Подчерпнул умные вещи)
Почерпнул, вообще-то)) Хотя, так тоже ничего) Типа почерпнул, но слегка))
Новичок 82, сложно сказать. Вернее даже не с постановки ног надо начинать.
Принято считать, что на квадры будет нагрузка в так называемом High-Bar приседе. Приседе с высоким положением штанги, при котором положение торса ближе к вертикальному.
При таком приседе, колени значительно уходят вперед, угол в коленном суставе максимально заостряется и акцент смещается на квадры.
Но такой присед исполняется в штангетках. Так как там есть каблук, а это принципиально. Этот вид приседа принято называть knee-dominant.
Но на самом деле, разделение на knee-dominant и hip-dominant это братанская наука. Это несостоятельное разделение. Приседать надо в одном единственном стиле: это тот стиль, который биомеханически подходит именно тебе.
Сообщение изменено: phaze (06 июня 2017 - 09:44)
Скажите, какая должна быть постановка ног при приседе что бы максимально квадры включались?
Во первых
Приседать надо в одном единственном стиле: это тот стиль, который биомеханически подходит именно тебе.
Во вторых, если мало, добиваем квадры изоляцией. Не нужно трансформировать базовые упражнения в изолированные.
я думаю об этом нужно задумываться после нескольких тысяч приседаний. Ну а вообще есть приседания со штангой на груди ,но не все его любят и воспринимают.
И правильно делают. Во фронтальном максимально-возможная нарузка на спину из за максимального возможного рычага (moment arm).
А активация квадрицепса такая же как в приседе со штангой на спине.
Сообщение изменено: phaze (06 июня 2017 - 10:01)
Спасибо, подчерпнул)
А вместо штангеток можно же на что то стать пятками?
И, кстати, да, мою жену тренер натаскивает шире ноги ставить, спину прогибать и "вставать попой".
Я вот не пойму, если это присед, как можно "вставать попой" или "квадрами"??? Или можно...?
Можно и без них обойтись, или ботинки одеть. Я не знаю, что имеет ввиду тренер, но выражения "прогнуть спину", и "вставать попой" мне не нравятся.
Хреновенькая картинка перед глазами.
Спасибо, подчерпнул)
И, кстати, да, мою жену тренер натаскивает шире ноги ставить, спину прогибать и "вставать попой".
Я вот не пойму, если это присед, как можно "вставать попой" или "квадрами"??? Или можно...?
Ненадо никуда вставать. Я тоже хочу купить штангетки, но и с плоской подошвой приседается, после изучения правильной тенхике неплохо. Поэтому пока не трачусь.
Вставать жопой...можно...и нужно. Лифтерский присед до уровня "чуть ниже параллели" построен на том, что в самой нижней точки их амплитуды, натяжение бицепса бедра максимально и за счет этого можно использовать что-то типа "отскока" и встать.
Тут вставание жопой - неоценимое преимущество и фишка. Представь, что ты сидишь и тебе на поясницу давят рукой сверху вниз. Вот вставание жопой это примерно то, что нужно сделать, чтобы встать в такой ситуации.
Вот и я о том... Я могу понять, если в Смите ноги вперёд или назад вынести нагрузка смещается, но со штангой не понимаю...Можно и без них обойтись, или ботинки одеть. Я не знаю, что имеет ввиду тренер, но выражения "прогнуть спину", и "вставать попой" мне не нравятся.
Хреновенькая картинка перед глазами.
Вставать попой в присе-бред.Спасибо, подчерпнул)
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых