Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Подходит, но раз бицепс надо выключить? Ты же не будешь делать тягу без сгибания руки?

В том и дело, что можно.
Держишь гантель в согнутой в локте руке. И подъем ведещ только широчайшей, НЕРАЗГИБАЯ руки. Движение короткое, но широчайшая хорошо чувствуется, и рука не устает.

Vukiч:

3. - гиперы и шраги видимо. Становую на прямых не делаешь?

Все годы тренировок не обращал внимания на часто появляющееся чувство, что спину "саднит". Т. е. какие-то присутствуют ощущения в пояснице после тяг. И сейчас, посмотрев на это дело внимательно, увидел, что даже после умеренных весоы такое есть.
Я, конечно, еще отдельно этот аспект посмотрю. Но пока не хочется.
Кстстати, друзья, если есть возможность, сделайте томограмму позвоночника. Очень отрезвляет расшифровка снимков. Я всегда думал, что у меня все нормально со спиной. А потом обнаружилась протрузия дисков. Заниматься силовой подготовкой сразу расхотелось. Отсюда, в том числе, и интерес к прогрммам вроде программы Приста.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
на скока я знаю правильные тренировки не то что бы вылечат, но нивелируют всякие косяки
советую почитать последнюю книжку джонса
и еще знаю случай
парень проходил что то типо медосмотра там делали рентген спины зачем хз врач смотрит и грит да ты даже ходить не должен -
ну т.е. проблемы жукие со спиной - но из-за того что мышцы спины развиты хорошо то позвоночник себя нормально чувствует
и тут же етот доктор добавляет : не нагружайте спину (в смысле вообще даже 10 кг ето большой вес)

а теперь угадайте чем занимается етот парень

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
http://fatalenergy.c.../contein/10.php

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Hamsterson:

Вот ты например, Евгений, какие выводы успел сделать? И как твоя прога выглядит? И что собираешься делать в перспективе?

Сейчас кажется, что на МГ нагрузка должна быть почаще, чем недавно я себе в мечтах представлял ). Хотя, вопрос, прямая это должна быть нагрузка или можно ограничиться косвенной , пока для меня открытый. Наверное, можно косвенно.
Предложение делать 3 недели одну, а потом, забивая на предыдущую, другую МГ 3 недели, врядли буду использовать в ближайшее время. Скорее всего, буду одновременно тянуть ВСЕ интересуюшие меня МГ. И перерывы - общие между микроциклами.

Еще раз сделал вывод о том, что работает все. Вопрос, сколько это будет работать и у кого.
Сейчас делаем одновременно одно и то же с моим одноклассником. Я упоминал в этой теме, что со мной в конце прошлого года в зал пошли два моих одноклассника. Они не занимались по той схеме, что я использовал. Но один из них сейчас по одной схеме со мной пробует тренироваться.
Так вот, то что мы делаем сейчас, у меня никак в см не выразилось (я, кстати, сейчас бегать начал. Немного похудел). Он же, тоже бегая, даже набрал в руке 0,7 см. И, в отличии от меня, НАБРАЛ вес за последний месяц-полтора 4 кг (цифры вроде точные. Еще уточню). Его спортивный стаж - чуть более полугода, развитием силовой выносливости (типа ОТ) не занимался.
Сейчас очень уверенно могу сказать, что людям, которым все внове, вообще нахрен не нужно делать какие-то большие объемы. Расти будут даже с одного подхода в неделю.

Сейчас неделю отдохну, потом начну миницикл ОТ, как предложил Вукич, недели на 4. После этого планирую использовать Д-1 (или, название по Присту, дроп-сеты).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Кожуркин:

Предложение делать 3 недели одну, а потом, забивая на предыдущую, другую МГ 3 недели, врядли буду использовать в ближайшее время. Скорее всего, буду одновременно тянуть ВСЕ интересуюшие меня МГ. И перерывы - общие между микроциклами.

Зачем забивать, поддерживать их минимумом движений, пока другие специализируются. Совсем если бросать, то я думаю, что эффект будет вовсе не тот, какой ожидается. Хотя Вукич вроде как и говорит, что фибриллы долго держаться, но мне всё равно слабо верится. threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Disco:

Хвастаться только орки могут. Правильные эльфы так не поступают.

Ну что Кожуркин! Давай начнем уже "Эксперимент №2" с выкладками.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Hamsterson:

Хотя Вукич вроде как и говорит, что фибриллы долго держаться, но мне всё равно слабо верится.

Вукич... Ещё один гуру. Куда он пропал, кстати??
Давно сам убедился, что чем больше стаж(скажем так - дольше времени НЕ падают объёмы, нет резких скачков вниз), тем лучше и держатся...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Может сдесь продолжить писать про свое возвращение к тренировкам прсле 117 дней отдыха, а не в "Около-индейских разговорах"?
Прошла третья тренировка.
1. Отжимания пояс +2.5кг на 15,12,8 не в отказ.
2. Бицепс штанга сидя 32.5кг+гнутый гриф(?) 3х12
3. Жим сидя с груди 35кг 2х15
3. Присед 85кг 1х15.

Сообщение изменено: roma2 (26 августа 2009 - 07:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
roma2
тему свою сделай
в программах

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Может сдесь продолжить писать про свое возвращение к тренировкам прсле 117 дней отдыха

...А с другой стороны - эксперимент, только твой уже...
А мне отдыха полторы недели осталось...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

тему свою сделай
в программах

Да хвалиться то не чем. Самый злостный нарушитель спортивного режима на форуме. Вот и сей час выпил поллитра водки на работе на Днюхе у соседа по складу и нафиг тренинг! smile.gif

А вообще имеет ли смысл? Если вам интересно,то создам. А так -было бы чем тешить свое самолюбие!

Сообщение изменено: roma2 (21 августа 2009 - 03:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений

roma2:

А вообще имеет ли смыфсл?

конечно!
ты же все равно пишешь
так пиши уже в подходящем месте
sport.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Вот и сей час выпил поллитра водки

Не, Ром, ну это уже черезчур ты хватил...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

AnatolyR:

конечно!
ты же все равно пишешь
так пиши уже в подходящем месте

а кому интересно читать? сейчас отнес 4 баллона кислородных на 20м по 90кг и куда это вписать? Разгрузил полтонны гранита-тоже?

Сообщение изменено: roma2 (21 августа 2009 - 03:20)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

а кому интересно читать? сейчас отнес 4 баллона кислородных на 20м по 90кг и куда это вписать? Разгрузил полтонны гранита-тоже?

Не скажи. Интересно. Вписать? Да уж.. Прикладной стронг, ё!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

ssg-70:

Прикладной стронг

Были бе деффки-был бы прикладной б.б.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

roma2:

А вообще имеет ли смысл? Если вам интересно,то создам.

я те давно сказал - создай свою тему threaten.gif тем более, у тебя много *паразитной* нагрузки ввиде гранита с кислородными баллонами..

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

vikk:

тем более, у тебя много *паразитной* нагрузки ввиде гранита с кислородными баллонами..

Ерунда все это!

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

roma2:

Ну что Кожуркин! Давай начнем уже "Эксперимент №2" с выкладками.

Вот, незнаю, какой вариант выбрать попробовать:
или Пристовские дропы или вариацию Догкраппа

Кожуркин:

Но, если, например, сначала 3 недели работать с весом, с которым в первом подходе макс. можешь на 8 раз сделать., потом неделя отдыха, а потом 3 недели с весом, с которым можешь в первом подходе 12 раз сделать. Т. е. 3 нед - ВПДЕ, а потом 3 нед. - СПДЕ (это как вариант).

Кожуркин:

Ну, пусть не с 12 раз начать во втором микроцикле, а с 15.
Тогда в первом микроцикле получится, как вариант 7-3-1 раза отдых\пауза (в сумме до 20 сек), а в о втором микроцикле делать 15-6-3 (до 40 сек). Или, если вес маловат, 12-5-3-2-1.

Во второй цитате гликолиз идет или нет? Мне все-таки кажется, что "да".

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Кожуркин
С короткими паузами между подходами всяко уж гликолиз пойдет. Начни Догга,если есть возможность ходить часто в зал. Прист тоже по Доггу почти работает,так что особой разницы нет. Просто базы меньше и по мелочи.

Пока здесь отпишу свою 4ю тренировку и 3ю в проге "а-ля ХСТ"
1. Брусья +5кг 3х12,12,10
2. Бицепс штанга сидя штанга+замки+20кг (думаю что 40кг) 3х12
3. Жим сидя с груди тот же вес 2х15
4. Присед 90кг 1х15

Сообщение изменено: roma2 (26 августа 2009 - 07:08)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

roma2:

Пока здесь отпишу свою 4ю тренировку и 3ю в проге "а-ля ХСТ"

Как ощущения? Сила прёт? Есть куда прибавлять? Должно переть поначалу-то...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
какойто ХСТ у тебя странный, то 12, то 15...
там вроде неделями все миняица. Ато так то оно у меня то же ХСТ выходит.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

roma2:

1. Брусья +5кг 3х12,12,10
2. Бицепс штанга сидя штанга+замки+20кг (думаю что 40кг) 3х12
3. Жим сидя с груди тот же вес 2х15
4. Присед 90кг 1х15

Имхо, не попрёт. На переднюю дельту перетрен. Выбери что-нибудь одно, либо чередуй через треню, по Кубику. Но тогда надо жим такой делать, чтоб триц цеплял. Гиря, гантель на ремне, рычажный, дожимы от уровня башки, отжимания в стойке на руках rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2009 - 11:51)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Михалы4
Опять про перехлетсы начилось... banned3.gif
Михалычь, т.е ты считаешь, что к примеру подтягивания надо с трицепсом делать, а брусья с бицепсом?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 605 сообщений

Вождь:

к примеру подтягивания надо с трицепсом делать

Напомню - послед. раз когда подтягивался с весом, больше всего болела головка трицепса, которая крепится к лопатке. Долго прислушивался и "ощущал" боль - именно так! Хват средней ширины, спину чуть пригибал. Больше ничего не болело...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Михалы4:

. Брусья +5кг 3х12,12,10

5 кг зачем?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

roma2:

С короткими паузами между подходами всяко уж гликолиз пойдет. Начни Догга,если есть возможность ходить часто в зал. Прист тоже по Доггу почти работает,так что особой разницы нет. Просто базы меньше и по мелочи.

ARB сбил меня с толку, утверждая, что нет гликолиза во втором примере.
А ты видишь какие-нибудь минусы в варианте, предложенном мной? Покритикуй.

Сообщение изменено: Кожуркин (27 августа 2009 - 04:01)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Вождь:

какойто ХСТ у тебя странный, то 12, то 15...
там вроде неделями все миняица. Ато так то оно у меня то же ХСТ выходит.

Да я скосил циклы на 12,8 и 4 повтора,только пока веса в некоторых не подогнаны,да и шаг навесов в 2.5кг-для бицепса и жима-много-поэтому сыграю на количестве повторов.

ssg-70:

Как ощущения? Сила прёт? Есть куда прибавлять? Должно переть поначалу-то...

Сила-пока понятие условное с весами в пределах 50%ПМ и в полном (обычном для меня) растрене.
Михалы4
5 подходов косвенной нагрузки на переднюю дельту большой погоды не делают. Хотя я её косвенной и не считаю. Жму с хорошей работой трицепса. специализация по рукам. С передней дельтой разберемся позже. Может на ацидозных техниках или на "травма-нетравма".
Кубик? Мне Георгий Павлович Тэнно больше нравиться smile.gif

Сообщение изменено: roma2 (27 августа 2009 - 06:51)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

toshiba:

5 кг зачем?

Только не надо гнать про силу! Я в глубоком растрене после 117 дней. Я привык к такой системе,когда после полгода хороших и результативных тренировок даю себе большой отдых и загоняю себя в растренированность. Потом вернувшись в зал восстанавливаю силовые и прогрессирую. Затем снова бросаю. Это позволяет с небольшими откатами по ММ работать с неопасными (тяжелыми) весами потому,как я ж не лифтер. Да и подстроился за много лет к работе зала с биатлонистами ибо у них летом выезд на сборы и зал закрыт.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

roma2:

Я привык к такой системе,когда после полгода хороших и результативных тренировок даю себе большой отдых и загоняю себя в растренированность. Потом вернувшись в зал восстанавливаю силовые и прогрессирую. Затем снова бросаю.

А ломки при прекращении тренинга нет ? У меня, например, есть: стоит не потренироваться больше 3-4 дней, начинаю себя хуже чувствовать, теряется концентрация сознания; начинаю чувствовать, что у меня есть внутренние органы (сердце, печень, желудок).

Американские ученые обнаружили, что чрезмерное увлечение спортивными упражнениями может вызывать физическую зависимость, схожую с героиновой. В эксперименте на крысах введение препарата, вызывающего синдром отмены у опиоидных наркоманов, животным после долгого бега в колесе приводило к развитию схожего синдрома, сообщает PhysOrg.

Исследователи из Университета Тафтса в Массачусетсе поместили 44 самца и 40 самок лабораторных крыс в условия, где они могли на выбор бегать в колесе или пренебрегать физической активностью. Через несколько недель наблюдения животных разделили на две группы: "активных", усиленно занимавшихся бегом, и "неактивных", предпочитавших отдыхать.

Для симуляции "атлетической анорексии" каждую группу животных разделили на две части – одна получала доступ к пище в течение одного часа в день, другая могла питаться неограниченно.

Через некоторое время животным из всех четырех групп ввели налтрексон – антагонист опиоидных рецепторов, который вызывает "ломку" у наркоманов, зависимых от героина, морфина и подобных веществ.

В ответ на введение препарата у "активных" крыс развился типичный синдром отмены: они дрожали, извивались и скрежетали зубами. Наиболее выраженные симптомы наблюдались у животных, бегавших больше других при пониженном потреблении пищи. Реакция "неактивных" крыс на введение налтрексона вне зависимости от режима питания была незначительной.

По мнению руководителя исследования Робина Канарека (Robin Kanarek), чрезмерные упражнения приводят к повышенной выработке в мозге "медиаторов удовольствия" – эндорфинов и дофамина, что соответствует биохимическим изменениям при употреблении опиатных наркотиков.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых