Можно глупый вопрос? Почему тренировки рассчитаны например в основном на максимальный вес и на минимальное кол-во подходов? Возьмем жим лежа. Допустим спортсмен делает 3 подхода по 8-10 повторений весом 120 кг. Почему нельзя делать 3 подхода по 25-30 повторений условно с весом 40-50 кг? Чем второй вариант плох?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 08 июня 2017 - 10:42
Виктор С, на 200 точно опоздал)))
Я прекрасно понимаю, что я общаюсь в этой теме с очень опытными пауэрлифтерами и уважаю их опыт и методы.
Это было мое субъективное видение работы по повышнию пм.
ну на самом деле я с твоим мнением тоже согласен ).
вобще чем шире методологический ряд применямый при подготовеке тем лучше. их ротация время от времени дает намного лучший результат, чем одна даже " самая самая " методика.
Отправлено 08 июня 2017 - 10:49
Отправлено 08 июня 2017 - 10:55
Можно глупый вопрос? Почему тренировки рассчитаны например в основном на максимальный вес и на минимальное кол-во подходов? Возьмем жим лежа. Допустим спортсмен делает 3 подхода по 8-10 повторений весом 120 кг. Почему нельзя делать 3 подхода по 25-30 повторений условно с весом 40-50 кг? Чем второй вариант плох?
ни чем .
можно пробегать 100 метровки а можно по 10 км . оба варианта имеют право на существования.
правда результат будет разный. но будет.
Отправлено 08 июня 2017 - 10:57
Bsances,подозреваю, тебя щас пошлют сюда http://forum.steelfa...showtopic=36791
Можно без посланий, а просто своими словами? )))) Взять например отжимания от пола. Никто же не делает их 10-12 раз. Как правило отжимания делаются от 40-100 раз за 1 подход (в зависимости от физической формы). Но от них же мышцы растут. И не только мышцы, пресс я так понимаю от отжимания тоже качается.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:00
Bsances писал 08 Июн 2017 - 10:40: Можно глупый вопрос? Почему тренировки рассчитаны например в основном на максимальный вес и на минимальное кол-во подходов? Возьмем жим лежа. Допустим спортсмен делает 3 подхода по 8-10 повторений весом 120 кг. Почему нельзя делать 3 подхода по 25-30 повторений условно с весом 40-50 кг? Чем второй вариант плох? ни чем . можно пробегать 100 метровки а можно по 10 км . оба варианта имеют право на существования. правда результат будет разный. но будет.
Хорошо, тогда второй вариант на какой результат рассчитан?
Отправлено 08 июня 2017 - 11:06
Хорошо, тогда второй вариант на какой результат рассчитан?
Идите читайте http://forum.steelfa...showtopic=36791
Отправлено 08 июня 2017 - 11:09
До каких пор нужен наставник?
Хотя бы в начале . Показать технику в упражнениях , что бы на жиме не качать трицепс , а на трицепсе только среднюю головку тремя упрами . Техника , амплитуды , хваты , питание по его конституции , паузы , объем нагрузки , что бы без перекача и недокача. Ну и надо следить , что бы на тягах или ногах не заклинило . Или наоборот про них не забыл . Всякие мелочи . У всех не растет из-за какой-то сраной мелочи .
Отправлено 08 июня 2017 - 11:15
Персональный тренер - разводка для лошков. Это чудовище вытянет из вас все бабки, заставит покупать спортпит и химию (через него, естественно).
Фитнес-индустрия - это отвратительная жертва аборта здорового образа жизни.
Мой ничего покупать не предлагает))) Просто стоит над душой, как совесть, и на мои попискивания "все, не могу больше, щас помру" командует "еще 2 два раза!"
и за съеденные булочки пенделей отвешивает )))
Отправлено 08 июня 2017 - 11:15
Персональный тренер - разводка для лошков. Это чудовище вытянет из вас все бабки, заставит покупать спортпит и химию (через него, естественно).
Фитнес-индустрия - это отвратительная жертва аборта здорового образа жизни.
Поэтому я и написал про знакомого , друга или родственника . Это важный момент.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:18
Поэтому я и написал про знакомого , друга или родственника . Это важный момент.
Совершенно верно.
То, что нужно знать о тренинге - это техника выполнения (легко найти на ютубе) и глубокие научные исследования британских ученых на крысах, птицах и мышах (тоже в интернете)
Отправлено 08 июня 2017 - 11:22
То, что нужно знать о тренинге - это техника выполнения (легко найти на ютубе) и глубокие научные исследования британских ученых на крысах, птицах и мышах (тоже в интернете)
Конечно . Именно это и видно по количеству дрищей с большим стажем . Очевидно их на ютубе забанили . Сволочи ...
Отправлено 08 июня 2017 - 11:23
отмативировать и дать пиндюлей я и сама себе могу бесплатно))))), а вот опыт и знания - это то, за что стоит платить.Мой ничего покупать не предлагает))) Просто стоит над душой, как совесть, и на мои попискивания "все, не могу больше, щас помру" командует "еще 2 два раза!"
и за съеденные булочки пенделей отвешивает )))
Отправлено 08 июня 2017 - 11:26
Изучать тренинг через инет это как знакомство через инет. В сети всё красиво, в реале получается всё печально)Совершенно верно.
Отправлено 08 июня 2017 - 11:27
Изучать тренинг через инет это как знакомство через инет. В сети всё красиво, в реале получается всё печально)
Ты грязный новичок, слушай отцов бодибилдинга, мы не обманем.
Технику поймешь по ролику, подстроишься под свое тело, чтобы лучше чувствовать целевые мышцы. И без всяких "давай-давай, еще разок" нормально будет.
Сообщение изменено: merQ (08 июня 2017 - 11:29)
Отправлено 08 июня 2017 - 11:28
1)у начинающих мышцы растут от почти всего.Почему нельзя делать 3 подхода по 25-30 повторений условно с весом 40-50 кг? Чем второй вариант плох?
2)для более продвинутого атлета работа с малым весом даёт результат в виде роста мышц только если
Сет доводится до отказа. Эта много повторная отказная работа очень тяжела психологически и физически, представьте себе к примеру приседания на 30 повторов.
Добится результатов можно и более конвекциональными методами
Отправлено 08 июня 2017 - 11:28
почему нельзя? Есть и такие программы. Есть и программы 10х10, есть программы когда каждую неделю прибавляется один подход, но при этом сокращаются количество повторений, есть восходящие пирамиды, полные пирамиды и обратные пирамиды. В общем много чего есть.. Допустим спортсмен делает 3 подхода по 8-10 повторений весом 120 кг. Почему нельзя делать 3 подхода по 25-30 повторений условно с весом 40-50 кг? Чем второй вариант плох?
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх