Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

rapid1975

rapid1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
ИМХО многовато, попробуй оставить только понедельник.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

может что подскажите?

поработай по схеме через день, чередую тяжелые тренировки, средние и легкие, уходи от схемы 4*4, а делай к примеру пирамиду до 3 повторений включительно, увеличивая веса, это на тяжелой, а средние по такой же схеме, только минус 20% от этих весов, а легкие - чисто размяться, кол-во рабоочих подходов: на тяжелых 3, максимум 4. запомни одно: подходить к тяжелей тренировке полностью отдохнувшим и восстановленным, частсота тяжелых будет где-то через 8, а потом 16 дней. т.е. за месяц с небольшим всего 3 тяжелых тренировки, вот на них и выкладывайся, на остальных не в напряг, мне кажется те просто не хватает отдыха ну или адаптация к нагрузке.

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

может что подскажите?

по неделям
1. 90х5х6
2. 95х5х5
3. 100х5х4
4. 95х5х6
5. 100х5х5.
вторая тренировка в неделе без изменений, 60х12 и прочее...

kolessd

kolessd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

поработай по схеме через день, чередую тяжелые тренировки, средние и легкие, уходи от схемы 4*4, а делай к примеру пирамиду до 3 повторений включительно, увеличивая веса, это на тяжелой, а средние по такой же схеме, только минус 20% от этих весов, а легкие - чисто размяться, кол-во рабоочих подходов: на тяжелых 3, максимум 4. запомни одно: подходить к тяжелей тренировке полностью отдохнувшим и восстановленным, частсота тяжелых будет где-то через 8, а потом 16 дней. т.е. за месяц с небольшим всего 3 тяжелых тренировки, вот на них и выкладывайся, на остальных не в напряг, мне кажется те просто не хватает отдыха ну или адаптация к нагрузке.

Спасибо! вопрос: а после жима на тяжелой тренировке оставить жим гантелей или можно просто разводку или брусья?? и как надо

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Спасибо! вопрос: а после жима на тяжелой тренировке оставить жим гантелей или можно просто разводку или брусья?? и как надо

разводку и жим гантелей я б не делал, а вот трицепс "разогнать" - самое то, блоки там разные, фр.жим, можно и брусья, только без фанатизма, вообще тут услышал "интересное" мнение от выдающихся жимовиков, что работать надо в короткой амплитуде, никаких растяжек, разводок, типа все фтопку.

kolessd

kolessd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

разводку и жим гантелей я б не делал, а вот трицепс "разогнать" - самое то, блоки там разные, фр.жим, можно и брусья, только без фанатизма

ок. спс. буду пробовать!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
kolessd

Никак не могу сдивнуть именно жим, присед растет, становая тоже.
может что подскажите?

По моему скромному мнению ничего менять не надо,если есть результаты в приседе и тяге. Из моего личного опыта, у меня никогда нет прогресса сразу в трёх упражнениях. Когда растёт присед или тяга, то жим стоит, а когда начинается рост в жиме то рост результатов в приседе или тяге останавливается. Разговаривал со знакомыми лифтерами у них та же ситуация. Возможно когда у тебя остановиться рост в присяде и тяге то пойдёт жим. Ну а если ты хочешь увеличить результаты в жиме тогда "попридержи коней" на тяге и приседе.

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Я раз в две недели желая жим вообще.в двух-трех подходах.успеваю отдохнуть и веса растут.Например: понедельник жим лежа на горизонтальной скамье,жим гантелей в наклоне,грудные отжимания и все! Следующий понедельник: жим в обратнонаклоне,жим узким хватом,отжимания трицепсовые.следующий понедельник опять жим горизонтальный,гантели,грудные отжимания.Не понимаю зачем нужно работать чаще...результаты хорошие у меня.в горизонтальном жиме делаю 120 на раз,в обратнонаклоне 120 на шесть раз.Занимаюсь пять месяцев,начинал с нуля

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
RomanS
Прогресс у тя за эти 5 мес в жиме, огого!!! punk.gif Прям не вериться, что раньше не занимался.

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ого, если начал с нуля, то похвально. А вообще в принципе и объем руки и вес соответствует, хотя хз, может процент жира высокий.

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Ну как с нуля...с 40 кг. в смите на 8 раз. Это был мой первый подход в феврале.Послезавтра у меня в плане 130 в обратнонаклоне.сделаю-доложу.
занимался 15 лет назан.всего около месяца.Так что считай вообще не занимался.С тех пор тяжестей старался не поднимать(были проблемы с плечом) Щас вот вроде ничего,здоров.

Сообщение изменено: RomanS (18 июля 2011 - 02:09)

RomanS

RomanS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Сегодня пожал в обратнонаклоне 140.
Сам не ожидал.

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
У меня затык в жиме лёжа, я уже полгода как не могу выжать больше 115-117,5 кг. До этого занимался по этой проге "Как увеличить жим лежа на 50 фунтов(22,7кг)" (наверно многим она знакома). За полгода на 20 кг увеличил максимальный жим, но после этого застой полнейший.
Моя программа тренировок такая:
2 раза в неделю грудь (жим на гор скамье, на наклонной, от брусьев с отягощением, гантели на гор скамье, дальше опционально).
1 раз в две недели приседания и становая (тут проблем нет, вес постепенно растёт и затыков не предвидится).
Как выйти из застоя?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
чтобы много жать,надо много жать (с)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ilya_Igorevich
Посмотрите по поиску - предлагается достаточно большое количество рабочих схем.
Где у вас возникает "затык" в движении - при срыве с груди или дожиме?

Sarmap
Золотые слова

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Ilya_Igorevich
ты это видел:smile.gif)))..сколько уже написано по этому вопросу.
http://forum.steelfa...hp?showforum=46

Сообщение изменено: EVGEN (22 августа 2011 - 10:36)

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
"Затык" возникает в мёртвой точке. Может быть проблема в том, что я всё время брал за основу жим лёжа, а не жим от брусьев к примеру?

Спасибо за ссылку, ещё не читал! smile.gif

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

"Затык" возникает в мёртвой точке.

Где "мертвая точка" у тебя?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Спасибо за ссылку, ещё не читал!

скажите почему никто не пользуется поиском на сайте? threaten.gif многие темы уже разложены до микрон::smile.gif))

затык...::smile.gif))))

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Где "мертвая точка" у тебя?

Где-то в 10 см от груди

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ilya_Igorevich
Почитай посты по вышеприведенной EVGENом ссылке. Потом если будут вопросы, пиши
Удачи

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Где-то в 10 см от груди

Не знаю какой у тебя хват и техника, предполагаю, что мертвая точка немного ниже середины. Тебе срывать штангу с груди надо стараться с максимальным усилием, чтобы пройти эту точку. Отстающая группа грудные, можно добавить разводки гантелей на подсобку.
Вот ссылка , там написано какие упражнения добавить.

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Спасибо всем большое, буду следовать вашим советам! smile.gif

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Я когда 90 кг жму, я извиваюсь как червяк и даже мимопроходящих спортцменов пинаю, они не обижаются. Так что мне кажется 117 кг это уже нормальный вес, дальше каждый килограмм будет тяжело даваться.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Я когда 90 кг жму, я извиваюсь как червяк и даже мимопроходящих спортцменов пинаю, они не обижаются

так ты видимо вообще неправильно жмешь если извиваешься и нет нормального упора на ногах...

midiar
три года стаж...вес 90...жим 90?

Николай Юрьевич

Николай Юрьевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

три года стаж...вес 90...жим 90

И что? У меня вес сейчас - 77кг и жим не больше 90х5, правда, я травму полчучал и 2.5 года вообще не занимался ничем. И мог вначале возобновления тренировок 3 раза подтянуться только))) Но тем не менее, стаж-то, получается, тоже приличный)

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Друзья, у меня ещё один наболевший вопрос. Реально ли прибавить в жиме без прибавки в массе? И если да, то как?
Не хочу растить гору мышц, меня и моя мускулатура вполне устраивает, а вот силовые показатели пока не очень... до КМС по пауэрлифтингу охота доползти.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Ilya_Igorevich
а что, есть шансы нарастить горы мышц? Просвяти плиз как

Ilya_Igorevich

Ilya_Igorevich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Если расти в том темпе, который у меня последний год, то очень быстро... просто прибавляешь в приседаниях, становой, жиме по чуть-чуть и масса будет переть как бешенная... можно ли избежать негативных последствий в виде роста этой самой массы?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ilya_Igorevich
Мне бы твои проблемы )

во первых рост мышечной массы сам по себе должен замедлиться (ты кстати уверен, что набираешь мышечную массу?)
во вторых переходи на силовой тренинг (1-5 повторов)
в третьих режь углеводы потихоньку

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых