Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 22 сентября 2013 - 07:15
Отправлено 22 сентября 2013 - 07:20
Элефант, Могу посоветовать: http://fgs.kirov.ru/fgs2.htm
Недавно переписывался с Бронниковым, они недавно начали выпуск гирь по 60 кг. Цена одной шт 12 000, что странно ибо цена одной на 50 кг всего 5000 рублей.
Именно это меня и не устроило, такой большой разброс цен. Если взять разницу между 40 кг и 50 кг, то она составит всего 1 000 рублей, точно также как и между 30 кг и 40 кг, 20 кг и 30 кг - везде разница в 1000 рублей.
А так бы с радостью прикупил себе парочку по 60 кг.
Сообщение изменено: Rodastahm (22 сентября 2013 - 07:24)
Отправлено 23 сентября 2013 - 01:47
Rodastahm, я почитал твой блог ( в профиле). ты до гирь чем-то занимался?
Сообщение изменено: vikk (23 сентября 2013 - 02:04)
Отправлено 23 сентября 2013 - 09:55
crocop7, ну с советскими гирями не сравнится, но вполне нормально. В 5000 рублей обошлась? Сколько по времени шла? И как доставка осуществлялась? Сколько стоила доставка? А вес точно 50 кг или +- 100 грамм имеется?
5.000р доставлялась транспортной компанией 3-4 дня, не помню точно, доставка бесплатно, точный вес 49.900
Отправлено 23 сентября 2013 - 09:57
ЗЭСО - завод старый, как говно мамонта. Ему лет 70 уже, и все это время они гири выпускают. Именно те, советские, как ты пишешь, гири. Поэтому прежде чем умничать подумай.
Завод старый да только качество гирь с советских времён намного хуже стало. У меня есть гири ЗЭСО разных номиналов и новые и старые, так что могу сравнить. Да ещё и с весом путают. в 2009 покупал 4 шт по 40 кг. Дома взвесил (на разных весах) и оказалось все 4 весят по 43 кг. После того как выскреб часть засыпки, получил 2 шт по 42 и 2 по 42,5.
Отправлено 23 сентября 2013 - 10:35
Александр Черепанов, Имею в наличие 12 гирь советского производства, все отлиты достаточно хорошо без трещинок и т.д., так что знаю чего говорю и могу сравнивать. Про завод ЗЭСО тоже знаю, а также и про многие другие, которые когда-то выпускали спортивный инвентарь. Не все отливали хорошо и тогда, но всё же. Посему не стоит рубить с плеча, так сказать.
crocop7, понятно, спасибо за ответы. Поздравляю с приобретением.
Сообщение изменено: Rodastahm (23 сентября 2013 - 10:45)
Отправлено 23 сентября 2013 - 10:53
А чем тебя залитые свинцом не устраивают? Из 16 кг можно сделать где то 48-49 кг, больше 40 кг.
Свинец накапливаетсяв организме-это отравлявшее вещество.
Да и мне проще оплатить,чем возиться с заливкой.
Отправлено 24 сентября 2013 - 07:50
Александр Черепанов, Имею в наличие 12 гирь советского производства, все отлиты достаточно хорошо без трещинок и т.д., так что знаю чего говорю и могу сравнивать. Про завод ЗЭСО тоже знаю, а также и про многие другие, которые когда-то выпускали спортивный инвентарь. Не все отливали хорошо и тогда, но всё же. Посему не стоит рубить с плеча, так сказать.
crocop7, понятно, спасибо за ответы. Поздравляю с приобретением.
Самому не смешно? Писать про лучше или хуже...
Я имею в виду качество гирь выпущенных, как ты пишешь, ТОГДА и ТЕПЕРЬ. Зная технологию изготовления гирь на том же ЗЭСО могу с уверенностью сказать, что процент погрешности в весе снаряда одинаков. Технология изготовления не менялась все 70 лет: как формовали в земле в опоках, так и формуют, как отливали в ручную из ковша, так и отливают. Да и рабочие остались те же, что и лет 20-25 назад.
Не зря же Сергей Бронников открыл производство параллельное основному, чтобы доводить до кондиции изделия.
Отправлено 24 сентября 2013 - 12:38
Александр Черепанов, про разновес не я говорил, но скажу что и в советских образцах он имеется, и дефекты были. Я не говорил, что они идеальны. Я сказал по факту, имеем гирю товарища crocop7, имеются некоторые внешние изъяны, но в целом неплохо отлито. Я сравнил со своими, на моих таких изъянов не наблюдается. Посмотрим какая гирька приедет товарищу Элефант. Вот и всё.
Сообщение изменено: Rodastahm (24 сентября 2013 - 12:39)
Отправлено 24 сентября 2013 - 01:25
http://www.avito.ru/...avkoj_196837018 вот тут бесплатную доставку обещают по России, возможно интересно будет кому-то, особенно кто с юга.
Отправлено 24 сентября 2013 - 04:28
kahekäe sangpomm
Очевидно что вот так - http://www.eleiko.ee...hekae-sangpomm/
Скорее всего для махов гирей перед собой.
Отправлено 24 сентября 2013 - 04:58
Покупать двуручную гирю - сорить деньгами.
От одной гири толку маловато, покупать надо по две гири того или иного номинала. И главное применение паре тяжелым гирь это тренировка ног и спины. Причем всего двумя упражнениями: присед с гирями на груди и подъем гирь в стойку. Если же хватить дури то можно делать присед с гирями на груди по длинному циклу. А вот руки полезнее прокачивать гантелью, если оной нет то тогда уже гирей.
Хочу также напомнить, что одну и туже гирю можно слегка утяжелить и работать с ней дальше.
Например раньше я в парных гирях работал от 48 до 52кг, а в одноруких упражнения разминку начинал с 48кг гири. Теперь я решил поднять стандарт работы с цельной гирей. Для этого я взял скотчем и диском слегка утяжелил трешку,
Теперь в одноруких упражнениях придется стартовать с 51кг, а в парных упражнениях тоже с цельной пары по 51кг. Это удобнее чем брать 48 и привязвать к ней гантель 3кг, но с другой стороны лучше форму не терять)) Ибо 51 не 48кг))
Удобно еще и то, что привязав гантельку в 5кг получаю относительно компактную 56кг гирю.
Отправлено 24 сентября 2013 - 09:40
Очевидно что вот так - http://www.eleiko.ee...hekae-sangpomm/
Скорее всего для махов гирей перед собой.
А что там Мурумец делает на фото с гантелями...
Yahont,руки в кадре не впечатляют на спортивные подвиги...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх