Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Спасибо за совет гляну.

только в коробке сразу советую проверить наличие шнура, а то нам недоложили, а когда за ним приехали, то продавец-консультант спокойно достал его из другого комплекта и отдал нам doh.gif

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Купили такую вчера. Рис с креветками шикарный - не сухой и не разваренный. Запеканка творожная не хуже чизкейка.

SERG35

SERG35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Сделал в мультварке плов с телятиной + немного свинины.
Делается просто, кулинаром быть не нужно, вкус замечательный + нет избытка масла/жира как при приготовлении в казане.
Рекомендую.
Рецепт из этой ветки

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Гороховое пюре из мультиварки(чем не ББ завтрак?)

Ингредиенты для "Гороховое пюре из мультиварки"

Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Водa (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
Соль (по вкусу)

Рецепт "Гороховое пюре из мультиварки"
Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха... Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками...

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим "Выпечка". сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен "испариться"). Пусть малице прогреется хорошенько...

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук...

Обжариваем лук до золотистого цвета (!!!). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат...

Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом...

Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды...

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо)))...

Ну, вот... лук обжарен. Выключаем режим "Выпечка". Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди)))...

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим "Варка на пару". Как только горох закипит, сразу меняем режим на "Тушение". Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять "тушение" на 30-40 мин...

Ну, вот собственно и все! Не пугайтесь, сначала пюре будет иметь довольно таки жидкую консистенцию, но через некоторое время оно загустеет. Кстати, если изначально взять для варки не 6, а 5 мультиварочных стаканов воды, то наше пюре будет погуще.
Приятного!!!

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
чет кучка какая то в тарелке малоаппетитная...

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений
пельмешки запекать под сыром зачетно. быстро и аппетитно.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Начитался вас тут и тоже купил сегодня мультиварку мулинекс 4000. Сразу к ней купил говядины риса и морковки. И забацал плов. Обалдеть конечно. 30-35 минут и плов готов. При чем вкусный что пальчики оближешь. В общем покупкой доволен))

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

В общем покупкой доволен))

а то ж wink2.gif

мулинекс 4000

Хронохирург
Денис, в твоем полку прибыло, принимай новобранца clap_1.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
superkefir
Привет друх

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Хронохирург
Привет)) Кстати вопрос, какая у тебя модель мулинекса? Вроде бы не 4000. И как там обстоит дело с кашами? Я вчера решил гречи с мясом забульёнить smile.gif Говядину на тушение поставил с луком и чесноком. Как она отключилась кинул стакан гречи и два стакана воды залил и на 12 минут под высокое давление. Каша подразварилась, но получилась такая нежная, что пришлось две тарелки уплести за раз и дополнительно метаболику biggrin.gif А интересуют каши молочные. Таким же макаром? Молока два стакана (или больше?) на стакан крупы и на высокое давление на 10 минут? Или и 5 хватит? А еще запеканку хотел забацать из творога обезжиренного яиц и овсянки. Пробовал? И на каком режиме?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Так не честно smile.gif
прочитала о сием чуде технике, два дня уже от инета не отхожу, читаю отзывы и рекомендации по выбору, у каждой свои плюсы и минусы, в том числе и у панасоника. Ну и мужа уламываю, загорелась я покупочкой, хоть сейчас беги в магазин, он уже вроде бы и согласен, говорит подожди зарплату, а я уже хоть сейчас в магазин беги olympic_games.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
superkefir

Вроде бы не 4000.

Ага

И как там обстоит дело с кашами?

я только гречку делаю, на режиме плов/гречка

А интересуют каши молочные. Таким же макаром?

НИ разу не пробовал пока

А еще запеканку хотел забацать из творога обезжиренного яиц и овсянки. Пробовал? И на каком режиме?

На режиме тушение.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

свои плюсы и минусы, в том числе и у панасоника

да, не без этого. Но меня лично при выборе марки агрегата минусы панасоника вполне устроили, я с ними заранее смирилась smile.gif да и самая юзерная эта марка, поэтому и взяла.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

да сейчас насколько я поняла юзерная не только панасоник, есть много моделей, за 4 из многообразия так очень много хороших отзывов. Проблема только что я из Украины, и выбор не большой, не такой как в России. я вчера по мультиварке.ру форум изучала, сегодня на хлебопечке. Панас сам по себе дорогой, около 200 уе, не совсем он мне в тему сейчас. Поэтому и выбираешь. Заодно и рецепты заранее себе пишу интересные, а то когда попадаются, думаешь потом найду, а когда нужно - не найдешь.

Понравилась буженина ,паштет печеночный. Если интересно, выложу. Все просто до ужаса (по крайней мере так пишут smile.gif)

Хотя там "полезных" рецептов поискать еще нужно, в основном вредные, я с ужасом думаю, что получается с фигурой у людей, которые пишут, что они ее не выключают, а все готовят, жарят, выпекают и выпекают rolleyes.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Понравилась буженина ,паштет печеночный. Если интересно, выложу.

интересно конечно, а еще будет вдвойне интереснее, если с собственным фотоотчетом ))) всмысле, что сами сделали и получилось, так еще больше "захватывает и мотивирует ))) хотя можно и без фотоотчета обойтись конечно.

"полезных" рецептов поискать еще нужно

а это даже хорошо, сразу кулинарные навыки и воображение включается )) сама обычно беру "вредный" рецепт и сочиняю из него полезный, насколько это возможно.

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Проблема только что я из Украины, и выбор не большой,

по-моему у вас там мультиварки Декс очень хвалят, у нас таких нет

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

по-моему у вас там мультиварки Декс очень хвалят, у нас таких нет

вот я на нее сейчас и смотрю, долго перебирала, завтра хочу в магазине посмотреть "живьем".
а в России есть аналог - Морфи Ричардс. и еще маруси - я на такую смотрела, но в Украине аналог какая то Аврора, чего то не хочется ее брать.
в Дексе еще верхний тен подкупает, помимо всего.

В Украине еще Орион есть, кстати, несмотря на дешевизну - отличная техника, которая за свои смешные деньги навернута по полной.

Сообщение изменено: AlexRise (02 мая 2011 - 01:07)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ура!!! Я ее купила! Теперь у меня тоже новая помощница-мультиварочка smile.gif

Несмотря, что сегодня вторую половину дня бегала по магазинам техники, пока пришла домой поздно, пока разобралась, первое включение - обработка на программе пар, и аж только потом первое творение - курица в травах запеченная - вот аж только тогда села ужинать smile.gif

Ингредиенты
курица 1
тимьян 10 веточек
шалфей 15-20 листиков
соль
перец

Способ приготовления

на дно положить половину веток тимьяна( можно сухой) шалфей, соль перец. Положить курицу и сверху перец, соль, тимьян и шалфей. Программа выпечка 40 минут с одной стороны. Если курица большая то еще 20 с другой. Запекать на программе выпечка. Я ее еще нашпиговала чесноком хорошенько. Получилась очень нежная и душистая, и зажаренная, с корочкой! И в собственном соку!

У меня в мульти есть еще программа корочка, но я не пробовала, для первого раза, но потом обязательно опробую.

Фото не покажу, так как кушать ну очень уж хотелось biggrin.gif

Сейчас в том же соку из курочки готовлю перловку, будет мужу завтрак к курочке, эх, жаль что мне нельзя, остается только облизываться smile.gif

Сообщение изменено: AlexRise (03 мая 2011 - 12:52)

rutin1984

rutin1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Про мультиварки супра кто что может сказать?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
Поздравляю! А я только сегодня в первый раз опробовала режим "Выпечка" - делала яичницу doh.gif со сковородкой лень было возиться. Смазала оливковым маслом, взбила шесть яиц, посолила, накидала в яичную смесь свежей зелени и нарезанной курогруди, вылила все в мультиварку и поставила на "Выпечку" на 20 минут, но открыла ее через 12 минут - уже была готова eat.gif

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Ура!!! Я ее купила! Теперь у меня тоже новая помощница-мультиварочка

Дэкс?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

Спасибо!
О, нужно будет записать рецепт, ты ведь сейчас тоже на ДДД, как раз что ни на есть наш рецептик. Плюс быстро и на работу удобно взять с собой обед!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
mila1705

вначале была нацелена на Декс, но их сейчас практически ни в одном магазине нет, а там где есть цена в полтора раза выше, как маленький панасоник.
Купила орион, у нее программ даже больше, они чем то похожи, тот же 3Д нагрев. Ну и за такие смешные деньги (500 гривен) этот производитель фарширует свою технику по полной. Я когда комбайн кухонный покупала думала, даже если он гарантийный год отработает, то свои деньги он отработает на все сто, третий год пользуюсь smile.gif вот так и здесь. Если когда нибудь и захочу поменять - то эту маме отдам, я ее тоже уговариваю на мультю, но она пока сопротивляется, говорит по старинке готовлю smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
блин, да у вас там ассортимент однако широкий я смотрю. У нас только панасоники стоЯт, и супру еще видела, и все. Может еще где-то мулинексы есть в городе. Так что повезло вам, что есть выбор!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

я тоже так думала, когда читала российские форумы и выбирала модель. Выбрала - ан нет, токо в России, вторую - тоже самое. Потом начала смотреть что есть в Украине и только из этого выбирать.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

на программе выпечка

У мну в мулинексе 4000 такого нет. Что там по сути? Какая температура в курсе кто нибудь? Открытая/закрытая крышка?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
superkefir

читала на форуме мультиварка.ру что запекают они в мулинексе на режиме суп, иногда на плов. Попробуйте, вдруг получиться!

А я сегодня поставила рыбку готовиться на ночь. Режим тушения на 7 часов. Нашла рецепт, рыбка получается как консервочка, только собственноручно приготовленная. Даже косточи должны быть мягенькие. Завтра отпишусь, если понравиться, рецептом.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
я вчера вечером тоже рыбу делала )) правда просто запекла (нашла в морозилке брикет с килькой))), посыпала мускатным орехом и кориандром, поставила на полчаса. Только что ей отзавтракала, получилось вкусно!

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
AlexRise
Мулинексы разные бывают)) У меня ни режима плов ни режима суп нет. Есть высокое давление, низкое давление, обжаривание овощей, поджаривание, тушение, поддержание тепла.
В брошюрке к режимам написано:
Высокое/низкое давление: Высокое для быстрого приготовления пищи, низкое - для приготовления легкой пищи.
Поджаривание: 180*C позволяет подрумянить продукты перед последующей варкой под давлением. Обжарка продуктов в небольшом кол-ве масла придает им лучший аромат, сочность цвет.
Обжаривание овощей: 140*C позволяет вам тушить продукты в небольшом кол-ве масла перед последующей варкой под давлением или готовить такие блюда как плов и ризотто.
Тушение: 85*C позволяет готовить продукты в горячей жидкости, температура которой ниже температуры кипения.
Сохранение блюда горячим: Приготовленная пища остается теплой до 21 часов.
Вот я хочу приготовить скажем запеканку из первого поста. Какой мне режим выбрать я даже не могу представить. Омлет, скажем, делал под давлением в течение 5 минут. Пробовать как омлет? Или нужно тушить/жарить?

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Погуглил чутка, режим выпечка 180*С. Т.е. в моем мулинексе это режим Поджаривание. В принципе есть мысля такая: попробовать приготовить запеканку из первого поста под давлением, это будет быстрее 40 минут точно ибо я жрать хочу неимоверно. А если не получится то в следующий раз поставить на "поджаривание" и сделать с румяной корочкой. В общем пойду пробовать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых