Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
а как сильно помогают яблоки, помидоры, огурцы?

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

а как сильно помогают яблоки, помидоры, огурцы?

Овощи-Фрукты,Обязательно нужно есть.

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

А что значит "был на массе" ? Стероиды употребляли ? От них ведь увеличивается объём висцерального (внутреннего) жира и происходит сильная задержка воды во всех внутренних органах.

А есть на ночь вовсе не противопоказано. Нужно просто углеводов перед сном есть поменьше.

Juicer, нет, на курсе еще не был(этой зимой может закурсю) просто работал на массу и много ел по стандартной смехе 5-7 раз в день.
Скажите, сколько нужно употреблять грамм углеводов в день на 1кг массы тела во время набора массы? Хочу выстроить некий контроль за ними, чтобы излишков жировых на животе опять не получить. В основном из углеводов употребляю медленные углеводы типа гречки, перловки. Заранее спасибо!

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Скажите, сколько нужно употреблять грамм углеводов в день на 1кг массы тела во время набора массы? Хочу выстроить некий контроль за ними, чтобы излишков жировых на животе опять не получить. В основном из углеводов употребляю медленные углеводы типа гречки, перловки. Заранее спасибо!

Рекомендуют 6гр углей на 1 кг тела...но все индивидуально конечно...
А если на массу качаешься так и вообще можешь их и не считать (все равно потом будешь сушится)..следи только за белком...Это профи стараются сухими быть в межсезонье у них сьемки, фотосессии...нам пока это не грозит smile.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
я один раз съел творога на ночь и неделю в больнице провалялся..тот же эффект от выпечки на ночь, от шашлыка на ночь

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

я один раз съел творога на ночь и неделю в больнице провалялся..тот же эффект от выпечки на ночь, от шашлыка на ночь

Не все продукты одинаково полезны smile.gif
А вообще есть можно все но некоторые только один раз wink.gif

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Есть ли смысл продолжать себя насиловать? Может стоит попробовать другой протеинчик или вообще от них отказаться?

Если средств на качественную импортную продукцию нет, то от отечественных "порошков" - лучше отказаться! Творог, яйца, рыба и мясо - вот что тебе нужно в больших количествах.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
а грибочки как влияют? которые съедобные)) не поганки и тому подобное))

SLIK

SLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
грибы долго перевариваются!!!но не менее полезны и вкусны...

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

грибы долго перевариваются!!!но не менее полезны и вкусны...

Ну..водоросли+бактерии smile.gif сплошной белок wink.gif

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
smile.gif а маслята? они не жирные?

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Рекомендуют 6гр углей на 1 кг тела...но все индивидуально конечно...
А если на массу качаешься так и вообще можешь их и не считать (все равно потом будешь сушится)..следи только за белком...Это профи стараются сухими быть в межсезонье у них сьемки, фотосессии...нам пока это не грозит

Спасибо за инфу. Единственное за живот переживаю)) Хотя полностью исключил быстрые углеводы типа сдобы и майонеза/кетчупа,думаю не будет пуза как прежний раз когда был на массе и жрал все подряд)
А насчет следить за белком - как именно? Чтобы небыло переизбытка? Но лишний белок же имеет свойство выводиться из организма? Кстати, какова норма грамм белков на 1 кг массы тела?

Сообщение изменено: bellx (14 сентября 2009 - 07:29)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

smile.gif а маслята? они не жирные?

Ну если тока не жареные в масле smile.gif

Спасибо за инфу. Единственное за живот переживаю)) Хотя полностью исключил быстрые углеводы типа сдобы и майонеза/кетчупа,думаю не будет пуза как прежний раз когда был на массе и жрал все подряд)
А насчет следить за белком - как именно? Чтобы небыло переизбытка? Но лишний белок же имеет свойство выводиться из организма? Кстати, какова норма грамм белков на 1 кг массы тела?

За живот пральна что переживаешь...тут уж сам эксперементируй, что тебе лучше ..гречка, макароны или рис...
Белка чем больше тем лучше..обычно от 3гр на 1кг на массе..Другие вообще не меньше 500гр рекомендуют...Только почки проверь сначала, чтоб камней не было и пей много литров 5 воды..иначе могут камни образоватся..хотя не всегда ...
Вообще в топике про спортсменов в теме Мишина он подробно все расписывает про питание..почитай

Alessander

Alessander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
bellx
Допустить переизбыток белка - сложное и дорогое удовольствие;)
Намного чаще встречается именно недобор.
3 гр. на кило веса - наиболее приемлемая формула, способствующая адекватному восстановлению и благоприятсвующая наращиванию мышц.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Допустить переизбыток белка - сложное и дорогое удовольствие;)
Намного чаще встречается именно недобор.

Тоже верно smile.gif

3 гр. на кило веса - наиболее приемлемая формула, способствующая адекватному восстановлению и благоприятсвующая наращиванию мышц.

Все опять индивидуально...у меня лично только после 500 углей 500 белка рост и начинается (не только пуза smile.gif )
Хотя вот детишек вообще сложно заставить есть и уж точно не белок и как растут smile.gif Тут еще и от гормонов и от возраста зависит smile.gif

Сообщение изменено: T0r (14 сентября 2009 - 07:50)

Alessander

Alessander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

у меня лично только после 500 углей 500 белка рост и начинается

Разумеется, все сугубо индивидуально. 3 гр на кг веса - базис от которого стоит отталкиваться, в сторону увеличения(если отсутствует рост).
Если наблюдается прогрессирование на 3-х граммах, то, незачем переводить продукты, потребляя больше:)
А далее - плавно поднимать планку в количетве белка.

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

Например такой

Хороший протеин.

Diesel-V

Diesel-V

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет, есть такой вопрос я занимаюсь пол года в зале, изначально был большой вес, но сейчас довольно быстро уходит за два месяца с 114 до 95 кг и продолжает снижаться, пока что меня это устраивает, но я опасаюсь тем что я мало ем и много времини провожу в зале может перестать расти мышцы. Ем два раза в день очень маленькими порциями, в сновном это либо гречка, овсянка, рис. На гарнир либо куриная грудка, кальмары, говядина, + молоко и творог. Тренируюсь 4 дня в неделю по 3 часа. Принимаю Аргинин и Орнитин. Подскажите насчет питания что и сколько (и есть ли вообще смысл в том чтоб есть мало), пока что стараясь сбить жир. В дальнейшем думаю перейти на шести разовое питание( но это когда с низа живота весь жир уйдет ).

nitro_rec

nitro_rec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
DIESEL-V - раз уж ты так питаешся, то всю свою еду раздели на равные порции (4-5) и творог оставь на вечер,овсянку утром,гарнирыс мясными и овощами днем, а молоко (обезжиренное) в перерывах между приемами пищи...постоянно давай подпитку организму,иначе скоро твой прогресс в сбросе веса затормозится, а может и обратный процесс пойти - организм в виду нехватки пищи, даже из малого но редкого количества будет умудрятся оставить что-нить про запас(в виде жирка)
....я прошлой зимой тоже подзаплыл, но был 89, с весны оставив рацион и каллораж неизменным, я лишь изменил количество приемов с 3-4 до 6-7 - и в итоге сейчас я 83кг, но шире в плечах,руках,ногах, ужЕ в талии на 10 см(с 96 до 86)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений

а как сильно помогают яблоки

Я вот как яблоки поем сразу голодный !!! Апетит поднимают

Сообщение изменено: Бугор (13 ноября 2009 - 11:53)

alonehate

alonehate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Я с недавнего времени принимаю протеин(~50гр в день отдыха и ~75 в день тренинга), прочитал что на окисление/рсщипление протеина тратиться не малое кол-во энергии, в связи с этим вопрос: нужно ли мне увеличить количество калорий в питании специально для окисления протеиновых добавок?

P.S. Вес 75 кг, рост 183, пытаюсь потреблять 3700 ккал в день.

И ещё вопросик, купил пароварку, готовлю практически всё в ней, естественно жиров теперь употребляю меньше, что можете посоветовать кушать что бы содержание "полезных" жиров в рационе восполнить?

Сообщение изменено: alonehate (08 декабря 2009 - 07:03)

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

И ещё вопросик, купил пароварку, готовлю практически всё в ней, естественно жиров теперь употребляю меньше, что можете посоветовать кушать что бы содержание "полезных" жиров в рационе восполнить?

кушай рыбу

alonehate

alonehate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
2gLASS

Спасибо smile.gif

sftehgfd

sftehgfd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
если ты не собираешся становиться профи можно не замарачиваться и есть обычную пищу тока побольше...

для массы нормально подходят так называемые "углеводные ямы"

можно без химии так массы поднабрать

alonehate

alonehate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
ну как сказать профи... я хочу выжать MAX из своей генетики без стероидов и планирую набрать под 85-90 кило. Естественно на это уйдёт время и думаю не мало, но с правильным сбалансированным питанием я затрачу меньше времени smile.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

ну как сказать профи... я хочу выжать MAX из своей генетики без стероидов и планирую набрать под 85-90 кило. Естественно на это уйдёт время и думаю не мало, но с правильным сбалансированным питанием я затрачу меньше времени smile.gif

Женись...если повезет и жена попадется хорошая за год нужный вес наберешь... biggrin.gif
Если не повезет, станешь философом... familyfight.gif
Я сам только после женитьбы в рост пошел... tongue.gif

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
О-о-о!Янковского почти наизусть знаем?

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

О-о-о!Янковского почти наизусть знаем?

Ваапщето ето Сократ wink2.gif Навернае тоже качался smile.gif

Сообщение изменено: T0r (10 декабря 2009 - 04:23)

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ну значит Янковский Сократа цитировал,с ним я знаком не был.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
А с Янковским ? wink2.gif
Вощем не важно кто что сказал, а важно то , что при регулярном семейном питании, стабильности в жизни и отсутствии стрессов масса действительно набирается куда как легче ...... bb.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых