Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

У меня было, во время сборов в армии и какое-то время после  Даже не в 6.00, а в 5.59, чтобы команда "РОТА ПОДЪЁМ!!!" не была внезапной

Намек понял. Но я пока не на сборах и не в армии...

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Очень актуальная для меня тема. Сова, сейчас перестроился, что хотя бы ложусь в 1.30 ночи. Но вот назло сверху соседи встают рано и малость гремят, плюс ребёнок, часов в 7.30 уже могут и разбудить. Но заметил, если посплю около 6 часов - всё окей. Важнее качественно проспать это время. Благо - не встаю ночью по маленькому. Иногда (не желая того) бывают моменты бессонницы (если поел дряни вечером или за день до этого алкоголь фигурировал) и встаю разбитый, разражительный, после 6 часов нормального сна такого и рядом нет - всё очень хорошо. Так что есть с чем сравнить.

Но отдельная история если качаться. Спрашивал у пары форумчан опытных на этом форуме (с хорошей массой) сколько они спят - сказали часов 5-7. На работе сборщик 47 лет, занимается в зале давно, спит часов 6 (ложится в 12, а в 6 жена будит - ей на работу) - мышечная масса очень солидная. Думаю, это может и фактор, но не такой и фатальный. Когда сон "рваный", не глубокий - вот это страшно, с утра такое состояние, что и без теорий понятно, что тут уже не до физической активности, но если сон хорошего качества и глубины, то все эти циферки: 8-10-6-7...индивидуальны.

Ещё читал на Спортвики интервью с каким-то профессором соотечественником нашим, жаль ссылку не запомнил, там обсуждалось то, что на гипертрофию влияет далеко не сон (10 часовой), а другие факторы в главной мере. Всякие гормоны роста и т.д вырабатываются всё равно в первые 3-5 часов сна (и, вроде бы, во время занятий как раз), когда самые глубокие фазы проходят, а в остальном, ближе к утру сон уже всё равно в верхних фазах "крутится" и больше важен скорее для ЦНС и тонуса. 

В общем моё мнение - лучше качественно поспать не просыпаясь 6 часов, чем спать 9 вставая ночью пи-пи или просто сон неглубокий, ворочаться. 

А между 6 часами Качественного сна и 8 часами Качественного сна, мне кажется фатальной разницы - нету, в плане гипертрофии. В плане тонуса, активности ЦНС - вопрос другой, кому-то и правда надо часов 8-9. Тут ещё хитро может гипотония обманывать - мол не выспался человек, а дело в другом. 

А ещё важно как человек жил ранее, как тут сказали ещё давно. Я ещё во времена юности, школы, жил почти в таком режиме, ложился в 0.40 и вставал в 7.00 и так 6 дней в неделю. И поэтому сейчас мне это не вредит. 

Сообщение изменено: EpIvIaK (21 мая 2016 - 11:24)

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Я постоянно бегаю пи пи,за ноч стабильно простнусь раза 2-4 в туалет.Даже с такими просыпаниями если посплю часов 6-7, вроде нормуль все.Вот 5 если,уже ощутимо днем.
С 22.00 вечера примерно ,до 2 часов утра час сна приравнивается к 2-ум.Т.е.если вы уснули в 22.00 и встали в 4-5 утра,считай вашь организм проспал как 10 часов.

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Я постоянно бегаю пи пи,за ноч стабильно простнусь раза 2-4 в туалет.Даже с такими просыпаниями если посплю часов 6-7, вроде нормуль все.Вот 5 если,уже ощутимо днем.
С 22.00 вечера примерно ,до 2 часов утра час сна приравнивается к 2-ум.Т.е.если вы уснули в 22.00 и встали в 4-5 утра,считай вашь организм проспал как 10 часов.

Просто Леонид Остапенко говорил, что рваный сон как раз неблагоприятно влияет на формирование гормона роста и т.п, что по логике важно натуралам. 

Но если ЦНС и тонус в порядке - уже хорошо!

А что касается 22.00 - завидую, если уж честно. Согласен, что сон с 22.00 до 2.00 - кладезь полезности. Было время я ложился в 3 ночи, сейчас хоть до 1.00 сместиться бы. Причём спать то хочется уже в 0.00 часто, но психологически уже настрой дурацкий до какого-то минимума привычного пободрствовать. 

Кстати видел какую-то таблицу, я точно не помню, но там что-то такое было: час сна с 22.00 до 23.00 = двум часам сна, а допустим с 2 ночи до 3 - полчаса сна, а с 4 до 5 - чуть ли не 10 минут истинного сна, у меня получалось, что я спал при таких оценках - где-то 1-2 часа. Вот тоже не знаю насколько это объективная картина, с такой логикой я должен был бы уже в ящик сыграть, ну или быть недееспособным каким-нибудь, да и много кто, все т.н совы, однако я порой бодрее себя чувствую чем тот кто ложится в 23.00 спать. 

Сообщение изменено: EpIvIaK (22 мая 2016 - 10:18)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

апну тему.

разнеся в хлам свою ЦНС всяким предтренами и стимуляторами, получил проблемы со сном. 

ложусь в 22 часа, а иногда, когда получается, даже и в 21 час. но все равно не высыпаюсь  :lazy:  то есть 10-11 часов по ощущениям мало. хотя одинаково хреново себя чувствую,что при 7 часах сна, что при 11. 

до этого много лет просыпался в 5 утра, ложился в 10-11 вечера. в 6 утра уже был на тренировки. потом предрены жрать начал, стало еще легче. а сейчас уже пол года капец :sorry:

засыпаю сразу. 2 минуты и всё. иногда просыпаюсь ночью пару раз в туалет. 

сон нифига не глубокий. просыпаюсь мгновенно. будильник начинает звенеть и через секунду я уже встаю. 

надел на руку браслет Mi Band 2

он типа фазы сна мерит. быстрый\медленный сон. и утром выводит график в приложении на смарте. понимаю,что это больше игрушка, чем медицинский прибор, но все же.

он замерят пульс во сне и активность. на форумах пишут,что достаточно точно  определяет. 

Раньше была функция умного будильника, который вибрацией браслета будет в наиболее подходящее время для пробуждения. но в свежих версиях приложения эту функцию почему то выпилили. 

при средней продолжительности сна в 8 часов, фаза глубокого сна,суммарно, за ночь, длится от 1 до 2 часов. если верить данным с браслета. 

Как я понимаю. это капец как мало. 

На днях браслет показал 0 минут медленного сна за ночь. И реально, спал прям хреново всю ночь. постоянно просыпался и утром простыня вообще на полу была почему то :D

перед сном магний, цинк, GABA, глютамин. 

Нагрузки в зале значительно снизил. желудок не забит перед сном. иногда ложку меда неверну. 

вчера вот выпил бутылку Asahi Dry часа за 2 до сна. спал по ощущениям крепче. Но алкоголь я употребляю крайне мало. и очень редко. раза три в год. 

Чем можно вернуть глубокий сон?? точнее не просто заиметь глубокий сон, его то я получу выпив перед сном фенозепам  :spiteful:

мне бы так,чтоб по утру не тупить и за руль нормально сесть  :hi:

з.ы. предтрены - зло  :diablo:

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Чем можно вернуть глубокий сон?? точнее не просто заиметь глубокий сон, его то я получу выпив перед сном фенозепам  мне бы так,чтоб по утру не тупить и за руль нормально сесть 

Хочешь ответ - но он тебе не понравиться! Полным отказом от тренировок на срок от полугода! Пока твоя ЦНС не придёт сама в норму. У меня точно такое было - спать реально е мог вообще. Что только не пробовал - ничего не брало. А потом по состоянию здоровья , пришлось отказатьсяот зала на 8 месяцев - это конечно пиздец по форме , но зато я теперь сплю норм - всё стало на место гдето через 3-4 месяца отдыха. Так что тут с организмом ничего не исправишь , если не дать ему полноценный отдых - уж селяви , как есть, так есть...

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

SkYB,ну это я понимаю. просто фраза

Полным отказом от тренировок на срок от полугода!

звучит как приговор. :)

профи не отдыхают от полугода. значит есть методики и препараты, которые позволят нормализовать качество сна, а следовательно и восстановление. 

может залеплон или еще что нибудь подобное.. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

тор24, фенибут пробовал?

у меня от него сон существенно улучшается по качеству

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Нет. Его не пробовал.
Ты в каких дозировках принимал?

Пил только перед сном. Или по инструкции?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ты не на дефиците, случаем? На сушке всегда проблемы со сном. Помогает смещение дневной порции углеводов на ужин, перед сном за час-полтора.

апну тему.

разнеся в хлам свою ЦНС всяким предтренами и стимуляторами, получил проблемы со сном. 

ложусь в 22 часа, а иногда, когда получается, даже и в 21 час. но все равно не высыпаюсь  :lazy:  то есть 10-11 часов по ощущениям мало. хотя одинаково хреново себя чувствую,что при 7 часах сна, что при 11. 

до этого много лет просыпался в 5 утра, ложился в 10-11 вечера. в 6 утра уже был на тренировки. потом предрены жрать начал, стало еще легче. а сейчас уже пол года капец :sorry:

засыпаю сразу. 2 минуты и всё. иногда просыпаюсь ночью пару раз в туалет. 

сон нифига не глубокий. просыпаюсь мгновенно. будильник начинает звенеть и через секунду я уже встаю. 

надел на руку браслет Mi Band 2

он типа фазы сна мерит. быстрый\медленный сон. и утром выводит график в приложении на смарте. понимаю,что это больше игрушка, чем медицинский прибор, но все же.

он замерят пульс во сне и активность. на форумах пишут,что достаточно точно  определяет. 

Раньше была функция умного будильника, который вибрацией браслета будет в наиболее подходящее время для пробуждения. но в свежих версиях приложения эту функцию почему то выпилили. 

при средней продолжительности сна в 8 часов, фаза глубокого сна,суммарно, за ночь, длится от 1 до 2 часов. если верить данным с браслета. 

Как я понимаю. это капец как мало. 

На днях браслет показал 0 минут медленного сна за ночь. И реально, спал прям хреново всю ночь. постоянно просыпался и утром простыня вообще на полу была почему то :D

перед сном магний, цинк, GABA, глютамин. 

Нагрузки в зале значительно снизил. желудок не забит перед сном. иногда ложку меда неверну. 

вчера вот выпил бутылку Asahi Dry часа за 2 до сна. спал по ощущениям крепче. Но алкоголь я употребляю крайне мало. и очень редко. раза три в год. 

Чем можно вернуть глубокий сон?? точнее не просто заиметь глубокий сон, его то я получу выпив перед сном фенозепам  :spiteful:

мне бы так,чтоб по утру не тупить и за руль нормально сесть  :hi:

з.ы. предтрены - зло  :diablo:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Пил только перед сном. Или по инструкции?

я пил Анабиоз от Ред старс

там куча компонентов, один из основных - фенибут

думаю, он как раз и работал

пил тройную дозировку этой добавки перед сном

попробуй, вообще фенибут- дешевый, побочек заметных каких-то нету (моему ребенку его выписали, когда ему 2 года было), и в ряде случаев он хорошо работает

и заторможенности, естественно, никакой от него нету

Verdehail

Verdehail

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Фенибут тройной дозой глотать нельзя, до дырки в желудке можно сон залечить. И больше курса тоже не стоит, синдром отмены тоже на нем есть

псы: 250мг/3раза в сутки, месяц. Больше обычно запущенным энцефалопатам и невротикам лупят

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Мексидол еще хочу купить. Вроде не плохой препарат.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Мексидол еще хочу купить. Вроде не плохой препарат.

Привет!

Попробуй исключить полностью отказной тренинг, будет лучше.

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Боп, Боп, как же без отказов тренироваться? как прогрессировать? Организму не будет смысла адаптироваться к возросшим, чрезмерным нагрузкам. как в натураху метаболизм раскачать, как не отказами? Подскажи где копать, что читать. Что лучше, переодизация легкие / тяжелые или тяжелые и 2 дня отдых?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Посоветовали мне Донормил, якобы самое мощное из всего, что без рецепта. Фигня полная, не то что эффекта ноль, даже плацебо не было, скорее что-то вроде анти-плацебо, так как при первом приеме я смог уснуть еще позже, чем обычно. А за упаковочку (30 таблеток) отдал 470 рублей...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Посоветовали мне Донормил, якобы самое мощное из всего, что без рецепта. Фигня полная, не то что эффекта ноль, даже плацебо не было, скорее что-то вроде анти-плацебо, так как при первом приеме я смог уснуть еще позже, чем обычно. А за упаковочку (30 таблеток) отдал 470 рублей...

все более скромное перепробовал? Валерьянки,мяты и прочее? 5htp,gaba,melatonin?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Если исходить из того,что основной причиной плохого сна является перенапряг (возбуждение) нервной системы, есть резон часа за 1,5-2 до сна исключить просмотр ТВ  и интернета. Взамен - почитать книжку под спокойную музычку. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Привет!

Попробуй исключить полностью отказной тренинг, будет лучше.

Привет! Отказного тренинга нет и в помине. 

причем после спортзала есть всплеск энергии, хорошего настроения и тд. но это все проходит еще до обеда :D  

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Нужно просто как следует заиппаться за день. А если так постоянно живёшь (у меня так сейчас), то проблем со сном нет и не важно отказной тренинг или нет.

Проблему надо в стиле жизни искать, а не снотворное юзать.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Нужно просто как следует заиппаться за день

ну вот я уже неделю заебуюсь как конь, спать хочу капец, веки слипаются. Ложусь спать, и час-полтора кручусь как юла на кровати. 

П.С. перед сном телек еще не исключил ))) кинцо посмотреть люблю

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Нужно просто как следует заиппаться за день. А если так постоянно живёшь (у меня так сейчас), то проблем со сном нет и не важно отказной тренинг или нет.

Проблему надо в стиле жизни искать, а не снотворное юзать.

вот ты как раз и не заепввался так, что сон пропадает. Поймаешь перетрен - поймешь

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Бессонница - это не когда ты не хочешь спать и не спишь, а на оборот, когда ты адово хочешь спать, веки слипаются, но не можешь заснуть, сил нет, хронический истощён, доползаешь обессиленный и вымотанный до кровати, и ворочаешься до утра, кусками отрубаясь по 15 минут, ночь в куматозе, голова гудит от недосыпа, на утро веки и кожа на лице как свинец...

Сообщение изменено: SerjVK (16 июля 2016 - 07:00)

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Господа, а у меня вопрос возник. Он как бы немного и не по теме, но отдача от него идёт как раз на сон.

Я занимаюсь 1.5 месяца (фул бади, занимаюсь не брутально, минут по 45, раза 3 в неделю) ну и следовательно как стал заниматься стал и питаться приблизительно как культурист - раза 4-5 в день, белки, сложные угли. 

И вот как раз как всё это началось у меня появилась проблема - я стал по-маленькому в туалет бегать чаще. Не могу сказать точно, но вроде бы особенно это проявляется в вечерне-ночное время. Вчера вот пришёл с улицы и выпил 0.5 литра воды, до сна ещё было часа 4! И я всю ночь каждые часа 2 бегал по-маленькому (хотя под утро уже пить хотелось, сейчас жарко)! А это - рваный сон, с утра никакой...

Ещё месяца 2 назад я мог выпить чай за 2.5 часа до сна и не просыпаться всю ночь. А сейчас просто ппц!

Я тут правда приболел, чихание, насморк...но не уверен, что это из-за этого! Так как это по-моему длиться с самого начала моего спортивного образа жизни - последний месяц точно.

С самим засыпанием проблем нету, спать хочется очень рано, но вот такая засада зато. 

П.С а из средств как мне кажется хорошая связка глицина+фенибута. Глицин не такой уж и никчёмный как сложился стереотип. Тут родственнику плохо было ей дали врачи глицину (приличную дозу) - заснула словно снотворное крепкое дали. =)

Сообщение изменено: EpIvIaK (17 июля 2016 - 09:33)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Заметил, за собой, такую штуку - хронически, не могу спать, положенные 8 часов. Во сколько бы не лёг, проспав 7 часов, просыпаюсь и спать больше не хочу. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Нет никаких положенных 8и часов. Спать надо столько, сколько необходимо для полного восстановления. Зависит от особенностей организма и дневной активности. Офисному планктону надо меньше, чем профи спортсмену. Но двум офисным планктонам не факт, что хватит одного и того же времени, чтоб выспаться.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Поймаешь перетрен - поймешь

Я не поймаю, не первый год тренинг))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

годы в тренинге не очем не говорят.

каждый может поймать

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Мой вопрос если что отпадает. Сегодня ослабла проблема. Видимо это из-за приёма Кломида, в его побочках оказывается есть такое. 

Сообщение изменено: EpIvIaK (18 июля 2016 - 12:51)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

вот как раз риск поймать перетрен с каждым годом тренировок растет. усталость накапливается и в один прекрасный момент выходит наружу. я после нескольких лет перерыва первый год вообще как зверь тренировался. по 6 раз в неделю в зал ходил и по два часа там тренил. час кардио\час силовых. а вот с годами усталость накопилась и вышла наружу 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых