса?
Тонус - только в твоей голове - и в твоем настрое - это чистая психология и самонастройка имхо.и какие еще возможны варианты для поднятия тонуса?
Кто-то соблюдает "правила" и имеет результат, а кто-то ищет повод дать себе поблажку, т.е. такому человеку главное дать отмашку мол "Да сьешь кусок торта - ничего такого не будет" - и он подсознательно ждет этой отмашки и жаждит ее - т.е. если ему просто от балды сказать - вот мол "надо 7 дней в неделю делать себе чит милы - и тогда будешь Аапполон" - он тут же побежит так делать - только потому, что именно этого ответа и ждал - т.е. ждал подтверждения своих желаний. И ему даже в голову не придет задуматься - "А действительно ли я стану Апполоном если буду 7 дней в неделю чит милы себе устраивать

Отправлено 30 апреля 2011 - 04:49

проживешь с мое - поймешь что режим питания и тренинг нужны в первую очередь не для сцены, а для того чтобы жить нормальной жизнью и чуствовать себя мужиком, а не старой развалиной. чтобы ту же дочку, не хватаясь за поясницу, можно было не только на руки взять, но и на плечи посадить...
Отправлено 30 апреля 2011 - 07:49

Писец. Странный пост. При чем здесь сцена? Даже если и не при чем, то выглядеть хорошо хочет каждый. От куска торта дочке не жарко, не холодно, а парню весь процесс собъет на пару-тройку дней.Arkhan cлушай и сколько таким гавнонасилием заниматься будешь?тебе на сцену чтоли?в день рождения дочки любимой неможешь торт скушать за ее здоровье Бред,Я понимаю людей которые для сцены,а тут 2 ложечки скушать и так венить себя+девки на диетах лучше себя ведут
Отправлено 30 апреля 2011 - 07:53

Arkhan cлушай и сколько таким гавнонасилием заниматься будешь?тебе на сцену чтоли?в день рождения дочки любимой неможешь торт скушать за ее здоровье Бред,Я понимаю людей которые для сцены,а тут 2 ложечки скушать и так венить себя+девки на диетах лучше себя ведут
Ктобы говорил... Это не ты боишся лишниии калории сьесть? до такого уже дошло что в больничку определили!

Сообщение изменено: AntonK (30 апреля 2011 - 07:56)
Отправлено 30 апреля 2011 - 09:44

проживешь с мое - поймешь что режим питания и тренинг нужны в первую очередь не для сцены, а для того чтобы жить нормальной жизнью и чуствовать себя мужиком, а не старой развалиной. чтобы ту же дочку, не хватаясь за поясницу, можно было не только на руки взять, но и на плечи посадить...
Если так тяжело тебе на кето, возможно твой вариант - это углеводной чередование? и тренировки можешь подстроить под него, и приемы пищи к ним привязать? То, что ты уже делаешь что то для достижения цели - это уже большой плюс, и дело ведь не в маленьком тортике, возможно кето действительно тебе не подходит? а так через 2 дня у тебя углеводный день, но там гораздо четче других систем нужно выдерживать и калорийность и жиры не поднимать выше отметки, зато сложные угли отсутствуют 2 дня всего из 4-х.
Отправлено 30 апреля 2011 - 10:12

Да в том и дело, что не тяжело. Причем, даже если и были проблемы в начале - то абсолютно не критичные (типа жутко пару дней фруктов хотел). Прошло. Просто именно последние пару тренировок прошли без драйва. Ну в итоге загрузился сегодня, посмотрю результат.
Отправлено 30 апреля 2011 - 10:22

если уж совсем тяжко будет, попробуй перед треней кофеином закинуться. 1-2 таб, для начала одну - посмотришь как организм среагирует, энергетик все же. Ну и еще проверь содержание Б и Ж в диете, когда много белка и мало жира - вот так и получается, мне при таком соотношении оч херово было.
А я сегодня разнообразила свой рацион креветками на ужин

Отправлено 01 мая 2011 - 01:56

именно так.режим питания и тренинг нужны в первую очередь не для сцены, а для того чтобы жить нормальной жизнью и чуствовать себя
речь о кето - не просто режим питания.это определённый набор питательных в-в в пропорционально отмеренном и утверждённом многолетними испытаниями соотношении.это диета- как лекарство,которое меняет состав крови . .пишут: применяется при эпилепсии и помогает.И многие здоровые люди скажут ,что она улучшает их самочувствие и внешний вид
например,алкоголь несовсместим с антибиотиками,а кето несоместима с углеводами.не есть торт на кето-это нормально,когда понимаешь,что происходит в организме и не воспринимаешь воздержание,как наказание.
"на кето для того чтоб на сцену" это отношение к временному неудобству ,которое надо перетерпеть.
а как насчёт диеты ради диеты для физкультурника ради физкультуры?имхо награда красотой,энергией,высокой самооценкой и глубоким моральным удовлетворением от проделанной работы во имя эго.
sorry за пафос.
с ув. Кэп

Отправлено 01 мая 2011 - 05:01

Мне кажется пара тренировок это не критично. В любом организме бывают спады, в том числе и из-за психологических причин. Любая неурядица на работе или в семье, на личном, может привести к скрытому стрессу и как к следствию-снижениею психо-эмоциональному тонусу. Грубо говоря мотивация временно исчезает. Мы, женщины, каждый месяц переживаем такие спады в течении нескольких дней или недели, когда хочется все бросить и нажраться булок с конфетами и к штанге на километр не подходить. Тем не менее мы держимся, так как знаем, что этому причина. Возможно у тебя тот же случай. (не ПМС, конечноПросто именно последние пару тренировок прошли без драйва

HappyWoman

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых