Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Профи, тренирующийся ОБЪЁМНО, почему ставит к соматику, который собственно, только и растит непосредственно чистую мышечную ткань, все остальное? Есть у Вас ответ? Или мне сказать?

Скажите. Пожалуйста! Но, соматик не только растит. Он еще жир жжет, как аццкий огонь

Почему НАДО ПОСТОЯННО тренироваться обьемно? Из года в год? И бояться перерывов как огня? Ответьте. Аудитория замерла в ожидании. А на ВИТ можете наезжать сколько угодно. Это не проблема

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
М О М Е Н Т И С Т И Н Ы............................

Сообщение изменено: Biorobot.72 (05 марта 2008 - 11:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
То, что уважаемый Диско называет "внешние системы".

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Нашел: HSS-100: Chest Specialization

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Локтионов Валерий

Disco я ошибся,в Омск на семинар я ездил в 1986 году и там были именно тренера по ББ,в очень большом количестве,все действие проходило в огромном зале который вмещал не меньше 700 человек и он был переполнен.....ББ в то время у нас называли Атлетической гимнастикой

Блин ... куда ж они все запрятались... . 700 - это не мало! Тем более гонения разные в конце 70-ых были ... . В зале сегодня поспрашивал у знакомых - говорят в Герк ехать надо, а я им что - других нет? Говорят нету!
(ну выпускников ПТУ им. тов. Вейдера тренерами можно назвать с ОЧЕНЬ большой натяжкой)

Monoceps
Ikar

С грудными сам не знаю что делать.

Жим . Тяжелый жим лежа, только не руками, а грудными! Это Вас спасет.
А в следующий цикл - жим стоя (сидя на наклонке в 75-80 градусов) - вообще нормально будет.
Добавлено
roninrey

То, что уважаемый Диско называет "внешние системы".

Ой... опять таки я самый крайний!

Сообщение изменено: Disco (05 марта 2008 - 11:59)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Тяжелый жим лежа, только не руками, а грудными! Это Вас спасет

Это как интересно? Руки расслабить во время концентрической фазы?
А если имеется ввиду широкий хват, то от него как раз внешняя часть больше нагружается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Владимир . Дело в том, что гипертрофия, путем постоянного тренинга внешних систем будет получена "через корень квадратный". Т.е. темпы развития (тренированности) данных систем будут ПОСТОЯННО опережать способности клетки перевести количество работы в качество - массу. Атлет сам себя загоняет в угол, ему придется НЕУКЛОННО повышать объем работы, ибо это на самом деле единственный объективный показатель при тренинге Внешних Систем.
Полученная таким образом гипертрофия будет СИЛЬНО подвержена срочным эффектам (при определенном стаже часть гипертрофии становится долгосрочной, т.е. менее подверженной спадам) , так как регуляция деятельности внешних систем носит СИЛЬНО зависимый характер и тренированность их рушится в геометрической прогрессии к интервалам отдыха тем больше, чем выше это качество (читай тоннаж) .
Гипертрофия, основанная на тренинге коренных систем (Внутриклеточных систем) не подвержена линейной зависимости от обеспечения. Она зависит - да, но в плане текущей работоспособности. Пример (натуральный) атлет в нашем зале (имя не назову!) ну скажем , загулял немного... пришел он через 23-25 дней и выжал в жиме свой рабочий минус 10% ...все теже 170 на 2х2... . . МЕСЯЦ без тренинга. Работает он на 1-5 повторов. в силовой манере. Не призываю к такому - это просто пример долговечности качества, основанного на внутренней адаптации. Изменяя клетку структурно (непосредственно на что и направлены внутренние системы) , нам , чтобы деадаптировать ее нужно ТАКЖЕ СТРУКТУРНО ее изменить, а в обычной жизни клетки мышц МАЛО подвержены такого рода изменениям! А вот внешние системы (их тренинг) мало изменяют клетку именно структурно, они больше сдвигают КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ показатели, нежели качественные. Со временем, конечно, и качество идет, но это не прямой путь... ! Т.е. ушло обеспечение, снялись факторы, способствующие гипертрофированному СОСТОЯНИЮ клетки и не имея достаточных структурных изменений, клетка начинает следовать за ведущими механизмами... .
Никуда не деться от этого. При структурных сдвигах такого не происходит. Наполненность водой уходит, но структуру это не изменяет!
Так что если бы его качество основывалось на внешних факторах (срочных накопительных эффектах), то вес бы рухнул ему на грудь уже на разминке.

Monoceps

Это как интересно? Руки расслабить во время концентрической фазы? biggrin.gif А если имеется ввиду широкий хват, то от него как раз внешняя часть больше нагружается.

Обычный хват - в крест, как всегда... . Спросите Алана (в теме Валерия Локтионова) Он сейчас УС проходит, но грудные он "прочувствовал" на 3021 и 4240 .. (3С и 4С)! Ну по моей настоятельной рекомендации.
Как только группа включится - работу мимо нее пропустить уже не удастся!

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 12:22)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Monoceps

Не та тетенька. Та делала снизу-вверх-сзаду-вперед. И была картинка пучков пекторальных. Делайте жим средним хватом. Но жмите сиськами. Не разгибая руки до конца. Медленно. 2030 или еще медленнее.

Disco

Фидель Седых и Михаил Клестов в Москве. Про Питер ни разу не скажу. Кто тренирует Федорова?

roninrey

То, что уважаемый Диско называет "внешние системы"

А представьте что Диско нет. А я - апостол Андрей? Владимир, перестаньте паясничать Задайте любой коварнейший вопрос в теме ВИТ - и я отвечу. Но сейчас, прошу ясности!
Добавлено
Disco

Изменяя клетку структурно (непосредственно на что и направлены внутренние системы) , нам , чтобы деадаптировать ее нужно ТАКЖЕ СТРУКТУРНО ее изменить, а в обычной жизни клетки мышц МАЛО подвержены такого рода изменениям!

Деструктуризация фибрилл начинается на 48-52 день после последнего раздражителя. Но, и это немало. В реале, все еще дольше длится. Вы - перец.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
ПАУЗА - вот ключ. За "срыв" с груди отвечает ГРУДЬ в намного большей степени, чем дельта и трицепс - они за дожим. ПАУЗУ делать нужно в 1 см от грудины на 1 секунду и Ваши грудные не заставят себя ждать.

Vukiч

А представьте что Диско нет. А я - апостол Андрей? Владимир, перестаньте паясничать biggrin.gif Задайте любой коварнейший вопрос в теме ВИТ - и я отвечу. Но сейчас, прошу ясности!

Вас сейчас "отмодерируют"!

Деструктуризация фибрилл начинается на 48-52 день после последнего раздражителя. Но, и это немало. В реале, все еще дольше длится. Вы - перец.

Поэтапно распишем КАК отдыхает мышца:
1 - падает пампинг от трени 1- 2 часа
2 - выводятся продукты распада 2-3 дня
3 - срочное накопление саркоплазмы 3-4 дня
4 - внешнее энергообеспечение - гликоген 4-6 дней
5 - срочные фосфаты - крФ 10-14 дней
6 - деструкция - 30-60 по разным данным
7 - где-то там способность к комплиментарной иннервации волоко (чистая сила за счет синнергии сокращения)... .
Я могу ошибаться в цифрах! но падение работоспособности будет происходить от ВНЕШНЕГО к ВНУТРЕННЕМУ . Это , кстати, к вопросу почему ВИТ носит сокращенный и отказной характер - а каким ему еще быть? Он НЕ МОЖЕТ эксплуатировать внешние системы, т.к. постоянно попадает на их растренированную фазу! Ну не может быть ВИТ со множеством подходов, иначе потребуется тренинг внешних срочных систем... а как, если повторяемость на группу РЕЖЕ фазы суперкомпенсации этого качества? Да никак! (нет, ну точнее есть КАК, но это не совсем чистая идея выйдет!)
Вот и получаем "редко и мощно", т.к. остались структуры, фосфаты и ОБЩИЙ гликолиз , в который нас так настоятельно приглашает тов. БиоРобот... , если без него - то получим тренинг Фельдфебеля и Игорька в жиме... .

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 12:54)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Вас сейчас "отмодерируют"!

Я запил молоком соленый огурец. Готов-с

6 - деструкция - 30-60 по разным данным
7 - где-то там способность к комплиментарной иннервации волоко (чистая сила за счет синнергии сокращения)... .

Пока ВИТовцы на пляже пухнут и бычацца, ловя кайф от суперкомпенсации, ОТовцы не могут понять, куда девается их мышечная масса, буквально на глазах. Ведь еще 5 дней назад была тренировка. Я правильно симпровизировал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Я правильно симпровизировал?

Все дело в балансе. Расти можно и так, и так. Просто надо не пальцем в небо попадать, а нагрузкой в нужную фазу нужного качества.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Дык об чем и речь. Хочется ясности, для коллег по качу. ОТовцев. Чтобы они понимали, что они делают и зачем. А Владимир шифруется. Или недоговаривает. Или не хочет договаривать. Представим атлета, у которого СВ и внешние системы неразвиваемы. Генетически. А накачаться он хочет. Как быть?

Посмотрел список пользователей в теме - гастроли темы ВИТ получаются. Все здесь, на выезде!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Представим атлета, у которого СВ и внешние системы неразвиваемы. Генетически. А накачаться он хочет. Как быть?

Ну такого не бывает, однако. Степень вовлеченности систем для большинства человек на планете в норме!

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 01:23)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Ну может вместо блоков куплю пару серьезного качества экспандеров с жгутами - но дорогие штуки (до 10 штук жгутов можно нацепить на эспандер, каждый жгут дает сопротивление 4-8кг), на балконе вобью пару крюков в пол, пару - в потолок для зацепляния их свободных рукояток и буду делать упражнения на грудь, бицепсы, трицепсы и дельты под разными углами+пиковое сокращение+вариации исходных положений и траекторий.
Голь на выдумки хитра.
Добавлено

Представим атлета, у которого СВ и внешние системы неразвиваемы. Генетически.

Это должен быть чистый спринтер, у которого в любом упражнении под нагрузкой пашут на 90% быстрые мыш. волокна.
Т.е. к примеру жими 120х1, а 97,5х2раза.
У такого икры должны расти от похода в булочную за углом, а предплечья от вождения автомашины.
Не надо надуманных проблем.

Сообщение изменено: Ikar (06 марта 2008 - 01:56)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
По-моему, отличные стартовые данные, учитывая то, что ты ничем не занимался долгое время.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest

По-моему, отличные стартовые данные, учитывая то, что ты ничем не занимался долгое время.

Маленький, худенький и с жирком притом?
Ну сейчас всё уже не столь печально, прогресс идет, хотя конечно до набора по 0,5 кило сухой массы в неделю(см.ВИТ топик) далеко.
Добавлено

Пока ВИТовцы на пляже пухнут и бычацца, ловя кайф от суперкомпенсации

Я бы сказал иначе: Пока у ВИТовцев неделями ломит мясо от заотказных техник и они себя круглогодично чувствуют словно жестокоизбитыми, ОТовцы тупо продолжают поднимать без острых мыш. болей между треньками.У любой медали 2 стороны.Каждому свое.Нет времени на ОТ-объективная причина, но метод от этого не становится хуже.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Monoceps
У Тибодье нарыл упражнение с гантелями на "верхне-внутреннюю" грудь.
Перевод кусочка статьи в прилагающемся архиве.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Ikar (06 марта 2008 - 03:31)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

.Нет времени на ОТ-объективная причина, но метод от этого не становится хуже.

+1

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Monoceps
совершенно согласен с Владимиром. выкидываешь жимы лежа. делаешь 2 раза в неделю сведения в кроссовере. рекомендую 10 и выше повторов. подходов 3-4. делаешь с чистейшей техникой. очень часто в отказ получится. на веса совершенно наплюй. делай со средней скоростью, плавно. руки прямые. 2-3 месяца и гарантирую, что грудь будет. приятные такие округлости, сквозь майки будушь мячики гонять
я не жалуюсь на грудь, но жимами ее не сделать, а вот кроссовер лучший.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Блин... дяденьки!! - Вы в биомеханику загляните краем глаза... . Вопросов по поводу грудных вообще не останется.
Работа = вес Х траекторию , но нагрузка = вес Х время!!
Считаем изменения в углах и множим на нагрузку по амплитуде.
Изменение угла на 10-15 градусов не компенсирует Вам отсутствие опоры и падение веса со 100-120 кг в жиме до 30-40 кг в кроссе (время то никто считать не будет, да и пропорционально увеличивать его в 3-4 раза не станет!!),а конечная фаза что там на выпрямленные руки приходится, что там - без разницы... . Никто кроссами и пек-деками грудные не строил (про формы и тонкости прорисовок не спорю - иногда ОЧЕНЬ полезные упражнения, но ИНОГДА!) .

Я же говорю - есть пример на форуме со схожей проблемой столкнулся человек - спросите, у него реальный опыт, причем недавний!

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 10:13)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Лично я люблю долбить грудные разводками после жимов гантельных на наклонной и при этмо хорошо выпячивать грудь глубоким вдохом (ну вроде оно так и должно делаться)

Добавлено
Сегодня в первый раз буду использовать объемно силовую схему на фронтальном приседе. Последний мой достигнутый рекорд (97,5 кг*8*2 + 95кг*8*3). НА фазе восстановление работал с 85 кг (3*8).

Пирамидо не работал не разу

ДУмаю сегодня сделать так

разминка (20 (20 раз)-40(8раз)-60(5раз)-70(3раза)-80(2 раза) - я так всегда раминаюсь)
Потом :
-92,5*8 раз (1 подход)
-97,5*5-6 раз (2 подхода)
-100*3-4 раз (1 подход)

НЕ знаю получиться или нет...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Все дело в балансе. Расти можно и так, и так.

Да, но КАК расти... Говоря о любительском ББ, в котором не на последнем месте стоит сбалансированное (вы про этот баланс говорите?) развитие МГ, считаете ли вы, что одним ВИТ-ом с нуля можно построить гармонично развитое в мышечном плане тело?

Всегда и у всех есть проблема отстающих МГ. В ОТ эта проблема вполне решается - специализацией: учащение работы на МГ + регулирование объемов и интенсивности работы на отстающие и неотстающие МГ - последние могут быть тренируемы в поддерживающем режиме.
Как эта проблема решается в гораздо менее гибком ВИТ-е, если прорабатывать отстающую МГ чаще - разумеется, до отказа - либо увеличивать кол-во упр-ний и/или подходов (также отказных) на нее вроде бы нет смысла из-за последующего ее недовосстановления?

(мы сейчас говорим, повторюсь, о стремлении не к большим сиськам, битцепцам и ляжкам, бо не все этого жаждут, а к гармонично развитому телу - с перспективой возможного участия в ББ-соревнованиях)

Сообщение изменено: Елдыбан (06 марта 2008 - 11:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Да, но КАК расти...

Нормально расти. Увеличиваться и в массе и в объемах.

вы про этот баланс говорите?)

Нет. Я не про это.

с перспективой возможного участия в ББ-соревнованиях

А вот это уже не любительский ББ... .

Сообщение изменено: Disco (06 марта 2008 - 11:57)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Никто кроссами и пек-деками грудные не строил

это точно, помоему лучше тогда уж жим гантелей в наклоне (30-40градусов), не развитая верхняя часть дает эффект неразвитой внутренней части....

ps.
а вообще на фото мышц то нет, помоему надо тупо растить рабочий хотябы в жиме лежа до 120, и жим гантелей в наклоне до 40кило, и не маятся херней.

Сообщение изменено: coldfire (06 марта 2008 - 12:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
Ikar
Отличные стартовые данные, грудь больше, чем у меня щас.
Disco
А какой угол предпочтительней в жиме гантелей для развития верха груди? Локти разводить или под 45 градусов?
И еще такой вопрос - попробовал тут отжаться на брусьях (всего лишь с 20кой), так вот возникли очень неприятные ощущения в середине грудных, как будто меня щас пополам порвет - с чем это может быть связано?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

ПАУЗА - вот ключ. За "срыв" с груди отвечает ГРУДЬ в намного большей степени, чем дельта и трицепс - они за дожим. ПАУЗУ делать нужно в 1 см от грудины на 1 секунду и Ваши грудные не заставят себя ждать.

Давно хотел попробовать жим с паузой.... Только откуда уверенность что начнет включаться именно внутренняя часть?

Закралась мне тут мысль темная... тут скорее всего генетика рулит. И что-то значительно исправить врядли удастся. Ведь грудь растет от жимов, Только форма ее не меняется.

У фоток перерыв меньше 2х лет.

Миниатюры

• copy2.jpg

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco
Ловко вы от ответов ушли. Хорошо, продублирую свой вопрос в ВИТ-ветке.

Пара поправок:

Нормально расти. Увеличиваться и в массе и в объемах.

Я не про массу и объем, вы же читали.

А вот это уже не любительский ББ...

Думаю, далеко не все ББ-профи пришли когда-то в зал с четко поставленной целью участвовать в соревнованиях. Да и, задавшись потом этой целью, вряд ли для ее достижения они использовали только ВИТ.

Сообщение изменено: Елдыбан (06 марта 2008 - 12:35)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Monoceps
По-моему грудь от жимов лежа не у всех растет, вот у меня точно, я грудные вообще ен чувствую когда делал жим. Меня больше вштыривает наклонный способ долбешки и любимые разводки...Хотя на грудные я вообще забил, делаю их в конце и так по анстроению. Хотим широкую спын!!!

Любопытно я только наверное месяц тольок почувствовал упражнения на спину (тягу штанги/гантели и подтягивания). Раньше видимо все на "руках" проносил, не удивительно что спина не росла

Сообщение изменено: olgeron (06 марта 2008 - 12:37)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

(про химию просьба не говорить: и с ней в зал ходить надо )

Добавлено

Disco
И не хотите ли вы сказать, что любителям нужно стремиться к большим сиськам, битцепцам и ляжкам?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

А какой угол предпочтительней в жиме гантелей для развития верха груди? Локти разводить или под 45 градусов? И еще такой вопрос - попробовал тут отжаться на брусьях (всего лишь с 20кой), так вот возникли очень неприятные ощущения в середине грудных, как будто меня щас пополам порвет - с чем это может быть связано?

Это ... я гантели только пару раз разводил -- жал ... много лет назад. Амплитуда там больше, но нагрузка на стабилизаторы тоже.
Про брусья - ОЧЕНЬ требовательное упражнение к подвижности в плечевом суставе, т.е. ее должно быть с запасом! А "неприятные ощущения" - ЭТО РАСТЯЖЕНИЕ ГРУДНЫХ. Брусья , конечно, хорошая штука, но к ним долго привыкать надо... как по мне.

Добавлено
Monoceps

Давно хотел попробовать жим с паузой.... Только откуда уверенность что начнет включаться именно внутренняя часть?

Закралась мне тут мысль темная... тут скорее всего генетика рулит. И что-то значительно исправить врядли удастся. Ведь грудь растет от жимов, Только форма ее не меняется.

Если грудные будут БОЛЬШИМИ, то и все ее части пропорционально увеличатся. На генетику ссылаться можно много и долго, только нам от нее мало толку.
Как мне сказали, так и я говорю :
"ЖМИТЕ 150!" в правильной технике - и все будет!

Добавлено
Елдыбан
Для непонятливых!

Ваш вопрос:

Говоря о любительском ББ, в котором не на последнем месте стоит сбалансированное (вы про этот баланс говорите?) развитие МГ,

Мой ответ:

Нет. Я не про это.

Я не про это говорил вообще - не про мышечный баланс как проблему ББ. Я про другой баланс - нагрузочный, о чем , собственно, и весь разговор был на предыдущей странице.
Добавлено

Всегда и у всех есть проблема отстающих МГ.

У любителей ее вообще может не быть!

В ОТ эта проблема вполне решается - специализацией: учащение работы на МГ + регулирование объемов и интенсивности работы на отстающие и неотстающие МГ - последние могут быть тренируемы в поддерживающем режиме.

Ну создадите более срочные эффекты на локальную группу, спустив остальные "на тормозах". Проблему структурного роста это мало затронет, правда баланс ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдвинется в сторону спецухи.

Как эта проблема решается в гораздо менее гибком ВИТ-е,

Представьте себе тоже специализацией!

Добавлено

(про химию просьба не говорить: и с ней в зал ходить надо smile.gif )

Химия для любителей - НЕ АКТУАЛЬНА! (если нет специфических целей).

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых