Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Отправлено 14 июля 2011 - 11:26

поработай по схеме через день, чередую тяжелые тренировки, средние и легкие, уходи от схемы 4*4, а делай к примеру пирамиду до 3 повторений включительно, увеличивая веса, это на тяжелой, а средние по такой же схеме, только минус 20% от этих весов, а легкие - чисто размяться, кол-во рабоочих подходов: на тяжелых 3, максимум 4. запомни одно: подходить к тяжелей тренировке полностью отдохнувшим и восстановленным, частсота тяжелых будет где-то через 8, а потом 16 дней. т.е. за месяц с небольшим всего 3 тяжелых тренировки, вот на них и выкладывайся, на остальных не в напряг, мне кажется те просто не хватает отдыха ну или адаптация к нагрузке.может что подскажите?
Отправлено 15 июля 2011 - 10:25

поработай по схеме через день, чередую тяжелые тренировки, средние и легкие, уходи от схемы 4*4, а делай к примеру пирамиду до 3 повторений включительно, увеличивая веса, это на тяжелой, а средние по такой же схеме, только минус 20% от этих весов, а легкие - чисто размяться, кол-во рабоочих подходов: на тяжелых 3, максимум 4. запомни одно: подходить к тяжелей тренировке полностью отдохнувшим и восстановленным, частсота тяжелых будет где-то через 8, а потом 16 дней. т.е. за месяц с небольшим всего 3 тяжелых тренировки, вот на них и выкладывайся, на остальных не в напряг, мне кажется те просто не хватает отдыха ну или адаптация к нагрузке.
Спасибо! вопрос: а после жима на тяжелой тренировке оставить жим гантелей или можно просто разводку или брусья?? и как надо
Отправлено 15 июля 2011 - 10:30

разводку и жим гантелей я б не делал, а вот трицепс "разогнать" - самое то, блоки там разные, фр.жим, можно и брусья, только без фанатизма, вообще тут услышал "интересное" мнение от выдающихся жимовиков, что работать надо в короткой амплитуде, никаких растяжек, разводок, типа все фтопку.Спасибо! вопрос: а после жима на тяжелой тренировке оставить жим гантелей или можно просто разводку или брусья?? и как надо
Отправлено 15 июля 2011 - 03:21

По моему скромному мнению ничего менять не надо,если есть результаты в приседе и тяге. Из моего личного опыта, у меня никогда нет прогресса сразу в трёх упражнениях. Когда растёт присед или тяга, то жим стоит, а когда начинается рост в жиме то рост результатов в приседе или тяге останавливается. Разговаривал со знакомыми лифтерами у них та же ситуация. Возможно когда у тебя остановиться рост в присяде и тяге то пойдёт жим. Ну а если ты хочешь увеличить результаты в жиме тогда "попридержи коней" на тяге и приседе.Никак не могу сдивнуть именно жим, присед растет, становая тоже.
может что подскажите?
Отправлено 15 июля 2011 - 03:26

Отправлено 18 июля 2011 - 02:05

занимался 15 лет назан.всего около месяца.Так что считай вообще не занимался.С тех пор тяжестей старался не поднимать(были проблемы с плечом) Щас вот вроде ничего,здоров.
Сообщение изменено: RomanS (18 июля 2011 - 02:09)
Отправлено 22 августа 2011 - 10:14

Моя программа тренировок такая:
2 раза в неделю грудь (жим на гор скамье, на наклонной, от брусьев с отягощением, гантели на гор скамье, дальше опционально).
1 раз в две недели приседания и становая (тут проблем нет, вес постепенно растёт и затыков не предвидится).
Как выйти из застоя?
Отправлено 22 августа 2011 - 10:35

ты это видел:

http://forum.steelfa...hp?showforum=46
Сообщение изменено: EVGEN (22 августа 2011 - 10:36)
Отправлено 22 августа 2011 - 11:08

Не знаю какой у тебя хват и техника, предполагаю, что мертвая точка немного ниже середины. Тебе срывать штангу с груди надо стараться с максимальным усилием, чтобы пройти эту точку. Отстающая группа грудные, можно добавить разводки гантелей на подсобку.Где-то в 10 см от груди
Вот ссылка , там написано какие упражнения добавить.
Отправлено 22 августа 2011 - 12:12

три года стаж...вес 90...жим 90
И что? У меня вес сейчас - 77кг и жим не больше 90х5, правда, я травму полчучал и 2.5 года вообще не занимался ничем. И мог вначале возобновления тренировок 3 раза подтянуться только))) Но тем не менее, стаж-то, получается, тоже приличный)
Отправлено 22 августа 2011 - 12:13

Не хочу растить гору мышц, меня и моя мускулатура вполне устраивает, а вот силовые показатели пока не очень... до КМС по пауэрлифтингу охота доползти.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых