Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Monoceps
Вот за это сердечное спасибо. Интересная инфа. У меня была(есть) такая гадость на связках обоих бицепсов. Началось аккурат после Нового года, после чудесного выздоровления от гриппа. 30 декабря, не заметил, что заболеваю, на скотта бицепс делал. До отказа rolleyes.gif. Четыре месяца не мог поднять чашку с чаем, да и сейчас еще есть дискомфорт. Это я для тех, кто вздумает простуженным пойти на треню. closedeyes.gif
С начала, по совету, исключил бицепс и тяги вообще, но та дрянь проходить не собиралась. Тогда я после хорошего разогрева, стал делать подъемы гантелей на бицепс с малым весом. Позитивная часть давалась с некоторой болью, зато негативная шла легче (сегодня, например делал с гантелями по 20кг). На это я уже сам обратил внимание, но делал это как-то интуитивно. Теперь буду делать сознательно. bb3.gif

Сообщение изменено: vazhko (18 июля 2008 - 09:48)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 866 сообщений

индеец:

Кстати, я нашел способ борьбы с жиром. Ни чего сложного, я просто нашел прогу, по которой у меня 12%.

laugh.gif У меня по ней 3%. w00t.gif sleep1.gif icon8.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Хехе, а у меня 4%, хотя реально не меньше 15-17.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
все сухари в срочном порядке на сцену.. thumbup.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

sfd1986:

Тему прочитал всю...

Пестёшь и провокация!...

Полагаю, что ни одному смертному не дано осилить ВСЮ эту тему wink.gif biggrin.gif

sfd1986:

Просто вы давали ссылку на hittoday.narod.ru

Ссылку на ХИТ-тудей не он давал, а я vertag.gif

PRIEST.72:

Откуда такая роскошь - собственный сайт?!!! К тому же он - погиб...

Ни фига! Жив курилка! -> http://www.hittoday.narod.ru/ punk.gif

sfd1986:

Начал изучать активно биохимию...

У большинства химиков в профиле, в разделе "Увлечения", записано - "Биохимия". Как ты, надеюсь, понимаешь, "биохимия" там весьма "специфиццкая"... Так что поосторожней с такого рода высказываниями, если ты не химик, конечно icon8.gif

roninrey:

Коллеги, срочно выручайте, чел сдаёт экзамен, в Киеве, вопрос - "Тропонин находится в ...". Еще - какое место в мышечной иерархии занимает мышечная клетка? Караул, короче...

Да уж блять, в натуре "караул"... Мышечная ИЕРАРХИЯ... creasy3.gif Какого идиотизма только не напридумывают... guano.gif

А про вопросы из учебника...
В интернете их задают на специальных сайтах-поисковиках, например http://www.google.ru/

А не разного рода "знатокам"... creasy3.gif wink.gif

Терзатель плоти:

Ох Андрей ... Зря вы это с Гюнделлом. "Никогда не давай людям знаний, а то птичка печень поклюёт" (с) Прометей.

lol3.gif

Игорек:

Для демонстрации реальной мышцы надоть начать химичить не по деццки. Не знаю буду ли вообще, но если да, точно не скоро.

Чтобы "химичить не по-деццки" и иметь с этого хоть какие-то дивиденды, нужно иметь стероидно-восприимчивый организм.

Причем есть теория, что воспримчивость эта лежит НЕ ТОЛЬКО (и не столько) в области генетической предрасположенности, сколько зависит от ВОЗРАСТА человека во время проведения им ПЕРВОГО стероидного цикла.

Если посмотреть на УСПЕШНЫХ химиков, то большинство из них начинали химичить уже во время АКТИВНОГО полового созревания. Ориентировочно в 16 лет, когда стероидные рецепторы открыты, а вот блокирующие их чувствительность соединения еще не вступили в силу.

Есть мнение, что вызванный приёмом лекарств мощный стероидный буст, шокирующий организм именно в этот период времени, СНИЖАЕТ подавляющую силу регуляторных механизмов, и организм такого "мутанта" и в дальнейшем, после окончания периода активного полового созревания, остается (становится) повышенно-стероидно-восприимчивым.

ВОТ ТАКОЙ человек и может в дальнейшем "химичить не по-деццки", получая от этого соответсвующие дивиденды.

Если же человек начал пробовать стероиды уже во взрослом возрасте, то его организм обладает определенной резистентностью к данного рода химикалиям, и ему уже не помогут ни дозы, ни сверхдозы...

Необходимо заметить, что под словосочетанием "соответствующие дивиденды" имеется ввиду не только наращивание объёмов скелетной мускулатуры, но и весь сопутствующий разрушению организма букет болезней.

Одновременно с этим, "слабовосприимчивый" к стероидам атлет не нарастит на них сколь-нибудь значительное количество мяса, но и - если он, конечно, не идиот, и не "додумается" следовать советам таких же как он идиотов с интернет-форумов, завышая дозировки до уровня безумных - не получит и такого вреда здоровью, как "восприимчивый".

Закон природы - "За все надо платить" - прост и суров. И его не дано отменить никому dry.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4, не стоит, наверное, сравнивать атлета на "таблетке" в 16 лет и его перспективы с 40-летним старцем, тока пришедшим в зал ... . не корректно выходит немного.
confused_1.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Druk

масса может и не потеряеца но растренированность конкретная будит

Эт я быстро на гоню. Меня больше первое, в плане эксперимента интересует. Да и хочу вообще, как раз лето, посмотреть, что значит худеть, то чем ребята, Баф с Максом занимаются.

Disco

не стоит, наверное, сравнивать атлета на "таблетке" в 16 лет и его перспективы с 40-летним старцем, тока пришедшим в зал ... . не корректно выходит немного.

Большая разница? unsure.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Что такое растренированность? Месяцев 3-4 должно пройти, чтоб она наступила( если ты на ВИТе)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

индеец:

Вот она: http://ironmine.naro..._body_antro.htm

Выбирайте там пункт "для бапп", гораздо реальней цифири.

Monoceps:

Исследование

Профанация исследования. Почему собственно решили, что именно негатив одним членом тела повлиял, а не позитив двумя? Сравнение то тупое - прооперированные с тренированными. Херли не сделали как и надо - одни в позитиве , вторые в негативе.Вот тогда базара нет, все научно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Терзатель плоти

Терзатель плоти:

Сравнение то тупое - прооперированные с тренированными. Херли не сделали как и надо - одни в позитиве , вторые в негативе.Вот тогда базара нет, все научно.

А еще лучше на двух конечностях одних и тех же людей ... . на одной - позитив , на другой - негатив... . pushkin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco:

А еще лучше на двух конечностях одних и тех же людей ... . на одной - позитив , на другой - негатив... .

Саша, это ж надо обе конечности калечить - пожалейте подопытных console.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
А зачем изощряться то. Может проще давать организму нормально востанавливаться. В этом плане 40-летние старцы намного разумнее. wink.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Гляньтеко парни темку.
http://forum.steelfa...mp;#entry778496

Я там Люберу вопросец накатал. И по химке и по тренингу.
По ответам децл большего ожидал. unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
КЕС

КЕС:

Саша, это ж надо обе конечности калечить - пожалейте подопытных console.gif

Ради НАУКИ ... , ради ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ..., никого не пожалеем!!! punk.gif

PRIEST.72

Пауза на 2-3 сек. в анатомически НЕ выгодной части траектории (у груди в жиме и в нижней 2/3 в подъеме на бицепс) - РУЛИТ!!! А еще больше рулит пауза на 4-5 сек ... .

Сегодня отжигал на жимах ... . Кончилось тем, что помогали уже на 60 кг ...
Чел:
".. тыж сотку тока тока на 8 жал!"
Я ему:
"... дык я ее жал грудными, трицепсом и плечами ...! А 60 уже только грудными ... !!" thumbup.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Терзатель плоти:

Профанация исследования. Почему собственно решили, что именно негатив одним членом тела повлиял, а не позитив двумя?

Вот это для меня самого остается непонятным. Про само исследлвание там не очень подробно написанно. Может PRIEST.72 знает ответ?

Терзатель плоти:

Сравнение то тупое - прооперированные с тренированными. Херли не сделали как и надо - одни в позитиве , вторые в негативе.Вот тогда базара нет, все научно.

Сравнивали бывших спортсменов с ОДИНАКОВЫМИ проблемами. Только лечение у одних было традиционное, у других - экспериментальное. Результаты оказались в пользу последнего. К томуже автор подтвердил на своем опыте. Ну а верить или нет это уже ваше дело.

Disco:

Ради НАУКИ ... , ради ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ..., никого не пожалеем!!!

Диско, помните я говорил что вам с вашими експериментами надо было работать в Германии 30х-40х, лучше гдени-ть в Гестапо. biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Диско, помните я говорил что вам с вашими експериментами надо было работать в Германии 30х-40х, лучше гдени-ть в Гестапо.

Зато как бы далеко мы продвинулись ... и , главное, как БЫСТРО! threaten.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Disco:

Пауза на 2-3 сек. в анатомически НЕ выгодной части траектории (у груди в жиме и в нижней 2/3 в подъеме на бицепс) - РУЛИТ!!! А еще больше рулит пауза на 4-5 сек ... .

Это как раз то о чем я недавно спрашивал. Вариант травматики чтобы можно было делать где-то раз в 7-10 дней. И не с такими стремными весами как в чистых негативах, тем более это не всегда осуществимо в силу различных причин.
В X-Rep Холмана и Лоусона предлагается вместо статики в нижней амплитуде, более продвинутый вариант ввиде частички с небольшим ходом около 10-15 см. Причем делаются эти повторы в конце нормального сета с полной амплитудой.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
Вернусь ка я , пожалуй, к своим смешным весам ... до 80 кг в приседе и до 60 в жиме ... но в ОЧЕНЬ интересной технике. Оно как-то прикольнее! biggrin.gif

Monoceps:

Вариант травматики чтобы можно было делать где-то раз в 7-10 дней.

Наоборот, для НЕтравматики!

Сообщение изменено: Disco (20 июля 2008 - 12:13)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Вернусь ка я , пожалуй, к своим смешным весам ... до 80 кг в приседе и до 60 в жиме ... но в ОЧЕНЬ интересной технике. Оно как-то прикольнее!

Расскажите опосля, каков эффект.

Сдается мне, что одновременно с переходом на легкие веса пох с какой техникой вы акцент на медленные волокна перенесете.
Мышцу "чувствовать" будете, болеть мышецы будут, но роста не увидете. rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Это ... как его ... . Если учесть, что для старта без эластики из НМТ нужно гораздо больше усилий, чем при технике "нон-стоп", то вряд ли там чего-то на 1 тип уйдет. Почувствовать мышцу - это вообще важно, а то присесть, например, можно всем чем угодно, но выставь темп, подправь технику и нагрузка ляжет на квадры, а вес на грифе слетит.
И потом ... если мышца болит ... значит работает!
Т.е. в комплексной движухе она расти будет с такими же болями, а в отредактированном упражнении при тех же посттравмах - нет?
Чаго то в теории не то...! threaten.gif

Сообщение изменено: Disco (20 июля 2008 - 07:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

OldBoy:

Любой спорт высоких достижений - хоть гольф, хоть штанга - это травмы. Речь о принципиальной опасности ПЛ техники. Объясните что же в ней такого опасного, но только не надо про неестественность и.т.д.

Ну, во-первых, сравнение гольфа, шахмат и пауэрлифтинга заведомо некорректно, так что давай все же говорить о травмах в разрезе схемы "Bodybuilding vs Powerlifting".

Техника пауэрлифтинга... icon8.gif

Можно было бы многое сказать КОНКРЕТНО о том, ЧТО ЖЕ ИМЕННО опасно в пауэрлифтерской технике, но, честно говоря, во-первых - тема не про это, во-вторых - в этом, как показывает практика, нет никакого смысла, в-третьих - просто лень rolleyes.gif

Поэтому попытаюсь аргументировать данную позицию косвенно, а ты уже решай сам - что правда, а что - нет.

Э-э-э...
Ну, собственно, главная идея такова, что если взять, например, отсюда, с форума, ЖИВЫХ людей со стажем в бодибилдинге и пауэрлифтинге 15 лет и более, и спросить каждого из них какие у него за весь этот период времени были самые тяжелые травмы, то на мой взгляд, количество тяжелых и очень тяжелых травм в пауэрлифтинге будет В РАЗЫ больше, чем в бодибилдинге.

Фактически, тяжелейшие травмы суставов, отрывы мышц - это НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть современного пауэрлифтинга, и РОВНО НАОБОРОТ дела обстоят в бодибилдинге - там травм, особенно в сравнении с пауэрлифтингом, ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.

Ну и... - Каков вывод?

Может быть пауэрлифтеры просто хуже разминаются? - Ну да, конечно...

Или больше работают в низком повторе? - Тоже не объясняет. Бодибилдеры так же самое работают в низком и ультранизком повторе, и при этом - без всяких травм!

Вывод? - Дело в упражнениях!

Техника соревновательных движений в современном пауэрлифтинге В УГОДУ ПОДНИМАЕМЫМ ВЕСАМ извращена настолько, что нужно весьма сильно умудриться, чтобы в таких условиях не травмировать себе всё что можно, и что нельзя.

Конечно, ты можешь поспорить, что есть пауэрлифтеры, выступающие без травм.

Да, ПОКА - без травм.

Эд Коен тоже очень долго выступал без травм, и тоже, как и ты, на всех форумах и интервью отстаивал позицию, что пауэрлифтинг не опаснее гольфа.

Чем это все закончилось - мы все прекрасно знаем.
Тяжелейшей травмой во время соревнований обоих колен сразу - полный отрыв всех связок, больница, несколько лет реабилитации и ПОЖИЗНЕННЫЙ крест в виде больных колен... mellow.gif

Решать тебе, но лично мне милее, как сказал здесь кто-то недавно на форуме, приседать 120кг х 20 повт. сегодня, в 60, и в 80 лет, чем сегодня - присесть 200, в 60 лет ходить с палочкой и мучаться от ежедневной ноющей боли в коленях, а к 80 вообще передвигаться только на костылях... icon8.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Disco:

Наоборот, для НЕтравматики!

Можно по подробнее? А то чет я не врубился про что вы.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Чаго то в теории не то...!

На мизерных весах с медленной техникой с элементами статики основную нагрузку примут медленные волокна.
Самые ростовые быстрые вообще не врубятся в работу.
Боль будет так же в медленных. Но послкольку они не предназначены для роста, то его и не будет.

Ну вы пробуйте, а потом расскажите. Может окажется, что я напраслину толкаю. smile.gif

Disco:

а то присесть, например, можно всем чем угодно, но выставь темп, подправь технику и нагрузка ляжет на квадры, а вес на грифе слетит.

О корявой технике вообще не говорю. С другой стороны, гляньте на ноги приседальщиков с большими весами и все станет понятно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Можно по подробнее? А то чет я не врубился про что вы.

Можно. Пост травматических болей не будет. (Прист об том гуторил, КЕС подтвердил, я проверил - все работает!!)
Данная ритмовая структура применяется для НЕТРАВМАТИЧЕСКОГО тренинга.
Для травм темп по сути не так важен:
опустили без падения, минипауза, мощно вверх, допустим локаут - вот и все. В принципе отдых-рауза - это 10-секундные локауты и максимальные веса, к примеру... .

В НЕтравм. - не выгодная часть траектории, нижняя статика, 2/3 амплитуды, акцент на статике и позитиве. Вот и все... !

Игорек

Игорек:

На мизерных весах с медленной техникой с элементами статики основную нагрузку примут медленные волокна.
Самые ростовые быстрые вообще не врубятся в работу.

Поясню по другому... .
Жим лежа, большой вес заставляет выполнять движение за счет 3-х групп, распределяя нагрузку по ним, в угоду этому (весу) мы меняем технику, встаем на мост и т.п..
Теперь мы выключаем из работы дельты и триц (на дожиме) и перераспределяем нагрузку на грудные. Смещаем акцент на них за счет ведения работы в более выгодных условиях. Вес, естесственно , рушится, но легче (грудным) от этого не становится! Статика, статикой, но время работы НЕ увеличивается - все так же 25-30 секунд! Те же процессы обеспечения, все тоже самое, просто ввиду немного иной ритмовой структуры и техники нагрузка БОЛЬШЕ уходит на грудные и МЕНЬШЕ на трицепс и дельту.
Если взять 60 кг в ТОЙ ЖЕ технике и темпе, что и в жиме на 125 кг (комплексная движуха) , то ДА, работать ВПДЕ не будут и я сделаю не 8 повторов, а 30-35 ... .(проверял, делал).

Игорек:

О корявой технике вообще не говорю. С другой стороны, гляньте на ноги приседальщиков с большими весами и все станет понятно.

А Вы замерьте соотношение объема бедра у колена и у паха ... ОЧЕНЬ интересные получатся циферки... . Я не говорю, что МАЛО, я говорю о СООТНОШЕНИИ. threaten.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

Михалы4:

во-первых - тема не про это, во-вторых - в этом, как показывает практика, нет никакого смысла, в-третьих - просто лень

Короче ничего ты обосновать не можешь, следовательно, предлагаю перестать писать этот бред.

Тяжелейшей травмой во время соревнований обоих колен сразу - полный отрыв всех связок, больница, несколько лет реабилитации и ПОЖИЗНЕННЫЙ крест в виде больных колен...

Он травмировался, приседая 450 в 110. Человеческий организм просто не приспособлен для таких весов, дело тут не в технике. И кстати в прошлом году он вернулся на помост и присел 420 или около того со своей "травмоопасной" техникой. Примеры НИЧЕГО не говорят, я же специально написал. Ты не можешь объяснить, почему это ПЛ-техника так опасна, вот и приходится опять вспоминать по травмы.
Вон, Кристофера Рива (супермена) парализовало после падения с лошади - я теперь могу заявлять, что все ездоки на лошадях рано или поздно окажутся в инвалидном кресле, по твоей логике. Полно успешных ПЛов, обходящихся без травм. У того же Коена было всего 2 за 20+ лет выступлений на высшем уровне, такому позавидуют представители любого вида спорта. Дон Рейдхаунд, приседавший 430 в медиках и ТА поясе обошелся без травм. Билл Казмаер выступал много лет в ПЛ и стронгмене, но и сейчал в 54 года выглядит отлично. Что-то я не слышал про травмы у Кеннелли или Мендельсона. Можно продолжать, но в этом нет смысла, повторюсь - примеры НИЧЕГО не доказывают в данном вопросе.

Сообщение изменено: OldBoy (20 июля 2008 - 01:12)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

в угоду этому (весу) мы меняем технику, встаем на мост и т.п..

threaten.gif Вот этого делать низя.
Если меняем технику в целях перераспределения нагрузки на грудь, то это должен быть тот же вес (может децл ниже), но сокращенная амплитуда. Обрушения веса быть не должно. веса должны быть внушительными. Но не так как в вашем примере с разницей в 40 кг при жимах на 100 и 60.

Disco:

А Вы замерьте соотношение объема бедра у колена и у паха ...

Хорошо хоть объем или длину паха не предлагаете замерить... fear.gif biggrin.gif

Что касается веса и техники. Я пытался периодически изолировать бицепсы/трицепсы. Техника четкая, темп медленный. Веса значительно легче. Работа бицепса ощущается на 100%. Но объем от этого не растет. И сила тож. Начинаем иппашить в более свободной технике в базовом подъеме на бицепс, увеличиваем веса до неприличия - и о чудо. Бицепс растет цука.
Только так. rolleyes.gif
Я бы предложил совмещать режимы. Сначала работа с большим весом, опосля извращения в технике, меньшие веса, прицельное воздействие на раб. мышцу. 2 в одном, йопта. w00t.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Игорек:

Я бы предложил совмещать режимы.

Вы зрите в корень!!! thumbup.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Disco:

А Вы замерьте соотношение объема бедра у колена и у паха ... ОЧЕНЬ интересные получатся циферки... . Я не говорю, что МАЛО, я говорю о СООТНОШЕНИИ.

excl.gif а можно по-подробнее... Что-то циферки меня пугают... да и внешне колени (нижн.часть бедра) оч. узкие cry.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

OldBoy:

Примеры НИЧЕГО не говорят, я же специально написал.

ТЕБЕ - может и не говорят, а мне - ВПОЛНЕ.

И во многом благодаря этому я и написал - "во-вторых - в этом, как показывает практика, нет никакого смысла" - что-то доказывать человеку С ТАКИМ самосознанием и мировосприятием.

Ну что ж, на том и сойдемся.
Вопрос, я думаю, можно считать закрытым, а тебе, паря, я желаю такого же здоровья и спортивного долголетия как... Эду Коену?... icon8.gif

Или кого ты там себе наметил? no.gif

Я же с удовольствием останусь при своих "тараканах", и вполне согласен с Артуром Джоунсом, написавшем, извиняюсь, про таких вот как ты ещё пятьдесят лет назад: "Большинство людей ничему не учат даже их собственные ошибки, что уж говорить о чужих".

glare.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Фельдфебель:

Михалыч, ты опять несешь "просвещение" в массы ?
Придти в зал, повесить на гриф килограмм 200 и присеть разиков на 5-6?
Новые колени и спину можно будет искать у китайских умельцев делать всякие запчасти...
Ты шагнул дальше Мака и Кубика, и твоего любимого Джеффа Питтса...

Согласен, немного некорректно высказался.

Нормальная практика ВИТ куячить с минимальной разминкой или без разминки вообще там, где есть такая возможность.

В приведённом примере, Рома фигачил вообще без разминки тягу одной рукой в тренажере для широчайших на 10 повторений. И это - нормальная практика.

Нет никакой необходимости в разминке ради разминки. И если веса/силовые/стаж/упражнение позволяют без всякого ущерба работать без разминки вообще - этим надо пользоваться.

Некоторые люди говорят про "взбадривание" ЦНС в ходе разминки...

Да, есть такое дело, но для такого "взбадривания" вполне достаточно нескольких повторений с микроскопическим весом, а не тех повсеместно исполняемых трех-четырех подходов с хрен пойми каким ненужно тяжелым весом да еще и с количеством повторений в разы превышающем повторы, планируемые для рабочего подхода! creasy3.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых