Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

на ужин макароны

имхо не ешь это не на ужин,ни на завтрак.
я никогда на ужин углей не ем-жиреть начинаю нереально .

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
а почему на завтрак нельзя?я иногда ем пасту на завтрак когда овсянка с гречкой не лезут..

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
макарон- это мука=перемолотое зерно с разрушенной структурой. это практически уже не сложные углеводы,когда их сваришь=усвояться быстро=надолго от них энергии не хватит,а та ломовая доза "сахаров"что получиться намного быстрее из макарон (чем из целого зерна овсянки или гречи)благополучно отправиться "про запас".
это парни могут себе позволить такую еду ,женщине имхо тщательней надо подбирать продукты в рационе.

ем пасту на завтрак

что это? confused_1.gif

овсянка с гречкой не лезут

threaten.gif
подожди,ты привыкнешь есть больше и даже то,что не очень любишь.если всерьёз решила набрать массу-стоит более ответственно относиться к выбору и потреблению пищи.

Сообщение изменено: HappyWoman (04 июня 2011 - 02:42)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

что это?

это итальянские макарошки из цельной пшеницы, в общем там зерна только самого высокого качества, их даже если сварить и ничем не маслить - они не слипнуться, стоят дороже раза в 4 и больше, чем наши. А если их долго не варить, а дать настояться немного - это ничем не хуже, чем овсянка, тем более что сейчас в основном овсянка идет экстра - быстрого приготовления, обычную еще нужно поискать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
без углей на ужин - спать не возможно biggrin.gif
я если ем(вечером) только туну , либо же выпадает возможность нажраться творога = через минут 40-50 я уже голодный

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
AlexRise вот такую я пасту и имела ввиду)дешевые макароны не признаю вообще dry.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

макарошки из цельной пшеницы,

shocking.gif
интересно
вермишель не ем -даже не знала что такая бывает.Но всё равно, в чём разница?цельная пшеница...ну была цельная,перемололи и "упростили ",а что клетчатка там ценная непервариваемая- так можно отруби отдельно купить,если надо

стоят дороже раза в 4 и больше

это 400 гр(стандартная пачка?)будет стоить 50 гр ? shocking.gif
не вижу смысла платить столько за такую небольшую питательную ценность к тому же с разрушенной структурой зерна.лучше мяса на 50 гр.купить имхо

овсянка идет экстра - быстрого приготовления

shit.gif
специально хожу на ненавистный рынок -за цельным зерном овсянки(в супермаркете фиг найдёшь). пищевая ценность выше,чем у экстры(если по памяти с упаковки :в крупе 100 гр\68 углеводов,в экстре 48 или типа того)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Ну как тебе сказать, я тоже не ем вермишель, ну сейчас - так это понятно вообще угли не ем, но раньше тоже преимущественно крупы ела, но если очень хочеться - то для разнообразия эту пасту кушать можно. Не вечером конечно, но все же и разница во вкусе ощущается.

это 400 гр(стандартная пачка?)будет стоить 50 гр ?

Представь себе - 40, 50 и выше))) там есть такие оргомных размеров макаронины разной формы и тп. И делают их в Италии, а не в Украине или России, поэтому и дорогие.

специально хожу на ненавистный рынок -за цельным зерном овсянки(в супермаркете фиг найдёшь). пищевая ценность выше,чем у экстры(если по памяти с упаковки :в крупе 100 гр\68 углеводов,в экстре 48 или типа того)

Я на рынок не хожу, тк нет неподалеку, да и на работе я все время, но если ты из Украины (раз в гривнах считаешь) в атб есть овсянка и есть семь злаков - специально для АТБ, по моему Про Запас фирма - очень неплохие продукты, и стоимость норм, а у меня в микроволновке, если кашу на ночь не замачивала, именно эта овсянка минут 10 готовиться. На плите еще дольше. Ну и еще покупала цельный овес и цельную пшеницу - прикольная штука, только готовить долго, даже сладость в крупе чувствуется, ну и дорого, грн 15-20 за 400 гр (это цена год назад покупала).

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Здравствуйте!
Я здесь новичок и еще не успела освоиться и прочитать все темы, времени особо не хватает. Извиняюсь, если буду задавать вопросы, которые уже озвучивались!
Проблем! Не могу составить себе правильное питание, режим. Рост 167, 52 кг. Вес набираю быстро и особенно все уходит в нижнюю часть, да плюс еще работа сидячая. Посещаю тренажерный зал 2-3 раза в неделю на протяжении года, мышцы конечно же в тонусе, но совсем не то, что хотелось бы мне. Прекрасно понимаю, что изначально надо с питанием разобраться, но не могу. Мне нужна конкретика. Чтобы написали что и в какой половине дня можно кушать. У меня получается, что больше ем углеводов (сухофрукты, фрукты, очень люблю черный хлеб с изюмом), белков мало (не особо их люблю)..Мучное и сладкое не ем (стараюсь и пока получается). Хотелось бы составить себе список и повесить перед глазами..
Плиз, если ВАМ не трудно, девочки, напишите, pushkin.gif что и когда можно кушать. Учитывая то, что работа сидячая, посещение зала 2-3 раза в неделю и склонна к полноте..

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
И еще, что означают и включают в себя "простые", "сложные" углеводы?
Не закидайте помидорами только, но не знаток я...надоели мысли о боязни поправиться, посещение зала особых результатов не дает и очень обидно..Решилась изменить полностью свой подход к питанию, для начала..Выручите!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

У меня получается, что больше ем углеводов (сухофрукты, фрукты, очень люблю черный хлеб с изюмом), белков мало (не особо их люблю).

Сама же ответила на свой вопрос - одни практически простые угли и нет белка

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
В голове то это я прекрасно понимаю, а сама не могу составить для себя список нужных для организма продуктов.. confused_1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
asti76
Все стандартно - белок(рыба, курица, творог, мясо) лучше естественно все это низкожирное + сложные угли ( крупы- овсянка, гречка, рис бурый) - умеренно + немного можно жиров полезных добавить - 1 -2 ложки льняного масла или рыбий жир пить
А у тебя одни быстрые угли - фрукты, сухофрукты, да хлеб с изюмом

Сообщение изменено: Romk (17 августа 2011 - 06:29)

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

что и в какой половине дня можно кушать

как написал Romk +овощи и фрукты (тока не увлекаться вторыми) как источники витаминов и клетчатки.а насчет когда - угли+белок оставить на первую половину дня, белок +овощи на вторую. ну при этом конечно следить за ккал, чтобы не перебирать

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Спасибо, что не отправили меня читать весь форум (я и его, как выдается время, прочитываю нужные темки), постараюсь составить для себя дневной рацион и научусь подсчитывать калории )
А на счет фруктов, Вы, правы!! Я никогда не верила тому, что от фруктов можно поправиться, думала очередной миф..но недавно была в отпуске и увлеклась фруктами (дешево и разнообразно) и к окончанию своего отдыха я понимаю, что жутко поправилась (+3 кг) ..Вот теперь то я к ним отношусь с опаской..

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
А как на счет сушено-солененькой рыбки? (минтай, кальмар с перцем, навага сушеная) В виду того, что соль нигде не добавляю тяяянет на солененькое!
Такое можно?

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
asti76

А как на счет сушено-солененькой рыбки?

только с пивом biggrin.gif

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Ага, после тренировочки, вместо протеина, литр пива с корюшкой...и белок и углеводы..)))
Ника, а если серьезно??? Можно погрызть рыбку то?

Сообщение изменено: asti76 (31 августа 2011 - 02:09)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
asti76

Ага, после тренировочки, вместо протеина, литр пива с корюшкой..

зачем после? Вместо! biggrin.gif

Ника, а если серьезно??? Можно погрызть рыбку то?

можно, но я бы не советовала слишком увлекаться. Соленое держит воду, заливать может.
в любом случае, это не основа рациона, а так - развлекалово .

Про соль - есть мнение, что соль таки нужна организму.
Я не парюсь по этому поводу, и обычно солю, когда хочется - уже готовую еду. В процессе готовки никогда, ибо лень smile.gif А после и забыть могу, так и съесть без соли.

Беру морскую соль. Она якобы лучше. Не знаю, насколько это правда, но я ем её не так много, чтобы думать о стоимости.

asti76

asti76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Спасибо, Ника, чуток успокоила, значит иногда радовать себя ей буду! Ура!
А когда лучше принимать (завтрак, обед или ужин) льняное или кунжутное масло? И рыбий жир.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
asti76
есть мнение, что льняное масло хорошо принимать натощак, запивая водой
якобы там печень или желчный чистится

незнаю ,насколько это правда.

я принимаю .когда вспомню smile.gif
льняным можно салат заправить.
вот только нагревать его нельзя.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Решила написать свой рацион:
Завтрак 1 : 4 белка+ чудо творожок
Ланч:4 белка+активия творожка+горсть ягод
Ужин: Котлеты куриные нежирные+ салат из зеленых овощей
После протеин
Перед сном 150 грамм творог+протеин

Всего:
1563 БЖУ 148 67 90

Рацион и впрямь шлаковый.Самый большой прием пищи чуть ли не перед сном.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
И еще вопрос: почему всегда вечером наступает сильное чувство голода?

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Annie_90
вы бы хоть написали цель - для чего рацион свой выложили. для критики?а то непонятно. ну а вечернее чувство голода наступает из-за отсутствия сбалансированного питания в течении дня. если на завтрак, ланч и обед съедать достаточное количество правельных углей, вечером вряд ли захочется много съесть.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
По идее набор массы. dry.gif

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
при росте 165см да еще с учетом физ нагрузок - на полутора тысячах ккал никакой массы не наберется - точняк. так что придется убирать всякие творожки и активии и добавлять круп. набор массы это положительный калораж+хорошая работа в зале (простые истины).

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
придерживаться 2000 ккал?

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
ну сложно, конечно, сказать сколько точно. надо наблюдать - прибавлять по 100 ккал в неделю и смотреть.но по расчетным формулам для 165см (у меня такой же рост) получалось около 1800ккал.так что рассчитайте все под себя и возьмите эти числа как точку отсчета.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Спасибо.буду отталкиваться от этого

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых