Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

потому что гонятся за весами,а на технику плюют. Людям вдолбили в голову, что главное это что бы вес на штанге рос.

+Джим Вендлер писал, что, ничто так не губит спортсмена как Эго. Я насмотрелся, хорошо что  мной эго в основном не командует, удовольствие от  сжимания мышцы превалирует и мотивирует  а у нее только одна функция а не сделать какое то упражнение "придуманое", угол подстроить, положение тела под задачу, не делать косого, калечащего,  к веретену нужной мышцы,  не травмируясь и не усираясь с насильно , по плану накинутым весом, это для эго, для амбиций, у меня их нема)) если нет кайфа, а его нет , когда вылазят глаза и гемор от натуги, значит не принесет пользу. имхо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

потому что гонятся за весами,а на технику плюют. Людям вдолбили в голову, что главное это что бы вес на штанге рос.

неее, это они просто пропустили или забыли, что техника при этом не должна страдать.    Но слышат обычно только то хочется.  

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Жопу тянуть. Можно и по йоговски: уттанасана - наклоняешься вниз, расслабляешь ягодицы и бедра, поясницу держишь прямой (ее ни в коем случае не тянешь), если руки до пола не достают - подкладываешь что-нибудь и слегка придерживаешься для баланса (я книжки подкладывал, постепенно убирая лишние), никаких стараний растянуться насильно, релакс, релакс и еще раз релакс. Минут 5-10 в день.

Т.е согнулся в эту позу, расслабился и держишь 5-10 мин?

Какие еще пару упражнений посоветуешь для развития общей гибкости (типа, как большая тройка для всего тела в  бодибилдинге)?

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

насмотревшись Линдовера, хочется что-то придумать свое на период заболевших связок (то ли карму испортил :cray:  , то ли какой-то пик теории вероятности .... ну не может быть одновременно столько потянутых связок, как у меня сейчас, как будто с борцовского сборища вернулся....., но статодинамика ''''''' .... ну никак не лежит к такому душа .... - но ничего не придумывается, кроме как оставить зал на месяц, другой или пробовать подбирать упры, какие могу пока делать с наименьшими весами. и имеет ли значение в таком случае количество подходов/повторений, раскладка по МГ и тп??? думаю вряд ли.....

Сообщение изменено: Star4e (18 мая 2016 - 09:19)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

и имеет ли значение в таком случае количество подходов/повторений, раскладка по МГ и тп??? думаю вряд ли.....

разумеется имеет

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

разумеется имеет

классические на 15 - 20 раз? 3 - 4 подхода ..... а может больше, т.к. много упражнений оказываются "запрещенными"?

Сообщение изменено: Star4e (18 мая 2016 - 10:18)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

много упражнений оказываются "запрещенными"?

всмысле?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Т.е согнулся в эту позу, расслабился и держишь 5-10 мин?

Угу, если в какой-то момент вдруг расслабленно провалился/опустился на 5-10-15 см - значит расслабился зачетно. Когда это повторится много-много раз - мышцы "запомнят" эту свою способность.

Какие еще пару упражнений посоветуешь для развития общей гибкости

Я только поясницей осознанно занимался, остальное фоном до кучи, в принципе почти любые стоячие позы из хатхи-йоги растягивают те или иные мышцы от стоп до макушки.

Сообщение изменено: sk123 (19 мая 2016 - 02:05)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

всмысле?

ну назвал так, то что больно, некомфортно делать ..... 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Мужики-ровесники, а как у вас с либидо обстоят дела? У меня за 8 лет снизилось в раза два . До 50 лет снижение было очень медленное.

Не в виде хвастовства, а разобраться ради. 

Не знаю, с чем связано, но либидо сильно увеличилось с недавнего времени, даже ночная поллюция произошла (последний раз была лет 15 назад).

Объяснить могу лишь тем, что эндокринная система все это время была задавлена. Когда сократил объем (перешел на сокращенные трени), то произошло ее восстановление.

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Объяснить могу лишь тем

"седина в бороду - бес в ребро" - эта поговорка про тех кому под 60, последний всплеск эндокринной системы. Дальше только спад.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 192 сообщений

"седина в бороду - бес в ребро" - эта поговорка про тех кому под 60, последний всплеск эндокринной системы. Дальше только спад.

А из чего сделаны такие выводы? Есть какая то статистика (не из "научно"-популярных источников, да еще и имеющая давность как минимум последние лет 5-7)?

Человечество тихой сапой омолаживается, физический активно возраст растет. Масса примеров вокруг... 

Не спорю, что не так давно еще ваш тезис соответствовал бы действительности. А всего лишь сотню лет назад Ильича Первого называли "Дедушка Ленин" и это в пятьдесят лет. Причем он был действительно стариком по всем критериям того времени.

У родственников по маминой линии сохранилось свидетельство о смерти их прадеда. Он умер в 1930 году в возрасте 53 лет. Там записано "умер от старости"....

Не зря же во всех развитых странах увеличивают возрастной ценз для выхода на пенсию.

Все всплески и падения зависят от общего здоровья, от состояния систем и органов. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Не знаю, с чем связано, но либидо сильно увеличилось с недавнего времени, даже ночная поллюция произошла (последний раз была лет 15 назад).

А что тут знать? Это от приседаний.

Он умер в 1930 году в возрасте 53 лет. Там записано "умер от старости"....

Вот оно как. А в библии я читал, люди в те времена по 250 лет жили.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Не в виде хвастовства, а разобраться ради.

ночная поллюция в 58 лет?

лучше сдать анализы на половые гормоны и посмотреть, все ли там в порядке

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я к вам прискакала с Siberian Challenge  :hi: Пожала чисто и аккуратно, выполнила норматив КМС (работа над ошибками баранкой в декабре), попыталась в третьем подходе сделать мастера, но пока не поддался, зараза  :D  но ничего, мы подождём (с)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А что тут знать? Это от приседаний.

Так я многоповторные приседания (20-25 раз) последние два года  уже делаю. Тренировки с конца 2014 г примерно одинаковые, а вот объем был снижен, когда стал использовать методу Илякова для увеличения количества подтягиваний недели 3-4 назад. 

Т.е был снижен объем (количество подходов в подтягиваниях, отжиманиях на кольцах, приседаниях) и добавился отказ в одном подходе подтягиваний и отжиманий на кольцах раз в неделю.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Либидо последние 10 лет снизилось для меня заметно, на юные сисьски-письки заглядываться стал раза в два реже, правда я в этом смысле никогда особым маньяком не был...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Не знаю, с чем связано, но либидо сильно увеличилось с недавнего времени, даже ночная поллюция произошла

Если при постоянной (год минимум), хотя бы 1-2 раза в неделю имеемой любимой партнерше, тады да, сопутствующие факторы+сапплементы+упражнения интересны...

Сообщение изменено: sk123 (20 мая 2016 - 07:54)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А в библии я читал, люди в те времена по 250 лет жили.

"В те времена" - в 1930-е? Не, библию раньше написали! :D

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

В те времена" - в 1930-е? Не, библию раньше написали!

это смотря какую, они разные есть.

Так я многоповторные приседания (20-25 раз) последние два года  уже делаю.

ну вот результат есть.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ну вот результат есть.

Не прошло и полгода  полтора года, как сработала суперкомпенсация )))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Скажите пожалуйста, как связан рост волос на теле с нашим возрастом и нашими нагрузками?
Интересны конечно личные "результаты", но и теория тоже. Погуглил, но мнение не сложилось...

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Скажите пожалуйста, как связан рост волос на теле с нашим возрастом и нашими нагрузками?

А вы дипломат. Можно было бы и прямо спросить. Ребята а вы облысели?

Сообщение изменено: Игорь 66 (21 мая 2016 - 07:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

АлексейЛ, с нагрузками не связываю. Волосы тонкие, но аэродрома нет. Пока нет. И у отца не было.

Облысение ровесников связываю с образом предшествующей жизни, примеры:

- товарищ служил срочную возле алюминиевого завода (местность была усыпана алюминиевой пылью) перед дембелем волосы слетели и у него и у многих, но его шикарные усы остались.

- другой уроженец Рязани служил в горах Казахстана, поредел.

У самого, когда несколько лет назад попробовал DAA, пытаясь улучшить гормональный фон, шерсть поперла даже на спине, но на волосатости головы не отразилось.

Волосы - это херня.

Отжимания на брусьях обратным хватом, жим лежа и приличная талия - это не херня.

И морщины - это херня. Морщинистая мордашка Бельмондо приятнее своей естественностью, чем разглаженная харя Делона.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А вы дипломат. Можно было бы и прямо спросить. Ребята а вы облысели?

Я не про голову. На ней густота растительности пока не меняется.
В связи с сидячей работой достают прущие волосы на бицепсе бедра (поскольку расти в стул не получается они пытаются в обратную сторону)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

достают прущие волосы на бицепсе бедра 

Тестостерон прЁт.....)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Нет не прет)))
Анализы далеко не на мой возраст, но ничего выдающегося

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Можно было бы и прямо спросить. Ребята а вы облысели?

Лысею потихоньку лет с 30. Думаю - гены: папа в 30 был такой же, как я сейчас. Зато пропорционально обрастаю на спине (на груди уже давно оброс).

Сообщение изменено: калыван (21 мая 2016 - 10:48)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Лысею потихоньку лет с 30. Думаю - гены: папа в 30 был такой же, как я сейчас. Зато пропорционально обрастаю на спине (на груди уже давно оброс).

26 редею, залысины, грудь вся, спина пустая

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Вы будете смеяться, но у мены живот полысел. Ну и на голове пореже стало, а тест в норме, так что,,,

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)