Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений
Насколько я понял это УС на руки,там все выполнять насосом или как?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
метод Асовского на грудь и широкую-жим лежа 5 по 8,подтягивание шир хват за голову 5 по 8,жим лежа гол выше 5 по 8,подтяг шир хв спереди 5 по 8,разводка лежа 5 по 10,,блок сверху за гол 5 по 10,,отжимание 5 по 10,,блок св шир хв спереди 5 по 10,ОТКАЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,ВЕС НЕБОЛЬШОЙ,ОТДЫХ 30 СЕКУНД,ДЕЛАЕТСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,АСОВСКИЙ ДАВАЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ ПО 25 ПОДХ НА КАЖДУЮ МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ И ТРЕНИРОВАЛИ ОНИ ЕЕ,ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,Я НЕМНОГО УМЕНЬШИЛ КОЛИЧЕСТВО ПОДХ И ДАВАЛ ЕЕ СВОИМ УЧЕНИКАМ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА МГ.Я давал своим соревновательным спортсменам ее так-понед и четверг-грудь и широкая-всего-50 подх,вторник и пятница дельты-25 подх,биц и трицепс по 20 подх,всего-65 подх,среда и субота ноги-25 подх.Эта система применяется очень опытными атлетами в полном варианте,культуристам со средним стажем,можно применить уменьшенный вариант и делать на МГ по 15 подх.
Добавлено
Alan система на руки Асовского,применялась атлетами не как УС,а в плане общей тренировки,но можно применить ее как-УС,например 1,5 месяца поделать вариант УС которую написал я,а затем 1,5 месяца систему Асовского.

Добавлено
подбор упражнений можно делать самостоятельно,я описал те упр,которые делали мои ученики.
Добавлено
Alan да ты прав-насосом.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за ответ. Программа интересная, попробую побязательно. Вот только я понять не могу, если делать не до отказа, то какой же стимул мышцам рости? А почему бы не делать так как Вы написали, только например везде доводить до отказа, можно еще добавить негативов, но качать так раз в неделю? Какое Ваше мнение?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
L1ve не до ОТКАЗА,НУЖНО ДЕЛАТЬ ПО Асовскому,все остальные методы,что я описываю-ОТКАЗ-ОБЯЗАТЕЛЕН!Еще один метод-под бицепс 1 по 12,жим лежа уз хв 1 по 12,под биц 1 по 8,жим лежа уз хв 1 по 8,под биц 1 по 6,жим лежа уз хв 1 по 6,биц Скотта 1 по 8,франц жим лежа 1 по 8,Скотта 1 по 6,франц лежа 1 по 6,концентр подьем на бицепс 1 по 12,трицепс блоком 1 по 12,этот метод необходимо делать большими весами,отдых одна минута,ОТКАЗ-ОБЯЗАТЕЛЕН! Этот метод можно применить уже через пол года занятий.

Добавлено
L1ve я думаю,что тебе лучше применить последний метод,его можно делать один раз в неделю,в том случае,если руки твои уже достаточно обьемны,если же руки требуют специализации,то все же лучше их качать два раза в неделю.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Локтионов Валерий
Руки у меня 40см. Применяю второй метод, потому как чаще чем раз в неделю качать руки не могу Спасибо за помощь!

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Локтионов Валерий
Сейчас занимаюсь по Гончарову и качаю бицепс два раза в неделю по два упражнения
Какие лучше выбрать упражнения и стоит ли их менять на разных тренировках в одной недели?
Валерий ещё хотел вам задать вопрос который меня очень волнует на данный момент
У вас в тренерской практике наверняка были случаи сброса большого количества веса(30-40кг)
Как у них потом кожа стягивалась и как ей в этом помочь?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Petr999 я бы посоветовал тебе делать один комплекс два раза в неделю подьем штанги на бицепс 15-10-8-6-6-6,концентрированый бицепс сидя одной рукой 3 по 12 раз,все делать чисто и без читинга,последнии подходы в упражнении делай с ОТКАЗОМ,но так,чтобы не искажалась техника,прекрасным средством для накачки рук,являются также Суперсеты,если хочешь,я тебе их распишу подробней.Насчет состояния кожи при сбросе веса,все зависит от возраста и эластичности кожи,у меня один парень сбросил за пол года 50 кг и ничего страшного с кожей не произошло,ему было где то 30 лет,но повторяю,все это индивидуально.

bosendron

bosendron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Здрасте!! подскажите пожалуйста по программе,что неверно!!!
пн- спина: -румынская тяга 3*25 (легкий вес для талии)
- тяга штанги в наклоне 3*10
- тяга нижнего блока 2*10
- тяга верхнего блока 2*10
- штраги со штангой 3*12
плечи: -жим штанги от груди 3*8-10
-тяга штанги к подборотку 2*10
-жим гантелей(как Лари Скот) 2*10
-попеременый подъем рук перед собой 2*15
ср- руки(трицепс):
-жим узким хватом 3*10
- фр.жим стоя 2*12
- фр.жим лежа 2*12
-разгибание рук на блоке 2*15
(бицепс) :разминка пустой гриф 50 раз
-подъем штанги на бицепс наращивая вес 15,10,8,6,4
- подъем на лавке скота 2*8,2*15
- концентрированое сгибание 2*10
- молотки 2*10-12
в конце пустой гриф на 50 раз
пт- грудь:
-жим штанги лежа 2*8
-жим гантелей лежа 2*12
-жим гантелей под углом 45 2*12
-отжимания на брусьях 2*макс
руки: -подъем гантелей поочередно на скамье 45 2*8
-концентрированое сгибание 2*12
- молот 2*12
Очень нужна оценка специалиста!!!!!

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Локтионов Валерий
Можно ли заменить штангу на EZ или прямой лучше у меня от прямой на тяжёлых весах внутренняя часть предплечья ближе к локтю болеть начинает
Бицепс сидя с упором на ногу делать или на Сктта?Можно бицепс сидя 5 по 12 так как у меня по программе 5 подходов
Мне тоже 30 и у меня уже нормально стянулась и растяжек почти нет единственное низ живота не нравиться за него я и боюсь
В процессе сушки я специально замедлял процесс похудения для того чтобы дать коже восстановиться
В начале 2007 года вес был 117 сейчас 90 вот думаю до 85 и пока хватит а вообще 4 года назад мой вес был 125-130 кг и тогда у меня был 7-8 лет перерыв в занятиях спортом и малоподвижный образ жизни

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Petr999 подьем штанги на бицепс делай больше подходов и в пирамиде,бицепс одной рукой сидя с упором руки во внутреннюю часть бедра делай меньше подходов,так как это не базовое упражнение.Если болят кисти,бицепс качай кривой штангой.

Добавлено
bosendron как я понимаю ты делаешь упор на руки,в таком случае тренировка нормальная,на всех базовых упражнениях прибавляй вес в каждом подходе,так как ты это делаешь при подьеме на бицепс,то есть в пирамиде.

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Локтионов Валерий

Здраствуйте. Сегодня у меня была тренировка в другом зале (ближе к дому), ну там небыло смита и я решил сделать жим из-за головы (свободный вес ) , и на свободном весе я намного больше почувствовал мышцы нежели на смите и техника была вроде хорошая и вопрос стоит ли мне заменить вместо смитта делать жим из-за головы со свободным весом ?
И еще насчет тренировок думаю как куплю Протеин+еще4 компонентный,Амины,БСАА, тогда думаю и перейду на 2 этап тренировок 4 дневный . А пока Пью Творог с молоком =) после и до тренировок ну и в течении дня конешено. И еще а спициализацию МГ на каком этапе делают после 6-8 месяцов тренировок ато у меня всегда отставали ноги (Икры)и правая рука аж на 1.5 сантиместра меньше чем левая (засчет вроде трицепса) .

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за совет!
Значит буду делать 7 подходов на бицепс штангой и 3 гантелью
Кисти у меня не болят а болит предплечье с внутренней стороны возле локтя
А по эфaективности сильно отличаются прямая и EZ штанга?

bosendron

bosendron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо!!да упор на руки!!!!! но ведь тогда получится больше подходов в каждом упражнении, а я обычно делаю по 2 ??????

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK делай со свободным весом,специализацию можно начать применять уже через пол года занятий,насчет спортивного питания и добавок-вещь это хорошая,но не ставь на это слишком высоких ставок,раньше мы и слухом не слышали о всех этих добавках и несмотря на это тренировались по шесть раз в неделю уже через год занятий и получали великолепные результаты без всяких добавок.

Добавлено
Petr999 если кривая штанга с плавным изгибом,то разницы почти нет,если изгиб сильный,то больше нагружается внешняя часть бицепса,на прямом грифе больше прокачивается пик бицепса.

Добавлено
bosendron для массы рук,лучше делать одно базовое упражнение в пирамиде и делать на это упражнение 4-6 подх,так как именно от базы растет масса,затем добавить одно изолирующее упражнение и делать на него два подхода,при специализации рук,можно применить какой то из четырех методов,которые я описал на предыдущей странице,соответственно в зависимости от своего стажа занятий,отрегулировав в них количество подходов.

Добавлено
bosendron это касается и всех остальных МГ,первым делается тяжелое базовое упражнение в пирамиде 4-6 подх,а затем одно-два изолирующих по 2 подхода.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий

Подскажите пожалуйста, какие упражнения для бицепса сильнее нагружает его внутреннюю часть (ту,которая ближе к телу) ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) бицепс гантелями сидя на наклонной лавке,руки свисают вниз,поднимать их необходимо в стороны и вверх,при сгибании ладони смотрят вверх,следить чтобы в нижней части-бицепс был максимально напряжен,опускать очень медленно,так как это упражнение очень травмоопасно,в этой теме есть фото,где я показываю как выполнять это упражнение,подьем штанги на бицепс широким хватом,тоже качает внутреннюю часть бицепса.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений

подьем штанги на бицепс широким хватом,тоже качает внутреннюю часть бицепса

А насколько широкий должен быть хват?
Я сейчас делаю подъем на бицепс хватом чуть шире плеч (гриф прямой).

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
artem(RUS) я делаю хват примерно 70 см,локти плотно прижимаю к туловищу,гриф прямой.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Спасибо.

kinkzor

kinkzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Валерий, а что такое может быть, у меня во время приседа рука затекает и когда напрягаю бицепс руку сгибаю появляется как бы шишочка, но потом уходит, знаю что не там написал, но все-таки может знаете.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
kinkzor подсказать ничего не могу.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий я заметил вы описывали специализацию на руки и решил поинтерисоваться у вас. Я делаю бицепс 1 неделю 2 раза,вторую-1, но в этом случае делаю суперсет или трисет.
Суперсет у меня такой
разминка состоит из 3 подходов сгибаний рук со штангой узким хватом стоя по 8-12 повт. Веса умеренные
начинается сам суперсет:
-сгибания рук с гантелями сидя на наклноой скамье+
-сгибания рук со штаногой узким хватом стоя
Всего получается 4 подхода по 8-12 повторений, веса на штанге и гантелях с каждым подходом увеличиваются но не намного, стараюсь выполнять не меньше 8 повт, в посдедем подходе немного читерю.
Потом делаю 3 подхода концентрированных сгибаний.
В принципе это что-то типа комплекса.
Трисет
бицепс со штангой на Скотте 12 повт
сгибания рук с гантелями стоя 10
бицепс со шатнгой на Скотте (меньший вес) 8
Делаю 4 подхода
Затем делаю сгибания рук с W-грифом "нахватом" на Скотте 3х10-12
сгибания рук на "бицепсмашине", в приципе тот же Скотт но с W-грифом по 3х10-12
Есть ли ещё какие-то прграммы такого характера или может следует изменить эти

Сообщение изменено: Alex from Ukraine (30 января 2008 - 05:13)

bosendron

bosendron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо попробую!!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
В РАЗДЕЛЕ О ФОРУМЕ,МЕНЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ-АДСКИЙ ПАПА,ПРИ ЭТОМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ БЫВЛЫХ ФОРУМЧАН,СТОЯТ НА ЕГО СТОРОНЕ И ОБВИНЯЮТ МЕНЯ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ И В ТОМ,ЧТО Я НЕКОМПЕТЕНТЕН ВЕСТИ ЭТУ ТЕМУ,В РАЗДЕЛЕ ОБО ВСЕМ,Я СПРОСИЛ У ФОРУМЧАН,А НУЖНА ЛИ ИМ ЭТА ТЕМА И КТО И ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, вам лучше игнорировать провокаторов и не пытаться им что-то доказать. Только время зря теряете. Немногочисленные враги останутся врагами и скоро сами пропадут, а те, кто ценит ваше мнение, будут и дальше с интересом читать вашу тему.

Поначалу подобное было и в теме Владимира Гончарова. Хотя лично на Владимира никто "батон не катил", но нелепой критики его системы и флуда было предостаточно. Причем это часто выходило за рамки темы. Бороться порой приходилось с помощью модераторов.

Сообщение изменено: bafomest (31 января 2008 - 02:35)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
bafomest я прочитал всю тему Владимира и она мне очень понравилась,Владимир очень близок мне по духу и я его очень уважаю,я продолжаю читать его тему,но не пишу туда по той причине,что эти ублюдки начнут там меня хаить и в итоге засрут тему так,как это сделали с темой про ВФФ,где обосрали меня с ног до головы и куда я по этой причине перестал писать

Добавлено
bafomest мне очень дорог этот форум,на нем я нашел много друзей с некоторыми из которых дружу и в реальной жизни,мне очень приятно общаться с форумчанами и делиться с ними моими знаниями и я буду продолжать это делать!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Да уж, "безнаказанность" интернета способствует тому, что появляются такие вот "крысы", которым лишь бы поиграть на нервах хорошего человека.
Конечно, неприятно, и достало, но весь остальной форум относится к вам с уважением и благодарностью, так что не принимайте близко к сердцу.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dzen спасибо за поддержку!Конечно же буду продолжать вести свою тему.

Добавлено
Alex from Ukraine старайся делать трехсеты-чисто без читинга,в каждом подходе делай упражнения на разный пучек бицепса и первым ставь более тяжелое упражнение,а затем более легкие,например подьем штанги на бицепс средне-узким хватом,затем бицепс гантелями сидя на наклонной в стороны и концентрированый бицепс одной рукой,в первом упр-внешняя часть бицепса,во втором-внутренняя и в третьем-пик бицепса.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Локтионов Валерий
Не хорошо нервничать так,не обращайте внимания,делайте то что Вам нравиться,если Вам нравиться помогать людям,то нет ничего лучшего,чем помогать кому-то...дело ведь не в том какой бицепс,а в том,какой сам человек...В том,что Вы хороший человек никто не сомневается.Заметьте что обычно говорят о Ваших руках,а не о том,что Вы оклеветали кого-то или обидели или повели себя плохо..так пусть говорят,если о себе сказать нечего,что остается???

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

Валер, а знаете есть мудрость такая?

Споришь с дураком - вас уже двое!

Забейте и ведите свою тему, народ пишет, значит нужны ваши советы и пусть в соседней теме люд хоть слюной забрызгивается вас это не должно волновать...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых