Получить травму можно в любом упражнении
Оно-то да.
Только и искать себе жопу проблему (пусть и потенциальную) - ни к чему. Движение должно быть удобным.
Не к шее, а просто чуть выше сосков, до конца не опускаешь, надо просто прочувствовать
хм. а я думал, что трицепс любит, когда движения идут с большим весом и взрывные движения. т.е. - резкое сокращение из расслабленного состояния (к примеру, жим с пола) и достаточный вес.
опять же - какие-то пентюхи писали про жим стоя. я в свое время кучу времени угрохал на жим стоя, но для трицепса толку никакого не получил.
хм. а я думал, что трицепс любит, когда движения идут с большим весом и взрывные движения.
Про локти не забывай! ...Энтузиаст блин...
Будешь по ночам от боли подвывать - не до трицепсофф будет.
Хиляк писал 14 Май 2014 - 09:00:
опять же - какие-то пентюхи писали про жим стоя. я в свое время кучу времени угрохал на жим стоя, но для трицепса толку никакого не получил.
А при чём здесь конкретно трицепс?
Это - практически глобальное движение, работает весь верх.
А при чём здесь конкретно трицепс? Это - практически глобальное движение, работает весь верх.
Врут! я пахал в нем как проклятый, а ни трицепса, ни верха нет.
Про локти не забывай! ...Энтузиаст блин... Будешь по ночам от боли подвывать - не до трицепсофф будет.
не дай Бог! так я же не франца взрывать собрался, а жим взрывной с пола. Не совсем понимаю как тут сустав раздолбать можно.
Врут! я пахал в нем как проклятый, а ни трицепса, ни верха нет.
Собственный вес стоя сколько раз жмёшь?
так я же не франца взрывать собрался, а жим взрывной с пола. Не совсем понимаю как тут сустав раздолбать можно.
Хорошо если так.
...Так-то и про стеклянный хуй вспомнить можно.)))
Хиляк писал 14 Май 2014 - 09:00:
хм. а я думал, что трицепс любит, когда движения идут с большим весом и взрывные движения. т.е. - резкое сокращение из расслабленного состояния (к примеру, жим с пола) и достаточный вес.
Я то всегда считал что мыщца по всей амплитуде должна быть в напрежении и движения в негативной фазе делать подконтрольно.И это не тока к триц. относится.Если на каком то отрезке упраж. расслабишь то теряешь в эффективности.
Сообщение изменено: Torr (14 мая 2014 - 12:21)
Собственный вес стоя сколько раз жмёшь?
собственный ни разу не жал. У меня рабочий больше 90% от собственного никогда не заходил.
получается, что не пахал.
Я то всегда считал что мыщца по всей амплитуде должна быть в напрежении и движения в негативной фазе делать подконтрольно.И это не тока к триц. относится.Если на каком то отрезке упраж. расслабишь то теряешь в эффективности.
Д. Головинский про не включение локтей пишет:
Отсутствие выпрямления локтей (или коленей) – известный тезис в бодибилдерском сообществе. Якобы, таким образом, сохраняется нагрузка на мышцу и предотвращаются травмы локтей. Такую точку зрения можно смело признавать бредом, так как выпрямление руки или другой части тела никоим образом не приводит к нагрузке на сустав, — более того, это полностью снимает ее, создавая анатомически наиболее выгодное положение для удержания большого веса. Соответственно, выпрямление локтей – полезная нагрузка, позволяющая (с позиции бодибилдинга) догрузить целевые мышцы. Именно поэтому выпрямлять локти необходимо, как бодибилдерам, так и силовикам. Кроме того, тот факт, что мышца сохраняет нагрузку при чуть согнутых локтях также не состоятелен. Такая нагрузка будет существенной только в том случае, если атлет находится в таком положении некоторый промежуток времени. В таком случае она будет статической, а статическая нагрузка никоим образом не является предпосылкой к мышечной гипертрофии.
Хиляк Я сделал акцент на расслабленного состояния - в своем отв. Что касается локтей после пару лет силового тренинга(так как мне ближе было 4-6 повторный тренинг " Мах-От" в частности и кардио в стиле бой с тенью с 1.5кг в руках) я почувствовал логоточки.Возможно плохо разминался.Но сейчас делаю не до полного выключения локтей.Кстати франц очень нравится.
merQ писал 14 Май 2014 - 09:53:
Что-то из серии, что грудь появится после 150 в жиме лежа рабочим, а спина после 250 в становой
Сила=массе(большой массе часто не состоятельно) мое имхо.
Сообщение изменено: Torr (14 мая 2014 - 01:09)
Скажите при жиме узким хватом, должен чувствоваться трицепс или нет ? Я когда делаю ЖУХ то абсолютно НЕ чувствую накачку трицепса, может не правильно делаю или так и надо.........это ведь базовое упражнение
читал пост одного силовика, он писал, что чувствовать мышцу - это все мифы. Есть анатомия работающих мышц в тех или иных упражнениях. Трицепс работает. Это все что нужно знать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых