Потому что зачем кушать лишние жиры.
А если яйца пересчитать на соотношение бжу/деньги, то вообще не очень здорово. Плюс яйца еще надо осилить скушать.
Я яйца вообще давно не ем уже.
Throwing away your egg yolks is equally dumb (с) Энтони Колпо
1) http://weightoftheev...at-diet-is.html
2) http://anthonycolpo....-gimme-a-break/
Throwing away your egg yolks is equally dumb (с) Энтони Колпо
Кто это ? В рунете ничего не нашел..в википедии тоже пусто. Так полагаю, заморский спортивный диетолог ? Может кто вкратце объяснит суть статей ? Единственное что понял, что диета с пониженным содержанием жира - глупа и опасна. Подробности ?
Сообщение изменено: mi5terbig (17 июня 2013 - 02:10)
Энтони Колпо (Anthony Colpo) - один из ведущих "заморских спортивных диетологов".
Переводить статьи я не могу сейчас для вас - там очень много текста.
Сюда они приведены в продолжение диалога о яйцах виде аргумента за то, что яичный желток крайне полезен, и выкидывать желтки, по меньшей мере, глупо.
Я даже о таком виде аллергии и не слыхивал) Гууууд. Как я где - то писал выше, что я злобный дрыщ и мне нужно бооольше мяса. Начал питаться, как указано тут: http://forum.steelfa...showtopic=36791 , ну а там 4 яйца мин. требуется, вот я и испугался)
Суть споров о яйцах, с завидной частотой возникающие на форуме, сводится к трем элементарным вещам, отраженным в этих цитатах:
Потому что зачем кушать лишние жиры.
Главное, чтоб в ваш суточный БЖУК укладывалось.
Позволю себе резюмировать:желтки не едят или ограничивают, когда 1) много жиров и не всегда удается уложить в суточный калораж; 2) идет последний этап предсоревновательной сушки, когда режут ещё и жиры; 3) жиры в питании должны быть разнообразные - с этим как будто никто и не спорит, поэтому при набирании нужного количество белка за счет яиц часть желтков приходится удалять и дополнять, например, растительными жирами.
Вывод очевиден)
Silovichok, не надо бояться, угу) А если переборщу: из дрыща в шарик не превращусь ? Потом побегу в соседнюю тему, по сбросу веса
Сообщение изменено: AnotherUser (17 июня 2013 - 04:11)
Silovichok, не надо бояться, угу) А если переборщу: из дрыща в шарик не превращусь ? Потом побегу в соседнюю тему, по сбросу веса
Это надо еще постараться сильно .... не все так просто ....
Доброго дня. Кто нибудь пьет молоко покупное?
Как считаете, стоит его использовать в питании, просто сомнения на счёт его подлинности (как и из чего делают его, может не настоящее), т.е. будут белки, жиры с такого молока идти на пользу мышцам или лучше молоко убрать?
Доброго дня. Кто нибудь пьет молоко покупное?
Добрый вечер!
Пьют те, кто хорошо переносит лактозу.
Как считаете, стоит его использовать в питании, просто сомнения на счёт его подлинности (как и из чего делают его, может не настоящее), т.е. будут белки, жиры с такого молока идти на пользу мышцам или лучше молоко убрать?
Если перевариваешь нормально то стоит,. В чем заключаются сомнения, не совсем понятно. Это достаточно недорогой продукт. Безусловно молоко "из-под коровы" Вам никто в пакете не продаст. Но то, что есть (жирное, нормализованное, маложирное) вполне приличного качества. Как минимум у крупных компаний.
Если перевариваешь нормально то стоит,. В чем заключаются сомнения, не совсем понятно. Это достаточно недорогой продукт. Безусловно молоко "из-под коровы" Вам никто в пакете не продаст. Но то, что есть (жирное, нормализованное, маложирное) вполне приличного качества. Как минимум у крупных компаний.
как понять, хорошо ли я перевариваю лактозу?
крупные компании какие например? "амка" к ним относится?)))
если яйца пересчитать на соотношение бжу/деньги
то это самый дешевый и выгодный продукт
А сколько желательно в день их употреблять ?
я сейчас 28 белков точу в день, вообще супер все.
Я ем пять в день уже довольно давно. Недавно проходил диспансеризацию - "плохой" холестерин понижен.
Ем обычно 12-15 шт в день из них 6-8 желтков. Показатели ЛВП и ЛНП - ок. Масло не пью - от лукавого.
Сообщение изменено: Kito (17 июня 2013 - 11:04)
как понять, хорошо ли я перевариваю лактозу?
Очень просто. Если ты не перевариваешь лактозу, то у тебя от молока начинаются проблемы с ЖКТ.
Но... к молоку можно приучиться, даже если с самого начала ты его напрочь не переносил.
крупные компании какие например? "амка" к ним относится?
Вот люблю я такие вопросы!
амка-херамка
Мне это ни о чём не говорит.
Раз интересно - напишу поподробнее. Качество конечной продукции на полке магазина, в случае с "молочкой" зависит от качества сырья. У крупных компаний, имеющих в своем составе сразу несколько молокозаводов и перерабатывающих предприятий, заключены многолетние контракты с поставщиками коровьего молока и в "несезон".(зимой) их не лихорадит от отсутствия нормального сырья. У какого-нибудь зачуханного племзавода из села Кукуево, ситуация строго противоположная. Коровы свои (это плюс), но и количество сырья ограниченно (это минус). Плюс сезонность. Летом молока завались, и оно хорошего качества, потому что коровы на пастбищах, зимой молоко жиденькое, корма так себе, не свежая травка.
Поэтому племзаводик начинает колбасить.. А крупный концерн, например тот же Данон-Юнимилк имеет возможность выбирать сырье даже в "несезон".
Вывод: С 2008-го года в РФ "молоком" нельзя называть восстановленную из сухого молока белую жидкость. Но ГОСТа придерживаются только добросовестные производители и крупные компании. Летом кормов завались и молока хоть залейся. Соответственно, даже конченые мракобесы летом в пакеты с молоком льют... молоко.
Виды углеводов
Выделяют три основных вида углеводов:
Простые (быстрые) углеводы или сахара: моно- и дисахариды
Сложные (медленные) углеводы: олиго- и полисахариды
Неусваеваемые, или волокнистые, углеводы определяются как пищевая клетчатка.
Сахара
Различают два вида сахаров: моносахариды и дисахариды. Моносахариды содержат одну сахарную группу, как, например, глюкоза, фруктоза или галактоза. Дисахариды образованы остатками двух моносахаридов и представлены, в частности, сахарозой (обычный столовый сахар) и лактозой.
Сложные углеводы
Полисахариды представляют собой углеводы, содержащие три и более молекул простых углеводов. К данному виду углеводов относятся, в частности, декстрины, крахмалы, гликогены и целлюлозы. Источниками полисахаридов являются крупы, бобовые, картофель и другие овощи.
ВИДЫ УГЛЕВОДОВ, ИХ ИСТОЧНИКИ И ФУНКЦИИ
МОНОСАХАРИДЫ
ВИДЫ УГЛЕВОДОВ:
Глюкоза. Моносахарид, бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, содержится практически в каждой углеводной цепочке.
Виноград, хурма, бананы, яблоки, персики, все ягоды и свежие фруктовые соки.
В организме человека присутствует в крови.
ФУНКЦИИ:
1) Глюкоза вместе с кровью транспортируется для питания мозга, печени, работающих мышц, сердца при больших физических нагрузках используется как источник энергии.
2) Резервный запас глюкозы находится в мышцах и печени, он используется организмом при пиковых нагрузках, образуя глюкозу из аминокислот (изъятых из мышц) и триглицеридов (жировых молекул).
3) Все сложные углеводы сначала расщепляются до глюкозы и после усваиваются организмом.
Фруктоза.Фруктовый сахар в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах, самый сладкий из сахаров.
Фрукты и ягоды (яблоки, груши, черная смородина, персики, малина, арбузы).Мед.
ФУНКЦИИ:
1) Фруктоза медленнее усваивается в кишечнике, чем глюкоза, поступая в кровь, не вызывает перенасыщения крови сахаром.
2) Фруктоза быстрее, чем глюкоза, превращается в гликоген. Высокая сладость фруктозы позволяет использовать ее в малом количестве.
Галактоза.Не встречается в свободной форме; в связанном с глюкозой виде он образует лактозу, молочный сахар.
Присутствует в лактозе и лактулозе.
ФУНКЦИИ:
Процесс превращения галактозы в лучше усвояемую глюкозу происходит в печени.
ДИСАХАРИДЫ
ВИДЫ УГЛЕВОДОВ:
Сахароза.Дисахарид, состоящий из комбинации фруктозы и глюкозы, имеет высокую растворимость. Попадая в кишечник, распадается на данные компоненты, которые затем всасываются в кровь.
1) Фрукты плоды и ягоды.
2) Сахарная свекла и тростник.
3) Кленовый сироп.
ФУНКЦИИ:
1) В организме расщепляется на глюкозу и фруктозу.
2) Сахароза имеет высокую растворимость. Иногда сахароза откладывается в качестве запасного питательного вещества.
Лактоза.
Молочный сахар, углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.
Молоко и молочные продукты.
ФУНКЦИИ:
Непереносимость молока вызывает нарушения в работе пищеварения и расстройства желудка, это происходит, когда в организме недостает лактозы - расщепляющего энзима.
Мальтоза.
Солодовый сахар, легко усваивается организмом человека. Образуется в результате объединения двух молекул глюкозы. Мальтоза возникает в результате расщепления крахмалов в процессе пищеварения.
1) Злаки, проросшее зерно.
2) Пиво и дрожжи.
ФУНКЦИИ:
Мальтоза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена в организме.
ПОЛИСАХАРИДЫ
Крахмал.
Порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Крахмал является наиболее распространенным углеводом в рационе человека и содержится во многих основных продуктах питания.
1) Пшеница, рис, бобовые, злаки.
2) Картофель
3) Хлеб, макароны, каши.
ФУНКЦИИ:
1) Длинные цепочки углеводов идеальны для создания долговременных запасов энергии.
2) В желудочном тракте человека крахмал поддается гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
Клетчатка.
Сложные углеводы, представляющие собой жесткие растительные структуры. Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме человека, но играет огромную роль в его жизнедеятельности и пищеварении.
1) Пектины, овсяные и пшеничные отруби, овощи капуста, свекла.
2) Семена, орехи, бобовые.
ФУНКЦИИ:
1) Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника и способствует, очищению организма от шлаков и токсинов.
2) Снижает риск тучности, гипертонии, кишечных и сердечнососудистых заболеваний.
3) Человеку необходимо в день 25-30 г различных видов клетчатки, в том числе за счет потребления фруктов и овощей. В соотношении растворимой и нерастворимой клетчатки 3/1.
Мальтодекстрин.
Порошок белого или кремового цвета, со сладковатым вкусом, хорошо растворим в воде. Представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины.
Получают искусственным путем ферментативного расщепления растительного крахмала.
ФУНКЦИИ:
1) Мальтодекстрин обычно используется в качестве компонента в производстве спортивных добавок, как источник энергии в гейнерах.
2) Добавляют в состав с целью улучшения консистенции, улучшения растворимости смесей и однородности.
ГЛИКОГЕН
Полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека, нигде кроме организма не встречается Гликоген, образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы.
Запасы образуются в организме в печени и мышцах.
Излишки глюкозы организм откладывает в виде гликогена, при выполнении физических нагрузок организм расщепляет гликоген с помощью ферментов для производства энергии для питания.
Так, подсчитаем. Вроде год назад они подорожали и стали 60 или 70 рублей за 10 яиц. Нулевая категория. 65 рублей = 78гр белка, 71 жира. кура 100р = 105 белка, 6 жира.
я бы предложил научиться считать.
10шт яиц СО стоит 42р это за 550 гр , в них содержится 65 гр белка
42\65=0.65р за 1гр белка.
курица грудка 650 гр 138р, в них содержится 130гр это примерно рубль за гр белка
По этому яйцо по белку в два раза экономичней куриной грудки.
даже по твоим данным гр белка яйца выгодней гр белка курицы.
Сообщение изменено: sergkomisar (18 июня 2013 - 09:22)
Научиться считать? Ты может в слова не вглядываешься?
В два раза экономичней? нулевая категория у тебя 550 гр? Тебе походу не только учиться читать и вчитываться, но еще и ценники-этикетки учиться читать надо.
Все рассчёты выше. Нравится 70гр жира съедать за 75гр белка – кушай кушай
А где это такие цены, если не секрет?
Я беру +\- 750гр за 250-300р...
А такие где цены? Я беру 1кг разделанных для меня по заказу грудок за 200 рублей.
я бы предложил научиться считать. 10шт яиц СО стоит 42р это за 550 гр , в них содержится 65 гр белка 42\65=0.65р за 1гр белка. курица грудка 650 гр 138р, в них содержится 130гр это примерно рубль за гр белка
Друзья, вы где такие цены берёте?
Куриные грудки (с кожей, на подложке) стоят в тех же X5 139 рублей за 1 кг.
И это ещё дорого, потому что на колхозном рынке они стоят 120-130 рублей за 1 кг (без пенопластовых подложек).
Сейчас лето. Яйца дешевеют. 42 рубля - это если брать десяток С0 с какой-нибудь модной лоховской приставкой "деревенские", "эко" и т. д.
Яйца действительно дешёвый источник беда. Одна беда - они также ещё и замечательный аллерген и нагрузка на почки.
Думаю не шибко ошибусь, если скажу, что куриные яйца подходят не всем. Кто-то может поглощать их десятками в режиме 24/7 и ему ничего не будет. А кому-то 5 штук в Пасху будет "передозом". Отсюда и разногласия в вопросе.
Предлагаешь питаться протеином вместо грудок и яиц?
Здесь тема питания, а не добавок, вот о питании и спор.
Ты читаешь что я пишу , не рви из контекста ??? А ты в курсе того что приём яиц на ночь, большая нагрузка на поджелудочную?? Или давай сравним время усвоения мяса и протеина?? В некоторых случая есть смысл замены протеином и яиц и курицы ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых