OldBoy
А какой угол предпочтительней в жиме гантелей для развития верха груди? Локти разводить или под 45 градусов? И еще такой вопрос - попробовал тут отжаться на брусьях (всего лишь с 20кой), так вот возникли очень неприятные ощущения в середине грудных, как будто меня щас пополам порвет - с чем это может быть связано?
Это ... я гантели только пару раз разводил -- жал ... много лет назад. Амплитуда там больше, но нагрузка на стабилизаторы тоже.
Про брусья - ОЧЕНЬ требовательное упражнение к подвижности в плечевом суставе, т.е. ее должно быть с запасом! А "неприятные ощущения" - ЭТО РАСТЯЖЕНИЕ ГРУДНЫХ. Брусья , конечно, хорошая штука, но к ним долго привыкать надо... как по мне.
Добавлено
Monoceps
Давно хотел попробовать жим с паузой.... Только откуда уверенность что начнет включаться именно внутренняя часть?
Закралась мне тут мысль темная... тут скорее всего генетика рулит. И что-то значительно исправить врядли удастся. Ведь грудь растет от жимов, Только форма ее не меняется.
Если грудные будут БОЛЬШИМИ, то и все ее части пропорционально увеличатся. На генетику ссылаться можно много и долго, только нам от нее мало толку.
Как мне сказали, так и я говорю :
"ЖМИТЕ 150!" в правильной технике - и все будет!
Добавлено
Елдыбан
Для непонятливых!
Ваш вопрос:
Говоря о любительском ББ, в котором не на последнем месте стоит сбалансированное (вы про этот баланс говорите?) развитие МГ,
Мой ответ:
Нет. Я не про это.
Я не про это говорил вообще - не про мышечный баланс как проблему ББ. Я про другой баланс - нагрузочный, о чем , собственно, и весь разговор был на предыдущей странице.
Добавлено
Всегда и у всех есть проблема отстающих МГ.
У любителей ее вообще может не быть!
В ОТ эта проблема вполне решается - специализацией: учащение работы на МГ + регулирование объемов и интенсивности работы на отстающие и неотстающие МГ - последние могут быть тренируемы в поддерживающем режиме.
Ну создадите более срочные эффекты на локальную группу, спустив остальные "на тормозах". Проблему структурного роста это мало затронет, правда баланс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдвинется в сторону спецухи.
Как эта проблема решается в гораздо менее гибком ВИТ-е,
Представьте себе тоже специализацией!
Добавлено
(про химию просьба не говорить: и с ней в зал ходить надо smile.gif )
Химия для любителей - НЕ АКТУАЛЬНА! (если нет специфических целей).